Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Symantec AntiVirus Corporate Edition

Модерирует : gyra, Maz

Widok (14-10-2005 13:55): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=2901&start=0  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56

   

duHA



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Обновление вирусной базы одним файлом
Файл xdb  
Апдейты и заплатки:
для сервера
Русская документация:
к Symantec Antivirus Corporate Edition 8.1
Дистрибутив и настройка программы под местные условия:  
(тема в Варезнике)
Краткий FAQ:
1. В: пароль по-умолчанию на сервер ?
    О: symantec
2. В: Что лучше ставить Corporate или Professional?
    О: Для одного компа Professional, для разветвлённой сети Corporate.
3. В: Как удалить  Symantec Client Security , включая Symantec AntiVirus Corporate Edition and Norton AntiVirus Corporate Edition?
    О: Читаем тут
4. В: При установке появляется ошибка  "The Wizard Was Interrupted..."
   О:решение
 
Обсуждение Symantec Antivirus Corporate Edition в разделе "в помощь системному администратору"
 
 
Root Certificates Update. Februar 2005

Всего записей: 882 | Зарегистр. 08-01-2002 | Отправлено: 17:52 17-01-2002 | Исправлено: AnDySs1, 02:48 28-05-2005
osip



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
mad_maxx
 
Если при установке ставишь "Managed" то клиент настройки LiveUpdate-а берет с сервака.
Если ты про отдельных клиентах, то надо покапаться в настройках, я где-то там видел но не помню конкретно.

----------
Is this life real? Is this an illusion? Does it matter?...

Всего записей: 711 | Зарегистр. 01-11-2002 | Отправлено: 15:34 25-03-2005
Lechii



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
повторю вопрос тв. Webum :
 

Цитата:
 
Как заставить SAV автоматически проверять файлы после закачки Флэшгетом?
 
в качалке для автоматической проверки на вирусы надо указывать файлик из директории антивируса. В Norton AntiVirus такай файлик есть, а с Corporate Edition не могу разобраться.
 

 
заранее спасибо за ответ

Всего записей: 273 | Зарегистр. 26-12-2002 | Отправлено: 12:39 28-03-2005
AnDySs1

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lechii
А что , автоматом не проходит ? - SAV настроить на проверку  
configure->file system autoprotect-> advanced -> scan files then -> scan on create, open, move .....

Всего записей: 1426 | Зарегистр. 04-11-2004 | Отправлено: 12:59 28-03-2005
Lechii



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AnDySs1
 
Эта опция помечена, все равно файлы не проверяются после закачки ...

Всего записей: 273 | Зарегистр. 26-12-2002 | Отправлено: 15:11 28-03-2005
AnDySs1

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lechii
а как это проверялось ?

Всего записей: 1426 | Зарегистр. 04-11-2004 | Отправлено: 15:56 28-03-2005
Lechii



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AnDySs1
 
Проверялось просто  - закачиваю вирус несущий архив (формат zip) .
При обычном скане , SAVCE находит вирус , а после закачки ничего не происходит ...
Грустно.  
Это явный минус функциональности SAVCE по сравнению с обычным NAV
 
 

Всего записей: 273 | Зарегистр. 26-12-2002 | Отправлено: 12:31 29-03-2005
AnDySs1

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lechii
рой в сторону rtvscan.exe или посмотри какая команда вешается на правый клик мыша "проверить антивирусом"

Всего записей: 1426 | Зарегистр. 04-11-2004 | Отправлено: 13:35 29-03-2005
Lechii



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AnDySs1
 
 rtvscan.exe = Symantec Real Time Virus Scan service

Цитата:
The rtvscan.exe process constantly monitors your computer's running processes, accessed files and registry to detect virus activity.

 
его нельзя запустить как standalone scanner .
 

Цитата:
посмотри какая команда вешается на правый клик мыша "проверить антивирусом"  

Как можно посмотреть ?
 

Всего записей: 273 | Зарегистр. 26-12-2002 | Отправлено: 15:52 29-03-2005
Solnake



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Кто-то встречался с такой проблемой:
Высвечивается ни с того ни с сего сообщение что выключена система автоскана, и когда открываеш сервер из трея - он виснет, помогает только перезапуск.
Может это проблема из-за того что я качал обновления все, что были в начале марта, которымы чего-то обновляли, но некоторые, в которых были обновления я пропустил.
Или причина в другом? Потомучто работал сав нормально до марта месяца, тоесть до обновлений....

Всего записей: 826 | Зарегистр. 16-09-2004 | Отправлено: 01:54 30-03-2005
mastervigo



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Кто знает как использовать обновление в виде exe-файла, а не xdb? Вот здесь кроме xdb присутствует также exe-файл, но если им обновляешь сервер, то обновление клиентов не происходит.

Всего записей: 1511 | Зарегистр. 17-08-2002 | Отправлено: 11:22 30-03-2005
Lechii



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mastervigo
 
Symantec этот пункт пометил - читай внимательней :

Цитата:
 
Important: To update SAV 8.0 and above server, use the .XDB. This ensures secondary servers and clients will receive virus definition updates correctly.
 
The X86 Intelligent Updater should not be used to update SAV 8.0 or later server.

 
Т.е. не используй X86 Intelligent Updater (exe-файл) для сервера .

Всего записей: 273 | Зарегистр. 26-12-2002 | Отправлено: 13:23 30-03-2005
ryklin

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
на клиентской машине выдает такое безобразие причем только на одной из 10.
ось win2000.
Licence Data is invalid.
Real-Time scanning for viruses has been deactivated.
 
при этом там же в логах
"Служба "Symantec AntiVirus Client" завершена из-за ошибки
Отказано в доступе."
И удалить его анинсталом корректно не получаеться, он просто не запускается.
Подскажи в какую сторону смотреть и скать грабли.

Всего записей: 4 | Зарегистр. 30-03-2005 | Отправлено: 14:32 30-03-2005
frglik23



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ, подскажите, через автоматическое обновление SAV 9.0.2.100 Rus Server не обновляется, при запуске обновления в ручную, через Liveupdate, говорит, что "все  продукты успешно обновлены обновлены", смотрю дату вирусных баз, а она не изменилась, на серваке сейчас 25.03.2005, на сайте 29.03.2005. Что где подправить, что бы заработало автоматическое обновление?  

Всего записей: 1740 | Зарегистр. 24-04-2002 | Отправлено: 14:52 30-03-2005 | Исправлено: frglik23, 14:54 30-03-2005
mastervigo



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Lechii

Цитата:
Т.е. не используй X86 Intelligent Updater (exe-файл) для сервера

про это я в курсе. Поэтому и спрашиваю. Просто мне сказали, что видели как у один чел это как-то сделал.

Всего записей: 1511 | Зарегистр. 17-08-2002 | Отправлено: 15:40 30-03-2005
AnDySs1

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ryklin

Цитата:
И удалить его анинсталом корректно не получаеться, он просто не запускается.  

вручную удалить
тут смотреть

Цитата:
Licence Data is invalid.  

возможно вот это
Цитата:
Fix ID: 1-2PQ1LA
"License not found" message on logon using non-licensed version of Symantec AntiVirus
 

Тут
пофиксено в релизе 3.1000
 
frglik23
http://securityresponse.symantec.com/

Цитата:
Intelligent Updater:
Virus Definitions created March 29
Virus Definitions released March 29
Norton AntiVirus Corp. Edition:
  Defs Version: 70329r
  Sequence Number: 42583
  Extended Version: 3/29/2005 rev. 18
Total Viruses Detected: 69236
 
LiveUpdate:
Virus Definitions created March 25
Virus Definitions released March 25
Norton AntiVirus Corp. Edition:
  Defs Version: 70325i
  Sequence Number: 42473
  Extended Version: 3/25/2005 rev. 9
Total Viruses Detected: 69224
 

LU обновляется реже . качать xdb файл  
 
Lechii

Цитата:
rtvscan.exe = Symantec Real Time Virus Scan service  

угу, но тем не менее, при выполнении операции сканирования работает  именно от (посмотри хотя бы по загрузке процессов в диспетчере задач ) а какая команда вешается -надо рыть в реестре . точнее не скажу  

Всего записей: 1426 | Зарегистр. 04-11-2004 | Отправлено: 18:24 30-03-2005 | Исправлено: AnDySs1, 18:28 30-03-2005
frglik23



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AnDySs1
 
 
Спасибо за подробную информацию.

Всего записей: 1740 | Зарегистр. 24-04-2002 | Отправлено: 10:16 31-03-2005
id83

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Люююдииииии выручайте, что-то я совсем запутался, вроде как стояла у нас корпоративная версия антивирусника восьмого, все клиенты без проблем (и дополнительных надстроек) брали обновления с главного НАШЕГ компа где этоа восьмерка стояла, но тут решили поставить поверх девятую, версию, поставели, заработала, но теперь все компы лезут в инет на симантековский сервер за обновлениями !!!
 
Что произошло, почему стали брать из инета ?
 
Или что-то я совсем напутал ?

Всего записей: 257 | Зарегистр. 20-05-2003 | Отправлено: 16:06 31-03-2005
frglik23



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
id83
 
 
Надо их привязать к серверу, поставь Консоль управления для девятки,  да привяжи с помощью нее клиентов, может придется обновить Symantec на клиентаХ, все это можно сделать с помощью Symantec System Console.

Всего записей: 1740 | Зарегистр. 24-04-2002 | Отправлено: 16:36 31-03-2005
XMMS



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Такой вопрос, если я сейчас разверну в сети 9 версию, то смогу ли автоматически всех клиентов проапдейтить до 10 после её выхода?

----------
На войне. С самим собой.

Всего записей: 2603 | Зарегистр. 14-01-2003 | Отправлено: 09:53 04-04-2005
Pantalone



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
XMMS
А оно тебе надо? У меня например 8 стоит уже черти сколько и все ок.

Всего записей: 718 | Зарегистр. 16-02-2004 | Отправлено: 09:59 04-04-2005
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Symantec AntiVirus Corporate Edition
Widok (14-10-2005 13:55): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=2901&start=0


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru