Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoHotkey

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

chum2000

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

   
 
Актуальная версия: AutoHotkey 1.1.31.00 от 28 сентября 2019
 
Официальный сайт | Англоязычный форум | Архивный форум | Русскоязычный форум
Документация (англ.) | Документация и статьи (рус.) | История изменений
 
Подборка полезных скриптов | AutoHotkey + Total Commander
 

Цитата:
AutoHotkey — бесплатная программа с открытым исходным кодом для создания макросов и автоматизации, позволяющая упростить выполнение повторяющихся задач.
 
AutoHotkey позволяет изменить интерфейс практически любой программы. Имеет собственный скриптовый язык, специально нацеленный на лёгкое назначение и переназначение горячих клавиш.
 
AutoHotkey можно использовать для запуска программ, отправки текста, имитации мыши. Скриптовый язык позволяет управлять окнами, файлами и папками. Команды могут быть активированы горячими клавишами.
 
Также имеются возможности создания GUI, работы с реестром, использования собственного API окон для вызова DLL-файлов. Скрипты можно скомпилировать в EXE-файл и запускать на любом компьютере с Windows соответствующей версии.
 
Наиболее частое применение AutoHotkey:
- переназначение клавиш (глобально или у отдельных программ)
- управление мышью с помощью клавиатуры или джойстика
- слежение за системой, автоматическое выполнение некоторых действий по желанию пользователя, таких как напоминание, сканирование или резервное копирование
 

Всего записей: 505 | Зарегистр. 04-03-2004 | Отправлено: 00:28 02-06-2005 | Исправлено: creature_ws, 21:31 28-09-2019
Aleksks

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
metatrop
благодарю за такой ответ, неожиданно вдумчивый и неглупый; мне на форумах крайне редко доводится что-то подобное видеть
 
по поводу этих слов: постоянно работающий резидент, перехватывающий много всякого разного
могу сказать, что у меня данный autoit-скрипт беспрерывно работает с 2009; моё крайне критичное и осознанное отношение к железу/программам вроде бы даже удалось как-то продемонстрировать
 
я к тому, что если бы за эти годы меня что-то сколь-либо серьёзное не устраивало в работе этого скрипта, то он бы не был в числе моих всего лишь семи процессов, загруженных в память постоянно; имею в виду несистемные процессы, которые при основной своей работе отсутствуют в панели задач в виде кнопки (в отличие от таких обычных программ как: firefox, audition, utorrent, foobar...)
 
по нынешним временам и отношению людей к операционкам, 7 таких программ - это, наверно, очень скромно; если вдруг кому-то будет любопытно, то список такой:  
- actual window manager
- clcl (менеджер буфера обмена)
- cenvorox file monitor (отличная программа, аж 2006 года, годная и более свежая замена для неё никогда не встречалась)
- ahk-скрипт (в процессе серьёзнейшего увеличения функционала)
- тот самый autoit-скрипт
- steelseries engine (от которой, к сожалению, никак не избавиться, хотя хочется безумно, ибо тормозная и жрущая, но 24 специальные steelseries-клавиши более ничем не переназначить)
- ну и volumouse (которую реально заменить ahk-скриптом, но мне это не удалось и шансов мало, тут тоже нужны большие знания)
 
 
с вероятностью в 99% придётся скоро восьмую добавить, переведя её из разряда экспериментальных в постоянную
речь об утилите "start killer", которую открыл для себя на днях, и которая откровенно улучшила визуальное восприятие (и удобство переключения между окнами) моей левой вертикальной панели задач, и так у меня годами лишённую почти всего мусорного
 
вот как раз start-кнопка и была таким себе пустым раздражителем (последним, так как нет давно никакой области уведомлений, нет никаких тулбаров, в том числе нет и тулбара "quick launch")
и ведь даже полезнейший микро-функционал этот "start killer" люди просят перенести в ahk, но никто не может такое реализовать, видимо
 
 
по поводу игр: у меня сейчас две (нфс и танки), проблем не замечаю; в начале десятилетия было существенно больше игр (тоже с этими двумя скриптами они вполне уживались); про ALT-TAB я забыл как про страшный сон лет 10 как (и ALT-ESC туда же)

Всего записей: 103 | Зарегистр. 25-04-2008 | Отправлено: 14:39 23-01-2019 | Исправлено: Aleksks, 16:07 23-01-2019
Aleksks

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
как правильно и надёжно переназначить num-lock? второй месяц бьюсь с этим - перепробовано около десятка (или больше) способов
просто нужно, чтобы у активного окна переключалось состояние "always on top"
или хотя бы такой альтернативный вариант: чтобы нажималось ctrl+=   (у меня это тот же "always on top", но переключаемый при помощи одной настройки в программе "actual window manager")
 
строка "setnumlockstate, alwaysoff" в ahk-скрипте есть (num-lock в включенном виде мне не нужен ни в коем случае)
 
главная проблема тут (как и в некоторых других ситуациях) в совместимости с программой xyplorer (напрямую имеющий к ней отношение VB6 виноват, надо полагать)
 
сейчас в скрипте используется такая строка: NumLock::sendinput ^{=}
пробовалось и такое: 1) NumLock::^=   2) $NumLock::^=   3) VK90::WinSet, AlwaysOnTop,, A
 
- если использовать WinSet, то xyplorer просто не реагирует
- если использовать ^{=}, то вроде всё хорошо, но вот в xyplorer'е живёт своей жизнью выпадающий список, соответствующий команде "tab history" (для тех, кто в теме - это #345):
 
список может появляться там, где нужно, но в основном постоянно появляется в левой верхней части xyplorer'а (сразу под toolbar'ом)
если num-lock нигде в системе не нажимать, то этот список появляется там, где нужно
если нажать ctrl+alt+del и просто выйти оттуда, ничего не сделав, то этот список снова появляется там, где нужно (до нажатия на num-lock где-либо)
 
всё это связано с наличием в ahk-скрипте символов "NumLock::" (или "VK90::")
 
видимо, я что-то не так делаю - ну или в худшем случае ahk просто не способен выполнить переназначение клавиши num-lock надёжно
к слову, из auto-it-справки я вроде как уяснил, что auto-it такое делать не может
 
и ещё упомяну несколько примеров того, как ведут себя разные программы в отношении переназначения клавиши num-lock:
- comfort keys (идеально работает)
- keyboard maniac (работает, но очень плохо; нормально пользоваться этой переназначенной клавишей не получается, хотя сама программа куда лучше, чем comfort keys)
- steelseries engine (идеально работает)
 
судя по всему, "comfort keys" и, понятное дело, "steelseries engine" как-то глубже вгрызаются в переназначение клавиши num-lock и не дают шанса проявиться подобным глюкам
(из этих трёх программ первые две удалены навсегда, а третью лишний раз и трогать не хочется)

Всего записей: 103 | Зарегистр. 25-04-2008 | Отправлено: 11:53 08-02-2019 | Исправлено: Aleksks, 12:56 08-02-2019
Krot66



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Дело в хуках используемых программой. Например, серая клава при использовании MPC вообще очень мало поддается перенастройке. И таких программ не единицы.
Можно попробовать

Код:
$NumLock up::...
; или
$NumLock::
KeyWait Numlock

Реально Использовать Numlock как дополнительную клавишу в связке Numlock & ... . А проще всего использовать правый Ctrl или Shift в сочетании с подходящей клавишей
 

Всего записей: 663 | Зарегистр. 10-12-2007 | Отправлено: 14:16 08-02-2019 | Исправлено: Krot66, 14:18 08-02-2019
Aleksks

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Krot66, вот эти варианты не работают:
 
1)   $NumLock up::sendinput ^{=}
 
2)   $NumLock up::WinSet, AlwaysOnTop,, A
 
3)
Код:
$NumLock::sendinput ^{=}
KeyWait Numlock
return
с данным вариантом, возможно, список слегка чаще появляется там, где нужно, но не уверен
 
4)
Код:
$NumLock::WinSet, AlwaysOnTop,, A
KeyWait Numlock
return

Использовать Numlock как дополнительную клавишу в связке Numlock &
в сочетании с подходящей клавишей
для меня это не имеет смысла - вся идея в том, чтобы одной клавишей менять "always on top" - а двумя и так уже есть: ctrl+=
но ctrl+= никогда мной не использовалась напрямую - только как мостик к отдельной клавише num-lock, которая годами без проблем работала, будучи переназначенной в программе "comfort keys"
 
Дело в хуках используемых программой
какой программой? если xyplorer'ом, то куда же эти его злополучные хуки деваются при использовании программ "comfort keys" и "steelseries engine"?

Всего записей: 103 | Зарегистр. 25-04-2008 | Отправлено: 16:05 08-02-2019 | Исправлено: Aleksks, 16:06 08-02-2019
villa777



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Мне нужно чтобы по нажатию ЛКМ+ПКМ срабатывала имитация нажатия CTRL+ СКМ. Может кто нибудь сделать подобный скрипт?

Всего записей: 2691 | Зарегистр. 22-06-2011 | Отправлено: 13:44 12-02-2019
Krot66



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
villa777

Код:
~LButton & RButton::
KeyWait LButton, T1
KeyWait RButton, T1
Send ^{MButton}
return


Всего записей: 663 | Зарегистр. 10-12-2007 | Отправлено: 18:21 12-02-2019 | Исправлено: Krot66, 18:22 12-02-2019
villa777



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Krot66
 
^{MButton}  почему то не захотела работать, пришлось посадить на {TAB}. А ещё вопрос, а как посадить на двойной ПКМ вместо ~LButton & RButton:: что подставить ?
 
 

Всего записей: 2691 | Зарегистр. 22-06-2011 | Отправлено: 19:14 12-02-2019 | Исправлено: villa777, 20:45 12-02-2019
gerxer

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите назначить на клавишу: выбрать определенное свернутое окно(программу), и затем в нем ввести допустим комбинацию нажатий клавиш?

Всего записей: 456 | Зарегистр. 19-06-2014 | Отправлено: 22:20 12-02-2019
Krot66



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
villa777
Посмотрите AHK:Многодельность клавиши — Серый форум
gerxer
Надо активировать окно с помощью WinActivate и послать в него что нужно. Дальше снова свернуть по WinMinimize, если нужно
 

Всего записей: 663 | Зарегистр. 10-12-2007 | Отправлено: 08:27 13-02-2019 | Исправлено: Krot66, 08:28 13-02-2019
villa777



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Krot66
Для моих старых мозгов  это не реально осилить. Взял код из каких то примеров, но при нажатии появляется контекстное меню, можно как то подправить, чтобы оно не выскакивало?

Цитата:
~RButton::
if (A_PriorHotkey <> "~RButton" or A_TimeSincePriorHotkey > 300)
  {
    KeyWait, RButton
    return
  }
Send {TAB}
return

 

Всего записей: 2691 | Зарегистр. 22-06-2011 | Отправлено: 08:54 13-02-2019
Krot66



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Такие коды по сути проверяют, не было ли предыдущего нажатия кнопки в заданном интервале времени. Т.е. первое нажатие кнопки здесь все равно пропускается, как вы ни изощряйтесь. Можно закрыть меню повторным кликом, но это надо смотреть в конкретных обстоятельствах.  
В предыдущем примере меню не было как раз благодаря дополнительной левой клавише. Попробуйте SendInput ^{MButton}

Всего записей: 663 | Зарегистр. 10-12-2007 | Отправлено: 10:35 13-02-2019
gerxer

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Krot66
 
Не срабатывает, когда указываю название окна полученное через WinGetActiveTitle для Notepad. Но если просто  
ahk_class Notepad указать то работает.

Всего записей: 456 | Зарегистр. 19-06-2014 | Отправлено: 11:36 13-02-2019 | Исправлено: gerxer, 13:15 13-02-2019
D1D1D1D

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DEL

Всего записей: 744 | Зарегистр. 05-04-2010 | Отправлено: 17:20 18-02-2019 | Исправлено: D1D1D1D, 14:36 20-02-2019
mymigor

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А как правильно запускать нативные приложения в Win10?
Например "Набросок на фрагменте экрана". Никак не могу понять, где его exe-шник.
 
С калькулятором просто Run, calc.exe работает по прежнему (несмотря на то, что приложение уже в стиле Win10 переписано).

Всего записей: 46 | Зарегистр. 27-08-2006 | Отправлено: 19:00 27-02-2019
MR_DesigneR



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mymigor
 
 Win + Shift + S -  
Фрагмент и набросок
https://remontka.pro/snip-and-sketch-windows-10/

Всего записей: 11430 | Зарегистр. 06-09-2014 | Отправлено: 19:08 27-02-2019 | Исправлено: MR_DesigneR, 19:09 27-02-2019
creature_ws



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mymigor После некоторых изысканий выяснилось что всё довольно просто, в частности:
Run shell:AppsFolder\Microsoft.ScreenSketch_8wekyb3d8bbwe!App
 
список приложений можно посмотреть в shell:AppsFolder, если кликнуть по адресной строке то в списке ссылок будут полные имена для всех приложений, или запустив в powershell get-appxpackage

Всего записей: 291 | Зарегистр. 29-07-2008 | Отправлено: 20:05 27-02-2019 | Исправлено: creature_ws, 19:50 28-02-2019
LonerD



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
В Windows (по крайней мере в 10, но скорее всего и в более ранних) можно вручную свернуть/минимизировать окна минимум двумя разными способами, при которых свёрнутые окна могут работать по-разному:
1. Нажать горизонтальную полосочку в правом верхнем углу окна.
2. Нажать на иконку окна/приложения в системной панели задач.
К примеру, некоторые игры на Unity при первом способе становятся на паузу, а при втором - продолжают работать как-бы в фоне
Команда AHK WinMinimize даёт первый способ сворачивания.
Каким образом в AHK можно свернуть окно вторым способом?

Всего записей: 482 | Зарегистр. 27-06-2006 | Отправлено: 04:50 28-02-2019 | Исправлено: LonerD, 04:51 28-02-2019
creature_ws



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Если программа по разному реагирует в зависимости от способа сворачивания окна то это проблема программы. Можно попробовать посылать win+shift+down в активное окно приложения.

Всего записей: 291 | Зарегистр. 29-07-2008 | Отправлено: 11:50 28-02-2019 | Исправлено: creature_ws, 11:59 28-02-2019
quaritexa



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добавил себе полезную функцию:

Код:
 
 
;check double tap
  DoubleTap() {
    KeyWait A_ThisHotkey
    Sleep 10
    Return KeyWait(A_ThisHotkey, "D T0.10")
  }
 
F1::
  if DoubleTap() {
    Key "^/"
    Say "Search Menu"
  } else {
    Key "^+3"
    Say "Preview/Outline"
  }
  Return
 

 
Позволяет развесить две функции на одинарный и двойной клик по кнопке. Правда работает только с одиночными хотками (на комбинированные нужно писать код посложней).

Всего записей: 64 | Зарегистр. 26-09-2006 | Отправлено: 00:56 08-05-2019
IvanStepanov

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Какой программистский редактор поддерживает язык AHK "из коробки"?
 
Что значит "поддерживает":
1) Наиболее полная подсветка синтаксиса и всех встроенных функций
2) умное автозавершение кода с всплывающими подсказками по коду
3) интеграция с компилятором и дебаггером
4) контекстно-зависимый HELP
5) продвинутые средства навигации по коду
 
 
Что значит "из коробки"?
Ну т.е. скачиваешь редактор, ставишь и всё. У тебя есть полная поддержка AHK. Никакие танцы с бубном вроде скачивания плагинов, правки скриптов и настроек и т.п. не нужно
 
Я нашёл пока только SciTE4AutoHotkey.
 
Есть ещё что-то?
 
Добавлено:
Сам себе отвечу: http://www.maestrith.com/ahk-studio/

Всего записей: 136 | Зарегистр. 11-05-2019 | Отправлено: 10:32 09-06-2019 | Исправлено: IvanStepanov, 10:40 09-06-2019
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoHotkey

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru