Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoHotkey

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

chum2000

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

   
 
Актуальная версия: AutoHotkey 1.1.30.00 от 22 августа 2018
 
Официальный сайт | Англоязычный форум | Русскоязычный форум
Документация (англ.) | Документация и статьи (рус.) | История изменений
 
Подборка полезных скриптов | AutoHotkey + Total Commander
 

Цитата:
AutoHotkey — бесплатная open-source программа для создания макросов и автоматизации, позволяющая упростить повторяющиеся задачи.
 
AutoHotkey позволяет изменить интерфейс практически любой программы. Имеет собственный скриптовый язык, нацеленный специально на лёгкое назначение и переназначение горячих клавиш.
 
AutoHotkey можно использовать для запуска программ, отправки текста, симуляции мыши. Скриптовый язык позволяет управлять окнами, файлами и папками. Команды могут быть активированы горячими клавишами.
 
Также имеются возможности создания GUI, работы с реестром, использования собственного API окон для вызова DLL файлов. Скрипты можно скомпилировать в exe файл и запускать на любом компьютере с ОС Windows соответствующей версии.
 
Наиболее частое применение AutoHotkey:
- переназначение клавиш, глобально или у отдельных программ.
- управление мышкой с помощью клавиатуры или джойстика.
- слежение за системой, автоматическое выполнение некоторых действий по желанию пользователя, таких как напоминание, сканирование или резервное копирование.
 
САМОЕ ГЛАВНОЕ - программа бесплатна и с исходниками.

Всего записей: 500 | Зарегистр. 04-03-2004 | Отправлено: 00:28 02-06-2005 | Исправлено: creature_ws, 22:00 22-08-2018
villa777



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как бы сделать так чтобы клавишами можно было переходить по страницам, следующая - предыдущая (не путать с посещенными вперед-назад).

Всего записей: 1820 | Зарегистр. 22-06-2011 | Отправлено: 02:24 09-04-2017 | Исправлено: villa777, 02:25 09-04-2017
404NF

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
villa777
В Firefox есть дополнение NextPlease, даже без дополнительных настроек подхватывает последовательно пронумерованные страницы (как на этом сайте, например). В два клика можно создавать пользовательские правила. Устанавливаются сочетания клавиш для "предыдущая, следующая, первая, последняя". Дальше я эти сочетания клавиш повесил на жесты мыши, но это уже кому что удобно.

Всего записей: 248 | Зарегистр. 21-09-2013 | Отправлено: 23:51 09-04-2017
villa777



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
404NF
Спасибо. А как на жесты Вы прикрутили?

Всего записей: 1820 | Зарегистр. 22-06-2011 | Отправлено: 01:37 10-04-2017
404NF

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
villa777
С помощью StrokesPlus. Теоретически, это можно и в АНК сделать, но я даже не пробовал, ведь есть готовый, очень удобный и настраиваемый инструмент. Правда, на Lua, но для простой посылки клавиатурных нажатий знать язык не обязательно, там готовые шаблоны есть.

Всего записей: 248 | Зарегистр. 21-09-2013 | Отправлено: 20:14 10-04-2017
Krot66



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
villa777
Вот еще аутохоткейный вариант

Всего записей: 492 | Зарегистр. 10-12-2007 | Отправлено: 20:21 10-04-2017
villa777



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
404NF
Krot66
Спасибо, буду разбираться, если что, перезвоню

Всего записей: 1820 | Зарегистр. 22-06-2011 | Отправлено: 20:40 10-04-2017
akkustik77

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет!
Люди, подскажите скрипт выделяющий слово под курсором и сразу копирующий его.
Я пробовал сам, но не работает. Выделение слова делает, но не копирует его (
 
vk61:: Click 2 (100)
Send ^{vk43}
Return

Всего записей: 30 | Зарегистр. 05-04-2007 | Отправлено: 15:41 11-04-2017
HeT BonpocoB



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
akkustik77, ну вот так вроде работает:
 

Код:
Click 2
clipboard =
Send, ^{sc02E}
ClipWait 2
if ErrorLevel
  return
ToolTip, copied
Sleep, 200
ToolTip
  return
 

тока копирует именно под мышиным курсором, а не "клавиатурным"

Всего записей: 1333 | Зарегистр. 30-03-2003 | Отправлено: 16:53 11-04-2017
akkustik77

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HeT BonpocoB
Большое спасибо! Работает!!! )

Всего записей: 30 | Зарегистр. 05-04-2007 | Отправлено: 17:55 11-04-2017 | Исправлено: akkustik77, 17:56 11-04-2017
akkustik77

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HeT BonpocoB
Доброго времени суток!  
Вот скрипт регулировки громкости:
~vk6B::SoundSet + 5  
~vk6D::SoundSet - 5  
Можно ли его визуализировать?
То есть, когда регулирую громкость, на экране показывалась бы полоска с уровнем громкости..

Всего записей: 30 | Зарегистр. 05-04-2007 | Отправлено: 12:47 24-05-2017 | Исправлено: akkustik77, 12:49 24-05-2017
HeT BonpocoB



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
akkustik77  
why did you mention me? я что, спец по сабжу?
в гугле полно скриптов на volume control , вроде есть и со всякими визуализациями...
 
вот на этом судя по скрину стандартная полоса контроля высвечивается
; Custom volume buttons
~vk6B:: Send {Volume_Up}
~vk6D:: Send {Volume_Down}

Всего записей: 1333 | Зарегистр. 30-03-2003 | Отправлено: 18:11 24-05-2017
akkustik77

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HeT BonpocoB Извините пожалуйста, что ворвался ) Просто вы хорошо разбираетесь, вот я и обратился с ходу к Вам ) Вы опять мне помогли! ) Это то что нужно! ) Спасибо! )

Всего записей: 30 | Зарегистр. 05-04-2007 | Отправлено: 19:19 24-05-2017
akkustik77

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет!  
Скажите пожалуйста код кнопки FN (как на ноутбуке) Я знаю как определять код кнопок, но эта не определяется..

Всего записей: 30 | Зарегистр. 05-04-2007 | Отправлено: 13:48 03-06-2017
Krot66



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Она и не определяется. Лучший выход - использовать в качестве дополнительной клавиши правый контрол, альт или шифт (префикс ">" перед определением дополнительной клавиши).

Всего записей: 492 | Зарегистр. 10-12-2007 | Отправлено: 15:13 03-06-2017
akkustik77

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Лучший выход - использовать в качестве дополнительной клавиши правый контрол, альт или шифт (префикс ">" перед определением дополнительной клавиши).

Доброго времени суток! Не могли бы Вы рассказать подробнее про ваш метод определения клавиш?
Просто у меня скипт, называется AHK_Lx64, он запускается как бы в графической оболочке, при нажатии клавиши он сразу показывает её код, кроме FN.  

Всего записей: 30 | Зарегистр. 05-04-2007 | Отправлено: 13:17 04-06-2017
Samotek

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
akkustik77

Цитата:
Не могли бы Вы рассказать подробнее про ваш метод определения клавиш?  

Пользуюсь этим: http://forum.script-coding.com/viewtopic.php?id=8318


----------
Глядя на мир, нельзя не удивляться. © К. Прутков.

Всего записей: 1141 | Зарегистр. 18-05-2005 | Отправлено: 14:18 04-06-2017
helbvtynec

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
akkustik77
FN — это вообще не клавиша, это аппаратный переключатель. Никаких кодов для нее не существует в принципе, детектировать ее нажатие невозможно.

Всего записей: 239 | Зарегистр. 19-03-2008 | Отправлено: 20:56 04-06-2017
akkustik77

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
helbvtynecЯсно, спасибо.

Всего записей: 30 | Зарегистр. 05-04-2007 | Отправлено: 10:05 05-06-2017
Ludens

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Использую AHK уже лет десять, и всегда у меня там в автозагружаемом скрипте присутствовала строчка

Код:
:*:;;::`:= `

Она заменяет дважды нажатую точку с запятой (;) на паскальский оператор присваивания (:=).
Абсолютно необходимая вещь для любого, кто использует Delphi.
Но вот недавно, не помню когда, может, где-то год назад, после установки очередной новой версии AHK указанная строка начала глючить. Причем только она: все остальные скриптовые команды продолждали работать нормально. А вот заменитель ';;' на ':=' вдруг стал то работать нормально, а то вдруг вместо ':=' выдавать ';='. Никакой закономерности мне найти не удалось — ни от скорости нажатия, ни от чего. Единственное что могу сказать — что в простейших системах ввода текста (Notepad, форма в браузере) глюк полностью отсутствует, а вот в Delphi, в Word и т. п. — присутствует постоянно.
Как это можно объяснить и преодолеть?
И ведь что удивительно, раньше-то ничего подобного не было: все прежние годы AHK работал как часы.

Всего записей: 1407 | Зарегистр. 16-01-2006 | Отправлено: 16:43 25-06-2017
kykrinik

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ludens
а так
#IfWinActive [, WinTitle, WinText]
:*:;;::{U+003A}{U+003D}
:*:;;::{ASC 58}{ASC 61}

Всего записей: 224 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 20:34 25-06-2017 | Исправлено: kykrinik, 20:56 25-06-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoHotkey

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru