Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Symantec AntiVirus Corporate Edition

Модерирует : gyra, Maz

Widok (14-10-2005 13:55): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=2901&start=0  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56

   

duHA



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Обновление вирусной базы одним файлом
Файл xdb  
Апдейты и заплатки:
для сервера
Русская документация:
к Symantec Antivirus Corporate Edition 8.1
Дистрибутив и настройка программы под местные условия:  
(тема в Варезнике)
Краткий FAQ:
1. В: пароль по-умолчанию на сервер ?
    О: symantec
2. В: Что лучше ставить Corporate или Professional?
    О: Для одного компа Professional, для разветвлённой сети Corporate.
3. В: Как удалить  Symantec Client Security , включая Symantec AntiVirus Corporate Edition and Norton AntiVirus Corporate Edition?
    О: Читаем тут
4. В: При установке появляется ошибка  "The Wizard Was Interrupted..."
   О:решение
 
Обсуждение Symantec Antivirus Corporate Edition в разделе "в помощь системному администратору"
 
 
Root Certificates Update. Februar 2005

Всего записей: 882 | Зарегистр. 08-01-2002 | Отправлено: 17:52 17-01-2002 | Исправлено: AnDySs1, 02:48 28-05-2005
Newbie777

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
а ну тогда эту 10-ку, вернул назад сервер 9, нашлись все 8.x 9.x клиенты с пол пинка, все нашлись кроме новых 10.x

Всего записей: 920 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 13:04 27-04-2005
eruc



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
стоит сервак 10, клиенты 10, 9 ,8 и SSC 10
вопрос
в SSC почемуто отображаются только около 30 клиентов(10-ые, 9-ые, 8-ые) - не более ;(
например ставлю SAV client 10 на новую машину - после установки она появляется в SSC, но другой какой-то клиент из SSC исчезает ;( ;(
 
чо я не так делаю ???

Всего записей: 235 | Зарегистр. 12-10-2002 | Отправлено: 13:11 27-04-2005
WhiteRabbit



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Поставил 10 сервер в режиме upgrade с 9 - все работает, базы на клиентах обновляются, логи с них собираются, ручное сканирование с сервера запускается. Клиенты от 8.0.0.9374 до 9.3.0.1000. Домен win2k3. Никаких дополнительных портов на файрволе XP не прописывал.

Всего записей: 177 | Зарегистр. 18-08-2003 | Отправлено: 13:25 27-04-2005
Pantalone



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
b52trio21

Цитата:
у меня 9-ка отлавливала не все ... очень много троянов не видела ...  
10-ка очень хорошо эту гадость видит ... даже Radmin в карантин загнала

Хорошо бы провести полевые испытания наконкретном трояне. Могу проверить на 8 версии, а ты на 10-й. Есть образец?

Всего записей: 718 | Зарегистр. 16-02-2004 | Отправлено: 13:48 27-04-2005
b52trio21

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Pantalone
 

Цитата:
Хорошо бы провести полевые испытания  

 
увы нет ... всех выдернул....

Всего записей: 36 | Зарегистр. 13-11-2003 | Отправлено: 14:34 27-04-2005
UnGet

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TO Pantalone

Цитата:
b52trio21  
 
Цитата:у меня 9-ка отлавливала не все ... очень много троянов не видела ...  
10-ка очень хорошо эту гадость видит ... даже Radmin в карантин загнала  
 
Хорошо бы провести полевые испытания наконкретном трояне. Могу проверить на 8 версии, а ты на 10-й. Есть образец?

На самом деле я думаю в десятке  улучшен механизм отлавливания и удаления всяческих программ шпионов и  рекламных модулей.
Например и 8 и 9 и раньше  говорила что на компе есть RADMIN или  какой нить Dash Bar
в експлорере.
но  удалять что 9 что 8 их не умела (особенно если этот сервис запущен.)
вернее могла удалить файл  если он не запущен по команде пользователя
а 10  умеет.
Тоже самое  антивирусник молчал  и при инсталяциях подобных модулей.
Как то зашёл на какой то сайт  по ссылке с асталависты
там предалкалась устанвить какой то модуль (ну как обычно-поставтьте эту прогу а иначе ничего не скачается) так вот  10 сразу заругаласть что де файл рекламы .
в 8 и 9  обычно пропускала

Всего записей: 52 | Зарегистр. 30-07-2004 | Отправлено: 15:02 27-04-2005
Pantalone



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
b52trio21

Цитата:
увы нет ... всех выдернул....  

Жаль, не хочу на 10 переходить, может ты ошибаешься.

Всего записей: 718 | Зарегистр. 16-02-2004 | Отправлено: 17:17 27-04-2005
b52trio21

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Pantalone
ну при установленной 9-ке все равно приходилось раз в пару недель проходить DrWeb который постоянно находил троянов ...

Всего записей: 36 | Зарегистр. 13-11-2003 | Отправлено: 17:57 27-04-2005
Crash Master



Windows Master
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
2 All
По поводу новой консоли, которая видит/не видит клиентов:
http://service1.symantec.com/SUPPORT/ent-security.nsf/docid/2005033012303348

----------
Народная примета: Если сисадмин в 08.00 утpа на pаботе, значит он там ночевал...

Всего записей: 4900 | Зарегистр. 15-12-2001 | Отправлено: 05:01 28-04-2005
BEN



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ а вам не кажется они скрестили Noton Antivirus200x с Symantec AV CE ?
 
Тут давиче стал лазить по сайтам с кряками .. SAV10 начал ругаться дескать трояны полезль в tempory files ... у меня стоит risk все delete .. а SAV10 только констатировал факт что left alone - это типа как понимать?

Всего записей: 141 | Зарегистр. 18-05-2004 | Отправлено: 07:41 28-04-2005
mastervigo



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
У меня версия 8. Почему-то некоторые клиенты не обновляются. Хотя сервак видят и в hosts прописан этот сервер. На этих клиентах также не доступна кнопка "LiveUpdate". Из консоли они тоже не обновляются. Как сделать обновление базы на этих клиентах?

Всего записей: 1511 | Зарегистр. 17-08-2002 | Отправлено: 15:19 28-04-2005
Pantalone



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mastervigo
У меня такое было в то время когда другой админ работал. Когда он свалил меня такое положение дел взбесило и я переустановил клиента который не желал обновляться. Все заработало.
Нашел кстати коллекцию вирусни 129 штук. 8-я версия только 112 распознает. Правда не уверен что оставшиеся являются вирусами.

Всего записей: 718 | Зарегистр. 16-02-2004 | Отправлено: 15:34 28-04-2005
Newbie777

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Crash Master, урааа, после прочтения статьи по твоей ссылке всё завелось.
Теперь  сервер 10 видит всех от 8.x до 10.x

Всего записей: 920 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 18:21 28-04-2005
UnGet

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Pantalone

Цитата:
Нашел кстати коллекцию вирусни 129 штук. 8-я версия только 112 распознает. Правда не уверен что оставшиеся являются вирусами.

а можешь куда нить выложить я тоже хочу проверить на своей десятке
впечатлениями поделюсь

Всего записей: 52 | Зарегистр. 30-07-2004 | Отправлено: 18:37 28-04-2005
AnDySs1

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
UnGet
посмотри в теме
 http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&bm=1&topic=13771&start=200

Всего записей: 1426 | Зарегистр. 04-11-2004 | Отправлено: 22:23 28-04-2005
mastervigo



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Pantalone

Цитата:
переустановил клиента который не желал обновляться

ты поверх ставил или сначала деинсталлировал?

Всего записей: 1511 | Зарегистр. 17-08-2002 | Отправлено: 08:38 29-04-2005
Pantalone



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mastervigo
Дейинсталлировал конечно. В реестре ничего не ковырял, просто деинсталлил с паролем symantec кажется и поставил заново.
 
Добавлено:
UnGet
1750 файлов (не уверен что вирусы все) 1.77 МБ
Пароль: 1
Смотрите осторожнее!
 
SAV 8 Client 8.1.1.323 с базами от 28.04.05 rev.18
Scan engine 4.2.0.7
 
Всего проверено: 1751 (хех, где он еще один файл насчитал?)
Нашел вирусов 1693
Типа вылечил 566
В карантин отправил 1127
В папке осталось 623
Посчитал файл не вирусом: 623-566 = 57
Колупался 8 минут 20 секунд

Всего записей: 718 | Зарегистр. 16-02-2004 | Отправлено: 10:29 29-04-2005
PetSerVas



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Pantalone
Чет я там только 758 файлов фижу
Из них 10 нашла 745 вирусов
 
Добавлено:
Pantalone
Из 745
Cleaned 239
Quarantined 502
Deleted 4
 
На все ушло порядка 20 мин от 1 обнаруженного до последнего
Проверялся архив WinRar-> проверить на вирусы ->DoScan.exe

Всего записей: 577 | Зарегистр. 19-09-2003 | Отправлено: 13:37 29-04-2005
Pantalone



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
PetSerVas
Ты его в папку распакуй, там 1750 файла.

Всего записей: 718 | Зарегистр. 16-02-2004 | Отправлено: 14:12 29-04-2005
PetSerVas



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Pantalone
Да там и размер не 1.77, а только 628
Ты ничего не путаешь?
 
Добавлено:
Блин, задрала 10 тормозить...
И памяти она жрет немерянно
Нужно срочно его потестить на вшивость (относительно других антивирусов)

Всего записей: 577 | Зарегистр. 19-09-2003 | Отправлено: 15:44 29-04-2005
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Symantec AntiVirus Corporate Edition
Widok (14-10-2005 13:55): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=2901&start=0


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru