Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Symantec AntiVirus Corporate Edition

Модерирует : gyra, Maz

Widok (14-10-2005 13:55): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=2901&start=0  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56

   

duHA



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Обновление вирусной базы одним файлом
Файл xdb  
Апдейты и заплатки:
для сервера
Русская документация:
к Symantec Antivirus Corporate Edition 8.1
Дистрибутив и настройка программы под местные условия:  
(тема в Варезнике)
Краткий FAQ:
1. В: пароль по-умолчанию на сервер ?
    О: symantec
2. В: Что лучше ставить Corporate или Professional?
    О: Для одного компа Professional, для разветвлённой сети Corporate.
3. В: Как удалить  Symantec Client Security , включая Symantec AntiVirus Corporate Edition and Norton AntiVirus Corporate Edition?
    О: Читаем тут
4. В: При установке появляется ошибка  "The Wizard Was Interrupted..."
   О:решение
 
Обсуждение Symantec Antivirus Corporate Edition в разделе "в помощь системному администратору"
 
 
Root Certificates Update. Februar 2005

Всего записей: 882 | Зарегистр. 08-01-2002 | Отправлено: 17:52 17-01-2002 | Исправлено: AnDySs1, 02:48 28-05-2005
jvalej

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Может можно при помощи Symantec System Center обновлять? У меня возможности это проверить нет, так что пробуйте кто может.
 
Symantec System Center:
http://enterprisesecurity.symantec.com/products/products.cfm?ProductID=64&EID=0
 

Цитата:
Through the Symantec System Center™ central management console, IT managers can easily deploy antivirus solutions and create, enforce, and update policies to ensure network servers and workstations are properly configured at all times-enterprise-wide and across multiple platforms. The centralized management console also enables administrators to audit the network, identify which nodes are unprotected and vulnerable to virus attack, and determine which nodes are protected by Symantec AntiVirus™ Corporate Edition or other select third-party antivirus products.

 
Линк на загрузку дистрибутива в смежном топике.

Всего записей: 1471 | Зарегистр. 09-09-2003 | Отправлено: 09:00 22-06-2004
fedmun

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
jvalej

Цитата:
Может можно при помощи Symantec System Center обновлять? У меня возможности это проверить нет, так что пробуйте кто может.

Так из него только и есть "NT Client install" (по крайней мере я больше не нашел)
До 30 машин еще можно, а вот больше - уже уморительно...

Всего записей: 1364 | Зарегистр. 13-06-2002 | Отправлено: 11:15 22-06-2004
Pantalone



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Поставил SAV 8 сервер на сервер терминалов. Все нормально, вири ловит во всех терминальных сессиях. Поставил на других компах клиентов и указал как сервер тот что на терминале. Тоже все ок, вирусные базы подхватывают отлично.
Но есть такая проблема, даже две:
Если я на каком-либо компе под АДМИНОМ нарвусь на вирус, почту например батом качну (SAV каким-то образом часть вирей в бате видит, вернее один вирь), то во всех окнах терминальный сессий вылазит nedsend сообщения что на таком-то компе вирь. А если я НЕ АДМИНОМ на том компе нарвусь на вирь, то таких сообщений не вылазит нигде. В чем проблема, чего он к админу привязался??? Я так понял если админ на каком либо компе поймает вирь, то на сервер отправляется netsend уведомление.
Хотелось бы найти объяснение.
Решение я вижу такое: поставить еще SAV сервер на другом компе (на своем) чтобы сообщения отправлялись ко мне, а не юзерам в терминалы, но как переподключить SAV клиенты на другой SAV сервер, чем тот к которому они уже привязаны?

Всего записей: 718 | Зарегистр. 16-02-2004 | Отправлено: 13:10 22-06-2004
fedmun

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Отключи вoобще сообщения о вирусах в настройках (Realtime protection opions - Display messages on infected computer), смотри потом в логах или настрой AMS чтобы он тебе или админу в почту слал (или еще там на выбор есть).
Как раз netsend только AMS-ом и настраивается, обычные сообщения клиент сам отображает.

Всего записей: 1364 | Зарегистр. 13-06-2002 | Отправлено: 11:03 23-06-2004
Pantalone



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
fedmun
В том-то и дело что они отключены! Нет там галки.

Всего записей: 718 | Зарегистр. 16-02-2004 | Отправлено: 12:07 23-06-2004
fedmun

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Pantalone
как вариант, сбрось настройки на пользователей/группы (reset all) - был у меня глюк разок, автоматом настройки не менялись, сделал Reset - обновилось нормально.

Всего записей: 1364 | Зарегистр. 13-06-2002 | Отправлено: 10:35 24-06-2004
masmih



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
если сервер переедет на другую тачку, как сделать чтобы клиенты подчинялись это новому серверу ??

Всего записей: 455 | Зарегистр. 17-04-2004 | Отправлено: 12:35 30-06-2004 | Исправлено: masmih, 10:25 01-07-2004
Crash Master



Windows Master
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
masmih
На диске в директории Tools есть прога под названием SAVClientMover.
Или второй вариант, например через логин скрипт менять имя сервера в реестре.
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\INTEL\LANDesk\VirusProtect6\CurrentVersion
Parent.

----------
Народная примета: Если сисадмин в 08.00 утpа на pаботе, значит он там ночевал...

Всего записей: 4900 | Зарегистр. 15-12-2001 | Отправлено: 00:36 05-07-2004
inQui



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как можно отучить сервак писать в системные логи событие

Цитата:
 
Update to computer xxxxx of virus definition file 60704s failed. Status 20000032
 

В логфорвардинг такой галки нет. Засирает сильно лог всякой фигнёй...

----------
Не умеешь - научись!

Всего записей: 602 | Зарегистр. 09-12-2001 | Отправлено: 10:54 05-07-2004
masmih



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
при установке клиента через консоль, у меня 2 сервера с одинаковым названием ( 1 с большой буквы, а другой с маленькой ) , чё за глюк ??

Всего записей: 455 | Зарегистр. 17-04-2004 | Отправлено: 12:16 07-07-2004
LeXXeR



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос знатокам. При обновлении клиентов (версии 7.61, 8.00) девяткой появляется доп.меню настройки защиты почты (POP3. Notes, Exchange). При обновлении сервера (тоже 8.00) - ничего почтового нет, только Real-Time Protection. Хотя номер ядра меняется на 9.0.0.338

Всего записей: 146 | Зарегистр. 30-07-2003 | Отправлено: 12:29 07-07-2004
inQui



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LeXXeR
В серверном клиенте не предусмотрена проверка мыло, т.к. он СЕРВЕР, нефиг на нём почту проверять )
Ставь на сервак обычную клиентскую установку, тогда получишь проверку почтs/

----------
Не умеешь - научись!

Всего записей: 602 | Зарегистр. 09-12-2001 | Отправлено: 14:39 07-07-2004
LeXXeR



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
inQui

Цитата:
нефиг на нём почту проверять  

Согласен!
Однако есть у нас еще несколько вражьих элементов, заходящих на сервер терминально и проверяющих свою почту там. И положение дел лучше не менять.
 

Цитата:
Ставь на сервак обычную клиентскую установку

Идея! Но сразу возник другой вопрос - при установке клиента на уже установленный сервер - он лишь предлагает варианты: modify, repair, uninstall. Первые 2 не подходят - они лишь исправят текущую установку. Снести сервер, поставить клиент - перестанут обновляться клиенты, заходящие на сервер обычным путем. Проблема...

Всего записей: 146 | Зарегистр. 30-07-2003 | Отправлено: 06:56 08-07-2004
Ducky



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Нада переместить сервер. На сайте производителя, да и тут были ссылки, как это достаточно просто сделать. Типа чтоб клиеты на другой сервер перестроились.

Всего записей: 89 | Зарегистр. 23-04-2003 | Отправлено: 08:46 08-07-2004
sghi



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Значок (иконка) SAV9.338 появляется в области задач у часов и почти сразу исчезает, хотя сам SAV висит в памяти (3 сервиса) и вроде (совсем не уверен) даже работает и обновляется (обновляется -- точно -- в логах SAV сервера видно).
+
Вообще не появляются значки во время приёма почты -- даже не понятно, работает POP3 сканер или нет.
 
Значки исчезают и на клиентах и на сервере. Как их заставить не исчезать, а POP3 появляться во время приёма почты???
 
 
Добавлено
Значок (иконка) SAV9.338 появляется в области задач у часов и почти сразу исчезает, хотя сам SAV висит в памяти (3 сервиса) и вроде (совсем не уверен) даже работает и обновляется (обновляется -- точно -- в логах SAV сервера видно).
+
Вообще не появляются значки во время приёма почты -- даже не понятно, работает POP3 сканер или нет.
 
Значки исчезают и на клиентах и на сервере. Как их заставить не исчезать, а POP3 появляться во время приёма почты???

Всего записей: 2026 | Зарегистр. 02-03-2003 | Отправлено: 15:04 08-07-2004
Ducky



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Через консоль настраивается наличие или отсутствие ярлыка в трее. Обычно сразу для всей круппы клиентов одна настройка.

Всего записей: 89 | Зарегистр. 23-04-2003 | Отправлено: 16:45 08-07-2004
Elcom

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто сталкивался с <b>License not found?</b>
Ставил английскую и русскую версии. После установки консоли вылетает это окно

Всего записей: 42 | Зарегистр. 25-09-2003 | Отправлено: 17:54 08-07-2004
Crash Master



Windows Master
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Elcom
Повидимому нужна лицензия.
Я вот только вчера об этом спрашивал:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=2901&start=100#12

----------
Народная примета: Если сисадмин в 08.00 утpа на pаботе, значит он там ночевал...

Всего записей: 4900 | Зарегистр. 15-12-2001 | Отправлено: 21:01 08-07-2004
Kamerton



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Elcom
Знаю что о лицензии идёт вопрос когда ставишь на NT4.
Я ставил на 2003 и на 2000 сервер, всё работает и без лицензий. Ставил ка кна чистую, так и поверх старой, начиная постепенное обновление по мере появления продуктов с версии 7.6 до 9.0. И тоже всё работает на ура..
В чём причина того, что у некоторых запрашивается лицензия,пока не понятно. Точно заметил что на 4 nt просится лицензия...

----------
Счастье лысых не может висеть на волоске.
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один...

Всего записей: 1278 | Зарегистр. 19-11-2002 | Отправлено: 09:10 09-07-2004
Elcom

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kamerton
Ставил на чистую 2003 server 9-ю версию. Примерно с 5-й перезагрузки требует лицензию. 8-я версия никаких лицензий не требует. с8-й на 9-ю не обновлял, но кто-то выше писал, что это не помогает

Всего записей: 42 | Зарегистр. 25-09-2003 | Отправлено: 09:53 09-07-2004
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Symantec AntiVirus Corporate Edition
Widok (14-10-2005 13:55): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=2901&start=0


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru