Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Capture One (aka C1) от Phase One

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

jvalej

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Родственная тема в варезнике  - ЗДЕСЬ

Capture One PRO продукт датской компании Phase One - один из самых мощных профессиональных конверторов цифровых фотографий в формате RAW с поддержкой широкого модельного ряда современных фотокамер. Программа позволяет в одиночном и пакетном режимах конвертировать "на лету" файлы RAW в полноразмерный TIFF (RGB / CMYK) и JPG форматы, корректировать баланс белого, эффективно обрабатывать "пересвеченные" и "недосвеченные" снимки, тонко настроить резкость снимка и устранять цветовые шумы.

Страница закачки Capture One Pro 10  Страница закачки Capture One 10 for Sony
Список поддерживаемых камер

Последняя версия - Capture One 10.2.1 DC 01.11.2017
Англ. справка Capture One 10  
Русская справка HTML Capture One 8  Русская справка PDF Capture One 8
Канал Phase One на YouTube здесь  
Архив предыдущих версий Capture One на сайте Phase One: for Windows   for Mac

Всего записей: 1398 | Зарегистр. 09-09-2003 | Отправлено: 15:01 18-01-2005 | Исправлено: nauticus, 13:33 04-11-2017
Kashei



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Добавлено:

Можете еще повторить?
 

Цитата:
как избавиться от окна приглашения в Capture One 9.1

если о рекламном окне при старте, то добавить в hosts строку:
127.0.0.1 coweb.phaseone.com
 
 

Всего записей: 385 | Зарегистр. 26-04-2002 | Отправлено: 13:09 23-03-2016
Frog_ox

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kashei, большое спасибо! Всё получилось.
 
Добавлено:
Kashei, большое спасибо! Всё получилось.
 
Добавлено:
ну блин, что за дубляж сообщений!

Всего записей: 145 | Зарегистр. 25-03-2006 | Отправлено: 14:45 23-03-2016
UAT

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Решил попробовать эту программу и возник вопрос, есть ли возможность при импорте Raw подгрузить настройки из камеры (в особенности по балансу белого). Может кто-нибудь знает как это сделать? Спасибо.

Всего записей: 40 | Зарегистр. 04-01-2007 | Отправлено: 11:08 30-03-2016
MrThief



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
UAT

Цитата:
есть ли возможность при импорте Raw подгрузить настройки из камеры (в особенности по балансу белого)

В смысле "подгрузить"? ББ пишется в каждый рав, а С1 его в меру своего разумения использует, если ББ поставить в As Shot.

Всего записей: 1245 | Зарегистр. 21-01-2006 | Отправлено: 11:10 30-03-2016
UAT

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
В смысле "подгрузить"? ББ пишется в каждый рав, а С1 его в меру своего разумения использует, если ББ поставить в As Shot.

 Дело в том, что если сравнить JPEG из камеры и импортированный RAW в capture , то цвет абсолютно другой (в независимости от выбора пленочного профиля).  
И ещё вопрос As Shot - это где выставляется (извините, программу пару дней всего назад установил и русскую версию ставил, но на English переключить не проблема) поэтому ещё в процессе освоения.

Всего записей: 40 | Зарегистр. 04-01-2007 | Отправлено: 11:20 30-03-2016
MrThief



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
UAT

Цитата:
Дело в том, что если сравнить JPEG из камеры и импортированный RAW в capture , то цвет абсолютно другой (в независимости от выбора пленочного профиля).  

Естественно. Профили и последующая математика у всех конверторов (включая внутрикамерный) - разные. Если нужно повторение того, что выдает камера - поможет только "родной" конвертор.
 

Цитата:
И ещё вопрос As Shot - это где выставляется (извините, программу пару дней всего назад установил и русскую версию ставил, но на English переключить не проблема) поэтому ещё в процессе освоения.

Тут.

Всего записей: 1245 | Зарегистр. 21-01-2006 | Отправлено: 11:22 30-03-2016
UAT

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Странно что такое сильное различие в сравнении с оригиналом. Раньше использовал LR там есть отличия и они заметны, но не столь существенные. Причем смотрел RAW с разных камер и разных производителей. Canon, Nikon, Fuji с этими очень сильная разница от внутрикамерного Jpeg, а вот Raw от Pentax есть, но мало заметна. (Версия capture 9.1.)

Всего записей: 40 | Зарегистр. 04-01-2007 | Отправлено: 11:36 30-03-2016
Kashei



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
но не столь существенные

Сначала убедитесь, что вы используете одинаковые цветовые профили в камере и С1 (Adobe RGB, sRGB, etc.) Это влияет на рендер джипегов.

Всего записей: 385 | Зарегистр. 26-04-2002 | Отправлено: 14:16 30-03-2016
MrThief



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kashei

Цитата:
Сначала убедитесь, что вы используете одинаковые цветовые профили в камере и С1 (Adobe RGB, sRGB, etc.) Это влияет на рендер джипегов.


Что-что?

Всего записей: 1245 | Зарегистр. 21-01-2006 | Отправлено: 14:29 30-03-2016
UAT

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Сначала убедитесь, что вы используете одинаковые цветовые профили в камере и С1 (Adobe RGB, sRGB, etc.) Это влияет на рендер джипегов.

Везде у меня sRGB используется.  
Но такая штука получается присуща C1 как я понял, т.е. при импорте вот такое фото это видимо нормально для программы (автор статьи приводит с фотоаппарата canon) http://captureoneblog.ru/wp-content/uploads/2013/04/unprocessed_big.jpg
и что бы получить такую фотографию по цветам http://captureoneblog.ru/wp-content/uploads/2013/04/shortshutterspeed_big.jpg автор тоже корректировки вносит.  
 
Корректировку вносит пипеткой только по ББ.
 
PS надеюсь автор за ссылки не будет на меня в обиде за приведенные примеры.

Всего записей: 40 | Зарегистр. 04-01-2007 | Отправлено: 14:32 30-03-2016 | Исправлено: UAT, 14:43 30-03-2016
MrThief



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
UAT

Цитата:
Но такая штука получается присуща C1 как я понял, т.е. при импорте вот такое фото это видимо нормально для программы

Нет, конечно.
У меня такое впечатление, что коричневая фотка либо снята через поганейший ND фильтр, либо я даже не знаю, чем этот ад можно объяснить.
П.С. Обе фотки ужасны по качеству.
Вот фото из С1 практически без коррекций (немного поправлены ББ и экспозиция)

Всего записей: 1245 | Зарегистр. 21-01-2006 | Отправлено: 14:45 30-03-2016 | Исправлено: MrThief, 14:48 30-03-2016
UAT

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MrThief
 
А скажите какая версия С1 у Вас?  
Я уже отмечал, что импортировал RAW с разных аппаратов с canon помню , что примерно такой же увод был, как на приведенном примере. Поэтому и обратился за помощью. Возможно надо где-то галочку поставить или ещё что-то в настройках поковырять.

Всего записей: 40 | Зарегистр. 04-01-2007 | Отправлено: 15:02 30-03-2016 | Исправлено: UAT, 15:07 30-03-2016
MrThief



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
UAT
Всегда последняя. Т.е. сейчас - 9.1.

Всего записей: 1245 | Зарегистр. 21-01-2006 | Отправлено: 15:06 30-03-2016
UAT

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MrThief
 
Ну да на Вашем фото если, с минимальной правкой ББ нормально все. Получается, что что-то не так видимо с настройками. Т.е. С1 не подхватывает внутренние данные по ББ из RAW и вносит полностью своё что-то. Странно как-то.

Всего записей: 40 | Зарегистр. 04-01-2007 | Отправлено: 15:21 30-03-2016
Rodbor

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
UAT, проверьте какая предустановка на вкладке баланса белого. Чтобы С1 подхватывал камерные установки, должно стоять "кадр". Возможно у вас стоит что-то другое, и вы сохранили это также с иными настройками в собственном профиле.
Посмотрите настройку баланса белого тут: https://www.youtube.com/watch?v=O4F--kVSOh0

Всего записей: 60 | Зарегистр. 23-10-2004 | Отправлено: 20:33 30-03-2016
Kashei



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Что-что?

что-что что?
 

Цитата:
надеюсь автор за ссылки не будет

вы бы, лучше,  свои показали.. мало ли что там "авторы" делают. вашу проблему легче по вашим материалам рассматривать.

Всего записей: 385 | Зарегистр. 26-04-2002 | Отправлено: 22:42 30-03-2016 | Исправлено: Kashei, 22:48 30-03-2016
MrThief



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kashei

Цитата:
что-что что?  

Каким образом ЦП, выставленное в камере, влияет на равы и работу с ними?

Всего записей: 1245 | Зарегистр. 21-01-2006 | Отправлено: 22:53 30-03-2016
Kashei



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
влияет на равы и работу с ними?

вы так для себя перевели фразу "влияет на рендер джипегов"?
часто думаете про равы, читая слово джипег?
 
цветовой профиль, приклеенный к джипегу, влияет на рендер этого джипега на мониторе. согласны?

Всего записей: 385 | Зарегистр. 26-04-2002 | Отправлено: 16:08 31-03-2016 | Исправлено: Kashei, 16:11 31-03-2016
MrThief



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kashei

Цитата:
вы так для себя перевели фразу "влияет на рендер джипегов"?  

Рендер для меня - получение картинки-результата из чего-то исходного, в случае рав конверторов - из рава. Т.е. рендер = конвертация.

Цитата:
цветовой профиль, приклеенный к джипегу, влияет на рендер этого джипега на мониторе. согласны?  

В капче - не знаю.

Всего записей: 1245 | Зарегистр. 21-01-2006 | Отправлено: 16:24 31-03-2016
Kashei



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Рендер для меня

не чувствую себя в этом виноватым, простите уж. рендер джипега на монитор - тоже рендер. жаль, что не для вас.
 

Цитата:
В капче - не знаю.

незнание часто делает счастливым, завидую )
 
к тому же, не очень понимаю, что вы хотите сказать.
у человека была проблема. я предложил проверить и исключить возможность. мы это сделали и проехали дальше.  
обратите внимание, что он сравнивал именно джипеги, не равы, один из которых был создан не С1, но камерой.
какая у вас причина до сих пор настаивать на своих трактовках терминов - мне не ясно. если вам это так важно, можем уйти в ПМ и не засирать тему.

Всего записей: 385 | Зарегистр. 26-04-2002 | Отправлено: 16:49 31-03-2016 | Исправлено: Kashei, 16:57 31-03-2016
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Capture One (aka C1) от Phase One

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru