Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Symantec AntiVirus Corporate Edition

Модерирует : gyra, Maz

Widok (14-10-2005 13:55): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=2901&start=0  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56

   

duHA



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Обновление вирусной базы одним файлом
Файл xdb  
Апдейты и заплатки:
для сервера
Русская документация:
к Symantec Antivirus Corporate Edition 8.1
Дистрибутив и настройка программы под местные условия:  
(тема в Варезнике)
Краткий FAQ:
1. В: пароль по-умолчанию на сервер ?
    О: symantec
2. В: Что лучше ставить Corporate или Professional?
    О: Для одного компа Professional, для разветвлённой сети Corporate.
3. В: Как удалить  Symantec Client Security , включая Symantec AntiVirus Corporate Edition and Norton AntiVirus Corporate Edition?
    О: Читаем тут
4. В: При установке появляется ошибка  "The Wizard Was Interrupted..."
   О:решение
 
Обсуждение Symantec Antivirus Corporate Edition в разделе "в помощь системному администратору"
 
 
Root Certificates Update. Februar 2005

Всего записей: 882 | Зарегистр. 08-01-2002 | Отправлено: 17:52 17-01-2002 | Исправлено: AnDySs1, 02:48 28-05-2005
AnDySs1

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bu536

Цитата:
просто смотрю, у всех разные версии  

Разные версии чего????  
 
Версия клиента меняется только через обновление-переустановку  
Версия сканера (ядра) обновляется автоматически с сервера антивируса (при появлении соответствующих обновлений в *.XDB файле ) Если клиент неуправляемый, то обновления ядра получаются с очередной порцайкой LU

Всего записей: 1426 | Зарегистр. 04-11-2004 | Отправлено: 08:14 04-05-2005
bu536



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
AnDySs1
В том-то и дело, что у клиентов разные версии Scan Engine, у некоторых 1.4.1.12 а у других 51.1.0.15
Версии клиента тоже отличаются, а как их обновлять? только через NT client install?
 
Добавлено:
Упс, я кажется понял, клиенты обновляются только после перезагрузки, а у меня какраз не обновились те клиенты, которые не перезагружаются

Всего записей: 647 | Зарегистр. 08-12-2001 | Отправлено: 10:43 04-05-2005
UnGet

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Установил 10 симантек в локалке (грейдил с 9)
всё стало на ура политики сохранились ну и прочее.
у меня два вопроса
1)Как сделать так что бы при установке клиента не  прописывался автоскан при старте компа( если два или три компа то  можно и ручками удалить на коиенте)
но мне нужно так что бы сразу этого не было , может параметр где ниь в GRC.DAT подправить или в другом месте.
А то как правило устанавливаю клиентов через remote client install и не очень весело
потом по компам лазить и удаять auto generated start scan
2) И второе как отключать автоматическое сканирование после  получение обновлений
Спасибо.

Всего записей: 52 | Зарегистр. 30-07-2004 | Отправлено: 17:57 04-05-2005
larserg118



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Скажите плз, что значит ошбка 2352. При установки антивируса вылетает Внутрення ошибка 2352 ((.. Ось Вин 2003

Всего записей: 125 | Зарегистр. 11-11-2004 | Отправлено: 03:40 05-05-2005
DocX

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите пожалуйста, есть ли смысл и практическая польза в установке центрального карантина на сервере?

Всего записей: 1 | Зарегистр. 04-05-2005 | Отправлено: 12:14 05-05-2005
UnGet

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
larserg118

Цитата:
Скажите плз, что значит ошбка 2352. При установки антивируса вылетает Внутрення ошибка 2352 ((.. Ось Вин 2003

 сдаётся что это служба windows installer глючит
поробуй переустановить  

Всего записей: 52 | Зарегистр. 30-07-2004 | Отправлено: 12:27 05-05-2005
larserg118



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Переустановил поставил Windows Installer 3.0. все равно ошибка (: И когда запускаю instmsia.exe вылетает ошибка Приложению требуются другая ОС или версия ОСи  а это иззачего??

Всего записей: 125 | Зарегистр. 11-11-2004 | Отправлено: 21:52 05-05-2005
denis255

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А у меня сразу две проблемки выскочило после перехода(попытки) на 10.
1. В SSC стоит что сервер выключен(Disable). При чем сам сервак работает.
2. В SSC невидно ниодной машины. Стпвил заново на двух 10 клиент. Они сервак увидели, скачали с него базы все путем, а вот в SSC проблема.
Посему вопросец как с этим жить то? Заного что ли сносить и устанавливать или как?

Всего записей: 424 | Зарегистр. 10-08-2004 | Отправлено: 23:39 05-05-2005
arc



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, приложение ccapp.exe грузит проц когда отправил или получил почту, почтовик Беки, грузит уже после активности беки((( последняя 9.0

Всего записей: 644 | Зарегистр. 27-03-2004 | Отправлено: 05:52 06-05-2005
denis255

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уточнение по поводу SSC.
Щас переставил SSC. Итог тот же. В статусе сервера стоит disable.
Сервер на той же машине что и SSC. Клиентов по прежнему нет. Но отчеты о вирусной активности с клиентов приходят. Срочтно нужны помощь. Хотелось бы за сегодня все сделать, и не оставлять на праздники.

Всего записей: 424 | Зарегистр. 10-08-2004 | Отправлено: 11:28 06-05-2005
8AleX8



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Повторяю свой старый вопрос.
Необходимо запретить сканирование файлов с определенным расширением.  
Это можно сделатъ из  
Configure -> File System Auto-Protect -> File Types -> Selected -> Extensions...  
Но там невозможно добавить расширенее содержащее более 4 букв  
А мне необходимо исключить расширения .SLDASM, SLDPRT, SLDDRW.  
Что делать?

Всего записей: 1813 | Зарегистр. 11-12-2001 | Отправлено: 12:18 06-05-2005
Newbie777

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
denis255, ты сервер сделал primary? по правому клику на самом сервере.
 
 
Добавлено:
8AleX8, это живет всё в реестре. Попробуй там, примерный адрес тут
HKLM\SOFTWARE\Intel\LANDesk\VirusProtect6\CurrentVersion

Всего записей: 920 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 14:47 06-05-2005
UnGet

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
larserg118

Цитата:
Переустановил поставил Windows Installer 3.0. все равно ошибка (: И когда запускаю instmsia.exe вылетает ошибка Приложению требуются другая ОС или версия ОСи  а это иззачего??

Точно  трабла в windows installer  - instmsia.exe это осей win98/ME
для w2000/XP/2003 -  Instmsiw.exe .
а вообще кое что есть здесь
http://service1.symantec.com/SUPPORT/nav.nsf/8d071816eedd7cac88256c0e005a96e5/a9997633b3b846bc88256cc6007b863e?OpenDocument&sone=nav_2003_tasks.html&stg=3%E2%88%8F=Norton+AntiVirus&ver=2003+for+Windows+2000/Me/98/XP&base=http%3A//www.symantec.com/techsupp/nav/&next=nav_2003_contact_tscs_solve.html&src=sg&pcode=nav&svy=
или вот микрософт даёт свои рекомендации (правда в случае с офисом) но кажись проблема одного рода
http://support.microsoft.com/?kbid=324660

Всего записей: 52 | Зарегистр. 30-07-2004 | Отправлено: 15:40 06-05-2005
larserg118



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
UnGet
Спасибо!! действительно небыло этого cabinet.dll -a

Всего записей: 125 | Зарегистр. 11-11-2004 | Отправлено: 23:25 06-05-2005
CompCrasher



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Установил 10 симантек в локалке (грейдил с 9)  
всё стало на ура политики сохранились ну и прочее.  
у меня два вопроса  
1)Как сделать так что бы при установке клиента не  прописывался автоскан при старте компа( если два или три компа то  можно и ручками удалить на коиенте)  
но мне нужно так что бы сразу этого не было , может параметр где ниь в GRC.DAT подправить или в другом месте.  
А то как правило устанавливаю клиентов через remote client install и не очень весело  
потом по компам лазить и удаять auto generated start scan  
2) И второе как отключать автоматическое сканирование после  получение обновлений  
Спасибо.

 
Присоединяюсь!
Реально задалбывает сканирование при включении клиента - DoScan выжерает 100% памяти и проца минут на 15 (2,4 целерон 256 рамы)
 
Где рыть?

Всего записей: 394 | Зарегистр. 06-12-2002 | Отправлено: 18:23 09-05-2005
mrFiX



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Поставил на локальную машину клиента версии 10.0.0.359 Full.  
Так вот теперь не могу настроить так что бы HackTools оставались на месте, а не удалялись.  
 
Только с полным отключением File System Auto protection - получается избежать удаления кейгена для windows и т.п.  
 
Получаю:  
Scan type:  Auto-Protect Scan  
Event:  Threat Found!  
Threat: Hacktool  
File:  F:\Downloads\0\MSKey4in1.exe  
Location:  F:\Downloads\0  
Computer:  FIX-COMP1  
User:  FIX-COMP1\Alexandr  
Action taken:  Clean failed : Quarantine failed : Delete succeeded : Access denied  
Date found: 9 мая 2005 г.  16:05:03  
 
P.S.> в качестве Actions для Secirity Risk стоит Leave alone (long only)  
 
 
--------------------------------------------------------------------------------
 

Всего записей: 1473 | Зарегистр. 22-02-2002 | Отправлено: 00:23 10-05-2005
gorynych2005



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
На старых дохлых машинах (max 128Мб ОЗУ + Win98) установлены клиенты Symantec Antivirus Corporate Edition 8.1. Базы обновляю вручную - скачиваю с сайта в виде *.exe.
Некоторое время назад клиенты перестали обновлятся - пишет что-то вроде "некорректная сигнатура обновления". Это означает прекращение поддержки производителем старой версии? Как быть ... ведь 9-ка на win98 не ставится (мне не удалось поставить) !?
 
P.S. Не стал создавать новую тему. Сорри за возможный оффтоп.

Всего записей: 60 | Зарегистр. 12-04-2005 | Отправлено: 06:53 10-05-2005
AnDySs1

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gorynych2005
 

Цитата:
ведь 9-ка на win98 не ставится (мне не удалось поставить) !?  
   

Root Certificates Update для Windows 98 поспавлен ?

Всего записей: 1426 | Зарегистр. 04-11-2004 | Отправлено: 09:02 10-05-2005
aarony

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
denis255 писал:

Цитата:
Уточнение по поводу SSC.  
Щас переставил SSC. Итог тот же. В статусе сервера стоит disable.  
Сервер на той же машине что и SSC. Клиентов по прежнему нет. Но отчеты о вирусной активности с клиентов приходят. Срочтно нужны помощь. Хотелось бы за сегодня все сделать, и не оставлять на праздники.

 
Если можно, уточни:
1. Как переходил на v10?
2. Версия на клиентах?
3. Как переходил на клиентах на v10?
4. Наличие "стенки".
5. Вызываются ли свойства сервера SAV?
 
Лучше на мыло vicodes@mail.ru - мне кажется так быстрее.
 
    Удачи
 
Добавлено:
2CompCrasher:

Цитата:
Реально задалбывает сканирование при включении клиента - DoScan выжерает 100% памяти и проца минут на 15  

 
Открой антивирь, в панели настроек найди опцию "Start (или Autostart-нет интерфейса под руками, дома еще 9 стоит русская) Scan", раскрой эту ветку - там после установки 2 пункта:
1. Create Start Scan... (New Start Scan...)
2. Quick Start Scan (или что-то подобное)
Правым кнопарем на этом (2) пункте > Delete.
 
У меня получилось, если че - мыло вверху, вопросы днем - там все под руками.
 
      Удачи!

Всего записей: 222 | Зарегистр. 16-09-2003 | Отправлено: 23:50 11-05-2005 | Исправлено: aarony, 00:05 12-05-2005
Aposto1

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
"Уточнение по поводу SSC.
Щас переставил SSC. Итог тот же. В статусе сервера стоит disable.
Сервер на той же машине что и SSC. Клиентов по прежнему нет. Но отчеты о вирусной активности с клиентов приходят."
 
Та же байда. В ридми  написано, что возможна такая проблема, если консоль и сервер на одной машине.
Попробовал разнести на разные, все заработало. Пока, как временное решение, оставил так, а решение проблемы тоже ищу .

Всего записей: 2 | Зарегистр. 14-04-2005 | Отправлено: 09:06 12-05-2005 | Исправлено: Aposto1, 09:08 12-05-2005
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Symantec AntiVirus Corporate Edition
Widok (14-10-2005 13:55): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=8&topic=2901&start=0


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru