#
Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Memtest86

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Lomster

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Memtest86

 
Одна из лучших программ для тестирования памяти.
Распространяется в виде
  • Образа для создания загрузочного USB носителя под Windows/Linux/Mac.

 
Последняя версия: Memtest86 8.3 (2019-Nov-22) - UEFI загрузка.
MemTest86 version history
 
Официальный форум: https://www.passmark.com/forum/memtest86
 
В феврале 2013 выкуплена компанией Passmark.
Memtest86 версии 5 и новее (разрабатываемые под UEFI) перестал быть open source.
Тема в Варезнике


 
Memtest86  до версии 7.5.0 Build 1001
Распространялась в виде
  • образа загрузочной дискеты,
  • образа загрузочного CD,  
  • комплекта для создания загрузочного USB Flash носителя под Windows/Linux.

В состав дистрибутива входила Memtest86 v4 (для запуска из под BIOS/CSM)
 
Последняя версия - Memtest86 v4.3.7  от 13/16 мая 2014. Open source.
https://www.memtest86.com/download.htm#v4 ( MemTest86 V4.3.7 (OLD RELEASE) )
 
Неактуальное (Memtest86+, OCZMemtest86)

Всего записей: 1529 | Зарегистр. 10-05-2002 | Отправлено: 21:24 11-05-2005 | Исправлено: ndch, 10:12 16-01-2020
Yfrs

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Я бы попробовал в BIOS всё таки поставить частоту 800 MHz

а как это сделать?

Всего записей: 6 | Зарегистр. 30-06-2010 | Отправлено: 15:26 30-06-2010
Vania

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У вас должна быть инструкция на материнскую, там в разделе BIOS должно быть написано. Приведу пример из моей инструкции

У вас эта настройка скорее всего будет в другом разделе, не Extreme Tweaker, но название параметра который нужно менять должен быть таким же или похожим. Ставите там 800MHz жмёте F10 то есть сохранить и выйти. Проверяете затем что бы в CPU-Z частота была 400MHz (400*2 =800MHz) и затем прогоняете тест памяти.

Всего записей: 1937 | Зарегистр. 30-12-2005 | Отправлено: 15:41 30-06-2010 | Исправлено: Vania, 15:44 30-06-2010
Serg008



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
или параметр CPU/МB Frequency...
Скорее всего поднять до 800 не удастся, так как мамка на 667, придется понизить до 532.

Всего записей: 4186 | Зарегистр. 15-02-2005 | Отправлено: 15:44 30-06-2010
Vania

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вот здесь пишут
http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_asustek/ASUS_P5SD2VM_LGA775_SiS672_PCIE_LAN_UDMA133_SATA_RAID_MicroATX_2DDRII_PC25300_72054.html
что должна 800MHz поддерживать
на оф. сайте ничего про 800MHz не пишут
http://www.asus.com/product.aspx?P_ID=napibCwKrjGDncvA  но если скорость не так важна ставьте 533 MHz.

Всего записей: 1937 | Зарегистр. 30-12-2005 | Отправлено: 15:53 30-06-2010 | Исправлено: Vania, 16:04 30-06-2010
Yfrs

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
чего то я биосе не нашел где можно частоту поменять, главное на другом компе есть эта функция, а на этом нет... походу все же 800 не поддерживает поэтому и лезут эти ошибки...

Всего записей: 6 | Зарегистр. 30-06-2010 | Отправлено: 16:42 30-06-2010 | Исправлено: Yfrs, 16:43 30-06-2010
Vania

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У памяти чаcтота сейчас 667MHz (333.4*2), а не 800MHz.  
 
Добавлено:
Возможно несовместимость памяти с материнской. Проверьте память на другом компьютере.
 
Добавлено:
Настройки частоты памяти похоже действительно нет судя по инструкции.

Всего записей: 1937 | Зарегистр. 30-12-2005 | Отправлено: 16:58 30-06-2010 | Исправлено: Vania, 18:40 30-06-2010
Serg008



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Yfrs
а версия биоса какая ? на сайте последняя P5SD2-VM BIOS 0515
 
Добавлено:
Yfrs
 
попробуй варьировать параметры в "North Bridge Configuration" - "DRAM CAS# Latency".
по умолчанию там стоит SPD (а в нем нет таймингов для этой частоты).  
Поставь те что показал тест для частот 200 или 400.

Всего записей: 4186 | Зарегистр. 15-02-2005 | Отправлено: 18:31 30-06-2010
Sish



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
1Kipovec
Для уточненния: тестил именно сабжем из этой ветки, т.е. взятым отсюда?

Всего записей: 25217 | Зарегистр. 09-06-2004 | Отправлено: 08:54 31-08-2010
1Kipovec



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
т.е. взятым отсюда?

нет, июньский Зверев диск. Да и вобще, это уже мне без интереса, "глюк" устранён - пройденный этап.

----------
"ГрОмАтеям" нефиг поучать. Мои ошибки, ЭТО МОИ ошибки. Т.Е. Эксклюзив. Следите луче за своим трёпом.
nick-name.ru

Всего записей: 641 | Зарегистр. 24-08-2009 | Отправлено: 19:22 31-08-2010 | Исправлено: 1Kipovec, 19:24 31-08-2010
Kaile



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Скачал -> Разархивировал -> Запускаешь install.bat -> указываешь a: (вставляешь дискетку чистую) Enter -> Enter и все! Перегружаешься, заходишь в биос выставляешь загрузка с флопика и все тест пошел  
 
Там два install.bat - install и install64 - какой из них запускать? - появляется черное окно и что там писать - если Enter -> Enter, то куда? (дискета если чистая вставлена, что делать с ней?
Обьясните и мне, пожалуйста, как в этот биос заходить и что, как там писать - выставлять нужную загрузку.

Всего записей: 2178 | Зарегистр. 04-04-2009 | Отправлено: 11:33 09-09-2010 | Исправлено: Kaile, 11:58 09-09-2010
Vania

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Там два install.bat - install и install64 - какой из них запускать?

Это от вашей системы зависи. Если система 32-bit тогда просто install.bat, если 64-bit, то соответственно install64.

Цитата:
Enter -> Enter

писать не нужно, вставляете чистую отформатированную дискету, запускаете соответствующий install.bat, и затем нажимаете Enter -> Enter

Всего записей: 1937 | Зарегистр. 30-12-2005 | Отправлено: 18:23 09-09-2010
Kaile



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vania
 
писать не нужно, вставляете чистую отформатированную дискету, запускаете соответствующий install.bat, и затем нажимаете Enter -> Enter
 
Нажимать одновременно 4 клавиши? - Enter,  -,  >,  Enter,
 
А как же вот это - Перегружаешься, заходишь в биос выставляешь загрузка с флопика и все тест пошел  - это не нужно делать?
Скажите, как цитировать, что-то не могу - неактивная кнопка цитирования и в настройках, в профиле ничего нет об этом.
 
 

Всего записей: 2178 | Зарегистр. 04-04-2009 | Отправлено: 10:49 10-09-2010 | Исправлено: Kaile, 10:50 10-09-2010
Vania

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
1. Вставляем чистую отформатированную дискету
2. Запускаем install.bat соответствующий вашей Операционной системе
3. После запуска появляется черное окошко, в нём в конце написано Для продолжения нажмите любую клавишу...
4. Начинается процес записи на дискету, после этого появятся логи процеса записи и в конце опять будет написано Для продолжения нажмите любую клавишу... которое закроет это окно
 
 
Далее нужно загрузиться с этой дискеты. Вот для этого и нужно
Цитата:
Перегружаешься, заходишь в биос выставляешь загрузка с флопика и все тест пошел
Возможно можно по другому выбрать загрузочное устройство. У меня на пример если при загрузке нажать F8 то открывается специальное меню выбора загрузочного устройства, смотрите инструкцию на материнскую там всё должно быть написано. Можно попробовать оставить дискету в дисководе и перезагрузиться, возможно что процес загрузки с дискеты начнётся автоматически. Но если этого не произошло тогда
Цитата:
Перегружаешься, заходишь в биос выставляешь загрузка с флопика и все тест пошел

Всего записей: 1937 | Зарегистр. 30-12-2005 | Отправлено: 18:19 10-09-2010 | Исправлено: Vania, 18:21 10-09-2010
Kaile



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vania
 
1. Вставляем чистую отформатированную дискету
 
Вставил чистую дискету.
 
2. Запускаем install.bat соответствующий вашей Операционной системе
 
Нажал просто install.bat, который без 64.
 
3. После запуска появляется черное окошко, в нём в конце написано Для продолжения нажмите любую клавишу...
 
Там написано это:
 
Memtest86+ v4.10 installation
This installation creates a bootable floppy disk
Memtest is standalone memory test and must be booted from a floppy disk. Memtest cannot be executed under DOS or WINDOWS
Note: You will not be able to read from the floppy after the test installed. This is normal.
Enter target diskette drive:_
 
Нажимаю на ентер.Не знаю, пошел ли процесс запаси, но ничего не происходит.
После этого нажатия появилась такая надпись
 
 
Drive was '': must be A or B
Installation failed!
Для продолжения нажмите любую клавишу..._
 
 
Т.е., как понимаю  
мемтест инсталяция
инсталяция создаст загрузочный флопи диск
Memtest - автономный тест памяти и должен быть загружен от гибкого диска. Memtest не может быть выполнен под DOS или WINDOWS
Замечание: вы не сможете прочесть с флопи диска после инсталяции. И это нормально.
Введите цель дравера диска: далее нижняя мигающая полоска
Драйв был: может быть либо А или Б
Инсталяция запрещена! (или невозможна?)
 
 
4. Начинается процес записи на дискету, после этого появятся логи процеса записи и в конце опять будет написано Для продолжения нажмите любую клавишу... которое закроет это окно
 
  Нажимаю второй раз на ентер - черное окно исчезает.

Всего записей: 2178 | Зарегистр. 04-04-2009 | Отправлено: 23:13 10-09-2010 | Исправлено: Kaile, 02:45 11-09-2010
Vania

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Если дисковод щёлкал, то наверно что то записывалось. Теперь загружайтесь с этой дискеты и тест должен начаться автоматически.
Я когда писал инструкцию выше всё это проделал, и у меня всё записалось. Затем я загрузился с этой дискеты и тест начался.

Всего записей: 1937 | Зарегистр. 30-12-2005 | Отправлено: 01:00 11-09-2010
Kaile



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Если дисковод щёлкал, то наверно что то записывалось.  
 
Дисковод щелкал, но
на дискете ничего, никаких файлов нет - ведь написано было, что инсталяция невозможна.
М. б. там, где написано - Enter target diskette drive:_и - Drive was '': must be A or B, нужно после нижнего тире прописать букву A, т.к. дискета у меня на A.
 
Прописал букву А после пульсирующей тире в Enter target diskette drive:_A
нажал на ентер - появилась надпись -  
 Пожалуйста, вставьте  - Enter форматированную target discetу в драйв А и нажмите снова ентер - так у меня форматированная дискета уже стоит в дисководе А, что еще, почему система пишет, что еще ее нужно вставить?
Нажимаю на ентер,- появляется надпись:
 
Done!
To run Memders86+ - leave the floppy in the drive and reboot - это что,? - оставьте флоппи дискету в дисководе и перезагрузите компьютер?
Для продолжения нажмите любую клавишу
 
Ничего не нажимаю больше, перезагружаю компьютер - ничего не происходит и если перед этим нажимаю на ентер.
Может потому, что на комп. я поставил пароль для входа, его нужно вводить после загрузки.
Тоже непонятно, если пишет, что оставьте флоппи в дисководе и перезагрузите, а я открывая мышкой флопи вижу, что на ней нет никаких файлов, - почему тогда при открытии флопи система пишет, что нужно снова отформатировать дискету - значит на ней что-то есть,  мемберс записалась на нее?, когда щелкал дисковод, но ее файлов там не видно, - м.б. так и д.б., но мемберс все же не запускается.
 
 
Теперь загружайтесь с этой дискеты и тест должен начаться автоматически.
 
Как загрузиться - просто перезагрузить компьютер и все?, тест должен пойти (или через безопасный режим - клавишей F8 зайти в биос и там что-то, где-то прописать?), и сколько времени - я читал здесь, что около 20 часов м.б. тестирование.

Всего записей: 2178 | Зарегистр. 04-04-2009 | Отправлено: 02:53 11-09-2010 | Исправлено: Kaile, 07:57 11-09-2010
RedKrasik

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Извиняюсь, не туда запостил вопрос.
Перенес в Как и чем протестировать память?

Всего записей: 1441 | Зарегистр. 15-11-2005 | Отправлено: 11:00 11-09-2010 | Исправлено: RedKrasik, 11:09 11-09-2010
Vania

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
То что записывается просмотреть не удаётся, и где то об этом выше даже было написано, что увидеть что записалось будет не возможно, и это нормально.  
Для начала попробуйте просто перезагрузиться с дискетой в дисководе. Если ничего не получится с загрузкой с дискеты автоматичечки то тогда в BIOS нужно поставить первое загрузочное устройство на флопидисковод, сохранить изменение, и после выхода из BIOS и перезагрузки, должна начаться загрузка с дискеты.
Что бы войти в BIOS в начале загрузки удерживайте клавишу Del. Безопастный режим к BIOS никакого отношения не имеет. Время тестирования зависит от объёма установленной памяти. Обычно тест прогоняют несколько раз, для надёжности. Часа за три четыре, можно раза три прогнать тест.

Всего записей: 1937 | Зарегистр. 30-12-2005 | Отправлено: 12:41 11-09-2010 | Исправлено: Vania, 12:43 11-09-2010
Kaile



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vania
 
Нажимаю на дел при перезагрузке появляется окно, где сверху вниз написано:  
 
Standart CMOS Features
Advanced BIOS Features
и т.д.
 
напротив, выбираю стрелкой move на клавиатуре - вверх, вниз - Advanced BIOS Features нажимаю ентер, появляется след.окно, где сверху вниз:
 
First Boot - CD ROM - причем эта строчка выделена красным - т.е., как я понял, загрузка у меня идет с флешки, что со скопированной с диска C - папкой WINDOWS. Или я ошибаюсь?
Затем след строка - Second Boot - HDD-D
Third - Disabled - перевожу мувом на нее - справа появляется таблица - Item help,
 где  
есть, написано вверху - floppy
нажимаю на ентер, появляется внутренне окно, где сверху вниз, а напротив каждой из строчек, справа, светлая точка:
HDD-3    
ZIP
USB-FDD
USB-ZIP
USB-CDROM
USB-HDD
LAN
Disabled - точка здесь, мувом перевожу ее на USB-FDD - или на что нужно переводить?, чтобы указать флоппи.
 
Внизу всего окна:
 
F10 - save, F1- general help, F5- Previous values, F6- safe defaults, F7- Optimised defaults
 
На что дальше нужно нажимать? - если перевожу точку на usb-fdd и нажимаю на save, потом на ентер, то комп. просто выключается; после включения все по прежнему остается и в биосе тоже.
Вероятно и тест ж. диска Викторией мне н. будет также как-то прописывать?, т.к. там тоже загрузки Виктории с диковода сд нет.
 

Всего записей: 2178 | Зарегистр. 04-04-2009 | Отправлено: 13:32 11-09-2010 | Исправлено: Kaile, 13:34 11-09-2010
Vania

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вам нужно в First Boot поменять CD ROM на FDD или на возможно у вас USB-FDD. Затем нажмите F10 для сохранения и выхода из BIOS. После этого должено грузиться с флопидисковода. Потом после теста поменяйте обратно как было на First Boot - CD ROM. Если опять ничего с переключением не получится, то скачайте образ для записи на CD.
Он есть здесь http://www.memtest.org/ называется Download - Pre-Compiled Bootable ISO (.zip)
Записываете его на CD-RW и с него грузитесь если у вас установлена загрузка с CD по умолчанию. Для Виктории то же есть образ загрузочного CD.

Всего записей: 1937 | Зарегистр. 30-12-2005 | Отправлено: 13:59 11-09-2010 | Исправлено: Vania, 14:00 11-09-2010
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Memtest86

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru