Перейти из форума на сайт.Реклама на Ru.Board


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Capture One (aka C1) от Phase One

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

jvalej

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Родственная тема в варезнике  - ЗДЕСЬ

Capture One PRO продукт датской компании Phase One - один из самых мощных профессиональных конверторов цифровых фотографий в формате RAW с поддержкой широкого модельного ряда современных фотокамер. Программа позволяет в одиночном и пакетном режимах конвертировать "на лету" файлы RAW в полноразмерный TIFF (RGB / CMYK) и JPG форматы, корректировать баланс белого, эффективно обрабатывать "пересвеченные" и "недосвеченные" снимки, тонко настроить резкость снимка и устранять цветовые шумы.

Страница закачки Capture One Pro  Страница закачки Capture One Express for Sony
Список поддерживаемых камер

Последняя версия - Capture One 10.1.1 DC  08.05.2017
Англ. справка Capture One 10  
Русская справка Capture One 8
Канал Phase One на YouTube здесь  
Архив предыдущих версий Capture One на сайте Phase One:
for Windows
for Mac


Всего записей: 1393 | Зарегистр. 09-09-2003 | Отправлено: 15:01 18-01-2005 | Исправлено: nauticus, 21:42 13-05-2017
alexh

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не у меня не Никон, а Digital Rebel/300D. 3.6 выдает 3076х2052, хотя в EXIFе для RAW написано, что изображение 3072х2040.  
И еще. Не знаю чей баг, но в iView для JPG файлов сгенерированных С1 показывется разрешение 72 dpi всегда.  

Всего записей: 95 | Зарегистр. 26-06-2003 | Отправлено: 22:43 19-01-2005
1drey



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кстати, да - периодически возникает зарубон жестокий, когда С1 начинает жрать 100% процесссора и жутко тормозит. Я думаю, это болезнь переходного периода.  
 
Всё равно по картинке  - лучший. Один из, как минимум

Всего записей: 1280 | Зарегистр. 04-03-2004 | Отправлено: 00:53 20-01-2005
ansouv

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
1drey

Цитата:
Я думаю, это болезнь переходного периода.  
 

Это болезнь MS.NET
Еще ни одна программа написанная на этой хрени не отличалась скоростью и скромностью в аппетитах. Они бы еще на basic' е написали , для полной совместимости

Всего записей: 455 | Зарегистр. 18-01-2002 | Отправлено: 01:13 20-01-2005
1drey



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ansouv
А минимизировать вероятность возникновения ситуации никак нельзя? Я даже не могу понять, при каких обстоятельствах это происходит. Помогает только убиение процесса и запуск С1 заново ... Не успел сохраниться - куча времени пропала

Всего записей: 1280 | Зарегистр. 04-03-2004 | Отправлено: 01:54 20-01-2005 | Исправлено: 1drey, 02:17 20-01-2005
ansouv

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
1drey
А чем 3.5.2 не устраивает ? Я, вообще-то,  сколько ни видел программ на Microsoft.NET - они все тормозили Так что если у тебя не d20 или g5 то 3.5.2, однознчно...

Всего записей: 455 | Зарегистр. 18-01-2002 | Отправлено: 10:47 20-01-2005
1drey



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 у тебя не d20 или g5 то 3.5.2, однознчно

Именно G5, из-за которого я держал Bibble и Breeze Browzer. Кроме этого D70. Для него максимум качества выжимал в Nikon Capture. Теперь можно работать в одном приложении, что на производительности сказывается весьма благотворно.

Всего записей: 1280 | Зарегистр. 04-03-2004 | Отправлено: 12:13 20-01-2005
ansouv

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
1drey
Попробуй тогда ничего не запускать параллально + посмотри какая версия MS.NET стоит
м.б. обновить на более новую. Но на другой программе, тоже на MS.NET, я такое зависание так и не поборол

Всего записей: 455 | Зарегистр. 18-01-2002 | Отправлено: 19:30 20-01-2005
1drey



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я на форуме поддержки С1 почтал - проблема "freezing" у них активно обсуждается, они не могут её локализовать и тоже сильно расстраиваются (владелец программы особенно).  
 
Ладно, буду статистику собирать. Вчера за весь день ни разу не зависла.  
 
Кстати, ещё одна причина, чтобы использовать именно 3.6 - корректно сохраняемый EXIF, теперь я могу использовать PTLens использовать для коррекции дисторсий, после 3.5.2 не распознавал объектив использованный.

Всего записей: 1280 | Зарегистр. 04-03-2004 | Отправлено: 11:28 21-01-2005
Van9



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
1drey

Цитата:
Кстати, ещё одна причина, чтобы использовать именно 3.6 - корректно сохраняемый EXIF, теперь я могу использовать PTLens использовать для коррекции дисторсий, после 3.5.2 не распознавал объектив использованный.

 
PTLens нормально обрабатывал после 3.5. А версия 3.6 как раз портит EXIF. Это уже обсуждалось.
Если PTLens не распознавал ваш объектив, надо было послать автору файл, как написано в хелпе (или на сайте, не помню) и он добавил бы его в базу объективов.
И потом, автор писал же в хелпе на PTLens, по поводу C1:

Цитата:
If you're using Capture One then minor adjustments to the database must be made because Capture One modifies EXIF information. Send me one of your images and I'll make the adjustment.

Так что проблема имхо всё-таки не в PTLens, и не в 3.5.2, а в сырости C1 3.6.

Всего записей: 913 | Зарегистр. 03-09-2003 | Отправлено: 14:54 21-01-2005
1drey



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Если PTLens не распознавал ваш объектив, надо было послать автору файл

 
Мой объектив был (и есть) в базе данных, после того, как конвертацию делал ARC  или NC, всё работало. А после С1 3.5.2 - нет. После 3.6 - работает.  
 
 
 
 
Добавлено:

Цитата:
Send me one of your images and I'll make the adjustment.

а это мысль.
Сейчас приходится выбирать объектив руками (раньше даже это было невозможно), лениво

Всего записей: 1280 | Зарегистр. 04-03-2004 | Отправлено: 17:09 21-01-2005
roman78



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
парни, это только у меня траблы с именами в 3.51.57 или известная грабля?
 
Например есть 4 файла:
CRW_2109.CRW
CRW_2110.CRW
CRW_2111.CRW
CRW_2112.CRW
 
и при нажатии + в батч едиторе появляется список:
CRW_2109.CRW(CRW_2109.CRW)
CRW_2109.CRW(CRW_2110.CRW)
CRW_2109.CRW(CRW_2111.CRW)
CRW_2112.CRW(CRW_2112.CRW)
 
Те грабля какая то непоследовантельная...

Всего записей: 428 | Зарегистр. 31-05-2003 | Отправлено: 07:01 03-02-2005
emog

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
roman78

Цитата:
 
и при нажатии + в батч едиторе появляется список:  
CRW_2109.CRW(CRW_2109.CRW)  
CRW_2109.CRW(CRW_2110.CRW)  
CRW_2109.CRW(CRW_2111.CRW)  
CRW_2112.CRW(CRW_2112.CRW)

 
Это значит, что при копировании параметров снимка не сняли галку "image name". Как исправить - в свойствах каждого ро-файла стереть этот самый name.

Всего записей: 185 | Зарегистр. 06-04-2003 | Отправлено: 20:19 03-02-2005
roman78



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
emog
млин... а я то голову ломал
уже 3.52 и 3.6 выкачал (только поставить не успел )
спасибо большое!

Всего записей: 428 | Зарегистр. 31-05-2003 | Отправлено: 07:38 04-02-2005
redcv1

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Hi, All!
Поддерживает ли С1 формат DNG?

Всего записей: 41 | Зарегистр. 04-03-2004 | Отправлено: 16:54 14-02-2005
Van9



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
redcv1
В этом году обещают ввести поддержку

Всего записей: 913 | Зарегистр. 03-09-2003 | Отправлено: 17:46 14-02-2005 | Исправлено: Van9, 18:15 14-02-2005
RienNo



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А как бы раздобыть профайлы etcetera (http://etcetera.cc/pub/index.php/article/archive/3/) для С1, в частности, интересуют для Canon EOS 20D.

Всего записей: 90 | Зарегистр. 16-12-2003 | Отправлено: 18:07 10-04-2005
1drey



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доступен С1 3.7 RC
.http://pictureflow.fileburst.com/_CODist/CO_PRO_WIN_37RC1_EN.zip
 
Обещают массу улучшений.  
Посмотрим

Всего записей: 1280 | Зарегистр. 04-03-2004 | Отправлено: 12:14 13-04-2005
igoriss

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
не пойму как (С1 v.3.6) работает ZOOM в программе. Имею снимок 6 мп, открываю его -он занимет половину экранной площади, расположен в основной зоне что реально составляе процентов 30 от размера, а при этом ползунок зума стоит на 100%.! Как это понять? Что отображает этот масштаб.
Далее. Увеличиваю этим же зумом масштаб(процент) скажем до 200 -картинка разбивается на пиксели и не собирается преобразовываться(почему?) ага-есть кнопка-перехода к высокому разрешению. Жму-но она автоматически укрупняет масштаб до 400!Почему? Я её об этом не просил. Это что так и должно происходить в С1 или что то не настроено.Подскажите кто поопытнее, я до этого работал с Nikon Capture.

Всего записей: 50 | Зарегистр. 22-09-2004 | Отправлено: 00:01 19-04-2005
Van9



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
igoriss
 

Цитата:
Имею снимок 6 мп, открываю его -он занимет половину экранной площади, расположен в основной зоне что реально составляе процентов 30 от размера, а при этом ползунок зума стоит на 100%.! Как это понять?

Это понимать, как фичу программы и авторской логики.
И составляют эти "100%" ровно 25% от оригинального масштаба.
 

Цитата:
Увеличиваю этим же зумом масштаб(процент) скажем до 200 -картинка разбивается на пиксели и не собирается преобразовываться(почему?)

Надо немного подождать, на 400%, и выше, медленно перерисовывается.
На других %, больших 100, но меньших 400, например на 200, действительно вообще не перерисовывается, так что ими лучше не пользоваться.
 
Возможно в 3.7 эти баги заменят на другие?

Всего записей: 913 | Зарегистр. 03-09-2003 | Отправлено: 17:45 19-04-2005 | Исправлено: Van9, 17:48 19-04-2005
gregori 2

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В С1 v3.6 нашёл 2(два) глюка,Что не делал не хочет сохранять EXIF(куда-то он девается после конвертации) и второе- не могу зделать им (С1) захват прямо с камеры,хотя камеру он опознаёт (в данном случае Canon 20D)- подскажите-это глюк или я чего-то не догоняю?

Всего записей: 322 | Зарегистр. 18-07-2003 | Отправлено: 00:21 04-05-2005
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Capture One (aka C1) от Phase One

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru