Перейти из форума на сайт.Реклама на Ru.Board


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Capture One (aka C1) от Phase One

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

jvalej

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Родственная тема в варезнике  - ЗДЕСЬ

Capture One PRO продукт датской компании Phase One - один из самых мощных профессиональных конверторов цифровых фотографий в формате RAW с поддержкой широкого модельного ряда современных фотокамер. Программа позволяет в одиночном и пакетном режимах конвертировать "на лету" файлы RAW в полноразмерный TIFF (RGB / CMYK) и JPG форматы, корректировать баланс белого, эффективно обрабатывать "пересвеченные" и "недосвеченные" снимки, тонко настроить резкость снимка и устранять цветовые шумы.

Страница закачки Capture One Pro  Страница закачки Capture One Express for Sony
Список поддерживаемых камер

Последняя версия - Capture One 10.1.1 DC  08.05.2017
Англ. справка Capture One 10  
Русская справка Capture One 8
Канал Phase One на YouTube здесь  
Архив предыдущих версий Capture One на сайте Phase One:
for Windows
for Mac


Всего записей: 1393 | Зарегистр. 09-09-2003 | Отправлено: 15:01 18-01-2005 | Исправлено: nauticus, 21:42 13-05-2017
Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
jvalej
шапку поднял, только ведь ты никакого описания не дал, а это вне Правил

----------
Тень превращается в фантазии, таящиеся в глубине вашей души.
Пока идёшь ты среди теней, да не будет зла с тобой.

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:10 18-01-2005 | Исправлено: Widok, 15:11 18-01-2005
GeMir



Ich finde dich
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
jvalej
Где описание программы? Оформи своё сообщение соглавно правилам.
И что значит "Владельцам приличных цифровых камер"?

Всего записей: 10109 | Зарегистр. 15-02-2004 | Отправлено: 15:11 18-01-2005 | Исправлено: GeMir, 16:48 29-04-2006
jvalej

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сейча сделаю описание. Просто в варезнике уже идет активное обсуждение, а лучше бы его перенести сюды. А приличные фотокамеры, сдесь имеються в виду, - те которые работают и с RAW форматом, и именно на работу с этим форматом программа и направлена.

Всего записей: 1393 | Зарегистр. 09-09-2003 | Отправлено: 15:18 18-01-2005
Borka



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
опять. Может быть стоит перетащить это в Цифровое Фото... ИМХУ там и аудитория будет больше. И возможного дублирования избежим.

Всего записей: 949 | Зарегистр. 22-04-2002 | Отправлено: 15:50 18-01-2005
jvalej

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Borka
Даже не знаю, здесь вроде как обсуждение работы с конкретной программой... но в цифровом фото конечно такое обсуждение иметь более выгодно - это точно
Пусть это на усмотрение модераторов будет.

Всего записей: 1393 | Зарегистр. 09-09-2003 | Отправлено: 16:04 18-01-2005
RienNo



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Появилось много сообшений, что программа или не работает, или много глюков. Рекомендую ставить поверх только на версию 3.5.2 или с нуля.
 
Я поставил на 2 компа, с нуля и на версию 3.5.2 - все работает. Обнаружил пару маленьких глюков (но пока не уверен, что не мои конкретно...):
1. Нажатие кнопки Insert не только добавляет файл в очередь, но и сразу запускает всю очередь на выполнение.
2. Применить установки к выделенным файлам, игнорируются установки экспозиции EC, CC и CS, несмотря на то, что указано применить и их.
 

Цитата:
Коллега, вопрос можно?  
Я всегда пользовался ФШ-конвертером (версия 2.3 п- моему последняя) и меня все абсолютно устраивало в плане настройки параметров. Там нет только пакетной конвертации, что не радует. В версии С1 3.6 появилась поддержка моего Кэнона Г5 (у вас, как я понял тоже есть подобный аппарат- Г3).  
Внимание, вопрос: неужели там так убого сделан просмотр и внесение изменений в параметры (которых тоже несколько меньше, чем в ФШ-конвертере)?  
А может я не там смотрю или параметры скрыты в каких-нить закладках?  
Спасибо, коллега.

Просмотр практически на весь экран, по крайней мере у меня больше, чем в конверторе Adobe.
 
Каких параметров Вам не хватает? Нет только коррекции ХА и виньетирования....
 
Закладка White Balance: Color temperature, Tine, Цветовой круг, пипетка.
Закладка Exposure: Тип конвертации (Linear, Film....), EC, CC, CS, уровни, кривые, пипетка.
Закладка Focus: параметры шарпинга
 
А про плагин Adobe, как это там нет пакетной конвертации? Нормально там работает пакетная конвертации, как и любая другая пакетная обработка !!!

Всего записей: 90 | Зарегистр. 16-12-2003 | Отправлено: 16:46 18-01-2005 | Исправлено: RienNo, 17:34 18-01-2005
Van9



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вот все глюки v.3.6, которые обнаружились у меня (Canon300D).
Больше искать их не буду, поскольку вернулся на 3.5.2.
 
1.
Размер (WxH) обработанных файлов стал почему-то меньше.
Не знаю, глюк ли это, но лучше от этого точно не стало.
CRW - размер 2056х3088.
После 3.5.х на выходе получалось 2052х3076, после 3.6 - 2040х3072. В общем, кто в лес, кто по дрова.
Фотошоп выдает 2048х3072 и он наиболее точен в этом плане, поскольку именно эти размеры присутствуют в EXIF'е как "focal plane X res" и "focal plane Y res".
 
2.
При обработке без THM-файла в EXIF'е не остается вообще почти ничего, а то, что остается, становится например не 1/125s, а 0.00798357s.
 
3.
ImageID вообще пропадает из EXIF, что с THM, что без! А это поле бывается зачастую очень нужно. Как иначе быстро найти исходный CRW из которого получен файл, например "PREZENT_blah_blah_blah.jpg", чтобы обработать его получше? В ACDSee генерить тумбнейлы на CRW и искать среди сотен других, или в Фотошопе - долго. А без ImageID имхо больше никак, я на память всю эту бодягу, даже свою не помню, не говоря уж про чужую.
 
4.
В white балансе зачем-то убрали "flash". Это уж вообще непонятно! А я как раз (вот ведь незадача) обычно при съемке со вспышкой брал среднее между "auto" и "flash" и получалось близко к идеалу. А теперь надо эту близость каждый раз пипеткой и слайдером вылавливать. Опять дольше получается.
 
5.
После выравнивания горизонта вообще повисает на обработке, что уж вообще ни в какие ворота. И это на поставленной не поверх 3.5.2, а вчистую. Правда на другой машине, где ставилось как раз поверх 3.5.2, а не вчистую, не подвисает.
 
Если с первыми двумя пунктами еще можно было бы не заморачиваться, то последние три сильно мешают.
 
jvalej
Спасибо за создание темы.

Всего записей: 913 | Зарегистр. 03-09-2003 | Отправлено: 17:22 18-01-2005
Borka



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
В white балансе зачем-то убрали "flash". Это уж вообще непонятно! А я как раз (вот ведь незадача) обычно при съемке со вспышкой брал среднее между "auto" и "flash" и получалось близко к идеалу. А теперь надо эту близость каждый раз пипеткой и слайдером вылавливать. Опять дольше получается.

 
Всё страньше и страньше. На G-серии flash точно есть, только что им пользовался.

Всего записей: 949 | Зарегистр. 22-04-2002 | Отправлено: 17:45 18-01-2005
1drey



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
J? наконец-то тему создали!
 
у меня  проблема не из разряда багов, а методическая.
 
Фотография в С1 выглядит одним образом (в превью), а в фотошопе - совсем по-другому. В C1 стоит опция - Convert to Destination.  
 
Где грабли?
 
 
 
Добавлено:

Цитата:
1. Нажатие кнопки Insert не только добавляет файл в очередь, но и сразу запускает всю очередь на выполнение.

Так это не баг. Если хочешь только добавить в батч, но не запускать - жми соседнюю кнопку, с красным крестом.
 
Батч в ARC неудобный. Нельзя сделать очередь из большого количества подлежащих конвертации файлов с разными настройками, запустить очередь,  а самому пойти в это время пить чай. Если батч - то с одинаковыми параметрами. Смысл?  
 
Добавлено:

Цитата:
G-серии flash точно есть

ну да, всё есть
RTFM?

Всего записей: 1280 | Зарегистр. 04-03-2004 | Отправлено: 18:03 18-01-2005
Van9



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
1drey

Цитата:
RTFM?

Отнюдь!
Обратно поставить 3.6 и снять скриншот, чтобы поверили?
Я повторяю: с 300D в балансе белого "flash" не стало в 3.6. У меня по крайней мере. На двух машинах. Даже если у кого-то он и остался с 300D в 3.6 - это все равно баг, поскольку никаких "особых условий" установки программы не было. И никакого "особенного" железа и стороннего софта у меня тоже нет.
зы
Вот из-за поддержки всяких г-серий, flash и пропал видимо

Всего записей: 913 | Зарегистр. 03-09-2003 | Отправлено: 19:10 18-01-2005
jvalej

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Капался сейчас на офсайте, и обнаружил аж два саппорт форума, в том числе и для Capture One, - здесь и здесь. Думаю всем там будет интересно полазить в поисках возможных решений свох проблем.

Всего записей: 1393 | Зарегистр. 09-09-2003 | Отправлено: 19:45 18-01-2005
ansouv

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Охренеть! Вот что пишут разработчики

Цитата:
From version 3.5 to 3.6 Capture One has undergone some very big changes when it comes to camera core and that the project has been transferred from VS6 to MS.NET.  
This will insure better stability and compatibility for the future and faster implementation of new camera types.  

То-то он тупит не по детски...

Всего записей: 455 | Зарегистр. 18-01-2002 | Отправлено: 00:15 19-01-2005
1drey



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Страннно всё это.  
У меня всё работает лучше, чем в 3.52 -  быстрее конвертация и всякие действия внутри + теперь корректно пишет инфу в EXIF и я могу пользовать PTLens.  
Нормально (наконец-то!) заработало выравнивание горизонта...
 
Чудеса, одним словом.
 

Всего записей: 1280 | Зарегистр. 04-03-2004 | Отправлено: 01:57 19-01-2005 | Исправлено: 1drey, 02:04 19-01-2005
CDPlayer

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Для 10D "flash" пропал, для D30 - остался. С поворотом процессит, хотя в конце, на 98% - задержка. На закатах солнце стало похоже на солнце, как положено.
 
http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=732517
 

Всего записей: 85 | Зарегистр. 25-04-2002 | Отправлено: 02:58 19-01-2005
artem_a

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
На 300D - WB пресет "flash" действительно исчез.  
 
Разрешение поменялось с 3072х2048 на 3072х2040
 
Такое ощущение, что патч этой версии точно требуется уже )

Всего записей: 10 | Зарегистр. 14-08-2003 | Отправлено: 11:48 19-01-2005
1drey



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ну всё, повертел как следует.
Экстаз.
 
До свидания,  Bibble Pro и Breeze Browser! - после С1 на их продукцию смотреть не хочется. И тормоза страшные. Раньше держал их из-за моего G5, никоновские RAW вертел через Nikon Capture, но только если качество нужно было выжать максимальное. Теперь, такое ощущение, что дл 90% нужд будет использоваться именно С1.

Всего записей: 1280 | Зарегистр. 04-03-2004 | Отправлено: 14:49 19-01-2005
Van9



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
artem_a
А у вас в 3.5.х на выходе было 3072х2048? Не 2052х3076?

Всего записей: 913 | Зарегистр. 03-09-2003 | Отправлено: 15:21 19-01-2005
alexh

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня на 3.5.2 для файлов с 3072х2040 выдавало как когда то 3072х2040, то 3076х2052.
Теперь в 3.6 выдает для того же файла 3076х2052.

Всего записей: 95 | Зарегистр. 26-06-2003 | Отправлено: 19:34 19-01-2005
AnotherA

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Van9
Извиняюсь - прогнал
Присмотрелся -  да действительно, Capture One делает 3076х2052. Делала точнее, в версии 3.5.2
 
А 3072х2048 - делала штатная EOS viewer utility.
 
Штатный, внутрикамерный jpeg - 3072х2048.
 
alexh
А у вас не Никон часом ? Мы говорим только о 300D...

Всего записей: 2 | Зарегистр. 27-01-2004 | Отправлено: 20:36 19-01-2005
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Capture One (aka C1) от Phase One

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru