Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoHotkey

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

chum2000

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

   
 
Актуальная версия: AutoHotkey 1.1.30.03 от 4 апреля 2019
 
Официальный сайт | Англоязычный форум | Архивный форум | Русскоязычный форум
Документация (англ.) | Документация и статьи (рус.) | История изменений
 
Подборка полезных скриптов | AutoHotkey + Total Commander
 

Цитата:
AutoHotkey — бесплатная программа с открытым исходным кодом для создания макросов и автоматизации, позволяющая упростить выполнение повторяющихся задач.
 
AutoHotkey позволяет изменить интерфейс практически любой программы. Имеет собственный скриптовый язык, специально нацеленный на лёгкое назначение и переназначение горячих клавиш.
 
AutoHotkey можно использовать для запуска программ, отправки текста, имитации мыши. Скриптовый язык позволяет управлять окнами, файлами и папками. Команды могут быть активированы горячими клавишами.
 
Также имеются возможности создания GUI, работы с реестром, использования собственного API окон для вызова DLL-файлов. Скрипты можно скомпилировать в EXE-файл и запускать на любом компьютере с Windows соответствующей версии.
 
Наиболее частое применение AutoHotkey:
- переназначение клавиш (глобально или у отдельных программ)
- управление мышью с помощью клавиатуры или джойстика
- слежение за системой, автоматическое выполнение некоторых действий по желанию пользователя, таких как напоминание, сканирование или резервное копирование
 

Всего записей: 503 | Зарегистр. 04-03-2004 | Отправлено: 00:28 02-06-2005 | Исправлено: DimmY, 16:40 09-06-2019
Midas



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
MThunder

Код:
 
RunWait, Calc.exe
ExitApp
 
F5:: Msgbox Test
 

Всего записей: 34 | Зарегистр. 22-03-2006 | Отправлено: 09:14 14-09-2007
Mister_Che

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Таже проблема
 

Цитата:
 Error at line 16.
Line Text: #z::Run www.autohotkey.com
Error: Invalid hotkey.
The program will exit.

 
Что делать? Сделать системный язык английским? Неохота! Каждый раз на русский переключать неудобно.
 
Добавлено:
Удалил скрипт учебный. Опять тоже окно "Что хочешь, создать учебный скрипт или выйти?" А можно мне запустить программу просто?
 
Добавлено:
Разобрался. А эти комбинации (сделал на открытие программы Ворд) будут работать и в играх и везде? Даже если в других программах они означают другое? Например, Ворд я поставил на Альт + ц.

Всего записей: 353 | Зарегистр. 05-02-2006 | Отправлено: 14:13 31-10-2007
aidomars



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 Error at line 16.
Line Text: #z::Run www.autohotkey.com
Error: Invalid hotkey.
The program will exit.

 

Цитата:
 Проблема кроется скорее всего в том, что в системе язык по-умолчанию Русский..

 

Цитата:
 Что делать? Сделать системный язык английским? Неохота! Каждый раз на русский переключать неудобно. Добавлено:  
Разобрался...

 
Изменил язык по умолчанию на Английский (США) и заработало, спасибо. Но как сделать так, чтоб по умолчанию стоял русский и программа тоже работала?
 
P.S. Если разобрался, сообщи как.
 

Всего записей: 975 | Зарегистр. 23-04-2007 | Отправлено: 12:23 01-11-2007
HeT BonpocoB



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ктонить видел скриптец - копирую строку, набранную не в той раскладке, ну например
 
"yf,hfyye. yt d njq hfcrkflrt"
 
а он мне в буфере меняет на нормальную
 
наверняка такой уже написан, самому лень

Всего записей: 1338 | Зарегистр. 30-03-2003 | Отправлено: 23:12 28-11-2007
mikeryrg

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
у меня клавиатура logitech wave  
прога не распознает нажатен клавиши Fn и других доп клавиш
никак не сделать что бы распознавала?  
или подскажите другую программу, которая может

Всего записей: 42 | Зарегистр. 07-01-2007 | Отправлено: 01:07 10-12-2007
aidomars



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 Error at line 16.
Line Text: #z::Run www.autohotkey.com
Error: Invalid hotkey.
The program will exit.

Цитата:
Изменил язык по умолчанию на Английский (США) и заработало, спасибо. Но как сделать так, чтоб по умолчанию стоял русский и программа тоже работала?

Ответ самому себе: Тупо меняем #z на #(любая цифра) или вообще удаляем.
 
Добавлено: Мдя... тупо не вышло...

Всего записей: 975 | Зарегистр. 23-04-2007 | Отправлено: 09:30 17-12-2007 | Исправлено: aidomars, 06:18 18-12-2007
Midas



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Error at line 16.  
Line Text: #z::Run www.autohotkey.com  
Error: Invalid hotkey.

В шапке есть ссылка на переведенный help по AHK + хорошие статьи.
Одна из них - http://www.script-coding.info/AutoHotkey/AhkRussian_3b.html
В ней подробно описываются проблемы с Русским и приводятся вероятные решения.
Одно из них (универсальное):

Код:
 
#sc02C:: ; назначаем горячие клавиши #z
 

Всего записей: 34 | Зарегистр. 22-03-2006 | Отправлено: 20:26 09-02-2008
Wad1970

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Line Text: #z::Run autohotkey.com  
Error: Invalid hotkey.  
 

У меня версия 1.0.47.06 - вела себя аналогично, после переустановки системы всё заработало. И на многих компьютерах AHK ведёт себя также. Может правда 4-я версия была лучше, но где её теперь взять?

Всего записей: 1 | Зарегистр. 04-05-2008 | Отправлено: 09:21 04-05-2008
d per



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте. Некоторое время пользовался вот этим скриптом топографической клавиатуры, но после переустановки Windows при запуске скрипта появляется ошибка  
   
 
Помогите пожалуйста, если сталкивались

Всего записей: 8 | Зарегистр. 16-03-2008 | Отправлено: 18:01 16-05-2008 | Исправлено: d per, 18:01 16-05-2008
immotus



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Нужно написать два небольших скрипта, может кто-нибудь (кто осилил документацию) помочь?

Всего записей: 1294 | Зарегистр. 27-07-2007 | Отправлено: 09:21 22-08-2008
ziii



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А какие у этой приимущества по сравнению (могут ли ее заменить) с nncron, automate или Keyboard Maniac?

Всего записей: 403 | Зарегистр. 09-08-2007 | Отправлено: 15:48 24-11-2008
aidomars



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите: присваиваю переменной (clipboard) допустим 1000,50 методом копирования (ctrl+c) из ячейки Excell, затем эту переменную вставляю (send) в другой программе, такое чувство как будто она туда потом еще и Enter шлет! Если проделываю такое без помощи AH, то все нормально!

Всего записей: 975 | Зарегистр. 23-04-2007 | Отправлено: 21:10 24-11-2008
d per



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите пожалуйста, как переименовать файл или папку, добавляя в них какие-то данные?  
у меня вот есть вариант, но он сугубо для одного типа файлов и не всегда работает
 
StringReplace, file, file, .mp3, .%year%.%type%.mp3 , All
 
А как это сделать с папкой — вообще ума не приложу.

Всего записей: 8 | Зарегистр. 16-03-2008 | Отправлено: 23:52 24-01-2009
ziii



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
All
Кто использовал её и Keyboard Maniac, скажите пожалуйста, что лучше?

Всего записей: 403 | Зарегистр. 09-08-2007 | Отправлено: 16:38 19-03-2009
Ludens

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ziii
Keyboard Maniac — утилита, а сабж — целый самостоятельный скриптовый язык. Язык, на мой взгляд, придуманный и реализованный совершенно гениально. Он решает практически любые задачи по управлению клавиатурой, тогда как Keyboard Maniac — только небольшую их часть. Но в использовании сабж, конечно, сложнее.

Всего записей: 1430 | Зарегистр. 16-01-2006 | Отправлено: 23:53 19-03-2009
ziii



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ludens
Ясно, спасибо, буду учить язык, по крайней мере живой проект
 
All
Есть ли у кого скрипт для транслитерации? Если язык забыл переключить...?
PS не подходит ...

Всего записей: 403 | Зарегистр. 09-08-2007 | Отправлено: 15:39 20-03-2009 | Исправлено: ziii, 21:10 20-03-2009
cApomAfioso



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, есть ли утилита способная отследить - какая программа зарезервировала для себя определенное клавиатурное сочетание или не занято ли выдуманное клавиатурное сочетание в системе?

Всего записей: 73 | Зарегистр. 20-01-2006 | Отправлено: 19:25 10-05-2009
sabio

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ziii

Цитата:
Есть ли у кого скрипт для транслитерации? Если язык забыл переключить...?  
PS не подходит

попробуй Опечатку
 
висит себе тихонько в трее, не мешает, а когда надо, быстро приходит на помощь
умеет перекодировать: рус <=> eng и рус <=> rus (плагин), а также менять регистр
(иконку в трее, кстати, тоже можно убрать, если мешает)
 
P.S. PS - это "пост скриптум", а то что ты хотел сказать, называется Punto Switcher

Всего записей: 2898 | Зарегистр. 21-05-2004 | Отправлено: 20:06 10-05-2009
masterblade84

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ, простите может ответ уже где есть... но я не нащел...
Суть проблеммы такова... есть скрипт который заускается сочетанием клавиш... дпустим Альт+Я... а можно так же скрипт остановить??? повторное нажатие Альт+Я запускает второй скрипт...

Всего записей: 2 | Зарегистр. 12-05-2009 | Отправлено: 06:05 12-05-2009
monsoon



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sabio
Что-то не качается Опечатка по твоей ссылке.
ziii скорее всего имел ввиду исправление скриптом, а не отдельной утилитой.
Зачем она нужна, если исправление будет реализовано скриптом?
 
masterblade84

Цитата:
Суть проблеммы такова... есть скрипт который заускается сочетанием клавиш... дпустим Альт+Я... а можно так же скрипт остановить???
 
А что делается скриптом? Он отрабатывает практически мгновенно, если в нем нет какого-либо ожидания события или зацикливания.

Цитата:
Можно ли остановить повторяющеся действие, не закрывая при этом сам скрипт?
 
Для остановки исполнения скрипта (пауза) и возобновления его работы позднее, пропишите на какую-нибудь клавишу команду Pause, как в нашем примере:  
 
^!p::Pause ; Нажатие комбинации Ctrl+Alt+P приостанавливает исполнение нашего скрипта.
;Для запуска его вновь нажмите Ctrl+Alt+P ещё раз.

 
Если нужно просто выйти из AHK по завершению работы скрипта, добавь команду ExitApp.
 

Всего записей: 1246 | Зарегистр. 30-01-2003 | Отправлено: 17:16 13-05-2009 | Исправлено: monsoon, 17:47 13-05-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoHotkey

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru