Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Symantec AntiVirus Corporate Edition

Модерирует : gyra, Maz

Widok (14-10-2005 13:55): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=2901&start=0  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56

   

duHA



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Обновление вирусной базы одним файлом
Файл xdb  
Апдейты и заплатки:
для сервера
Русская документация:
к Symantec Antivirus Corporate Edition 8.1
Дистрибутив и настройка программы под местные условия:  
(тема в Варезнике)
Краткий FAQ:
1. В: пароль по-умолчанию на сервер ?
    О: symantec
2. В: Что лучше ставить Corporate или Professional?
    О: Для одного компа Professional, для разветвлённой сети Corporate.
3. В: Как удалить  Symantec Client Security , включая Symantec AntiVirus Corporate Edition and Norton AntiVirus Corporate Edition?
    О: Читаем тут
4. В: При установке появляется ошибка  "The Wizard Was Interrupted..."
   О:решение
 
Обсуждение Symantec Antivirus Corporate Edition в разделе "в помощь системному администратору"
 
 
Root Certificates Update. Februar 2005

Всего записей: 882 | Зарегистр. 08-01-2002 | Отправлено: 17:52 17-01-2002 | Исправлено: AnDySs1, 02:48 28-05-2005
lazyeugene

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


Цитата:
а ты как обновляешься? ручной апдейт или через LiveUpdate?

Через LiveUpdate. Вот, сейчас уже никак не могу, служба сразу после запуска останавливается.
 
Подумываю о DrWeb'е

Всего записей: 10 | Зарегистр. 01-09-2004 | Отправлено: 16:27 21-02-2005
myasorubka



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Люди будьте любезны кто-нибудь проверьте SAV ом следующий зараженный документ, а то SAV (может у меня не та версия - 9.0.1.1000 ENG, 21.02.05 update) и NOD32 хотять только удалить, или переименовать. Надеюсь как нибудь можно извлеч вирус из документа, а не просто удалит полностью сам файл. Этот вирус - Win32.jLok.A почему-то распознается SAVом как просто Trojan Horse
 
http://rapidshare.de/files/673434/Infected_documents_with_jLok.zip.html  
 
 
Спасибо заранее.
 
Был открыт топик на эту тему:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=14844#lt

Всего записей: 180 | Зарегистр. 31-03-2004 | Отправлено: 11:48 22-02-2005 | Исправлено: myasorubka, 11:49 22-02-2005
Solnake



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
myasorubka

Цитата:
Люди будьте любезны кто-нибудь проверьте SAV ом следующий зараженный документ, а то SAV (может у меня не та версия - 9.0.1.1000 ENG, 21.02.05 update) и NOD32 хотять только удалить, или переименовать. Надеюсь как нибудь можно извлеч вирус из документа, а не просто удалит полностью сам файл. Этот вирус - Win32.jLok.A почему-то распознается SAVом как просто Trojan Horse

 
шас посмотрим
 
Добавлено:
myasorubka

Цитата:
распознается SAVом как просто Trojan Horse

 
К сожелению, аналогично.

Всего записей: 826 | Зарегистр. 16-09-2004 | Отправлено: 12:39 22-02-2005
AnDySs1

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
myasorubka
Да, обнаружил просто троян и файлы  перекинул в карантин. а далее -
либо ждать обновленных баз, оставив файлы в карантине, либо ...Как сможет лечить -автоматически предложит

Всего записей: 1426 | Зарегистр. 04-11-2004 | Отправлено: 14:43 22-02-2005 | Исправлено: AnDySs1, 14:48 22-02-2005
myasorubka



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AnDySs1 Пока только KAV лечит, а остальные почему-то слабо.

Всего записей: 180 | Зарегистр. 31-03-2004 | Отправлено: 15:00 22-02-2005
lazyeugene

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Проблема решилась. Вот что мне сказали, может кому-то поможет:
 
В реестре эти базы тоже прописаны: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Symantec\SharedDefs. У меня после такого издевательства антивирь просто не
грузился. Я делал так: копируешь старые базы в "C:\Program Files\Common Files\Symantec Shared\VirusDefs\incoming". Последним копируешь ZDONE.DAT

Всего записей: 10 | Зарегистр. 01-09-2004 | Отправлено: 10:42 23-02-2005
rayoflight

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MusicLover

Цитата:
А то мне вот достали на смену доктору Вебберу CE 9.0.2.1000 (для домашнего компа)... Так че мне теперь, искать NAV ему на cмену?

Зачем искать?Поставь,попробуй.У меня на домашнем компе сейчас стоит SAV(поставил попробовать)-впечатления после NAV довольно положительные,главное,что не так сильно грузит систему.

Цитата:
Киньте пожалуйста ссылочкой, или объясните чем и почему, на сегодняшний день (да и вообще) для одного компа лучше Professional  

ИМХО,ничем не лучше.Версии NAV Professional уже нет,как ты правильно заметил.A SAV при установке,кстати,спрашивает,устанавливается ли защита на домашний комп и т.д.

Всего записей: 3796 | Зарегистр. 09-09-2003 | Отправлено: 15:05 23-02-2005
MusicLover



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rayoflight
Спасибо! Я тоже пришел к таким выводам.

Всего записей: 1864 | Зарегистр. 23-10-2002 | Отправлено: 17:54 23-02-2005
AnDySs1

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
A SAV при установке,кстати,спрашивает,устанавливается ли защита на домашний комп и т.д.

А в какой момент спрашивает? вроде спрашивает только какой ставить - управляемый или неуправляемый.  
 
Я бы так сказал, что по ядру  НАВ2005 идет чуть-чуть впереди SAVa, так как на нем отрабатываются технологии и методы, которые потом внедряются в корпоративку.
   
Кстати, надо проверить, как обстоит дело сейчас, но в свое время в корпе не было поддержки RARа (утром гляну)
 В НАве есть отключаемые script blocking и  worm protection
p.s.
У меня у клиентов стоят и НАВ и САВ и SCS

Всего записей: 1426 | Зарегистр. 04-11-2004 | Отправлено: 00:46 24-02-2005
wizzi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите плз, можно ли как-либо скрестить Symanteca и Каспера? или это в принципе невозможно?

Всего записей: 859 | Зарегистр. 03-07-2003 | Отправлено: 12:11 24-02-2005
Solnake



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
wizzi

Цитата:
Подскажите плз, можно ли как-либо скрестить Symanteca и Каспера? или это в принципе невозможно?

Не знаю точно, но наверное нет. Воще скрещивание мощных антивирусов всегда дело болезненое, и тянущее за собой откат состояния....

Всего записей: 826 | Зарегистр. 16-09-2004 | Отправлено: 12:34 24-02-2005
rayoflight

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AnDySs1

Цитата:
А в какой момент спрашивает?  

При инсталляции,естественно.

Цитата:
Я бы так сказал, что по ядру  НАВ2005 идет чуть-чуть впереди SAVa, так как на нем отрабатываются технологии и методы, которые потом внедряются в корпоративку

То-есть,ты советуешь на один домашний комп ставить NAV?

Цитата:
Кстати, надо проверить, как обстоит дело сейчас, но в свое время в корпе не было поддержки RARа  

Ну и?
В своё время не было и проверки почты,если я не ошибаюсь

Всего записей: 3796 | Зарегистр. 09-09-2003 | Отправлено: 13:20 24-02-2005 | Исправлено: rayoflight, 13:22 24-02-2005
MoRoZ



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
2wizzi
 
У мя по недосмотру был запущен Каспер как служба и SAV активен был. Я долго недоумевал, почему так долго копировались крошечные файлы на сервак. Потом понял: два гиганта спорили, кто ж будет сканить входящий файл. Однако к краху системы это не привело. Остановли Каспера, перегрузился. Но тормоза были просто нечто. Прога с дистрибутивом меньше метра, устанавливалась не менее получаса.

Всего записей: 295 | Зарегистр. 10-09-2004 | Отправлено: 18:28 24-02-2005
AnDySs1

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rayoflight

Цитата:
При инсталляции,естественно.

При инсталяции он вроде спрашивает в каком варианте ставить -управляемом или неуправляемом (standalone client) -неуправляемый режим конечно можно рассматривать и как домашний
Цитата:
То-есть,ты советуешь на один домашний комп ставить NAV?  

Упаси Бог, кому нибудь что-то советовать Я просто констатирую факт .  
По делу - SAV RAR файлы не проверяет. NAV проверяет . Почту на страндартных портах проверяют оба . Зато у SAV есть  Bloodhood  технология (типа эвристического анализа )
Вирусная база - одинакова LiveUpdate -один и тот же .  
Р.S Я ставлю SCS

Всего записей: 1426 | Зарегистр. 04-11-2004 | Отправлено: 08:22 25-02-2005
mastervigo



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Кто-нибудь встречался с вирусом "Trojan.Win32.DTray"? SAV его не ловит, а Касперский ловит. Как можно отправить Symantec'у его(мыло или в меню)?

Всего записей: 1511 | Зарегистр. 17-08-2002 | Отправлено: 13:36 28-02-2005
Scad

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mastervigo
Посмотри мои сообщения на предыдущей странице.
я отправлял через ценральный карантин. Щас уже этот(про который я писал) вирусняк ловится. Мож дело в том, что я зипованный файл отправлял...

Всего записей: 29 | Зарегистр. 01-03-2004 | Отправлено: 10:11 01-03-2005
psihodelic



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите, пожалуйста!!!
 
Symantec System Console не видит клиентов, клиентов инсталировал через ту же консоль.
 
На WinXPsp2 поставил Symantec AntiVirus CE 9.0.0.338, установил  Symantec System Console, устанавливаю клиентов через install nt clients. Но клиентов не видно!!!
 

Всего записей: 51 | Зарегистр. 20-01-2005 | Отправлено: 10:31 01-03-2005
Scad

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
psihodelic
У клиентов написано, что нибудь напротив parent server?

Всего записей: 29 | Зарегистр. 01-03-2004 | Отправлено: 11:35 01-03-2005
psihodelic



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Scad
В самой консоли клинтов не видно.
Если Выбрать "Сервис-> Найти компьютер-> Контороль сети" и указать диапазон адресов.
То компьютеры на которых установлен клиен находятся(но не попадют в консоль), в поле "сервер" стоит имя первичного сервера, группа серверов та же самая.
 

Всего записей: 51 | Зарегистр. 20-01-2005 | Отправлено: 14:23 01-03-2005
Scad

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
psihodelic
Консоль на первичном сервере стоит?

Всего записей: 29 | Зарегистр. 01-03-2004 | Отправлено: 15:26 01-03-2005
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Symantec AntiVirus Corporate Edition
Widok (14-10-2005 13:55): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=2901&start=0


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru