Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » CCleaner | CCEnhancer

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

UKPR



Рубоардовец
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Топик в Варезнике

 
CCleaner 5 (patched+Winapp2)

CCEnhancer - программа, расширяющая возможности CCleaner.
(Загружает файл WinApp2.ini, содержащий ~2500 дополнительных правил, а также позволяет сократить их количество, до необходимых только в текущей системе, что ускоряет запуск CCleaner, так как программе не приходится обрабатывать тысячи ненужных строк при старте. Правила находящиеся в WinApp2.ini предложенны пользователями форума Piriform - применяйте осмотрительно!)
 
Сократить список правил WinApp2.ini - остаются только применимые в вашей системе.

В 2017-ом году компания Piriform (разработчик CCleaner) была куплена компанией Avast, после чего в CCleaner появились функции слежения.
 
Версия 5.32 - последняя без слежения (Инсталляторы, Portable, Slim).
Версия 5.33 - заражена вирусом.
Версия 5.40 - во всех последующих версиях исполняемые файлы в 2 раза больше.
 
Рекомендуется использовать портативные версии программы, дабы не подчищать потом разнообразный мусор за инсталлятором.

Аналогичные программы

Всего записей: 18712 | Зарегистр. 12-11-2004 | Отправлено: 00:46 26-03-2005 | Исправлено: ivan3259, 16:58 20-10-2021
frost745

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
как тебе миниатюру скрина удаётся на форум вставлять

вот прога для миниатюр http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&bm=1&topic=27858#1

Всего записей: 3953 | Зарегистр. 26-02-2013 | Отправлено: 22:15 25-07-2018
KAK_TAK_TO

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
papanja_084

Цитата:
Это удаление со старта вместе с браузером, но не из браузера.

А выше есть пункт "включить", если выключено расширение и "выключить", если включено. Так вот в Опере этих расширений почему-то нет, хотя они включены и работают в Опере.

Всего записей: 13 | Зарегистр. 23-07-2018 | Отправлено: 22:18 25-07-2018
KVadRUS50



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
у 5.45.6611 сама включается автозагрузка

Да, меня это то же поначалу удивило... ведь опции слежения я обычно всегда отключаю.
А сегодня после обновления на версию 5.45.6611 опция активного мониторинга вдруг оказалась включенной.
По привычке зашел в настройки ("Настройки"->"Слежение") и снял все чекбоксы (в том числе с опции "Включить активный мониторинг").
Перезапустил программу... и снова проверил: вроде как всё нормально.
Но стоило только перезагрузить компьютер... как активный мониторинг снова оказался задействованным!
Полез в автозагрузку и увидел там новую запись:
Параметр: CCleaner Monitoring
Значение: "C:\Program Files\CCleaner\CCleaner64.exe" /MONITOR
 
Теперь для отключения активного мониторинга надо и в настройках программы чекбокс снимать, и соответствующую запись в автозагрузке удалять.
Интересно... это можно считать "косяком"... или такая "двойная перестраховка" специально задумана разработчиком?
 
И ещё, если не ошибаюсь, после обновления на версию 5.45.6611 появился новый пункт в настройках ("Настройки"->"Настройки"): "Показывать CCleaner в области уведомлений Windows". В предыдущих версиях данной опции я не замечал... Примечательно, что эта опция по умолчанию включена (в трее появляется соответствующий значок программы).

Всего записей: 446 | Зарегистр. 04-07-2017 | Отправлено: 01:04 26-07-2018 | Исправлено: KVadRUS50, 01:53 26-07-2018
KAK_TAK_TO

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ага тоже самое, спасибо, что отписался, а то бы не заметил.

Всего записей: 13 | Зарегистр. 23-07-2018 | Отправлено: 04:41 26-07-2018 | Исправлено: KAK_TAK_TO, 15:02 26-07-2018
Sputnikk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KVadRUS50

Цитата:
Теперь для отключения активного мониторинга надо и в настройках программы чекбокс снимать, и соответствующую запись в автозагрузке удалять.  

Мне не помогло. Поставил 5.44, но и там то же самое. Вроде помогло удаление проверки обновлений в планировщике заданий

Всего записей: 3789 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 05:23 26-07-2018
NaxAlex

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Скрытое задание в планировщице еще есть активное)

Всего записей: 1084 | Зарегистр. 21-11-2004 | Отправлено: 05:53 26-07-2018
Aragon40



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
[/q]
[q]Цитата:
Added a check to prevent the use of the application in embargoed countries
 
Отличный пункт из списка обновления 5.45, интересно, что это за страны такие, ни разу не слышал подобного про софт, может от жизни отстал  

   
 
Вот как-то так теперь у меня и прога закрывается. Правда иногда удается её запустить. Win2008R2 Rus
Что будем делать теперь?...

Всего записей: 64 | Зарегистр. 15-12-2015 | Отправлено: 11:18 26-07-2018 | Исправлено: Aragon40, 11:28 26-07-2018
KVadRUS50



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Мне не помогло.

Цитата:
Скрытое задание в планировщице еще есть активное

Спасибо, господа, и Вам за подсказки!
Включил сегодня комп и снова активный мониторинг оказался задействованным.
Значит вчерашних действий оказалось недостаточно.
Полез в планировщик... нашел скрытую задачу "CCleaner Update"... и выключил. Буду наблюдать дальше.
 
Интересен опять же факт "двойной перестраховки" опции проверки обновления: если в программе отключить опцию "Уведомлять об обновлениях CCleaner", то это действие никак не затрагивает вышеупомянутую задачу в планировщике. То есть, задание в планировщике отрабатывает "само по себе", при этом как при включении компьютера, так и каждые 12 часов.
Наблюдая такие "новшества" создается впечатление умышленного вредительства! Как будто разработчик хочет всеми доступными средствами обеспечить принудительную работу функции активного мониторинга. Как по мне, так такое поведение программы является уже слишком назойливым и непотребным!

Всего записей: 446 | Зарегистр. 04-07-2017 | Отправлено: 11:28 26-07-2018 | Исправлено: KVadRUS50, 11:29 26-07-2018
maxvlas



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
papanja_084 - пост
Цитата:
Во первых вы дали обрезанный скрин.
Во вторых выключить расширение в браузере и убрать его со старта вместе с браузером (т.е. с автозагрузки) это как говорят в Одессе две большие разницы.
во первых - какой вам скрин еще надо? чтобы логотип CCleaner виден был? на снимке все ясно и понятно отображено
во вторых - вы сами хоть пробовали отключать? или удалять? прежде чем писать.

Всего записей: 7928 | Зарегистр. 08-02-2011 | Отправлено: 12:40 26-07-2018 | Исправлено: maxvlas, 13:53 26-07-2018
KAK_TAK_TO

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KVadRUS50

Цитата:
Спасибо, господа, и Вам за подсказки!  
Включил сегодня комп и снова активный мониторинг оказался задействованным.  
Значит вчерашних действий оказалось недостаточно.  
Полез в планировщик... нашел скрытую задачу "CCleaner Update"... и выключил. Буду наблюдать дальше.  

Я у себя в планировщике оба тригера отключил. Тоже впервые такое вижу со стороны Ccleaner. Теперь всё гуд, подумаешь обновления не проверяет и мониторинга нет.....))

Всего записей: 13 | Зарегистр. 23-07-2018 | Отправлено: 13:14 26-07-2018 | Исправлено: KAK_TAK_TO, 15:43 26-07-2018
AVV_UA



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто-нибудь заметил, что как минимум две последние версии проги (замеил на них, пользуюсь бесплатной в.) не удаляют ошибочные записи реестра? Т. е. после "исправления" программа находит все те же ошибки реестра. Попытка удалить их в Регедит вручную - не проходит: "отказано в доступе". Понятно, что и сабж, и регэдит запускаю с правами админа, хоть я и единственный пользователь своего компа и сам себе админ...

Всего записей: 6386 | Зарегистр. 17-03-2003 | Отправлено: 22:28 30-07-2018 | Исправлено: AVV_UA, 01:28 31-07-2018
acep



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AVV_UA
у меня нормально исправляет
7х64

Всего записей: 442 | Зарегистр. 13-12-2014 | Отправлено: 23:23 30-07-2018
Sputnikk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AVV_UA Вполне возможно проблема в разделах для поиска. Может стала искать там, где ничего нельзя править. Попробуйте запустить от имени администратора.  
 
 
Добавлено:
Или что-то ограничило права на изменение реестра

Всего записей: 3789 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 05:08 31-07-2018
AVV_UA



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sputnikk

Цитата:
Попробуйте запустить от имени администратора.  

AVV_UA

Цитата:
Понятно, что и сабж, и регэдит запускаю с правами админа, хоть я и единственный пользователь своего компа и сам себе админ...

 

Цитата:
Или что-то ограничило права на изменение реестра
Ничего не ставилось, кроме штатных обнов с WU.

Всего записей: 6386 | Зарегистр. 17-03-2003 | Отправлено: 13:58 31-07-2018
KVadRUS50



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AVV_UA
Странно. Прога стоит как минимум на двух десятках машин... и везде удаление ошибочных записей выполняется без проблем.
Возможно у Вас ранее было "стороннее вмешательство"... в результате чего изменились права доступа к веткам реестра (разрешения для групп или пользователей).

Всего записей: 446 | Зарегистр. 04-07-2017 | Отправлено: 01:21 01-08-2018
Sputnikk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AVV_UA Попробуйте другую версию. Посмотрите, находит она теже записи реестра и удаляет ли
 
Добавлено:
Может как-то влияет антивирус. У меня 5.44 не запускалась без выгрузки антивируса

Всего записей: 3789 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 05:05 01-08-2018
Skandalli



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Скажите, а есть ли вменяемые альтернативные программы, чтоб без стукачества? Да-да, я знаю, что можно использовать версию, где стучалок нет, или там блочить все, но все же?

Всего записей: 352 | Зарегистр. 30-09-2009 | Отправлено: 09:07 01-08-2018
AVV_UA



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Откатился на 5.32. Проблема осталась.
Как вернуть дефолтные права на весь реестр групам польователей? Не снабдит ли кто рег-файликом?
 
Добавлено:
(Запускается сабж от админа всё время. Антифирусник (бесплатный Касперский) - выгружен.)
 
Добавлено:
Снёс Касперского совсем, перегрузился. Проблема осталась.

Всего записей: 6386 | Зарегистр. 17-03-2003 | Отправлено: 09:39 01-08-2018
zekb



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Skandalli

Цитата:
Скажите, а есть ли вменяемые альтернативные программы

BleachBit
P.S Программа может использовать WinApp2.ini от CCleaner.

Всего записей: 169 | Зарегистр. 16-01-2009 | Отправлено: 12:24 01-08-2018 | Исправлено: zekb, 12:31 01-08-2018
Userrr



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dont install or upgrade to CCleaner 5.45

Всего записей: 10821 | Зарегистр. 21-03-2006 | Отправлено: 15:05 01-08-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » CCleaner | CCEnhancer


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru