#
Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Memtest86

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Lomster

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Memtest86

 
Одна из лучших программ для тестирования памяти.
Распространяется в виде
  • Образа для создания загрузочного USB носителя под Windows/Linux/Mac.

 
Последняя версия: Memtest86 8.3 (2019-Nov-22) - UEFI загрузка.
MemTest86 version history
 
Официальный форум: https://www.passmark.com/forum/memtest86
 
В феврале 2013 выкуплена компанией Passmark.
Memtest86 версии 5 и новее (разрабатываемые под UEFI) перестал быть open source.
Тема в Варезнике


 
Memtest86  до версии 7.5.0 Build 1001
Распространялась в виде
  • образа загрузочной дискеты,
  • образа загрузочного CD,  
  • комплекта для создания загрузочного USB Flash носителя под Windows/Linux.

В состав дистрибутива входила Memtest86 v4 (для запуска из под BIOS/CSM)
 
Последняя версия - Memtest86 v4.3.7  от 13/16 мая 2014. Open source.
https://www.memtest86.com/download.htm#v4 ( MemTest86 V4.3.7 (OLD RELEASE) )
 
Неактуальное (Memtest86+, OCZMemtest86)

Всего записей: 1529 | Зарегистр. 10-05-2002 | Отправлено: 21:24 11-05-2005 | Исправлено: ndch, 10:12 16-01-2020
MrPerfect



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DmitryKz

Цитата:
если память исправна, то при любом количестве проходов тестирования сколько бы времени они ни продолжались тест ни покажет ни одной ошибки?

Теоретически, и как правило, - да. Практически в любом тесте могут быть ошибки, как и тест может быть несовместим с вашей платой (или cpu). Проверьтесь и MemTest86+ 1.70, проверьтесь и MemTest86, проверьтесь GoldMemory.  
Соблюдайте условия проверки - полное отсутствие разгона с корректными настройками bios, корпус пк должен быть закрыт крышками.
Сбои в работе памяти, на которые указывают тесты памяти, могут быть вызваны не только нехорошей памятью, но и несовместимостью, нехорошей платой, CPU, БП, другими компонентами.

Всего записей: 2342 | Зарегистр. 19-04-2002 | Отправлено: 22:31 29-03-2008
abz



Хулиган
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DmitryKz

Цитата:
Ребята, такой вопрос - если память исправна, то при любом количестве проходов тестирования сколько бы времени они ни продолжались тест ни покажет ни одной ошибки?

Да.

Цитата:
Таким образом, из 23-х проходов в 4-х обнаружил ошибки. Что это может означать?

Это значит, что у тебя битая память и эта ошибка плавающая.

Всего записей: 14933 | Зарегистр. 04-11-2002 | Отправлено: 22:49 29-03-2008
DmitryKz

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
нехорошей памятью, но и несовместимостью, нехорошей платой, CPU, БП, другими компонентами.

А эти вещи как-то однозначно можно определить?

Цитата:
ошибка плавающая

Можно немного поподробнее? Меня просто озадачивает тот факт, что последние 9 проходов, а это часа два-три работы теста, никаких ошибок не было обнаружено.

Всего записей: 3063 | Зарегистр. 29-09-2005 | Отправлено: 00:40 30-03-2008
abz



Хулиган
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DmitryKz

Цитата:
Можно немного поподробнее?

А что я могу сказать подробнее? Тоже самое, что и с телевизором, когда иногда пропадает цвет, к примеру, или с компом, когда иногда наглухо виснет. А быть может что угодно, от некачественной памяти, до нестабильного питания.

Всего записей: 14933 | Зарегистр. 04-11-2002 | Отправлено: 01:31 30-03-2008
MrPerfect



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DmitryKz

Цитата:
А эти вещи как-то однозначно можно определить?

К сожалению это долгий процесс подмены компонентов и проверки результатов. Нет теста, который укажет на нестабильный компонент. Сначала следует проверить вашу систему с другими модулями памяти. Да и приобретать, конечно, следует только модули указанные в qvl-списке производителя платы.

Цитата:
Меня просто озадачивает тот факт, что последние 9 проходов, а это часа два-три работы теста, никаких ошибок не было обнаружено.

Может быть все, что угодно. Например, загрузите pdf-документ к вашему процессору Intel Core 2 Duo и гляньте, какое количество неустранимых ошибок в нём обнаружено
http://www.intel.com/design/processor/specupdt/313279.htm
Количество необнаруженных ошибок явно во многие разы больше. Ошибки есть в любых компонентах, в том числе и в чипсете платы. Увы, эти ошибки явно могут проявляться в некоторых ситуациях, как вариант - тест памяти может показать сбои, которые в действительности не относятся к модулям памяти. В книжке ограниченной гарантии, прилагаемой к каждому розничному процессору intel явно указано, что процессор может содержать и содержит ошибки, не все они являются гарантийным случаем.
Про платы - тоже самое

Цитата:
Наборы микросхем Intel® может содержать конструктивные дефекты или погрешности (errata), которые могут вызвать отклонение поведения продукции от предусмотренного в опубликованных спецификациях. Сведения о выявленных погрешностях и отклонениях предоставляются по запросу.

Всего записей: 2342 | Зарегистр. 19-04-2002 | Отправлено: 10:10 30-03-2008
nKognito

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кстати ребят! А вот меня заинтересовал вопрос: допустим купил я оперативку, она на гарантии. Комп работает на ура, то бишь за месяц юзания ни одного сбоя не было! Проверил мемтестом, узнал что память с косяками. В данном случае вы советуете "менять память" - то бишь можно смело идти в магаз и говорить что мол комп работает но вот одна прога показывает что памячть битая, так получается? У кого нить был подобный опыт? Спасибо

Всего записей: 3 | Зарегистр. 07-05-2008 | Отправлено: 08:49 08-05-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nKognito
Ты можешь спокойно предъявить претензии, ссылаясь на тест сабжем - в компьютерных фирмах им же и пользуются
 
Но! Перед этим советую протестить память на другом компе, и проверить, поддерживает ли твоя мама этот тип памяти по спецификации.

Всего записей: 25217 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 08:54 08-05-2008
musikant1



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nKognito

Цитата:
 В данном случае вы советуете "менять память"
Да, в обязательном порядке, эти глюки ты сможешь увидеть чуть позже. Бывает несовместимость с матерью, но редко.
Ты думаешь в СЦ чем тестируют? Этими же прогами.

----------
Устал - умри!©

Всего записей: 10725 | Зарегистр. 15-01-2007 | Отправлено: 08:55 08-05-2008
vertex4



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
nKognito

Цитата:
 мол комп работает но вот одна прога показывает что памячть битая

Надо говорить, что комп временами глючит, и при проверке памяти оказалось что она битая. Так вероятность замены повыше.

Всего записей: 10243 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 08:56 08-05-2008
nKognito

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
И еще вопросик: поменял я на буке память - было 512, поставил 2 гига, систему не сносил, память работает (сбоев после смены не было) но косячит при переходе в спящий режим (hibernate) - допустим мемтест ничего не показал, может такое быть что глюк этот изза того что сменил память без переустановки винды или связи быит не может? Спасибо.
 
Добавлено:
Sish

Цитата:
Но! Перед этим советую протестить память на другом компе, и проверить, поддерживает ли твоя мама этот тип памяти по спецификации.

 
У меня бук, так что комп врядли найду, а по поводу проверки материнки на совместимость - почитал мануал по буку, да и на официальном сайте производителя написано, что DDR2 667Mhz до 2 гигов - это покатит для проверки на совместимость?

Всего записей: 3 | Зарегистр. 07-05-2008 | Отправлено: 09:00 08-05-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nKognito
Может, тебе имеет смысл увеличить размер свап-файла после наращиввания оперативы? хотя он, конечно имеет косвенное отношение к твоей проблеме.
 
После наращивания оперативы винду вовсе не обязательно переставлять.
 
Но всё это здесь -

Всего записей: 25217 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 09:36 08-05-2008
LeOn



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
в 2-01 вернули All test done, No errors
 
наконец-то

----------
Не нужно злить Чёрного Шамана. Никогда. Иначе Он будет танцевать и петь всю ночь... А утром кто-то умрёт.

Всего записей: 586 | Зарегистр. 27-09-2003 | Отправлено: 03:26 28-05-2008
Batto



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Скачал прогу memtest86+. ивлек из архива и записал на диск 3.5 А. Далее стартую. Он мне пишет Non-system disk or disk error   Replace and press any when ready
 Я не знаю в чем ошибка. Как мне быть?

Всего записей: 4 | Зарегистр. 07-07-2008 | Отправлено: 00:53 14-07-2008
dirnola



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Batto  
1. качаешь memtest86+-2.01.iso.zip
2. разархивировал, получаешь файл memtest86+-2.01.iso
3. запускаешь NERO, выбираешь "записать образ на диск", указываешь этот файл из п.2, записывашь
4. Всё. Загрузочный диск готов.
 
Добавлено:
пардон... ты про дискету чтоль?
а я тебе про CD-болванку... ну ничего страшного, CD больше пригодится... цеде-ромы щас везде, зачастую флоппи не найдёшь.
и тестируй, обязательно тестируй
я новые компы собираю, так даже среди новых модулей известных брендов в запечатанных ритейл-упаковках брак встречается...

Всего записей: 2213 | Зарегистр. 05-02-2002 | Отправлено: 03:02 14-07-2008
xDeLx



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Batto
переформатируй дискетку, или новую возьми ...

Всего записей: 666 | Зарегистр. 09-11-2004 | Отправлено: 15:27 18-07-2008
Liliac

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
При загрузке компьютера всегда выходит сообщение :
http://ipicture.ru/uploads/080731/5V9DvZ6eiG.jpg
 
А при просмотре Интернет-страниц часто вот такое сообщение :
http://ipicture.ru/uploads/080731/vD8HRh5l7l.jpg
 

Всего записей: 727 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 13:02 31-07-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Liliac
А полный тест памяти сабжевой тулзой что кажет?

Всего записей: 25217 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 13:55 31-07-2008
s800



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день возник вопрос при тестировании программой memtest 86+ 1.7 если выставить значение BIOS All то сыплються ошибки более 2000 при выставлении же значения BIOS Std ошибок нет, гонял память более 7 час сделано 8 проходов все ОК. Вывод память исправна или же подуль подлежить замене?
Что означает опция BIOS ALL?

Всего записей: 1681 | Зарегистр. 21-02-2005 | Отправлено: 03:34 04-08-2008
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
s800

Цитата:
memtest 86+ 1.7  

Актуальная на сегодняшний день версия - 2.01, - может, стОит начать с этого?
 
Добавлено:
А по поводу
Цитата:
Что означает опция BIOS ALL?

нужная знать, какая у тебя мать или попробовать (не полениться) прочитать об этой опции в мануале к BIOS твоей матери, в противном случае тебе сюда

----------
Пессимист видит впереди себя лишь тёмный тоннель,
оптимист - свет в конце тоннеля,
а реалист - тоннель, свет и... идущий навстречу поезд...

Всего записей: 25217 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 03:48 04-08-2008
s800



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Актуальная на сегодняшний день версия - 2.01, - может, стОит начать с этого?

тестил и на вер. 2,01 тоже выдает ошибки, и на моей матери SIS6627MA. а так же на др, компе Системная плата    Intel La Crosse D865GLC

Цитата:
нужная знать, какая у тебя мать  

это опция не в BIOS матери, а в настройках самой программы вот я хотел узнать почему при включении BIOS ALL программа memtest 86+ вер. 1,7 выдает кучу ошибок??
 

Всего записей: 1681 | Зарегистр. 21-02-2005 | Отправлено: 05:28 04-08-2008
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Memtest86

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru