Перейти из форума на сайт.Реклама на Ru.Board


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Capture One (aka C1) от Phase One

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

jvalej

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Родственная тема в варезнике  - ЗДЕСЬ

Capture One PRO продукт датской компании Phase One - один из самых мощных профессиональных конверторов цифровых фотографий в формате RAW с поддержкой широкого модельного ряда современных фотокамер. Программа позволяет в одиночном и пакетном режимах конвертировать "на лету" файлы RAW в полноразмерный TIFF (RGB / CMYK) и JPG форматы, корректировать баланс белого, эффективно обрабатывать "пересвеченные" и "недосвеченные" снимки, тонко настроить резкость снимка и устранять цветовые шумы.

Страница закачки Capture One Pro  Страница закачки Capture One Express for Sony
Список поддерживаемых камер

Последняя версия - Capture One 10.1.1 DC  08.05.2017
Англ. справка Capture One 10  
Русская справка Capture One 8
Канал Phase One на YouTube здесь  
Архив предыдущих версий Capture One на сайте Phase One:
for Windows
for Mac


Всего записей: 1393 | Зарегистр. 09-09-2003 | Отправлено: 15:01 18-01-2005 | Исправлено: nauticus, 21:42 13-05-2017
ansouv

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ALL
Кто нибудь пробовал 3.7 ? Какие впечатления?

Всего записей: 455 | Зарегистр. 18-01-2002 | Отправлено: 00:27 12-05-2005
1drey



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ansouv
впечатления положительные
 
наконец-то вынесли настройки настройки резкости и шумодава наружу, из опций - пока только то, что заметил

Всего записей: 1280 | Зарегистр. 04-03-2004 | Отправлено: 02:20 12-05-2005
ansouv

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
1drey
Не тормозит как 3.6 ? У меня Canon 10d поэтому не знаю есть ли смысл ставить.

Всего записей: 455 | Зарегистр. 18-01-2002 | Отправлено: 09:39 12-05-2005
Borka



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Согласен, впечатления сугубо положительные. Шумодава (особенно по цветовому шуму) там явно не хватало. Теперь можно в 90% случаев не запускать шоп, а прямо сразу - рраз и готово
 
ansouv
Насчёт тормозов оччень странно. Никогда она не тормозила. Чтобы понять, что такое тормоза, можно поставить PS CS2 последний, пустить оттуда Adobe Bridge и попробовать открыть в нём пару десятков RAW в конверторе. Покрутить настройки. Пачкой сконвертировать и удивиться, что bridge отъел 1.5 гига оперативки .

Всего записей: 949 | Зарегистр. 22-04-2002 | Отправлено: 11:20 12-05-2005
1drey



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Borka
Иногда С1 3.6 зарубало жестоко - конвертация начмнала идти раз в десять медленнее... Непонятно почему, я не смог обнаружить закономерность. Обычно было достаточно перезапустить С1, что иногда не так уж безобидно бывало, особенно если ты только что закончил выставлять параметры для кучи файлов, подлежащих конвертации.
 
Но случалось такое редко.
 
Я и раньше при массовой обработке шопом не пользовался
 
А Bridge действительно ужасно отжирает ресурсы. Старый браузер был без наворотов, но шустрый. Думаю, скоро поправят - в остальном мне новый шоп очень понравился.

Всего записей: 1280 | Зарегистр. 04-03-2004 | Отправлено: 11:58 12-05-2005
Borka



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня C1 как то раз вообще повисло в похожей ситуации. Теперь я всегда делаю так - сначала ставлю все сеттинги. Потом говорю, мол, сохранить всё (а если очень много файлов - даже export делаю - всё равно будет нужно для архивации). А потом уже запускаю.
 
 
Про Bridge есть у меня, к сожалению, сомнения. Ибо сделан он совсем по-новому. На основе Opera (!!) (и, быть может на основе dhtml/js, что вообще ужасно). База данных - MySQL. Так что.. И ещё один глюк у него, у Бриджа. После конвертации в TIFF EXIF/IPTC-то пишется, но в XMP. Поэтому никто, кроме шопа его не видит. Поэтому приходится ещё все снимки открывать и перезаписывать шопом, чтобы EXIF/IPTC по-человечески проявились.
 
Так что, похоже шоп у меня так и останется для единичных сложных случаев.
 
И RawShooterEssentials выглядит обещающим. Особенно с его направленностью не на допечатную подготовку (уровни, кривые), а на фотографа (контраст в тенях, контраст в светах, заполняющий свет). Оно, конечно, то же можно иногда и кривой сделать. Но тут быстрее и нагляднее.

Всего записей: 949 | Зарегистр. 22-04-2002 | Отправлено: 12:36 12-05-2005 | Исправлено: Borka, 12:40 12-05-2005
ansouv

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Borka

Цитата:
Насчёт тормозов оччень странно. Никогда она не тормозила.

Это я по сравнению с 3.5.2 говорил. Они же перешли с Visual C на MS.Net начиная с версии 3.6.
ЗЫ а фотошоп у меня 7.01 ... и не тормозит почему-то

Всего записей: 455 | Зарегистр. 18-01-2002 | Отправлено: 16:13 12-05-2005
Borka



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Это когда они его на MS.NET написали? Бог с вами.... Скомпилировали на MSVS.NET -это да. Но приложение старое, unmamaged. Просто следующая версия компилятора. По идее даже должно быстрее работать.

Всего записей: 949 | Зарегистр. 22-04-2002 | Отправлено: 17:26 12-05-2005
ansouv

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Borka

Цитата:
From version 3.5 to 3.6 Capture One has undergone some very big changes when it comes to camera core and that the project has been transferred from VS6 to MS.NET.  
This will insure better stability and compatibility for the future and faster implementation of new camera types. (...)
Ulf Liljegren Phase One

А это как перевести?
UPD h**p://forum.phaseone.com/viewtopic.php?t=271

Всего записей: 455 | Зарегистр. 18-01-2002 | Отправлено: 19:22 12-05-2005 | Исправлено: ansouv, 19:25 12-05-2005
Borka



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Рекламный трюк, к сожалению. Я её дизас... в смысле смотрел, пока была RC, не поменялась ли защита. Могу с уверенностью сказать, что ни разу не ms.net, а самый обычный native x86 code. Единственное что, да, оно собрано компилятором не msvs6, а msvs.net7.1. Вот и источник этой фразы. Да, не исключаю возможности, что они переписали часть кода, потому что, как обычно, от версии к версии компилятора в нём меняются всякие фичи.  
 
 
Кстати, я тут что-то с 3.7 поигрался - повисла раза три, просто так, на отрисовке превьюшек. Я так огорчился, что взял профиль камеры от неё, подправил в Gretag ProfileEditor (точка чёрного, немного вправил фиолетовый, ибо на G3 с ним беда). И вставил в RawShooter Essentials. Получилось неплохо. И цвета правильные практически, и не виснет .

Всего записей: 949 | Зарегистр. 22-04-2002 | Отправлено: 10:08 13-05-2005
1drey



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
повисла раза три, просто так

странно...  
я как раз вчера съёмку обработал - никаких претензий, всё прожевала хорошо
 
Сохранять work файл хорошо, но не всегда возможно - когда работа большая, я  отправляю файлы на конвертацию, одновременно продолжая выставлять настройки для оствшихся. Экономия времени существенная достигается.  
 
проблема тормозного Bridge решена радикально - установкой Photo Mechanic

Всего записей: 1280 | Зарегистр. 04-03-2004 | Отправлено: 12:52 13-05-2005
Borka



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Повисла она на одном и том же (примерно). Я шастал между директориями, и, не давая до конца сгенерится тумбнейлам, пытался заскочить в файл и покрутить настройки. (Пытался понять, то ли у меня глюки, то ли фиолетовый цвет съехал, поэтому шастал по разным директориям и смотрел свои коррекции профиля камеры, то на природе, то на людях).
 
Похоже, там отъехала синхронизация двух потоков: рабочего и тумбнейл-генераторного.
 
Photo Mechanic надо посмотреть, конечно. Но бридж был бы удобен тем, что пишет инфу в XMP файл, прицепленный к RAW, которая потом автоматом распространяется на всё оттуда полученное.

Всего записей: 949 | Зарегистр. 22-04-2002 | Отправлено: 14:33 13-05-2005
1drey



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не смог воспроизвести зависание, как ни старался.
Похоже, феномен как-то связан с тем, как система настроена.  
 
Забавно: Michael Tapes, который занимался продажами С1 через свой сайт RawWorkflow.com, официально объявил, что с этим делом он завязал, теперь он работает с Pixmantec в той же позиции, что и раньше с Phase One - senior consultant. Надоело, видимо, ему отвечать за тормознутость предыдущих партнёров - там форум стоит почитать, у народа масса претензий и к программе, и к поддержке... Такое ощущение, что до версии 4.0 С1 может и не дотянуть

Всего записей: 1280 | Зарегистр. 04-03-2004 | Отправлено: 09:20 14-05-2005
Borka



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Возможно, феномен связан с быстродействием системы. Например, если она у тебя быстрее, то, вполне возможно, что та нитка с превьюшками успевает отработать вполне и не входит в deadlock. Причём, 3.6 у меня работала относительно стабильно, что странно. Антивирусных мониторов дома не держу - не за чем.
 
Ага, на форуме RSE Tapes он как раз писал, что одной из основных причин ухода туда является близость к R&D, более активная позиция команды. И если они даже в бесплатной версии умудрились сделать достойного конкурента phase one..  
 
Кстати, мне phase one чем-то начинают напоминать производителей камер, которые, извините за грубые слова, делают просто лажу вместо нормальных конверторов. Почему - не понимаю, ни с житейской, ни с коммерческой точки зрения. У них же есть большие R&D команды, у них открыты внутри все спецификации сенсоров, оптики. Сделать нормальный конвертор с SDK. Базовую версию давать с камерой. Продвинутую (кривые там, кроп, подстройка под оптику и т.п.) - продавать. SDK лицензировать другим фирмам для встраивания конверторов (тем же Adobe, Corel и т.п.). Можно же было нормальные деньги сделать.

Всего записей: 949 | Зарегистр. 22-04-2002 | Отправлено: 09:44 14-05-2005
ssgorbunkov

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите, плиз. Читал у производителя, что в 2005 будет поддержка Adobe dng. В 3.7 есть возможность поработать с dng. Очень хочется

Всего записей: 37 | Зарегистр. 11-02-2005 | Отправлено: 10:37 20-05-2005
Kassian



Cat Food
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Господа, тут уже спрашивали люди: есть ли у кого-нибудь цветовые профиля от Etcetera http://etcetera.cc/pub/index.php/article/archive/3/ ?
 
Интересуют в первую очередь для Canon 300d, 20, 1dM2.

----------
Автоответчик в "Телефоне доверия": "Если вы считаете себя ничтожеством, то перезвоните позже. Сейчас у нас есть более серьезные дела".

Всего записей: 1864 | Зарегистр. 10-09-2002 | Отправлено: 02:18 23-05-2005
Zubetz_Blitz

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Пока в 3.7 заметил один "недостаток" пропал автоматический импорт файлов из CF card.
На 3.6 был и уже привык к нему..........

Всего записей: 663 | Зарегистр. 09-01-2005 | Отправлено: 11:55 31-05-2005
matus



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Где оно хранит информацию об обработанных фотографиях? Хочется сархивировать не только .CRW, но и индивидуальные  для каждого кадра настройки, которые я сделал перед экспортом в JPEG: баланс белого, экспозицию, кадрирование и проч.

Всего записей: 62 | Зарегистр. 09-03-2003 | Отправлено: 21:36 30-09-2005
Borka



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
К сожалению нет под рукой самой программы. Но на пальцах по памяти - выделяешь в окне превьюшек нужные тебе файлы, потом правая кнопка мыши и пункт что-то типа "archive settings" или т.п. Делаешь, например, поддиректорию ".PhaseOne" по ассоциации с RSE - и сохраняешь туда. Потом можно сказать import.
 
Криво, конечно, но хоть что-то.

Всего записей: 949 | Зарегистр. 22-04-2002 | Отправлено: 10:27 03-10-2005
matus



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо, вроде все менюшки есть, попробую.

Всего записей: 62 | Зарегистр. 09-03-2003 | Отправлено: 17:55 03-10-2005
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Capture One (aka C1) от Phase One

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru