Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Offline Explorer

Модерирует : gyra, Maz

Widok (17-01-2007 18:44): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103

   

RAM



Главный информатор
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Offline Explorer - офлайн-браузер. Программа предназначена для загрузки целых сайтов и веб-страниц на жёсткий диск компьютера.
 

 
       

 
Выпускается в трёх версиях:

Offline Explorer™ - 400 рублей
Offline Explorer Pro™ - 800 рублей
Offline Explorer Enterprise™ -  $400.00

Shareware. Длительность бесплатного периода - 30 дней.

 
MetaProducts Offline Explorer (OE) is a Windows 9x/ME/NT/2000/XP/2003 program that allows you to download an unlimited number of your favorite Web and FTP sites for later offline viewing, editing, browsing.
(HTTPS, RTSP, PNM, MMS and MMST downloads are supported in Offline Explorer Pro and Enterprise versions.)  
 
Download Offline Explorer™ 4.3.2441 SR1 Trial
Download Offline Explorer Pro™ 4.3.2442 SR1 Trial
Download Offline Explorer Enterprise™ 4.3.2442 SR1 Trial


Статьи об Offline Explorer:
http://www.ohct.com/content/122/
http://www.zipsites.ru/mine/article/oe/
http://hostinfo.ru/tree/internet/programs/offline/explorer/


Настройки для закачивания всего топика в Offline Explorer Pro/Enterprise:
Адрес - http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&bm=1&topic=1455&start={:0..1800|20}
Уровень: 0
 
Все остальное - по умолчанию.

Всего записей: 831 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 20:50 17-01-2002 | Исправлено: OlegChernavin, 17:51 14-09-2006
OlegChernavin

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Проверил резервное копирование - Offline Explorer Enterprise сохраняет в файле .boe карту в формате .map - это для совместимости, чтобы можно в стандартной и Про версиях восстанавливать проект, если потребуется.

Всего записей: 2305 | Зарегистр. 02-10-2003 | Отправлено: 15:41 21-09-2005
OlegChernavin

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кстати, ни у кого нет проектов размером гигабайт-два или больше? Мне хотелось протестировать, нормально ли ведет себя резервное копирование/восстановление в последней версии (3.9 SR1/SR2) на таких проектах.

Всего записей: 2305 | Зарегистр. 02-10-2003 | Отправлено: 17:52 27-09-2005
jCHex

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
OlegChernavin
Здравствуйте, Олег!
Во-первых, хочется сказать Вам огромное спасибо за такую великолепную программу, одну из самых (если не самую) лучших в этой сфере.
И один вопрос: Как обстоят дела с gzip? Не планируете ли Вы ввести его поддержку в Offline Explorer? Думаю, многим (особенно модемщикам) это пригодилось бы, а реализовать это вроде не сложно..

Всего записей: 405 | Зарегистр. 29-07-2004 | Отправлено: 20:55 28-09-2005
OlegChernavin

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо за теплые слова! GZIP поддерживается давно. В одной из версий была ошибка - в заголовке запроса не всегда указывалось, что ОЕ принимает GZIP, но в 3.9 SR1 ве поправлено.

Всего записей: 2305 | Зарегистр. 02-10-2003 | Отправлено: 15:02 29-09-2005
jCHex

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
OlegChernavin

Цитата:
В одной из версий была ошибка

Это случайно не 3.8.0.2048 SR1 ? Тогда понятно - у меня стоит именно эта и именно она не хочет брать gzip

Цитата:
в 3.9 SR1 ве поправлено

Спасибо! попробую.

Всего записей: 405 | Зарегистр. 29-07-2004 | Отправлено: 19:05 29-09-2005
OlegChernavin

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как - работает?
 
Кстати, вчера выпустил 3.9 SR2.

Всего записей: 2305 | Зарегистр. 02-10-2003 | Отправлено: 09:15 30-09-2005
im1



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
OlegChernavin

Цитата:
Цитата:Почему OE перестал работать в XP из под НЕадминской учетной записи.  
Последний, кто работал - 3.6. Более новые - молча завершаются показав SplashScreen.  
 
Попробовал XP SP2 - ограниченная учетная запись - работает 3.9 SR2 без проблем.

Спасибо, попробовал: Pro - работает, а Enterprise - нет.
 

Цитата:
Версия 3.9 закачивает кучу файлов с него. Что-то конкретное не работает?

После того как запустил 3.9 Pro - все качается.

Всего записей: 27 | Зарегистр. 06-07-2005 | Отправлено: 08:34 01-10-2005
OlegChernavin

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Спасибо, попробовал: Pro - работает, а Enterprise - нет.

 
Да, ему нужны привелегии, чтобы прописать OLE Automation.
 

Всего записей: 2305 | Зарегистр. 02-10-2003 | Отправлено: 15:12 03-10-2005
leviks

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Чтобы обновить сайт, если конкретнее - скачанный php-форум,
что надо использовать Update project или Download missing files??

Всего записей: 27 | Зарегистр. 08-10-2004 | Отправлено: 13:31 04-10-2005
OlegChernavin

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Для обновления - Update. Второй нужен только если сайт не до конца закачан и нужно продолжить.

Всего записей: 2305 | Зарегистр. 02-10-2003 | Отправлено: 13:33 04-10-2005
vovatupin

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
      OlegChernavin
      Близится новый релиз...Как отмечают многие обозреватели программ,обычно к 3-му релизу программа функционально созревает и дальше  просто идет навешивание новых бантиков и рюшечек.Хотелось бы , чтобы это не коснулось Вашей замечательной программы,ведь развиваться ей есть куда.
 
    Хотя мне кажется  развивается она немного однобоко и немного не соответствует своему имени. Ведь в переводе     с английского  "Offline Explorer"  значит "автономный исследователь", или  "исследователь  автономных файлов" , а на самом деле программа занимается, как следует из оффициального описания
Цитата:
Offline Explorer - офлайн-браузер. Программа предназначена для загрузки целых сайтов и веб-страниц на жёсткий диск компьютера.  

 
     Как утверждает Яндекс вместе с Госсарий.ru   "браузер - программа-клиент, предоставляющая пользователю возможности  навигации и просмотра веб-ресурсов" , следовательно,  оффлайн-браузером  должна называться  программа  для навигации  и просмотра   веб-ресурсов в оффлайне.  
 
     Однако средств для выполнения такой задачи  программы , гордо  именующие себя  "оффлайн-браузеры"  (а их существует больше десятка )  практически не имеют или они очень ограничены, и  Offline Explorer , к сожалению , тоже  в их числе. Поэтому все эти программы более правильно было бы называть "менеджерами загрузки сайтов", "качалками сайтов" или  "загрузчиками сайтов". Просмотр же оффлайн-ресурсов с помощью штатных  браузеров настолько неудобен, что граничит с пыткой.        
 
       Не буду отрицать,  Offline Explorer лучшая качалка сайтов среди всех, но чтобы стать первым настоящим оффлайн-браузером, в новом релизе следует  обратить намного больше внимания проблеме оффлайн-просмотра.
 
    Автор(ы?) программы сам чувствует этот недостаток, но усилия свои направил на создание программы-органайзера веб-коллекций, а это все-таки немного не то  и опять не  в ту сторону и не настолько  востребовано.
 
     У меня много идей и информации на эту тему, но  не хотелось бы  перегружать форум . Если  OlegChernavin
заинтересовали эти вопросы и Вы хотите сделать Вашу программу на порядок востребованней  и популярней , дайте координаты для  личной переписки и я постараюсь намного подробнее все изложить.
 
  Мыльте tivita на яндексе или mail.ru.
 
И вообще есть ли жизнь в оффлайне?

Всего записей: 15 | Зарегистр. 22-07-2005 | Отправлено: 03:18 05-10-2005
OlegChernavin

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Близится новый релиз...Как отмечают многие обозреватели программ,обычно к 3-му релизу программа функционально созревает и дальше  просто идет навешивание новых бантиков и рюшечек.Хотелось бы , чтобы это не коснулось Вашей замечательной программы,ведь развиваться ей есть куда.  

 
Нет, планов еще очень много. Особенно, для облегчения создания нового проекта, что скорее всего, будет делаться к 5-й версии.
 
Спасибо за пожелания насчет оффлайн-просмотра. Напишите мне на support@metaproducts.com - для Олега Чернавина.

Всего записей: 2305 | Зарегистр. 02-10-2003 | Отправлено: 13:20 05-10-2005
Mr Bungle



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
OlegChernavin подскажите, как скачать -http://www.buchmann.ca/toc.asp (все главы)

Всего записей: 2287 | Зарегистр. 15-07-2004 | Отправлено: 08:23 15-10-2005
OlegChernavin

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да просто зайти на сайт через встроенный браузер, подтвердить, что не хотим регистрироваться и скачать с уровнем=1.

Всего записей: 2305 | Зарегистр. 02-10-2003 | Отправлено: 17:47 19-10-2005
ussr_r



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Скачал старую версию 3.1
Уже наверно  не раз спрашивали, но не нашел ответ
Как сделать что б ОЕ не оставлял Descr.WD3, или как их можно быстро все удалить

Всего записей: 10 | Зарегистр. 12-03-2004 | Отправлено: 22:39 19-10-2005 | Исправлено: ussr_r, 23:02 19-10-2005
Mr Bungle



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
OlegChernavin
легко и просто... спасибо

Всего записей: 2287 | Зарегистр. 15-07-2004 | Отправлено: 02:16 20-10-2005
im1



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
OlegChernavin
 

Цитата:
Без проблем - в Фильтрах URL - Имена файлов:  
http://*/somedir/somefile*.ext  
 

ага! Перечитал help - нашел. Очень удобно.
На сколько я понял это задается в URL Filters|File.
В "URL Filters" надо задавать полный путь? Без символов подстановки!
 

Цитата:
Да, ему нужны привелегии, чтобы прописать OLE Automation.  

 
Но ведь 3.6 (Enterprise) тоже имеет OLE Automation. И запускается!
 
3. На сколько я понял вместо списка "SingleURL=" можно написать "level=1",
и дальше перечислить список адресов? Или это работает по другому?
(В чем суть SingleURL?)
 
4. Почему при обновлении (а особенно обидно - при "download missing files")
адреса в SingleURL скачиваются безотносительно того обновлялись ли они, или уже скачаны (качаются всегда заново!)?
 

Всего записей: 27 | Зарегистр. 06-07-2005 | Отправлено: 08:05 20-10-2005
OlegChernavin

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Как сделать что б ОЕ не оставлял Descr.WD3, или как их можно быстро все удалить  

 
С этими файлами пока ничего нельзя сделать. Они содержат важную информацию - MIME типы загруженных файлов и их даты модификации, размеры и т.д.
 
Можно только сделать экпорт проекта, скопируются только сами файлы сайта.
 

Цитата:
ага! Перечитал help - нашел. Очень удобно.  
На сколько я понял это задается в URL Filters|File.  
В "URL Filters" надо задавать полный путь? Без символов подстановки!  

 
Да, это было сделано для быстрой обработки, когда используется возможность запрета ссылок из Карты Проекта.
 

Цитата:
Но ведь 3.6 (Enterprise) тоже имеет OLE Automation. И запускается!

 
Странно. Ничего особенно там не поменялось. Надо будет проверить.
 

Цитата:
3. На сколько я понял вместо списка "SingleURL=" можно написать "level=1",  
и дальше перечислить список адресов? Или это работает по другому?  
(В чем суть SingleURL?)

 
SingleURL соответствует Level=0. Такие строки обычно добавляются автоматически при Автосохранении отсутствующих страниц во время просмотра в оффлайн.
 

Цитата:
4. Почему при обновлении (а особенно обидно - при "download missing files")  
адреса в SingleURL скачиваются безотносительно того обновлялись ли они, или уже скачаны (качаются всегда заново!)?

 
Это связано с особенностями автосохранения. Лучше Вам использовать вместо них Level=0.

Всего записей: 2305 | Зарегистр. 02-10-2003 | Отправлено: 14:45 20-10-2005
Andrey16r

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
OlegChernavin
 
Программа на первый взгляд хорошая, но с логикой работы URL фильтров надо чтото  
менять.
ДВА!! рабочих дня уже пытаюсь настроить фильтрацию для скачки форума и не как не могу вычислить необходимый состав  фильтров.
За два дня перепробовал уже столько вариантов, что голова пухнет.
Проблема в том, что имеется слишком много мест куда можно ввести фильтры и нигде четко не описана логика их взаимодействия
 
Подробнее:
Имеется форум http://forex.kbpauk.ru/, на ubbthreads.
На нем развитая система навигации, с сортировками в разных вариантах и т.д. – тоесть если скачивать без фильтров, размер его будет бесконечен
Итак требуется:  
1. Из корневого скачать каталога файлы:
http://forex.kbpauk.ru/ubbthreads.php
http://forex.kbpauk.ru/default.htm
- из них растет вся структура форума
http://forex.kbpauk.ru/download.php*
(пример http://forex.kbpauk.ru/download.php?Number=11299)
- по ним скачиваются затем файлы
 
1.1. Больше из корневого каталога всякий мусор качать не надо.
 
2.Скачать все (за исключениями о которых дальше) из каталогов
http://forex.kbpauk.ru/images/*
(пример http://forex.kbpauk.ru/images/about.gif)
http://forex.kbpauk.ru/postlist.php/*
(пример http://forex.kbpauk.ru/postlist.php/Cat/0/Board/mts)
http://forex.kbpauk.ru/showflat.php/*
(пример http://forex.kbpauk.ru/showflat.php/Cat/0/Number/29825/an/0/page/0)
http://forex.kbpauk.ru/stylesheets/*
(пример http://forex.kbpauk.ru/stylesheets/azure.css)
http://forex.kbpauk.ru/userfiles/*
(пример http://forex.kbpauk.ru/userfiles/dot.gif)
http://forex.kbpauk.ru/userpics/*
(пример http://forex.kbpauk.ru/userpics/3.gif)
 
2.1 из других каталогов ничего качать ненадо
 
3.Не скачивать ссылки в которых присутствует:
;js=
(Пример http://forex.kbpauk.ru/ubbthreads.php?id=529319;js=)
/Main/
(пример http://forex.kbpauk.ru/showflat.php/Cat/0/Number/89270/Main/88658/#Post89270)
#Post
(пример http://forex.kbpauk.ru/showflat.php/Cat/0/Number/89270/Main/88658/#Post89270)
/sb/
(Пример http://forex.kbpauk.ru/postlist.php/Cat/0/Board/fa/page/0/sb/1)
 
Вроде все просто, но результата добиться не могу
Проект прикладываю:
[Object]
OEVersion=Enterprise 3.9.0.2104
Type=0
IID=7009
Caption=http://forex.kbpauk.ru/
URL=http://forex.kbpauk.ru/
Lev=999
Weekday=257
LimTSize=10000
LimNumber=5000
LimTime=100
FMGroup=1
CheckSize=True
SkipMedia=True
FTText.Exts=html  htm  asp  aspx  jsp  stm  stml  idc  shtml  htx  txt  text  xsp  xml  rxml  cfm  wml  php  php3
FTImages.Exts=gif  jpg  jpeg  tif  tiff  xbm  fif  bmp  png  ipx  jp2  j2c  j2k  wbmp  lwf
FTVideo.Exts=mpg  avi  ani  mpeg  mov  fli  flc  viv  rm  ram  rv  asf  asx  wmv  m1v  m2v  vob
FTAudio.Exts=wav  riff  mp3  mid  mp2  m3u  ra  voc  wma  ape
FTArchive.Exts=zip  arc  gz  z  arj  lha  lay  lei  rar  cab  tar  pak  ace  jar  pdf
FTUDef.Exts=js  css  ssi  vbs  dtd  xsl  swf  class
FTText.B=ooxooo
FTImages.B=ooxooo
FTVideo.B=ooxooo
FTAudio.B=ooxooo
FTArchive.B=ooxoxo
FTUDef.B=ooxooo
FTOther.B=ooxooo
FTSizes=0,0,0,0,0,0,0,0,300,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0
RPathBx=2
RPathEx=/Main/  /sb/   xx  
RFileBx=2
RFileIn=http://forex.kbpauk.ru/ubbthreads.php  http://forex.kbpauk.ru/default.htm  http://forex.kbpauk.ru/download.php*  http://forex.kbpauk.ru/images/*  http://forex.kbpauk.ru/postlist.php/*  http://forex.kbpauk.ru/showflat.php/*  http://forex.kbpauk.ru/stylesheets/*  http://forex.kbpauk.ru/userfiles/*  http://forex.kbpauk.ru/userpics/*  /images/*  /postlist.php/*  /showflat.php/*  /stylesheets/*  /userfiles/*  /userpics/*  default.htm   xxxxxxxxxxxxxxxx  
RFileEx=;js=  #Post   xx  
RProt=127
LastStart=32:126:18:223:179:222:226:64:
LastEnd=50:151:104:216:179:222:226:64:
S200=15
SPar=3
SSav=15
SLast=200
SSiz=90599
SMdf=1
LFiles=15
LSize=90599
Flags=1
ImgDim=-20,-1000,-20,-1000
DimsEnabled=True
Dims=,80x80,
PrevURL=http://forex.kbpauk.ru/
SkipURLs=  
 
PS:
По поводу логики работы фильтров - в упомянутом выше фриварном WinHTTrack Website Copier  
удалось написать нужный фильтр за минуту, поскольку в help четко написано:
"Filters are analyzed by HTTrack from the first filter to the last one. The complete URL name is compared to filters defined by the user or added automatically by HTTrack.  
A link has an higher priority than the one before it - hierarchy is important"
 
в результате фильтр получился простой и логичный:
-*.ru/* +*/ubbthreads.php* +*download.php* +*/images/* +*/postlist.php/* +*/showflat.php/* +*/stylesheets/* +*/userfiles/* +*/userpics/* -*;js= -*#Post* -*/Main/* -*/sb/*  
 
как-же сделать это в OE?
 

Всего записей: 73 | Зарегистр. 08-05-2003 | Отправлено: 14:58 20-10-2005 | Исправлено: Andrey16r, 16:48 20-10-2005
OlegChernavin

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Можно также задать список в URL Filters | Filename:
 
Included:
 
http://forex.kbpauk.ru/ubbthreads.php*
http://forex.kbpauk.ru/download.php*
http://forex.kbpauk.ru/showflat.php/*/*
 
Excluded:
;js=
#Post
http://forex.kbpauk.ru/*/main/*/*
http://forex.kbpauk.ru/*/sb/*/*
 
Разрешить все каталоги в URL Filters | Directory.
 
Кроме того, можно упростить - убрав  
http://forex.kbpauk.ru/stylesheets/*/*
http://forex.kbpauk.ru/images/*/*
http://forex.kbpauk.ru/userfiles/*/*
http://forex.kbpauk.ru/userpics/*/*
 
и разрешив File Filters | Images и User Defined грузиться с начального сайта (Location).

Всего записей: 2305 | Зарегистр. 02-10-2003 | Отправлено: 19:22 20-10-2005
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Offline Explorer
Widok (17-01-2007 18:44): лимит страниц. продолжаем здесь


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru