Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mark - небольшой удобный редактор

Модерирует : gyra, Maz

Widok (19-04-2006 13:43): лимит страниц. переезжаем сюда.  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

   

vito333



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Mark -  небольшой удобный редактор
v0.9z от 9 апреля 2006 г.  
-----------------------------------------
  (скриншот - 73кб, архив программы - ~60кб )
  • точное автоопределение кодировок UTF-16LE, UTF-8, DOS, windows 1251, KOI8r;
  • MDI
  • поддержка unicode (UTF-16LE), UTF-8;
  • возможность открытия и сохранения документов в любой, доступной в системе, кодовой странице;
  • маленький размер (уже раздулся, правда, немного )) - не более 60 кб;
  • корректно отображает псевдографику и кириллицу в файлах DOS и КОИ8р (напр. с Courier New);
  • настраиваемые хоткеи;
  • поиск по regular expressions;
  • русско-английский интерфейс;
  • список 20 последних открывавшихся файлов;
  • приличный вид
  • работа с файлами WIN(DOS)/UNIX;
  • возможность написания/подключения плагинов;
  • ещё много других полезных, приятных и удобных мелочей.
    ----------------------------------------
    OS: win2k, XP и выше.
    ----------------------------------------
    http://vito.rbcmail.ru/Mark.zip  ~ 60 кб
    Некоторые антивирусы могут ругнуться, но вирусов в архиве нет!
    EXE упаковывается разными пакерами и из-за этого бывает такое.
    http://vito.rbcmail.ru/Mark_Upxed.zip - упакованный UPX  
    http://vito.rbcmail.ru/MarkPEC.zip - упакованный PECompact (обновляются реже; не должны волновать антивири).
     
    Плагины - помещать в папку Plugins_   (с подчеркиванием!)
    чтобы не засорять шапку, описание плагинов - тут: Подробнее...
    -------------------------------------------------
    ПОСМОТРИТЕ, ПОРУГАЙТЕ, ПРЕДЛОЖИТЕ.
    -------------------------------------------------
    PluginSDK http://vito.rbcmail.ru/PluginSDK.zip  ~ 8 кб.
    утилита очистки реестра от записей старого MRU (до v 0.9b): http://vito.rbcmail.ru/MRUcleaner.zip
    билиотеки ричедита (чтобы "Отмена" не прерывалась после сохранения файла):
    для Windows 2000 - http://vito.rbcmail.ru/Libs/W2k_dll.zip
    для Windows ХР    - http://vito.rbcmail.ru/Libs/XP_dlls.zip
    запустите самораспаковывающийся архив и скопируйте распакованные файлы в папку Mark-а.
     
    Баги
    1) Все еще при вызове диалога печати остаются следы от него.

  • Всего записей: 3317 | Зарегистр. 13-05-2002 | Отправлено: 20:05 03-11-2004 | Исправлено: zep, 01:42 13-04-2006
    ArtLonger



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    vito333

    Цитата:
    Жаль, ненайденное между сессиями не сохраняется. Это пока?...
    поподробнее, плизз

    Если я ищу какой-нибудь текст, и он найден, то в истории остаётся. Если не найден - не остаётся.
     

    Цитата:
    упакованные недолюбливаю
    а в текущем случае почему?  

    Не в текущем, а вообще
     
    PS: Ты чего-то изменил? Сегодня скачанная версия помнит любой текст, но только последний искомый...

    Всего записей: 1833 | Зарегистр. 06-10-2001 | Отправлено: 08:45 21-04-2005
    vito333



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Сегодня скачанная версия помнит любой текст, но только последний искомый...

    не понял, один последний образец и всё?
     
    Добавлено:
    а, какой-то глючок есть, посмотрю...

    Всего записей: 3317 | Зарегистр. 13-05-2002 | Отправлено: 11:04 21-04-2005
    piterplus

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Отличный блокнотик получается.
    Единственное, что удерживает меня пока от использования его вместо tigerpad это, все-таки не совсем корректная работа с буфером.  
    Поясню: Если я из буфера вставляю неправильно перекодированный текст (в интернете такое случается), он не правит кодировку сам. Некоторые из блокнотов могут это делать (тот же тайгерпад, был еще такой rpad32). Причем, если этот текст сохранить на диска как документ, то открывается заново он уже нормально, т.е читабельный. Кроме того, после сохранения документа, не закрывая Марка, можно исправить кодировку текста (выбрав нужную вручную). А просто так,  не сохраняя, а имея только текст из буфера -нет.

    Всего записей: 21 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 12:41 21-04-2005
    vito333



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    piterplus
    то есть достаточно определять, и, если нужно, - исправлять кодировку вставляемого из буфера текста?  
     
    Добавлено:
    [x] не запоминались строки поиска при выходе из диалога по системной кнопке "X".
     
    Добавлено:
    только опять выложить пока не могу
     
    Добавлено:
    вроде выложил

    Всего записей: 3317 | Зарегистр. 13-05-2002 | Отправлено: 13:29 21-04-2005
    piterplus

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    "то есть достаточно определять, и, если нужно, - исправлять кодировку вставляемого из буфера текста?"
    Абсолютно верно.  
    Похоже он как-то не может обрабатывать тексты из буфера, ему нужна, так сказать "основа" в виде файла на диске.

    Всего записей: 21 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 13:56 21-04-2005
    vito333



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    подумаю
     
    Добавлено:
    да, кстати, если есть файлы, которые неверно определяются по кодировке - кидайте на мыло.

    Всего записей: 3317 | Зарегистр. 13-05-2002 | Отправлено: 14:13 21-04-2005
    rondew



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    уж не знаю почему но у меня позиция диалога поиска и замены не запоминается.. пробовал переместить ее.. при следующем на жатии ctrl+F диалог снова справа вверху.. а это как-то не очень удобно.. я марка открываю на весь экран плюс у меня стоит офигенное разрешение и при таком раскладе бежать до диалога далеко. это спешал или просто у меня глюк?

    Всего записей: 402 | Зарегистр. 25-02-2005 | Отправлено: 18:35 21-04-2005
    NeedMaker



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    уж не знаю почему но у меня позиция диалога поиска и замены не запоминается..  

    Есть такая проблема.
    Уточню, если закрыть диалог кнопкой "Закрыть" или клавишей "Esс" позиция запоминается, если же мышкой щелкнуть по крестику в правом верхнем углу диалога, то позиция не запоминается.

    Всего записей: 3760 | Зарегистр. 12-07-2003 | Отправлено: 22:04 21-04-2005
    mukca



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    vito333
    Прикольный редактор но ему не хватает подсветки различных кодов. Причем подсетку надо делать отдельным плагином чтобы можноеё было вырубить и пользоваться сверх маленьким текстовым редактором!!!

    ----------
    Пусть физики думают, что метр -- это мера длины. Мы-то знаем, насколько тяжелыми бывают большие файлы...

    Всего записей: 3605 | Зарегистр. 07-10-2004 | Отправлено: 22:33 21-04-2005
    vito333



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    [x] не запоминалась позиция диалога поиска при выходе из него по системной кнопке "X".
     
    Добавлено:
    NeedMaker
    отдельное спасибо! с такой конкретной информацией фиксить баги - одно удовольствие.
     
    Добавлено:
    [+] переход к строке

    Всего записей: 3317 | Зарегистр. 13-05-2002 | Отправлено: 01:43 22-04-2005
    pollitruk



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А мне вот иногда требуется функция Capitalize (не знаю, как звучит аналог по-русски ).  
    Работает так (обычно с выделенными блоками):  
    йцук енг шщзх > Йцук Енг Шщзх.  
    Такая функция реализована в редакторах EmEditor и MED. Может, ещё где...
    Цитата:
    А мне вот иногда требуется функция Capitalize (не знаю, как звучит аналог по-русски ).  
    Работает так (обычно с выделенными блоками):  
    йцук енг шщзх > Йцук Енг Шщзх.  
    Такая функция реализована в редакторах EmEditor и MED. Может, ещё где...
    Поддерживаю...
     
    На новой системе запустил Марк, прописал там некоторые новые типы файлов как это сказано в самой программе:
    *.txt,*.log,*.ini,*.rus,*.me,*.diz,*.!!!
    Ничего не не ассоциировалось и текстовые файлы по прежнему открывались в стандартном ноутпаде. Зашел посмотреть в "файл тайпс" экслорера и с удивлением обнаружил у себя следующий тип файла:
    *.txt,*.log,*.ini,*.rus,*.me,*.diz,*.!!!
    Спрашивается: что я делаю не так? Неужели у меня это у одного? Помнится на старом виндовсе и несколько месяцев назад Марк я ассоциировал с нужными типами файлов вручную...

    Всего записей: 369 | Зарегистр. 31-10-2004 | Отправлено: 05:48 22-04-2005
    ShIvADeSt



    Moderator
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    *.txt,*.log,*.ini,*.rus,*.me,*.diz,*.!!!

    Надо внимательно читать разделитель не запятая а точка с запятой.
     
    Добавлено:
    Надо так было записать

    Цитата:
    *.txt;*.log;*.ini;*.rus;*.me;*.diz;*.!!!


    ----------
    И создал Бог женщину... Существо получилось злобное, но забавное...

    Всего записей: 3954 | Зарегистр. 29-07-2003 | Отправлено: 05:53 22-04-2005
    pollitruk



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Мда.. Чувствую себя идиотом

    Всего записей: 369 | Зарегистр. 31-10-2004 | Отправлено: 05:59 22-04-2005
    vito333



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    [x] исправлена системная ошибка Richedit - при двойном клике слово выделялось с конечным пробелом.

    Всего записей: 3317 | Зарегистр. 13-05-2002 | Отправлено: 07:02 22-04-2005
    ArtLonger



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    vito333
    Почему-то у меня на 2000 SP4 список history не разворачивается на всю высоту, а выдаёт одну строку с кнопками прокрутки сбоку...
    Картинка.
     

    Цитата:
    [x] исправлена системная ошибка Richedit - при двойном клике слово выделялось с конечным пробелом.  

    А нельзя ли сделать это исправление отключаемым? При вырезании->вставке выделение с конечным пробелом весьма удобно...

    Всего записей: 1833 | Зарегистр. 06-10-2001 | Отправлено: 08:24 22-04-2005 | Исправлено: ArtLonger, 08:28 22-04-2005
    tolja

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    vito333

    Цитата:
    при двойном клике слово выделялось с конечным пробелом.

    Тоже самое происходило и при обычном выделении слева направо, трудно было поймать точное кол-во знаков, раздражало жутко. Сейчас нормально все.

    Всего записей: 2449 | Зарегистр. 24-08-2002 | Отправлено: 08:38 22-04-2005
    vito333



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    [x] выпадающие списки истории поиска и замены отображались не полностью под Windows 2000.
     
    Добавлено:
    ArtLonger
    придумай, как этот момент назвать в настройках
     
    Добавлено:
    а вообще, лучше привыкни - это же всё равно глюк (я думаю), так зачем к нему привыкать.  
    пофиксят его - и всё. (придётся тогда для тебя его приделывать )
     
    Добавлено:
    а чего-то смайлы какие-то новогодние

    Всего записей: 3317 | Зарегистр. 13-05-2002 | Отправлено: 10:16 22-04-2005
    ArtLonger



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    vito333

    Цитата:
    придумай, как этот момент назвать в настройках

    Примерно как в Word'е - "учитывать пробел в конце слова".
     

    Цитата:
    а вообще, лучше привыкни - это же всё равно глюк (я думаю), так зачем к нему привыкать.  
    пофиксят его - и всё. (придётся тогда для тебя его приделывать)

    Учитывая, сколько ему лет - "это вряд-ли" (с) т.Сухов.
    И ты напрасно так, при компоновке текста это весьма удобно. У Бреда вообще было тройное выделение по мышеклику - слово, слово с пробелом, строка...
     

    Всего записей: 1833 | Зарегистр. 06-10-2001 | Отправлено: 12:51 22-04-2005
    vito333



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ArtLonger
    кстати, дай скриншот истории поиска и замены полностью заполненных - обрежу лишнее пустое место.

    Цитата:
    Примерно как в Word'е - "учитывать пробел в конце слова".  

    а покороче? и как на английском?

    Цитата:
    И ты напрасно так, при компоновке текста это весьма удобно. У Бреда вообще было тройное выделение по мышеклику - слово, слово с пробелом, строка...  

    выделения слова с пробелом в бреде я не увидел чего-то - даблклик -> слово -> ещё клик -> строка.
    И первый раз выделяется слово без пробела.
    В марке - даблклик - слово - ещё клик - строка.

    Всего записей: 3317 | Зарегистр. 13-05-2002 | Отправлено: 14:24 22-04-2005 | Исправлено: vito333, 14:49 22-04-2005
    ArtLonger



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    vito333

    Цитата:
    дай скриншот истории поиска и замены полностью заполненных - обрежу лишнее пустое место.

    Какое пустое место? У меня нету - 20 записей и список кончается. А в текущем сеансе (когда больше 20) наличествует вполне уместная полоса прокрутки.
     

    Цитата:
    учитывать пробел в конце слова".  
    а покороче? и как на английском?  

    Покороче не выйдет. К примеру можно сделать новый пункт меню "Правка" с названием "Параметры вырезания и вставки", крыжик "учитывать пробелы". Без него клик->слово, клик->строка. С ним клик->слово, клик->слово с пробелом справа, клик->строка.
    На английском дома посмотрю, на работе офис русский...
     
    PS: В сегодняшней версии не работает подробное UNDO. В версии от 15 апреля работает, а в новой нет...

    Всего записей: 1833 | Зарегистр. 06-10-2001 | Отправлено: 14:48 22-04-2005
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Mark - небольшой удобный редактор
    Widok (19-04-2006 13:43): лимит страниц. переезжаем сюда.


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru

    Рейтинг.ru