Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » MHDD

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

SergeXP



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MHDD


MHDD — бесплатный программный пакет для быстрой и точной диагностики и мелкого ремонта HDD.  
Быстрая и точная диагностика состояния пластин накопителя (скорость достигает 20 гигабайт за 5 минут).  
MHDD поможет избавиться от так называемых «software bad sectors» на максимально доступной скорости.
Также доступно множество других функций для исследования накопителей, среди которых:  
• Восстановление «плохих» секторов  
• Мониторинг IDE/SATA регистров  
• Возможность изменения объёма накопителя (HPA)  
• Automatic Acoustic Management — настройка шумовых характеристик накопителя  
• SMART. Запуск тестов и просмотр атрибутов  
• Полное или частичное стирание поверхности, очистка MBR  
• Произвольный доступ к секторам (чтение/запись)  
• Поддержка парольной системы накопителя  
• Тестирование накопителя в тяжёлом режиме, замер Average Access Time  
• Тестирование нескольких накопителей подряд без участия оператора  
• ATA/SCSI-терминал
И другие возможности…


Последняя версия: 4.6 (16 Августа 2005)
История изменений
Скачать: самораспаковывающийся образ дискеты | ISO образ для записи CD | архив
Документация с офсайта и не только...
Или пользуемся разделом Софт сайта HDDGuru...Документация там тоже есть.

ОПРОС Программы для проверки, "лечения" и "убийства" HDD/SSD

Всего записей: 15 | Зарегистр. 29-08-2002 | Отправлено: 17:12 02-10-2002 | Исправлено: Engaged Clown, 09:32 02-02-2015
Nimbussr



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
8toni8
Цитата:
я не такой умный как ты подумал
я тоже не не шибко толковый в этих вопросах. Документации справочной почитал и по ссылкам в шапках тем походил.

Цитата:
Ты бы лучше по командам просто последовательность выполняемых действий расписал
Да там не сложно и интуитивно понятно. После загрузки программы Viktoria, нажмите F1 для справки. Точно не помню, кажется в меню вызываемым по F4 есть опция проверки интерфейса.
Если не найдёте, то позже отпишусь подробнее где её найти.
Вот справка по этой теме: Проверка интерфейса.
Дальнейшие вопросы по Виктории задавайте пожалуйста в соответствующей теме.

Всего записей: 1538 | Зарегистр. 31-05-2008 | Отправлено: 14:48 03-12-2011 | Исправлено: Nimbussr, 14:50 03-12-2011
8toni8



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Да там не сложно и интуитивно понятно.

Просто навредить боюсь, по этому и спрашиваю по сто раз  

Цитата:
Дальнейшие вопросы по Виктории задавайте пожалуйста в соответствующей теме [?].

Хорошо, пойду в ту тему,большое спасибо

Всего записей: 80 | Зарегистр. 28-11-2011 | Отправлено: 19:31 03-12-2011
Collapse Troll

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день господа!
 
Начала дико глючить ОСь, заподозрил винт. Частично Проверил HDTune - он показал в некоторых местах бэды красным.
 
Закачал последний образ MHDD, сейчас делаю "Erase Delays". Надеюсь это уберет софт-беды(есть много символов "W", но "страшных блоков" вроде красных или UNC, AMNF не наблюдается).  
 
Вопрос такой - что делать по завершении этой операции? Переставлять винду? Форматировать ли винт при установке?
 
Добавлено:
Переформулирую: эта операция "Erase Delays" уже переразметит таблицу и форматирование будет только "по здоровым" секторам?

Всего записей: 718 | Зарегистр. 05-08-2006 | Отправлено: 18:48 05-12-2011
Aleks78



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Collapse Troll

Цитата:
Проверил HDTune - он показал в некоторых местах бэды красным.

Зачем этой фигней то проверять ?

----------
Кешбек на Али до 15%
Digma — лауреат премии pc magazine.

Всего записей: 19197 | Зарегистр. 18-12-2004 | Отправлено: 19:19 05-12-2011
Collapse Troll

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Цитата:
Проверил HDTune - он показал в некоторых местах бэды красным.
 
Зачем этой фигней то проверять ?

 
взял что было под рукой.
 
А по сабжу не ответите? у меня "Erase Delays" завершается, нужно ли мне делать еще некий ремап? Чтобы потом поставить на этот винт винду.
 
После четырех часов работы результат такой:

Цитата:
Blocks erased with EraiseWaits: 23566

какие дальше мои действия? Перегружаться и ставить ОС? или нужен еще какой-то этап?

Всего записей: 718 | Зарегистр. 05-08-2006 | Отправлено: 19:26 05-12-2011 | Исправлено: Collapse Troll, 19:48 05-12-2011
Nimbussr



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Collapse Troll

Цитата:
какие дальше мои действия?
Из FAQ к программе (архив в шапке):
Цитата:
Q10: Как избавиться от "красных" или "коричневых" блоков? Как избавиться от бэдов?  
A: Использовать erase, затем scan+erase waits, если не помогло - scan+remap.  

Цитата:
Q25: На моём накопителе есть дефекты. Подскажите алгоритм ремонта.  
A: Шаг 1. Стирание командой ERASE. Шаг 2. Скан с Erase Waits. Шаг 3. Скан с Remap.

Цитата:
Q26: На моём накопителе каждый блок дефектный, ни одна из предложенных процедур ремонта не помогает.  
A: Скорее всего, проблема не в поверхности, а в разрушенной служебной области или неисправной механической части.

Всего записей: 1538 | Зарегистр. 31-05-2008 | Отправлено: 20:07 05-12-2011
Collapse Troll

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Nimbussr
Спасибо большое!
 
По ходу я пропустил первый шаг) После "Erase Waits" и скана с ремапом на винте много красных блоков, принял решение забить на этот винт(благо в конторе есть другие), imho ненадежно как-то операционку на него ставить.
 

Всего записей: 718 | Зарегистр. 05-08-2006 | Отправлено: 12:01 07-12-2011
kipovetc

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Q25: На моём накопителе есть дефекты. Подскажите алгоритм ремонта.  
A: Шаг 1. Стирание командой ERASE. Шаг 2. Скан с Erase Waits. Шаг 3. Скан с Remap.
Ребят т.е. мне нужно в ручную набрать команду: ERASE? Просто в меню перед сканированием чисто этой команды нет.

Всего записей: 10 | Зарегистр. 12-12-2011 | Отправлено: 16:37 12-12-2011
parabellum



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Ребят т.е. мне нужно в ручную набрать команду: ERASE?  

да


----------
Quo Vadis, Domine? --||--|>|---(|<)=
Светить всегда, светить везде, до дней последних донца, светить — и никаких гвоздей! Вот лозунг мой — и солнца!

Всего записей: 1270 | Зарегистр. 13-02-2002 | Отправлено: 20:24 12-12-2011
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kipovetc
Я бы таки начал с п.2.

Всего записей: 25281 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 08:32 13-12-2011
kipovetc

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Я бы таки начал с п.2.

 А его тоже в ручную вводить?(прям так : scan+erase waits, с плюсом? )
 Просто у меня нет такого пункта а есть:
Erase Delays *DESTRUCTIVE* выбрать можно - ON/OFF.

Всего записей: 10 | Зарегистр. 12-12-2011 | Отправлено: 09:33 13-12-2011
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kipovetc
F4, затем подводишь курсор к последнему пункту (Erase Waits), нажимаешь Enter, а затем ещё раз F4.

Всего записей: 25281 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 10:32 13-12-2011 | Исправлено: Sish, 10:34 13-12-2011
kipovetc

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
F4, затем подводишь курсор к последнему пункту (Erase Waits), нажимаешь Enter, а затем ещё раз F4.

 Если это последний пункт как у меня (см.фото), то я его включал, после этого делал скан, все равно бед блоки оставались, даже после последнего пункта делал ремап, но при сканировании бед ьлоки остались.((((Что можно еще предпринять?
 
http://s017.radikal.ru/i443/1112/0f/21ee240774a1.jpg

Всего записей: 10 | Зарегистр. 12-12-2011 | Отправлено: 11:41 13-12-2011 | Исправлено: kipovetc, 11:42 13-12-2011
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kipovetc
Ты на этом пункте Enter нажимал, что было On, а не Off?

Всего записей: 25281 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 12:18 13-12-2011
kipovetc

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Ты на этом пункте Enter нажимал, что было On, а не Off?

Да канешн, делал ON нажимал F4

Всего записей: 10 | Зарегистр. 12-12-2011 | Отправлено: 12:31 13-12-2011
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kipovetc
А SMART девайса можно глянуть?

Всего записей: 25281 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 14:36 13-12-2011
kipovetc

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
да кенешно,вот пожалуйста
http://s010.radikal.ru/i311/1112/44/9b08523b8767.jpg

Всего записей: 10 | Зарегистр. 12-12-2011 | Отправлено: 15:50 13-12-2011
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kipovetc
Винт уже переназначил достаточно большое число секторов (параметр 05). Если он ещё на гарантии, попробуй его заменить.
 
К слову сказать, 40 градусов - многовато для винта, - подумай об его дополнительном охлаждении.
 
Если всё же замена не удастся, то можно попробовать (желательно на другом компе с хорошим БП) сделать ERASE. Если это не поможет - REMAP.

Всего записей: 25281 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 08:53 14-12-2011
kipovetc

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sish
 БОЛЬШОЕ человеческое спасибо! Буду побывать) гарантии к сожалению уже нет(

Всего записей: 10 | Зарегистр. 12-12-2011 | Отправлено: 09:19 14-12-2011
juk777

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Скажите, пожалуйста, в чём разница (с технической и эффективной точки зрения)
между ERASE И ERASE /DISABLEBIOS (БЕЗ ЗАДЕЙСТВОВАНИЯ BIOS)?

Всего записей: 396 | Зарегистр. 18-10-2009 | Отправлено: 21:29 14-12-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » MHDD


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru