Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Offline Explorer

Модерирует : gyra, Maz

Widok (17-01-2007 18:44): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103

   

RAM



Главный информатор
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Offline Explorer - офлайн-браузер. Программа предназначена для загрузки целых сайтов и веб-страниц на жёсткий диск компьютера.
 

 
       

 
Выпускается в трёх версиях:

Offline Explorer™ - 400 рублей
Offline Explorer Pro™ - 800 рублей
Offline Explorer Enterprise™ -  $400.00

Shareware. Длительность бесплатного периода - 30 дней.

 
MetaProducts Offline Explorer (OE) is a Windows 9x/ME/NT/2000/XP/2003 program that allows you to download an unlimited number of your favorite Web and FTP sites for later offline viewing, editing, browsing.
(HTTPS, RTSP, PNM, MMS and MMST downloads are supported in Offline Explorer Pro and Enterprise versions.)  
 
Download Offline Explorer™ 4.3.2441 SR1 Trial
Download Offline Explorer Pro™ 4.3.2442 SR1 Trial
Download Offline Explorer Enterprise™ 4.3.2442 SR1 Trial


Статьи об Offline Explorer:
http://www.ohct.com/content/122/
http://www.zipsites.ru/mine/article/oe/
http://hostinfo.ru/tree/internet/programs/offline/explorer/


Настройки для закачивания всего топика в Offline Explorer Pro/Enterprise:
Адрес - http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&bm=1&topic=1455&start={:0..1800|20}
Уровень: 0
 
Все остальное - по умолчанию.

Всего записей: 831 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 20:50 17-01-2002 | Исправлено: OlegChernavin, 17:51 14-09-2006
Vmarlboro



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
OlegChernavin
Я делал все так как ты советовал.....вроде нормализовалась ситуация, но проблемы остались но теперь другие......
Симптомы таковы......Делаю так как ты мне советовал

Цитата:
Сайт без проблем скачивается. Создайте новый проект с этим адресом, потом в Свойствах Проекта - Фильтры URL - Каталог - выберите Произвольную Конфигурацию и добавьте следующее в список разрешенных масок каталогов:  
 
2005/07  

 
но теперь саит начинает вроде как пытаться скачать но ни скачивает......в низу в строке состояние появляются чередуюшие друг друга надписи:
Connecting to Proxy server……………
Delay 1 seconds before
 
Строка Delay 1 seconds before в принципе понятна (то есть время Задержка между загрузками в настроиках можно менять от 1 секунды до...............секунд), а вот что сделать в настроиках для первой строки........почему происходит обрыв связи?
OlegChernavin подскажи пожалуйста, заранее спасибо!!!!!

Всего записей: 315 | Зарегистр. 01-12-2004 | Отправлено: 01:03 27-02-2005
dariusii



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А планируется ли следущая опция или такой вариант работа в части количества очередей (про настройки>соединение>кол-во соединений). То есть:
#
Если качаются html-файлы, то количество потоков возрастает(соединений). То есть, чем меньше файлы, которые закачиваются, тем выше число очередей/соединений). Так, к примеру я качаю сайт http://www.site.tst на котором его подпапки расположены
 форматом "годмесяцдень" или "040311" или "http://www.site.tst/040311/index.html
Я могу не знать что некоторые папки отстутствуют (в некоторые дни итд могли не заливать информацию и папки отстутствуют, естесственно). Таких "дыр" может быть много.
Проблема решается использованием Ваших макросов. То есть программа перебирает каждый урл и натыкаясь на "реальный",  
скачивает его. Здесь проблем нет и все идет на ура...
Проблема в другом. Если выставить малое количество соединений (от трех до пяти, к примеру), то выявляются дыры (паузы).
Ведь сервер может находиться "далеко". Во всяком случае промежуток между запросом и ответом всегда есть.
Тогда я увеличиваю число соединений до 99 (сервер не реагиркет и отдает все что есть все равно, это пример).
НО! когда программа натыкается на реальные адреса, то такое кол-во соединений уже неуместно.
К примеру мне нужно оперативно остановить закачку. Я это естесственно делаю не нажатием кнопки (остановить/прервать),
 а нажатием на паузу. Кменьшить число соединений можно и "на ходу", что удобно. Но ведь никогда не знаешь в какой момент времени программа наткнется на реальные адреса. Не всегда удобно постоянно следить за закачкой. бывает и отвлекаешься..
#
 
Отсюда и вопрос. Планируется ли такая функция, как динамическое изменение числа соединений в зависимости от размера файла
 на каждом соединении. (Пусть и суммарное вычисление)
Сильно ли это усложнит программу? (воздействие на ее стабильность работы etc)
 
Спасибо...

Всего записей: 2408 | Зарегистр. 08-11-2003 | Отправлено: 15:55 27-02-2005 | Исправлено: dariusii, 15:57 27-02-2005
OlegChernavin

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Connecting to Proxy server……………  
Delay 1 seconds before  
 
Строка Delay 1 seconds before в принципе понятна (то есть время Задержка между загрузками в настроиках можно менять от 1 секунды до...............секунд), а вот что сделать в настроиках для первой строки........почему происходит обрыв связи?  
OlegChernavin подскажи пожалуйста, заранее спасибо!!!!!  

 
Это означает, что прокси сервер не отвечает. Проверьте Настройки - Прокси - HTTP - все ли там в порядке.
 

Цитата:
Отсюда и вопрос. Планируется ли такая функция, как динамическое изменение числа соединений в зависимости от размера файла  
 на каждом соединении. (Пусть и суммарное вычисление)  
Сильно ли это усложнит программу? (воздействие на ее стабильность работы etc)  

 
Такую вещь можно сделать, просто для вех остальных пользователей она вряд ли будет нужна, да и объяснить ее полезность будет очень непросто. Честно говоря, такие ситуации встречаются очень нечасто, так что я бы просто поставил 99 соединений и качал бы этот сайт так. Ничего страшного от такого кол-ва соединений не случится.

Всего записей: 2305 | Зарегистр. 02-10-2003 | Отправлено: 12:21 28-02-2005
dariusii



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Честно говоря, такие ситуации встречаются очень нечасто, так что я бы просто поставил 99 соединений и качал бы этот сайт так. Ничего страшного от такого кол-ва соединений не случится.

 

Цитата:
 К примеру мне нужно оперативно остановить закачку. Я это естесственно делаю не нажатием кнопки (остановить/прервать),
 а нажатием на паузу.  

 
Файлы ведь могут !начать! попадаться большие, а когда спохватишься то и жаль будет останавливать. Придется ждать, а ждать может придется долго))
 
ну коли многим не нужно, здесь ничего не поделаешь..
 
жаль. Неплохая и полезная вещь была бы..

Всего записей: 2408 | Зарегистр. 08-11-2003 | Отправлено: 17:12 28-02-2005
OlegChernavin

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
жаль. Неплохая и полезная вещь была бы..

 
Я понимаю, но планы пока очень большие. Если бы эта фича действительно была бы востребована многими пользователями, я бы постарался сделать.
 
Надеюсь, что не будет голосования, добавлять эту фичу или нет.

Всего записей: 2305 | Зарегистр. 02-10-2003 | Отправлено: 18:09 28-02-2005
Vmarlboro



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
OlegChernavin

Цитата:
Это означает, что прокси сервер не отвечает. Проверьте Настройки - Прокси - HTTP - все ли там в порядке.  
 

В этом то и проблема, дело в том что я смотрел уже Настройки - Прокси - HTTP(менял по разному.....то одни параметры выставлял то другие-эфект один т.е. никакой) , а что там точно сделать и как настроить Прокси - HTTP я незнаю. Подскажи пожалуйста...и если есть возможность то не мог бы напримере сайта _http://www.zakat.ru/  написать подробнее пошаговые настроики по пунктам самой Программы ..... и пошаговые настроики по пунктам Своиства Проекта .
С уважением Vmarlboro !

Всего записей: 315 | Зарегистр. 01-12-2004 | Отправлено: 18:26 28-02-2005
OlegChernavin

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Давайте по другому - нажмите Ctrl + W в программе. Появится окно сообщений. В нем щелкните правой кнопкой и снимите галку с Паузы. Затем запустите скачивание и после появления Delay 1 seconds ... остановите закачку. Запостите содержание лога здесь.  
 
Спасибо!
 
Добавлено:
Выпустил версии 3.6 Service Release 1.

Всего записей: 2305 | Зарегистр. 02-10-2003 | Отправлено: 18:38 28-02-2005
OlegChernavin

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А где лог? Или проблема решилась?

Всего записей: 2305 | Зарегистр. 02-10-2003 | Отправлено: 21:47 01-03-2005
rex



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прикол из русского хелпа (Автономный просмотр загруженных сайтов):
 
После наслаждения автономным просмотром Вы можете удалить Проект и все загруженные им файлы.  
 
 
Добавлено:

Цитата:
 Планируется ли такая функция, как динамическое изменение числа соединений в зависимости от размера файла  

ПOlegChernavin

Цитата:
Такую вещь можно сделать, просто для вех остальных пользователей она вряд ли будет нужна, да и объяснить ее полезность будет очень непросто. Честно говоря, такие ситуации встречаются очень нечасто, так что я бы просто поставил 99 соединений и качал бы этот сайт так. Ничего страшного от такого кол-ва соединений не случится.

 
Такое случается довольно часто, особенно если на сайте есть архивы или PDF файлы (например хелп Oracle). Для тех кто еще сидит на 56 кбт и хочет остановить загрузку - это проблема.

Всего записей: 2319 | Зарегистр. 20-10-2003 | Отправлено: 14:09 02-03-2005 | Исправлено: rex, 14:34 02-03-2005
OlegChernavin

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Но ведь можно просто нажать F9 для завершения загрузки всех файлов, если Вы хотите остановить загрузку.

Всего записей: 2305 | Зарегистр. 02-10-2003 | Отправлено: 16:47 02-03-2005
rex



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
OlegChernavin

Цитата:
Но ведь можно просто нажать F9 для завершения загрузки всех файлов, если Вы хотите остановить загрузку.

Проблема не в том что остановить нельзя, а в том что докачка не поддерживается (или я ошибаюсь?) и если файлы по 20-30 мег на 2/3 скачались то все коту под хвост.
Если модем  56 кб или сервер медленный, то обидно!
В принципе программа на голову выше аналогов, так что можно было бы и докачку сделать как в Download menagers.

Всего записей: 2319 | Зарегистр. 20-10-2003 | Отправлено: 21:44 02-03-2005
WiseAlex



Софтовых дел М...
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как скачать результаты поиска (т.е. нужно скачивать по одной ссылке  (типа next) на каждой странице)
Если ответ пробегал -  киньте на него ссылку

Всего записей: 1001 | Зарегистр. 02-03-2003 | Отправлено: 21:51 02-03-2005
TCPIP

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dariusii
14:55 27-02-2005
Цитата:
Отсюда и вопрос. Планируется ли такая функция, как динамическое изменение числа соединений в зависимости от размера файла  

Поддерживаю!
Олег! Нужна своего рода балансировка нагрузки на сеть --- если сервер еле теплется (и допускает множественные соединения с одного IP), то его нужно бомбить что есть мочи, а вот если связь с ним хорошая, а полоса пропускания канала связи ограниченная, то устанавливать мильон соединений бесполезно и, более того, черевато тем, что весь канал забьется служебной информацией обмена клиент-сервер по каждому потоку...
Может быть, не для всех версий, но для энтерпрайз нужно --- когда скачивается сайт на несколько гигабайт --- эффект будет.

Всего записей: 4667 | Зарегистр. 31-01-2003 | Отправлено: 06:18 03-03-2005 | Исправлено: TCPIP, 06:19 03-03-2005
OlegChernavin

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Проблема не в том что остановить нельзя, а в том что докачка не поддерживается (или я ошибаюсь?) и если файлы по 20-30 мег на 2/3 скачались то все коту под хвост.  
Если модем  56 кб или сервер медленный, то обидно!  
В принципе программа на голову выше аналогов, так что можно было бы и докачку сделать как в Download menagers.

 
Докачка есть, но очень простая - если закачка файла оборвалась, то ОЕ пытается соединиться с сервером сразу-же и докачать файл. Если эта попытка не удается, то больше он и не пытается. Если сделать слишком много попыток, то застрявший файл будет занимать каналы. Например, сервер завис, а в очереди слишком много файлов с других серверов. Тогда этот один файл застопорит загрузку остальных.
 
Чтобы это решить, пользуйтесь интеграцией с Mass Downloader - в проекте можно настроить загрузку больших файлов с помощью его.  
 

Цитата:
Как скачать результаты поиска (т.е. нужно скачивать по одной ссылке  (типа next) на каждой странице)  
Если ответ пробегал -  киньте на него ссылку

 
В общем случае, надо просто настроить Фильтры URL - Имена файлов на загрузку именно этого типа адресов. Если не получится - дайте пример - постараюсь помочь.
 

Цитата:
Поддерживаю!  
Олег! Нужна своего рода балансировка нагрузки на сеть --- если сервер еле теплется (и допускает множественные соединения с одного IP), то его нужно бомбить что есть мочи, а вот если связь с ним хорошая, а полоса пропускания канала связи ограниченная, то устанавливать мильон соединений бесполезно и, более того, черевато тем, что весь канал забьется служебной информацией обмена клиент-сервер по каждому потоку...  
Может быть, не для всех версий, но для энтерпрайз нужно --- когда скачивается сайт на несколько гигабайт --- эффект будет.

 
Понимаю, но это непросто - надо будет такую балансировку делать для каждого сервера отдельно. В ОЕ распределенная очередь (большая часть ее на диске) и управлять ей гораздо сложнее, чем если бы она вся была в памяти. Тем не менее, идею понял, буду думать.

Всего записей: 2305 | Зарегистр. 02-10-2003 | Отправлено: 15:45 03-03-2005
nicka



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Олег,  
помогите с загрузкой обложек CD c сайта http://www.coverland.co.uk
как видно, эти обложки находятся в http://files.coverland.co.uk/covers_audio/
ну и потом соответственно буковки и циферки - например
...
http://files.coverland.co.uk/covers_audio/2/*.jpg
http://files.coverland.co.uk/covers_audio/5/*.jpg
http://files.coverland.co.uk/covers_audio/T/*.jpg
http://files.coverland.co.uk/covers_audio/N/*.jpg
...
 
так вот, пытаюсь загрузить изображения с папки http://files.coverland.co.uk/covers_audio/N/,
но только группы Nazareth
 
вот одна прямая ссылка
http://files.coverland.co.uk/covers_audio/N/Nazareth_-_2_X_S_(Back).jpg
 
вот ещё
http://files.coverland.co.uk/covers_audio/N/Nazareth_-_Hair_Of_The_Dog_(Front).jpg
 
как бы всё это автоматизировать?
 
 
 

Всего записей: 754 | Зарегистр. 01-10-2002 | Отправлено: 16:21 03-03-2005
OlegChernavin

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А есть ли страница со ссылками на эти файлы обложек? А то сервер не дает просмотреть содержимое каталога.

Всего записей: 2305 | Зарегистр. 02-10-2003 | Отправлено: 16:38 03-03-2005
nicka



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А есть ли страница со ссылками на эти файлы обложек?

вот :(
http://www.coverland.co.uk/search_covers.php?Search=nazareth&Area=covers_audio&Image1.x=23&Image1.y=14

Всего записей: 754 | Зарегистр. 01-10-2002 | Отправлено: 16:54 03-03-2005
OlegChernavin

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да, тут очень непросто. Все имена находятся в форме, которая управляется скриптом. Пожалуй, единственный способ это взять из тегов <OPTION> названия картинок и объединить их с адресом и так загрузить этот список. Конечно, это все вручную, но другого способа я не вижу.

Всего записей: 2305 | Зарегистр. 02-10-2003 | Отправлено: 17:28 03-03-2005
nicka



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
единственный способ это взять из тегов <OPTION> названия картинок и объединить их с адресом

сорри, но как это сделать? можно примерчик?

Всего записей: 754 | Зарегистр. 01-10-2002 | Отправлено: 17:36 03-03-2005
OlegChernavin

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Щелкнуть правой кнопкой по странице, выбрать просмотр исходного текста страницы, найти <OPTION и сделать адреса типа:
 
http://files.coverland.co.uk/covers_audio/N/Nazareth_-_Hair_Of_The_Dog_(Front).jpg
 

Всего записей: 2305 | Зарегистр. 02-10-2003 | Отправлено: 18:03 03-03-2005
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Offline Explorer
Widok (17-01-2007 18:44): лимит страниц. продолжаем здесь


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru