Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mark - небольшой удобный редактор

Модерирует : gyra, Maz

Widok (19-04-2006 13:43): лимит страниц. переезжаем сюда.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

   

vito333



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mark -  небольшой удобный редактор
v0.9z от 9 апреля 2006 г.  
-----------------------------------------
  (скриншот - 73кб, архив программы - ~60кб )
  • точное автоопределение кодировок UTF-16LE, UTF-8, DOS, windows 1251, KOI8r;
  • MDI
  • поддержка unicode (UTF-16LE), UTF-8;
  • возможность открытия и сохранения документов в любой, доступной в системе, кодовой странице;
  • маленький размер (уже раздулся, правда, немного )) - не более 60 кб;
  • корректно отображает псевдографику и кириллицу в файлах DOS и КОИ8р (напр. с Courier New);
  • настраиваемые хоткеи;
  • поиск по regular expressions;
  • русско-английский интерфейс;
  • список 20 последних открывавшихся файлов;
  • приличный вид
  • работа с файлами WIN(DOS)/UNIX;
  • возможность написания/подключения плагинов;
  • ещё много других полезных, приятных и удобных мелочей.
    ----------------------------------------
    OS: win2k, XP и выше.
    ----------------------------------------
    http://vito.rbcmail.ru/Mark.zip  ~ 60 кб
    Некоторые антивирусы могут ругнуться, но вирусов в архиве нет!
    EXE упаковывается разными пакерами и из-за этого бывает такое.
    http://vito.rbcmail.ru/Mark_Upxed.zip - упакованный UPX  
    http://vito.rbcmail.ru/MarkPEC.zip - упакованный PECompact (обновляются реже; не должны волновать антивири).
     
    Плагины - помещать в папку Plugins_   (с подчеркиванием!)
    чтобы не засорять шапку, описание плагинов - тут: Подробнее...
    -------------------------------------------------
    ПОСМОТРИТЕ, ПОРУГАЙТЕ, ПРЕДЛОЖИТЕ.
    -------------------------------------------------
    PluginSDK http://vito.rbcmail.ru/PluginSDK.zip  ~ 8 кб.
    утилита очистки реестра от записей старого MRU (до v 0.9b): http://vito.rbcmail.ru/MRUcleaner.zip
    билиотеки ричедита (чтобы "Отмена" не прерывалась после сохранения файла):
    для Windows 2000 - http://vito.rbcmail.ru/Libs/W2k_dll.zip
    для Windows ХР    - http://vito.rbcmail.ru/Libs/XP_dlls.zip
    запустите самораспаковывающийся архив и скопируйте распакованные файлы в папку Mark-а.
     
    Баги
    1) Все еще при вызове диалога печати остаются следы от него.

  • Всего записей: 3317 | Зарегистр. 13-05-2002 | Отправлено: 20:05 03-11-2004 | Исправлено: zep, 01:42 13-04-2006
    vito333



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Harrier
    смотри пост ShIvADeSt чуть выше
     
    oshizelly
    проверим
     
    Добавлено:
    [x] 21.03.06  не сохранялось время последней модификации файла.

    Всего записей: 3317 | Зарегистр. 13-05-2002 | Отправлено: 14:11 21-03-2006 | Исправлено: vito333, 15:04 21-03-2006
    Abs62



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Обратил внимание, что окно "About" не реагирует на Esc. Пустячок - а неприятно.

    Всего записей: 5975 | Зарегистр. 22-10-2005 | Отправлено: 19:26 21-03-2006
    prostouser



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    vito333
    скачал и попробовал вашу программу , понравилось , перешёл на неё ,спасибо вам за программу.

    Всего записей: 222 | Зарегистр. 17-12-2003 | Отправлено: 19:54 21-03-2006
    Harrier



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    vito333
     
    Ты тогда подпиши в шапке рядом с плагинами для чего они нужны.

    Всего записей: 4645 | Зарегистр. 03-09-2003 | Отправлено: 21:40 21-03-2006
    vito333



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    [x] 22.03.06  диалог "О программе" не закрывался по Esc.
     
    но архив не обновляю пока из-за этого пустячка
     
    Добавлено:
    а подскажите-ка, нафига макросы могут быть нужны? хотелось бы оценить полезность, а то есть мыслишки, где-то рядом переход количества в качество, как с плагинами
     
    Добавлено:
    [x] 22.03.06  своевременно не обновлялось окно предпросмотра при выборе кодировки вручную в диалоге выбора файлов.

    Всего записей: 3317 | Зарегистр. 13-05-2002 | Отправлено: 14:25 22-03-2006
    OdesitVadim



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    vito333
    Макросы? А может заюзать VBScript, который есть в винде. Хотя смысл макросов.
     
    Мне кажеться необходимо чуточку доработать поиск. Суть следующая. При поиске выделяются (точнее отрисовываются другим цветом) все найдены выражения. Теперь беглый взгляд на текст даст представление о найденых участках. Ну и добавить кнопку "снять выделения найденого"
    Как такая идея?

    ----------
    Press any key to continue or any other key to exit
    Пишите так, чтобы не было стыдно за нобелевскую премию.

    Всего записей: 1568 | Зарегистр. 19-09-2003 | Отправлено: 16:31 22-03-2006
    kraeved



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    OdesitVadim
    VBScript на кол. У Марка и так хватает ненужных зависимостей, делающих его глючным и не usb-friendly.
     
    А диалог поиска/замены, конечно, нужно дорабатывать. Он не интуитивен (дважды close, к примеру) и табуляция работает странным образом (Что найти-Найти-Закрыть-Заменить-итд, хотя и так понятно, что не нажимая Найти можно находить просто ткнув Enter, поэтому логичнее переходить на Заменить; в противном случае до Заменить выматываешься нажимать Tab, а мышкой я исторически по минимуму пользуюсь).

    Всего записей: 838 | Зарегистр. 01-03-2003 | Отправлено: 18:29 22-03-2006 | Исправлено: kraeved, 18:29 22-03-2006
    rondew



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ну знаете... со своей колокольни господа судите.. может вам макросы и не нужны.. однако в работе людей нередко есть действия которые повторяются много раз.. зачастую годами.. какое-то действие в тексте например.. у меня такие вещи бывают. нередко.. уверен что у ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ пользователей этих моментов может быть еще больше.. работа с тексатми ведь часто содержит какие-то повторяющиеся действия..  
     
    НО если это очень сложно тогда конечно не стоит. но очень хотелось бы.  
     
    PS это я просил макросы)

    Всего записей: 402 | Зарегистр. 25-02-2005 | Отправлено: 21:53 22-03-2006
    vito333



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kraeved

    Цитата:
    У Марка и так хватает ненужных зависимостей, делающих его глючным и не usb-friendly

    вот тут поподробнее. Ну пока настройки в реестре, а ещё какие зависимости?

    Цитата:
    дважды close, к примеру

    не понял этого

    Цитата:
    табуляция работает странным образом (Что найти-Найти-Закрыть-Заменить-итд

    предлагай более удобный порядок - это правится за минуту
    OdesitVadim

    Цитата:
    Как такая идея?

    хорошая идея, уже кто-то предлагал, когда-нибудь будет
     
     
    про макросы (и скрипты) спрашиваю, чтобы по цели их использования определить, насколько сложные они нужны, чем проще цели, тем легче и быстрее сделать.
     
     
    Добавлено:
    rondew
    если не лень - опиши, чего ты делал бы при помощи макросов.

    Всего записей: 3317 | Зарегистр. 13-05-2002 | Отправлено: 01:34 23-03-2006
    ShIvADeSt



    Moderator
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    vito333
    Давай лучше сделай предпросмотр, это гораздо важнее макросов, так как задолбало посылать на печать и обнаруживать что текст не вошел и заново уменьшать шрифт. Код предпросмотра в бреде есть, причем хороший код
    Далее кнопку печать на тулбаре очень далеко унес (я б конечно и иконку другую туда поставил) я посмотрел рядом с сохранить открыть - нету и полез в меню, так как надо было просто шлепнуть на печать, потом смотрю а она в конце спряталась Посмотри как в офисе сделано, новый открыть сохранить в одной группе, печать в другой сразу за ними, ибо самые нужные кнопки. Потом поставь работу с буфером, потом поиск и остальное. Самое правильное расположение будет.

    ----------
    И создал Бог женщину... Существо получилось злобное, но забавное...

    Всего записей: 3954 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 01:55 23-03-2006
    bavb



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Привет всем, особенно vito333!
     
    Всем мне нравится Mark, но вот обнаружилась одна проблемка:
     
    есть у меня текстовый файл, например вот такого содержания:
     
    $codec()868686' '|' '000000
     
    [%__bitrate_dynamic%kbps868686' '|' '000000]
     
    [%__samplerate%Hz868686' '|' '000000]
     
    $channels()
     
    [868686' '|' '000000%__extrainfo%]'   ¤   '
     
    $if(%_time_total%,[%_time_elapsed%]' / '[%_time_total%],[%_time_elapsed%])
     
    $tab(1)
    $rgb(102,102,102)last played: 000000
    $get(t3)$if3(%last_played%,...)
     
    если я это всё беру и копирую в Title formatting (программы foobar2000), то
    получается, что все строчки в один ряд, без всякого форматирования (Bred, Notepad2  
    вставляют нормально, т.е. так же как это выглядит в файле), а в Mark вот так:
     
    $codec()868686' '|' '000000 [%__bitrate_dynamic%kbps868686' '|' '000000] [%__samplerate%Hz868686' '|' '000000] $channels() [868686' '|' '000000%__extrainfo%]'   ¤   ' $if(%_time_total%,[%_time_elapsed%]' / '[%_time_total%],[% time_elapsed%]) $tab(1) $rgb(102,102,102)last played: 000000 $get(t3)$if3(%last_played%,...)
     
    Уж очень хорош Mark, может можно и это как-то решить?

    Всего записей: 202 | Зарегистр. 17-07-2004 | Отправлено: 10:42 23-03-2006
    Harrier



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    vito333
     
    А перенос текста... Чтобы текст не набирался в одну длиннющую строку. Минимальное форматирование как, например в The Bat!. Помнишь, я спрашивал об этом?

    Всего записей: 4645 | Зарегистр. 03-09-2003 | Отправлено: 11:27 23-03-2006 | Исправлено: Harrier, 11:29 23-03-2006
    vito333



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    bavb
    кидай мне файл, буду смотреть в чём дело
     
    Harrier
    не помню, повтори вопрос
     
    ShIvADeSt
    хорошо, полезу в бред, посмотрю, но чего-то раньше мне это дело мутным показалось, давно я паскаль изучал, давно.

    Всего записей: 3317 | Зарегистр. 13-05-2002 | Отправлено: 12:56 23-03-2006
    Harrier



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    vito333
     
    Ну, в общем я всё написал. В прошлый раз ты сказал, что возьмёшь на карандаш.
    Просто чтобы текст не набирался в оду длинную строку, а чтобы переносился на другую строку. Хотелось бы ещё выравнивание текста. Т.е. небольшое редактирование, не что-то сложное, а чтобы просто было удобнее.

    Всего записей: 4645 | Зарегистр. 03-09-2003 | Отправлено: 18:10 23-03-2006
    vito333



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Harrier
    то есть при отключенном переносе строки текст всё равно должен переноситься?

    Всего записей: 3317 | Зарегистр. 13-05-2002 | Отправлено: 18:46 23-03-2006
    Harrier



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    vito333
     
    Сорри, не заметил этой опции. Тогда вопрос снимается.
    Единственное, что может добавить выравнивание текста по ширене, иногда полезно.

    Всего записей: 4645 | Зарегистр. 03-09-2003 | Отправлено: 18:56 23-03-2006 | Исправлено: Harrier, 18:58 23-03-2006
    vito333



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ну даёшь - не заметил!
     
    Добавлено:
    а в статусбаре вообще правой кнопкой пользуешься?

    Всего записей: 3317 | Зарегистр. 13-05-2002 | Отправлено: 01:29 24-03-2006
    Harrier



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    vito333
     

    Цитата:
    а в статусбаре вообще правой кнопкой пользуешься?

     
    Как-то не привык. Но может попробую. )

    Всего записей: 4645 | Зарегистр. 03-09-2003 | Отправлено: 08:55 24-03-2006
    vito333



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    [+] 24.03.06  обновлённое меню кодировок в статусбаре. Теперь конвертация производится на лету, причём всего текста.
    Конвертация из/в Unicode-кодировки пока "хромает".  
    [!] 23.03.06  возможны некоторые малозаметные отличия в обработке Марком файлов меньше и больше 250 кб.
    [!] 23.03.06  изменены некоторые настройки окна редактирования. Теперь нормально отображается, например корейский или китайский язык, и не только, но, возможно, вылезут какие-то старые системные мелкие глюки шрифтов. Тестируем.
    (Если что - верну обратно. А наткнулся случайно - Mark "споткнулся" на файлах азиатских языков 7zip-а.)  

    Всего записей: 3317 | Зарегистр. 13-05-2002 | Отправлено: 15:07 24-03-2006
    ShIvADeSt



    Moderator
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    vito333

    Цитата:
    [+] 24.03.06  обновлённое меню кодировок в статусбаре. Теперь конвертация производится на лету, причём всего текста.

    Кодировки как получаешь? из ветки реестра грузишь или еще как? А то есть идея по упорядочению этого громадного списка, чуть не офигел когда увидел этот попап. Идея след, во многих кодировках есть одинаковая подпоследовательность, например МАС или ОЕМ, вот и сделать пункты под этими именами, а туда уже загнать сами кодировки, а те которые встречаются в ед. варианте просто в основном меню оставить.
    Плиз, отредактируй тулбар как я просил, все таки более удобно будет .

    ----------
    И создал Бог женщину... Существо получилось злобное, но забавное...

    Всего записей: 3954 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 02:00 27-03-2006
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mark - небольшой удобный редактор
    Widok (19-04-2006 13:43): лимит страниц. переезжаем сюда.


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru

    Рейтинг.ru