Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mark - небольшой удобный редактор

Модерирует : gyra, Maz

Widok (19-04-2006 13:43): лимит страниц. переезжаем сюда.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

   

vito333



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mark -  небольшой удобный редактор
v0.9z от 9 апреля 2006 г.  
-----------------------------------------
  (скриншот - 73кб, архив программы - ~60кб )
  • точное автоопределение кодировок UTF-16LE, UTF-8, DOS, windows 1251, KOI8r;
  • MDI
  • поддержка unicode (UTF-16LE), UTF-8;
  • возможность открытия и сохранения документов в любой, доступной в системе, кодовой странице;
  • маленький размер (уже раздулся, правда, немного )) - не более 60 кб;
  • корректно отображает псевдографику и кириллицу в файлах DOS и КОИ8р (напр. с Courier New);
  • настраиваемые хоткеи;
  • поиск по regular expressions;
  • русско-английский интерфейс;
  • список 20 последних открывавшихся файлов;
  • приличный вид
  • работа с файлами WIN(DOS)/UNIX;
  • возможность написания/подключения плагинов;
  • ещё много других полезных, приятных и удобных мелочей.
    ----------------------------------------
    OS: win2k, XP и выше.
    ----------------------------------------
    http://vito.rbcmail.ru/Mark.zip  ~ 60 кб
    Некоторые антивирусы могут ругнуться, но вирусов в архиве нет!
    EXE упаковывается разными пакерами и из-за этого бывает такое.
    http://vito.rbcmail.ru/Mark_Upxed.zip - упакованный UPX  
    http://vito.rbcmail.ru/MarkPEC.zip - упакованный PECompact (обновляются реже; не должны волновать антивири).
     
    Плагины - помещать в папку Plugins_   (с подчеркиванием!)
    чтобы не засорять шапку, описание плагинов - тут: Подробнее...
    -------------------------------------------------
    ПОСМОТРИТЕ, ПОРУГАЙТЕ, ПРЕДЛОЖИТЕ.
    -------------------------------------------------
    PluginSDK http://vito.rbcmail.ru/PluginSDK.zip  ~ 8 кб.
    утилита очистки реестра от записей старого MRU (до v 0.9b): http://vito.rbcmail.ru/MRUcleaner.zip
    билиотеки ричедита (чтобы "Отмена" не прерывалась после сохранения файла):
    для Windows 2000 - http://vito.rbcmail.ru/Libs/W2k_dll.zip
    для Windows ХР    - http://vito.rbcmail.ru/Libs/XP_dlls.zip
    запустите самораспаковывающийся архив и скопируйте распакованные файлы в папку Mark-а.
     
    Баги
    1) Все еще при вызове диалога печати остаются следы от него.

  • Всего записей: 3317 | Зарегистр. 13-05-2002 | Отправлено: 20:05 03-11-2004 | Исправлено: zep, 01:42 13-04-2006
    ShIvADeSt



    Moderator
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    o22

    Цитата:
    Да в том-=же Бреде. Во втором - не помню, в третьем точно есть.

    Нету тама блочного выделения.  

    Цитата:
    Третий бред использует не РичЕдит, а своё собственное окно редактирования (оно кажись Scintilla зовётся или что то в этом роде).  

    Вообще-то судя по ресурсам класс называется LiteralА или LiteralW в зависимости от нужд.

    Цитата:
    ну, простейший вариант - очень прост, вроде - в процедуре загрузки создаем поток и сразу он читает в буфер, а рич тут же начинает грузиться из буфера. Всего-то надо CreateThread() и простую функцию. Могут в принципе возникнуть какие-то ошибки, напр. приоритеты надо будет равные обязательно делать, чтобы рич не обгонял чтение с диска, еще чего-нибудь. Но для начала, для проверки идеи - самое то. Есть еще минус - потребление памяти будет удвоенным при таком раскладе, но для пробы - фиг с ним.

    Попробуй вроде должно сработать.

    ----------
    И создал Бог женщину... Существо получилось злобное, но забавное...

    Всего записей: 3954 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 04:25 24-12-2004
    vito333



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ShIvADeSt
    о, привет! подскажи еще, как корректно дос-имя с "~" привести к нормальному имени?

    Всего записей: 3317 | Зарегистр. 13-05-2002 | Отправлено: 05:05 24-12-2004
    OLEX



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    vito333
    на первый взгляд хорошая штукенция, только блин я давно ищу вот такой блокнотик, чтобы была нумерация строк. Оччень не хватает
     
    А есть ограничение на размер файла?
     
    Добавлено
    гм.... попытался открыть полтораметровый екзешник.... не хочет..... в процессах висит и все больше памяти отбирает, но ниче не появляется....
     
    Добавлено
    не дождался - вырубил

    ----------
    Отче Наш, иже еси в моем PC. Да святится имя и расширение Твоё. ENTER.

    Всего записей: 3586 | Зарегистр. 09-07-2002 | Отправлено: 05:46 24-12-2004
    vito333



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ShIvADeSt
    эге, вот с форума бреда3:
    Часто спрашивают про вертикальные блоки.  
    Чтобы ими пользоваться, отключите перенос длинных строк (из опций, или Ctrl+W), и включите опцию "курсор может выходить за края строк" (Ctrl+Alt+V). Удерживая Alt, выделяейте блок мышой или клавой...  
     
    хмм, не работает чего-то ...
     
    Добавлено
    OLEX

    Цитата:
    попытался открыть полтораметровый екзешник

    программа для текста! хекс будет позже, скорее всего плагином - ShIvADeSt сделает

    Цитата:
    чтобы была нумерация строк

    скоро будет

    Цитата:
    А есть ограничение на размер файла?

    теоретически - 2 гб, а практически - более 50 мб думаю не стоит, да и открывать будет долго, так как основан на ричедит

    Всего записей: 3317 | Зарегистр. 13-05-2002 | Отправлено: 05:58 24-12-2004
    ShIvADeSt



    Moderator
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Чтобы ими пользоваться, отключите перенос длинных строк (из опций, или Ctrl+W), и включите опцию "курсор может выходить за края строк" (Ctrl+Alt+V). Удерживая Alt, выделяейте блок мышой или клавой...

    А бубном при этом трясти не надо? Или может молитву прочитать надо. У меня то в принципе получилось выделить блок, только я б до таких извращений никогда не додумался. Так как перенос слов всегда включаю.

    Цитата:
    программа для текста! хекс будет позже, скорее всего плагином - ShIvADeSt сделает

    Я сделаю не хекс едитор (типа WinHex), а просто чтобы в файлах можно было байтики править, на подобие как это было в старых бредах. Ибо если надо большее, то юзайте полноценные хекседиторы, а это когда срочно надо просто изменить что то где то.

    ----------
    И создал Бог женщину... Существо получилось злобное, но забавное...

    Всего записей: 3954 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 08:35 24-12-2004
    vito333



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ShIvADeSt
    я имел в виду с путем, имя-то я могу
     
    Добавлено
    и еще, у меня регистрация на форуме бреда3 не идет - 2 раза регился - на почту ничего не приходит.
    Может ты спросишь Клюга - КАК и почему бред2 так быстр в загрузке? я хотел закосить под дурака но вот не получается
     
    Добавлено
    [x]?? пофиксен баг отображения скроллбаров - под ХР при перемещении окна ниже экрана и сразу вверх (артефакты на пересечении скроллбаров), под вин2к - при восстановлении окна из минимизированного состояния - не перерисовывались скроллбары.
    ТРЕБУЕТСЯ ПРОВЕРКА! особенно под вин2к, так как под рукой её нет.

    Всего записей: 3317 | Зарегистр. 13-05-2002 | Отправлено: 12:51 24-12-2004
    ShIvADeSt



    Moderator
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    vito333

    Цитата:
    тройной клик мышью на строке выделяет всю строку.

    ИМХО если возможно как в Опере выделяет все предложение, то есть от одного символа разделения предложения до другого.

    Цитата:
    ?? пофиксен баг отображения скроллбаров - под ХР при перемещении окна ниже экрана и сразу вверх (артефакты на пересечении скроллбаров),

    Пофиксен, баги не замечены.
    Список ToDo внушает уважения, насчет твоего вопроса думаю, странно что функция которую тебе посоветовал так криво работает . Хотя должна вернуть то что надо.
    Однако запрети в окне предпросмотра удалять редактировать текст и сделай по возможности растяжение вниз при ресайзе, чтобы можно было считать что диалоги открытия сохранения закончены.
    Блин, жалко что я ламер в С.

    ----------
    И создал Бог женщину... Существо получилось злобное, но забавное...

    Всего записей: 3954 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 16:04 24-12-2004
    o22



    Developer
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    vito333

    Цитата:
    обычное (самодельное) распознавание кодировки и перекодировка (средствами системы).

    Подожди, я так понял перекодировки как раз нет.  
    Во что-ты перекодируешь псевдографику, если ее в 1251 нет ?
    HumVee

    Цитата:
    Нет, собака зарыта в сообщении EM_STREAMIN, SF_USECODEPAGE, и цифре 866.

    Попробую собаку откопать.
    Спасибо.
     
    Добавлено
    b]ShIvADeSt[/b]

    Цитата:
    Так как перенос слов всегда включаю.  

    Я как раз наоборот, поэтому даже не думал, что это может быть для кого-то так нелегко.
    Все эти настройки были включены по-умолчанию, сочетание клавиш для выделения вертикального блока - стандартное.

    Всего записей: 2536 | Зарегистр. 03-10-2002 | Отправлено: 16:34 24-12-2004
    vito333



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ShIvADeSt

    Цитата:
    тройной клик мышью на строке выделяет всю строку


    я ничего не делал - просто сам наткнулся на такую фичу ричедита и решил другим напомнить

    Цитата:
    Пофиксен, баги не замечены

    ты только под ХР проверял?

    Цитата:
    странно что функция которую тебе посоветовал так криво работает

    я её как-то раньше пробовал, но она восстанавливала имя, а путь оставался кривым. Мож я чего-то не так делал.

    Цитата:
    Однако запрети в окне предпросмотра удалять редактировать текст и сделай по возможности растяжение вниз при ресайзе, чтобы можно было считать что диалоги открытия сохранения закончены.  

    постараюсь

    Цитата:
    Блин, жалко что я ламер в С.

    вот это точно! но никогда не поздно начать, попробуй, мож тебе понравится? я сам-то года два как, С++ еще так себе. Чуть подучишь, я думаю, это займет у тебя очень немного времени, и сам будешь того же марка переделывать как тебе угодно.
     
    Пришла регистрация на форум бреда3 - сам спрошу клюга.
     
    o22

    Цитата:
    Подожди, я так понял перекодировки как раз нет

    куда же без нее

    Цитата:
    Во что-ты перекодируешь псевдографику, если ее в 1251 нет ?

    в псевдографику
     
    ты уж раскрывайся, что для чего, бум посоветовать конкретнее, что знаем
     
     
    Добавлено
    ShIvADeSt

    Цитата:
    Список ToDo внушает уважения

    ну уж пришлось сделать, а то письма приходят - люди спрашивают, а вопросы то одни и те же - верт. блоки, подсветка и пр.
     
    Добавлено
    слова автора бреда2
    -------------------------------------------------------------
    Bred2 уходит в историю вместе с pascal и richedit...  
    Добавить unicode или исправить поиск в нем нельзя, не переделывая все.  
    Потому лучше было начать с нуля.  
    Тяжелая судьба у программы.  
    Но, надеюсь, черная полоса неудач позади.  
     
    Спасибо C++ и STL, за то что они есть  
    -------------------------------------------------------------
    так что давай начинай С++ осваивать ))))

    Всего записей: 3317 | Зарегистр. 13-05-2002 | Отправлено: 18:01 24-12-2004
    HumVee



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    vito333

    Цитата:
    как корректно дос-имя с "~" привести к нормальному имени?

    Попробуй заюзать GetLongPathName().

    Всего записей: 6 | Зарегистр. 08-12-2004 | Отправлено: 19:27 24-12-2004
    gera_serg

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    vito333
     
    Марк замерзает при попытке открыть почти 1 мег. txt файл в котором глобально проставлены знаки "мягкого" переноса (16-код AD)
     
    На маленьком примере 1 кб, вижу, он их скрывает и высвечивает почесному только на изломе строки!
    Видимо отсюда и тормоза.  
    Текстовому редактору не стоит скрывать "мягкий" перенос или делать это надо опционально
     
     

    Всего записей: 788 | Зарегистр. 24-07-2002 | Отправлено: 22:32 24-12-2004
    ShIvADeSt



    Moderator
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    HumVee

    Цитата:
    Попробуй заюзать GetLongPathName().

    Ты где такую нашел? Есть GetFullPathName
    извини, есть такая но почему то в MS SDK которое у меня стоит ее нету поискал в инете нашел описание.

    Цитата:
    ты только под ХР проверял?

    Да, так 2K под рукой не было.
    Сижу думаю, как получить полное имя файла.
     
    Добавлено
    vito333
    проверь мыло, там реализация получения полного имени файла

    ----------
    И создал Бог женщину... Существо получилось злобное, но забавное...

    Всего записей: 3954 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 03:21 25-12-2004 | Исправлено: ShIvADeSt, 07:00 25-12-2004
    vito333



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    gera_serg
    скинь мне этот файл, только весь наверное не надо, кб 300-500 достаточно, запакуй и кинь - посмотрю
     
    Добавлено

    Цитата:
    На маленьком примере 1 кб, вижу, он их скрывает и высвечивает почесному только на изломе строки!  
    Видимо отсюда и тормоза.  
    Текстовому редактору не стоит скрывать "мягкий" перенос или делать это надо опционально  

    а то мне это непонятно
     
    Добавлено
    [+] имена в ДОС-формате (8.3 - с "~") при открытии файла автоматически
    преобразуются в имена в "длинном" формате, которые и отображаются
    в заголовке окна и в меню последних открывавшихся файлов.
    Также теперь корректно отображаются имена файлов на русском языке,
    drag'n'drop-нутых в Total Commander-е под Windows 2000 из панели
    Total-а на иконку Mark в application bar Total-а.
    Total Commander передает в командной строке вместо
    русских букв коды F5B8 и т.д. Соответственно заголовок окна и
    вкладка (и, соответственно, строчка в списке последних файлов)
    выглядели ранее так же убого.
     
     
    Добавлено
    ShIvADeSt
    dвроде ростой пример, а чего-то я не въехал, как же он длинный путь получает.
    Нашел другое решение - через SHGetPathFromIDList
     
    Добавлено
    о, второе решение от тебя как раз такое
     
    Добавлено
    чуть-чуть отличается - попробую свое урезать на пару байт ...
     
    Добавлено
    [!] изменено поведение окна предпросмотра в диалоге "Открыть"
    [x] мелкие баги в работе диалога "Открыть" и окне предпросмотра.

    Всего записей: 3317 | Зарегистр. 13-05-2002 | Отправлено: 06:18 25-12-2004
    ShIvADeSt



    Moderator
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    dвроде ростой пример, а чего-то я не въехал, как же он длинный путь получает.  
    Нашел другое решение - через SHGetPathFromIDList  
    Добавлено  
    о, второе решение от тебя как раз такое  
    Добавлено  
    чуть-чуть отличается - попробую свое урезать на пару байт ...

    Используй третье, это то что доктор прописал, как советовали выше GetLongPathName. Пример давно лежит у тебя в ПМ. Только убери кусок для систем типа НТ4 и 95, тогда будет всего одна строчка.

    ----------
    И создал Бог женщину... Существо получилось злобное, но забавное...

    Всего записей: 3954 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 10:52 25-12-2004
    vito333



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    HumVee
    респект - самое короткое решение!
     
     
    Добавлено
    [+] настраиваемая ассоциация с типами файлов (Настройки->Интеграция->
    Ассоциировать: )
    Внимание! Придется перенастраивать Mark!

    Всего записей: 3317 | Зарегистр. 13-05-2002 | Отправлено: 15:28 25-12-2004
    tolja

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    vito333
    Об оформлении... Имхо неоправданно-широкая панель инструментов, диспропорция глаза режет...

    Всего записей: 2449 | Зарегистр. 24-08-2002 | Отправлено: 20:46 25-12-2004 | Исправлено: tolja, 21:24 25-12-2004
    vito333



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ShIvADeSt
    не начал С++?
     
    Добавлено
    tolja
    посмотрю

    Всего записей: 3317 | Зарегистр. 13-05-2002 | Отправлено: 20:50 25-12-2004
    vito333



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    [!] уменьшена высота тулбара

    Всего записей: 3317 | Зарегистр. 13-05-2002 | Отправлено: 17:58 26-12-2004
    tolja

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    vito333

    Цитата:
    уменьшена высота тулбара

    Спасибо, конечно, но... не стартует Mark, зависает в ''задачах'''...

    Всего записей: 2449 | Зарегистр. 24-08-2002 | Отправлено: 19:52 26-12-2004
    ShIvADeSt



    Moderator
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Спасибо, конечно, но... не стартует Mark, зависает в ''задачах'''...

    А ты ветку реестра чистил после скачки новой версии? Автор писал
    Цитата:
    Внимание! Придется перенастраивать Mark!
    Правда, почему то не уточнил, что надо для этого самим реестр чистить как и в предыдущем случае.

    Цитата:
    не начал С++?

    Пока еще нет, после нового года наверное с силами собирусь и морально настроюсь
     
    Добавлено
    Кстати vito333 в окне ассоциаций оно слишком высокое, не смотриться диспропорции какие то, попробуй строку ввода укоротить и поднять ее, так что бы кнопки ок отмена были справа от нее, и поменяй их местами ок выше отмены, так привычнее.


    ----------
    И создал Бог женщину... Существо получилось злобное, но забавное...

    Всего записей: 3954 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 03:10 27-12-2004
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mark - небольшой удобный редактор
    Widok (19-04-2006 13:43): лимит страниц. переезжаем сюда.


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru

    Рейтинг.ru