Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Symantec AntiVirus Corporate Edition

Модерирует : gyra, Maz

Widok (14-10-2005 13:55): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=2901&start=0  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56

   

duHA



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Обновление вирусной базы одним файлом
Файл xdb  
Апдейты и заплатки:
для сервера
Русская документация:
к Symantec Antivirus Corporate Edition 8.1
Дистрибутив и настройка программы под местные условия:  
(тема в Варезнике)
Краткий FAQ:
1. В: пароль по-умолчанию на сервер ?
    О: symantec
2. В: Что лучше ставить Corporate или Professional?
    О: Для одного компа Professional, для разветвлённой сети Corporate.
3. В: Как удалить  Symantec Client Security , включая Symantec AntiVirus Corporate Edition and Norton AntiVirus Corporate Edition?
    О: Читаем тут
4. В: При установке появляется ошибка  "The Wizard Was Interrupted..."
   О:решение
 
Обсуждение Symantec Antivirus Corporate Edition в разделе "в помощь системному администратору"
 
 
Root Certificates Update. Februar 2005

Всего записей: 882 | Зарегистр. 08-01-2002 | Отправлено: 17:52 17-01-2002 | Исправлено: AnDySs1, 02:48 28-05-2005
AlexTitov



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
MoRoZ

Цитата:
Выбираешь группу (у меня это значок примари-сервера), в котором нужные клиенты. Правой кнопкой - все задачи - Symantec AntiVirus - Параметры автоматической защиты клиента.  

И там можно будет удалить Auto startup scan? Я такого не видел -(

Всего записей: 153 | Зарегистр. 26-07-2003 | Отправлено: 07:47 25-05-2005
Testmann



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
а надо бы

Всего записей: 13 | Зарегистр. 17-05-2005 | Отправлено: 08:00 25-05-2005
MoRoZ



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AlexTitov
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&bm=1&topic=2901&start=560#12
там ниже идёт разбор.
Насколько я понял, такая опция доступна в неуправляемых клиентах. Возможно ты их ставил, когда у тебя ещё не было Primary Server.

Всего записей: 295 | Зарегистр. 10-09-2004 | Отправлено: 11:05 25-05-2005
alw

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Выручайте!
Стоял на сервере sav corp 8.5 rus. И решил я его обновить до 9.0.3.1000.
Во время деинсталяции старой версии сетап ругнулся, текст сообщения не сохранился.
Перезагрузился. Вручную поудалял все симантековские файлы (pf\symantec, app.data\symantec), вычистил из регистри все упоминания о симантеке и ливапдейте. перезагрузился. Ставлю заново - инсталяция обламывается с классическим сообщением wizard was interrupted... Снова все вычистил. Пробую ставить десятку. Тот же результат. Какого рожна ему надо? Разглядывал лог установки - явного криминала не увидел. Лог могу выложить куда-нибудь.

Всего записей: 42 | Зарегистр. 05-02-2004 | Отправлено: 11:12 25-05-2005
AnDySs1

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alw
попробуй по ссылкам тут  
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=2901&start=660#19

Всего записей: 1426 | Зарегистр. 04-11-2004 | Отправлено: 12:08 25-05-2005
MoRoZ



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Остаётся только удивляться, почему Симантек не может сделать нормальный анисталл!!!

Всего записей: 295 | Зарегистр. 10-09-2004 | Отправлено: 07:17 26-05-2005
Jaik

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Разобрался в чем была проблема(хотя оказалось, что это не проблема) теперь можно настраивать у каждого клиента индивидуально.
 
Но возникла другая проблема. Не находяться клиенты, не смотря на то, что на компы они установлены. Максимум найдется пара клиентов и все. Если смотреть с помощью Find computer, то куча компов не определена, какие-то указаны как подключенные к моему серверу(хотя это не так), какие-то стоят с другими версиями клиентов. Что делать ума не приложу...

Всего записей: 34 | Зарегистр. 30-11-2004 | Отправлено: 19:19 26-05-2005
NIKE01



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Почитал немного ответа на мой вопрос не нашел. А проблема такая после установки SP1 на win2k3 liveUpdate работать перестал. Я удалил Simantec Antivirus, решил переустановить..... Ага не тут то было, теперь он вообще ставиться туда не хочет, хотя без SP1 все было нормально и на ХРюше тоже работало отлично. Может кто знает в чем проблемма сносит SP1 не хочется.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 06-02-2005 | Отправлено: 00:00 27-05-2005
MoRoZ



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NIKE01
Как удалять антивирь Симантека:
здеся
 
Если не ставиться антивирь
здеся
 
AnDySs1
По-моему ссылку на анинсталл нужно в шапку добавить. Чё думаешь?
Блин, кто-нибудь знает правильный алгоритм установки десятки на девятку? А то я смотрю у всех голова только об этом и болит. Да и самому хотелось бы без геморроя проапдейтится.

Всего записей: 295 | Зарегистр. 10-09-2004 | Отправлено: 07:21 27-05-2005
noVel



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вот хочу защитить сервер на Windows 2003 антивирусником Symantec Antivirus Corporate Edition.
У кого есть сободное время пообщаться по ICQ по поводу этого.  
Есть много вопросов, обсуждать их здесь, нет резона.
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА начинающему (сообщите мне свой номер в личные сообщения).

Всего записей: 1096 | Зарегистр. 01-12-2002 | Отправлено: 18:30 27-05-2005
AnDySs1

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MoRoZ
Внести то внес, вот только толку.... Все равно спрашивать будут  

Цитата:
кто-нибудь знает правильный алгоритм установки десятки на девятку?

самый правильный - роман в четырех частях - Migrating to Symantec AntiVirus Corporate Edition 10.0  
от производителя

Всего записей: 1426 | Зарегистр. 04-11-2004 | Отправлено: 02:56 28-05-2005
Alex1985

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Во всех предыдущих версиях вплоть до 9.0.3.1000 был глюк с "вываливанием" из памяти Rtvscan.exe в процессе работы, или же сразу после установки "auto-prоtect failed to load", то есть его незапуском. В 9.0.4.1000 это исправили?

Всего записей: 807 | Зарегистр. 07-05-2004 | Отправлено: 20:56 28-05-2005
AnDySs1

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alex1985
 
 
Release notes for Symantec Client Security 2.0.x and Symantec AntiVirus Corporate Edition 9.0.x

Всего записей: 1426 | Зарегистр. 04-11-2004 | Отправлено: 21:44 28-05-2005
aarony

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
AlexTitov

Цитата:
И там можно будет удалить Auto startup scan? Я такого не видел

 
Вообще говоря, с сервака я не нашел ни в одном пункте меню удаления этой опции. Похоже только из интерфейса клиента это проделывается. Дык и интерфейс настроек клиента по месту отличен от интерфейса сервака. Я все это конфигурил через Remote Desktop (или бегать по машинам надо).
 
Что касается перехода с 9 на 10, то ставил и поверх тоже, все настройки сохранились. ОС - ХРюша корп с СП2 с установленным Norton Internet Security (NIS) 2003. Вот с ним (с NIS) кое-какие проблемы есть. Что касается чисто антивиря - все пучком.
 
    Удачи!
 
Добавлено:
Кто-нить знает темку по Symantec Client Security нормальную? Есть комплект, антивирь - та же 10, а вот с фаером есть вопросы.
 
Добавлено:
stvneron

Цитата:
ALL  
Промежуточные итоги:  
Попробовал настройку через консоль, редактирование файла настроек.  
В итоге - вышеуказанные способы способны настроить ТОЛЬКО Auto-Protect свойства клиентов. Мне же нужно настроить опции сканирования на клиентских машинах.  
Попробую вручную менять GRC.DAT

 
Брось ты это занятие... Правым кнопарем на клиенте > Все задачи > Symantec Antivirus > Sheduled Scans... Создавай новый и отконфигури его. Там есть все опции, в т.ч. Exlusion. У меня почитай с 9 все это работает. На 10 перешел, ставил поверху (сервак в т.ч.) и все настройки сохранились. Это гораздо проще. Номожно, конечно, и GRC.DAT...
 
    Удачи!

Всего записей: 222 | Зарегистр. 16-09-2003 | Отправлено: 14:57 30-05-2005
vod



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Перешел с Client Security 2.0.x на 3.0 Клиенты unmanaged. Win2000 SP4 rus.
Появилась проблема: при отправке почты после соединения с почтовым серваком (у меня диал-ап) в трее появляется значок symantec email scanner, далее следует popup окошко со сканированием письма. Далее программа разрывает соединение, так как считает, что все отправилось. Симантек вываливает окно о том, что сообщение такое-то не отправлено и повторите отправку в своей почтовой программе.
Возможности отконфигурить почтовую программу, чтобы не сразу разрывала соединение, нет, так как это не просто какой-нибудь аутлук, а часть корпоративной системы. Раза с десятого, может, он и отправит...
Следовательно хочу отключить этот симанек email scanner. Галочка на Email Auto Protect еще на 2.0.х-ке не стояла и все было нормально (никаких окон). В 3.0 эта настройка нормально перенеслась (т.е. нет галки), но окна есть. Взял и вынес все компоненты email Protect через инсталлер. Не помогло. Даже отключая file System autoprotect, все равно есть эти окна. Я так понимаю, что этот сканнер - часть firewallа. Но не ставить его не могу, так как в нем настроены нужные мне правила и вообще он защищает от всякой гадости
Какие будут мысли? Вот думаю откатиться обратно на 2.0.3

Всего записей: 271 | Зарегистр. 03-11-2002 | Отправлено: 21:32 30-05-2005
pridecom



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
SAV 10 + Remote Admin
Ничего из вышеперечисленного не получилось! Пожалуйста, опишите, как централизванно запретить антивирусу вырубать сервер Remote Admina.

Всего записей: 611 | Зарегистр. 22-11-2004 | Отправлено: 10:30 31-05-2005
Newbie777

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
pridecom, в WinXP/2003 можно обойтись и без RemoteAdmin'а и аналогов. Есть встроенные средства Remote Assistanse в принудительном режиме, не путать с Remote Desktop или с обычным Remote Assistance.

Всего записей: 920 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 10:46 31-05-2005
pridecom



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Newbie777

Цитата:
Remote Assistanse

C этим я согласен, но прокси сервера и файерволу уже настроены на нормальную работу с RA, кроме того RA намного продвинутей этой службы!
 
Еще интересно, в последующих версиях NAV исключат RA из cписка троянов?

Всего записей: 611 | Зарегистр. 22-11-2004 | Отправлено: 10:51 31-05-2005
aarony

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
pridecom

Цитата:
SAV 10 + Remote Admin  
Ничего из вышеперечисленного не получилось!

А в Exlusions не пробовал занести папку с RA? В автозащите и в сканах шедулера (если они настроены).

Всего записей: 222 | Зарегистр. 16-09-2003 | Отправлено: 17:09 31-05-2005
vod



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Имею аналогичную проблему с RAdmin
aarony
RAdmin копирует свои файлы в директорию SYSTEM32. В SSC в исключения можно занести *только* директории. Отдельно файлы нельзя, хотя на клиентах это можно сделать. Вообще же настроить работу sav10 и radmin вручную на каждом клиентк можно, а вот централизованно, как сказал pridecom, не получается.

Всего записей: 271 | Зарегистр. 03-11-2002 | Отправлено: 17:13 31-05-2005
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Symantec AntiVirus Corporate Edition
Widok (14-10-2005 13:55): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=2901&start=0


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru