Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Capture One (aka C1) от Phase One

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

jvalej

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Родственная тема в варезнике  - ЗДЕСЬ

Capture One PRO продукт датской компании Phase One - один из самых мощных профессиональных конверторов цифровых фотографий в формате RAW с поддержкой широкого модельного ряда современных фотокамер. Программа позволяет в одиночном и пакетном режимах конвертировать "на лету" файлы RAW в полноразмерный TIFF (RGB / CMYK) и JPG форматы, корректировать баланс белого, эффективно обрабатывать "пересвеченные" и "недосвеченные" снимки, тонко настроить резкость снимка и устранять цветовые шумы.

Страница закачки Capture One Pro 10  Страница закачки Capture One 10 for Sony
Список поддерживаемых камер

Последняя версия - Capture One 10.2.1 DC 01.11.2017
Англ. справка Capture One 10  
Русская справка HTML Capture One 8  Русская справка PDF Capture One 8
Канал Phase One на YouTube здесь  
Архив предыдущих версий Capture One на сайте Phase One: for Windows   for Mac

Всего записей: 1398 | Зарегистр. 09-09-2003 | Отправлено: 15:01 18-01-2005 | Исправлено: nauticus, 13:33 04-11-2017
lapa_ua



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня Capture One PRO 3.7.1  
При процессинге не учитываються установки вкладки Focus (sharpering)
Очень приятно выглядит шарперинг в C1, но им абсолютно нет возможности пользоваться!
Это проблема крекнутой версии?
 
Опция "Disable Sharpering on output" не установлена (т.е. шарперинг не отключался в настройках)

Всего записей: 1 | Зарегистр. 25-07-2002 | Отправлено: 20:29 17-10-2005
Nick 2003



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Capture One Pro 3.7.3 RC 1
Changes
http://216.93.185.225/files/CO/3.7.3/Windows/CO_PRO_WIN_373RC1_EN.zip  

Всего записей: 13879 | Зарегистр. 18-07-2003 | Отправлено: 18:35 19-11-2005
ghosty



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, пожалуйста, а где в Phase One C1 Pro найти аналог Lens->Chromatic Aberration в фотошоповском плагине?

----------
пропадет-растает

Всего записей: 6779 | Зарегистр. 21-09-2002 | Отправлено: 10:26 16-01-2006
RienNo



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ghosty
Нет его там...
Надо править после, например плагинами в фотошопе. Но хочу отметить, XA после С1 очень плохо исправляются. После RawShooter намного лучше.
В принципе их надо править до конвертации, но это умеет делать, похоже, только Адобовский конвертор.

Всего записей: 90 | Зарегистр. 16-12-2003 | Отправлено: 17:12 16-01-2006
Daybreaker

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
скачал, поставил,   покрутил -  не могу понять, зачем он нужен если есть ФШ? пакет. обработка мне не нужна...
 
в обзоре писали про цвета , полутона и пр.  приближенные к пленке :0) не заметил. Плохо смотрел?

Всего записей: 40 | Зарегистр. 26-10-2002 | Отправлено: 21:50 18-01-2006
Virtual Whiskers

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
скачал, поставил,   покрутил -  не могу понять, зачем он нужен если есть ФШ? пакет. обработка мне не нужна...  
 
в обзоре писали про цвета , полутона и пр.  приближенные к пленке :0) не заметил. Плохо смотрел?

Иссе как плохо. Основные достоинства проявляет при работе с RAW-файлами. Позволяет убрать пересвет/недосвет, шарпинг там и т.д. ИМХО, значительно удобнее Photoshop'а для таких целей.

Всего записей: 72 | Зарегистр. 14-12-2003 | Отправлено: 22:33 18-01-2006
Daybreaker

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
я говорю о CS2 ...компенсация экспозии и шарпинг там делается одной левой....
 
меня интересуют качество картинки и цвета - а ручки в мне и в  ФШ удобно крутить

Всего записей: 40 | Зарегистр. 26-10-2002 | Отправлено: 22:43 18-01-2006
Kassian



Cat Food
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Daybreaker

Цитата:
меня интересуют качество картинки и цвета  

А ты прикрути к C1 профиля от etcetera.com. Вот увидишь, любые адобевские костыли будут отдыхать.

----------
Автоответчик в "Телефоне доверия": "Если вы считаете себя ничтожеством, то перезвоните позже. Сейчас у нас есть более серьезные дела".

Всего записей: 1864 | Зарегистр. 10-09-2002 | Отправлено: 22:52 18-01-2006
ghosty



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RienNo

Цитата:
Нет его там...  
Надо править после, например плагинами в фотошопе. Но хочу отметить, XA после С1 очень плохо исправляются. После RawShooter намного лучше.  
В принципе их надо править до конвертации, но это умеет делать, похоже, только Адобовский конвертор.

На самом деле, как я узнал, вроде, в 4-ке собираются реализовать...

----------
пропадет-растает

Всего записей: 6779 | Зарегистр. 21-09-2002 | Отправлено: 23:27 18-01-2006
Alexander080

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А ты прикрути к C1 профиля от etcetera.com. Вот увидишь, любые адобевские костыли будут отдыхать.

 
А по подробнее с этого места, для тех кто в танке, можно?
 
 
Добавлено:
Все, уже разобрался, спасибо. Теперь надо профили халявные поискать...

Всего записей: 14 | Зарегистр. 14-12-2005 | Отправлено: 07:06 19-01-2006
Daybreaker

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
а где профили-то брать?
http://www.etcetera.com/site.html тут?

Всего записей: 40 | Зарегистр. 26-10-2002 | Отправлено: 13:11 25-01-2006
Alexander080

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
а где профили-то брать?  
http://www.etcetera.com/site.html тут?

 
Не, вот тут: http://www.etcetera.cc/pub/ тока как???

Всего записей: 14 | Зарегистр. 14-12-2005 | Отправлено: 19:38 25-01-2006
Eugenes



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Не, вот тут: http://www.etcetera.cc/pub/

 
Посмотрел на сайте, владельцам Canon G6, похоже, придется от профилей отдыхать, там только линейка моделей EOS. Или кто-то знает больше?

Всего записей: 603 | Зарегистр. 18-06-2004 | Отправлено: 05:22 26-01-2006
Scaner

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Очень хотелось бы найти этсеровские профили для Canon 5D, 20D, 60D, 350D

Всего записей: 111 | Зарегистр. 20-08-2004 | Отправлено: 09:50 03-02-2006 | Исправлено: Scaner, 09:51 03-02-2006
Virtual Whiskers

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
А для серии G ни у кого профилей не пробегало?

Всего записей: 72 | Зарегистр. 14-12-2003 | Отправлено: 10:32 03-02-2006
Eugenes



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Virtual Whiskers

Цитата:
А для серии G ни у кого профилей не пробегало?

На два поста выше:
Цитата:
владельцам Canon G6, похоже, придется от профилей отдыхать, там только линейка моделей EOS.


Всего записей: 603 | Зарегистр. 18-06-2004 | Отправлено: 13:06 03-02-2006
FreeMen

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А для Nikon D50 профили существуют?

Всего записей: 55 | Зарегистр. 14-02-2002 | Отправлено: 16:43 20-04-2006
Pirks

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уважаемый all, помогите (или ткните носом)...
Софтина Capture One PRO 3.7.4rc1 (пробовал и 3.7.3), файлs от Canon EOS 20D.
Размер файла в пикселях - 2328 х 3500 (в Capture One), пишу TIFF, открываю в Шопе - кадр обрезан до 1743 х 2912...  
Крутил, вертел, с бубном танцевал - безуспешно.  
Это глюк или я что-то не раскопал в установках?

Всего записей: 61 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 23:08 20-04-2006
1drey



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Выла 3.7.4 .http://www.dpreview.com/news/0604/06041201phaseone.asp - но на сервере phase one пока не нашёл

Всего записей: 1280 | Зарегистр. 04-03-2004 | Отправлено: 17:45 21-04-2006
Van9



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
1drey
Уже есть
Видимо какое-то время по этим можно будет ухватить
~http://216.93.185.225/CO_WIN/c12b9f86-faec-4115-a30b-f168be158000/CO_PRO_WIN_374_EN.zip
~http://212.112.231.29/CO_WIN/c12b9f86-faec-4115-a30b-f168be158000/CO_PRO_WIN_374_EN.zip

Всего записей: 914 | Зарегистр. 03-09-2003 | Отправлено: 18:07 21-04-2006
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Capture One (aka C1) от Phase One

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru