Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoHotkey

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

chum2000

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

   
 
Актуальная версия: AutoHotkey 1.1.33.10 от 29 августа 2021
 
Официальный сайт | Англоязычный форум | Архивный форум | Русскоязычный форум
Документация (англ.) | Документация и статьи (рус.) | История изменений
 
Подборка полезных скриптов | AutoHotkey + Total Commander
 

Цитата:
AutoHotkey — бесплатная программа с открытым исходным кодом для создания макросов и автоматизации, позволяющая упростить выполнение повторяющихся задач.
 
AutoHotkey позволяет изменить интерфейс практически любой программы. Имеет собственный скриптовый язык, специально нацеленный на лёгкое назначение и переназначение горячих клавиш.
 
AutoHotkey можно использовать для запуска программ, отправки текста, имитации мыши. Скриптовый язык позволяет управлять окнами, файлами и папками. Команды могут быть активированы горячими клавишами.
 
Также имеются возможности создания GUI, работы с реестром, использования собственного API окон для вызова DLL-файлов. Скрипты можно скомпилировать в EXE-файл и запускать на любом компьютере с Windows соответствующей версии.
 
Наиболее частое применение AutoHotkey:
- переназначение клавиш (глобально или у отдельных программ)
- управление мышью с помощью клавиатуры или джойстика
- слежение за системой, автоматическое выполнение некоторых действий по желанию пользователя, таких как напоминание, сканирование или резервное копирование
 

Всего записей: 505 | Зарегистр. 04-03-2004 | Отправлено: 00:28 02-06-2005 | Исправлено: creature_ws, 09:09 01-09-2021
Collapse Troll

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Samotek
Маньяк!..) Спасибо большое!!
 
А для WhatsApp я кстати юзаю whatsappTray, чтобы минимизировать в трей..
https://github.com/D4koon/WhatsappTray/releases

Всего записей: 718 | Зарегистр. 05-08-2006 | Отправлено: 12:32 15-01-2021 | Исправлено: Collapse Troll, 12:34 15-01-2021
Samotek

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Collapse Troll

Цитата:
А для WhatsApp я кстати юзаю whatsappTray, чтобы минимизировать в трей..  

И тебе спасибо.

Всего записей: 1745 | Зарегистр. 18-05-2005 | Отправлено: 12:51 15-01-2021
E_123



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Комрады, приветствую!
Хотел чтобы при копировании текста любыми командами (Ctrl+C, Ctrl+Ins, ПКМ мышью "Копировать") выдавался один тип звука, а при вставке, тоже любыми командами (Ctrl+V, Shift+Ins, Shift+Ctrl+V, мышью "Вставить") - вопроизводился другой тип звука.
Уважаемый gutasiho подсказал для этого скрипт: https://superuser.com/questions/1256347/beep-or-make-a-sound-upon-cut-copy-paste Установил AutoHotkey 1.1.33.02 и создал в нём .ahk с этим их скриптом, поставил его в Автозагрузку. Скрипт срабатывает (что видно по выводимым окошкам "text copied", "pasted" при соответствующих операциях), но звука нет. Заменил в скрипте "SoundBeep" на "MessageBeep": "такой команды нет". В Панели управления -> Звуки всё стандартно, ничего не менял. ОС Win10 LTSB 1607.
Помогите пожалуйста!

Всего записей: 681 | Зарегистр. 05-03-2020 | Отправлено: 17:47 18-01-2021 | Исправлено: E_123, 18:42 18-01-2021
gutasiho

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
E_123
По умолчанию, т.е. без правки, оба скрипта срабатывают, выдают звук по клавишам. Первый скрипт дополнительно срабатывает по копированию из контекстного меню, но по вставке из контекста звука нет. Если используете ClipDiary, можно включить в ней озвучку копирования, а озвучку ctrl+v сделать вторым скриптом, выбросив из него лишний код и добавив из первого скрипта строку, где регулируются тональность и длительность випа.

Всего записей: 1338 | Зарегистр. 14-09-2020 | Отправлено: 18:11 18-01-2021
E_123



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gutasiho, спасибо за ответ! Звука по скриптам нет, все остальные звуки винды, колонки - всё работает.  
Здесь вот у людей аналогичная проблема с этим SoundBeep: https://forum.script-coding.com/viewtopic.php?id=12221  
Может это потому что в ноуты вроде уже не ставят встроенный спикер:  
https://helpadmins.ru/wp-content/uploads/2017/02/speaker-vstroennii.png ?  
Можно в скрипте как-то заменить команду SoundBeep на такую команду MS: https://docs.microsoft.com/en-us/dotnet/desktop/winforms/controls/how-to-play-a-beep-from-a-windows-form?view=netframeworkdesktop-4.8 ?
Цитата:
Если используете ClipDiary, можно включить в ней озвучку копирования, а озвучку ctrl+v сделать вторым скриптом
Я Clipdiary то поставил единственно из-за того что умеет воспроизводить звук при копировании. Если это сможет делать этот скрипт, да + ещё и другой звук при вставке, то наверное и смысла держать в автозагрузке две частично дублирующие друг друга по функционалу проги не будет. Тем более на старой машине, свободных ресурсов на ней итак немного..
Кстати обнаружил что кроме команды SoundBeep: www.autohotkey.com/docs/commands/SoundBeep.htm  
существует ещё команда SoundPlay: www.autohotkey.com/docs/commands/SoundPlay.htm
Джентльмены, кто уже решал такую задачу, поделитесь пожалуйста с сообществом решением.

Всего записей: 681 | Зарегистр. 05-03-2020 | Отправлено: 18:32 18-01-2021 | Исправлено: E_123, 19:02 18-01-2021
gutasiho

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
E_123
 
Это вас ввело в заблуждение выражение SoundBeep, не, звук воспроизводит не системная пищалка-бипер, а внешняя акустическая система.
 

Всего записей: 1338 | Зарегистр. 14-09-2020 | Отправлено: 19:24 18-01-2021
E_123



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gutasiho
Цитата:
вас ввело в заблуждение выражение SoundBeep
Да. В любом случае, в данных условиях я сам не осилю освоение AutoHotkey и адаптацию этого скрипта чтобы воспроизводил звук при всех вариантах команд копирования/вставки, для меня это всё очень сложно, наверное придётся забить если здесь спецы не помогут или мож кто уже собирал такой скрипт себе.
PS: Кстати вместо SoundBeep оказывается можно использовать другую команду - SoundPlay, которая умеет воспроизводить вообще произвольный .wav:  
     SoundPlay, %A_WinDir%\Media\ding.wav
     SoundPlay *-1  ; Simple beep. If the sound card is not available, the sound is generated using the speaker.
(отсюда: www.autohotkey.com/docs/commands/SoundPlay.htm )

Всего записей: 681 | Зарегистр. 05-03-2020 | Отправлено: 19:39 18-01-2021 | Исправлено: E_123, 15:53 19-01-2021
lutskboy

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
привет всеm
если не очень сложно то подскажите как сделать следующее
я быстро нажал 2 раза левый ctrl и ето то же самое что зажата любая из клавиш ctrl. как будто ее нажали и не отпускают
и надо как то ето деактивировать. например снова двойной клик Lctrl
 
и еще если оно активировано то была надпись снизу возле часов . например ctrl
чтоб знать в каком оно положении. (хотя ето вряд ли получится.)

Всего записей: 20 | Зарегистр. 21-12-2012 | Отправлено: 14:04 26-01-2021 | Исправлено: lutskboy, 14:04 26-01-2021
73



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ковыряю одну программку на AHK, но слабо знаком с сабжем. Есть такой кусочек:
---------------
Return
X1=789
Gosub X
обработка данных
Return
X:
X1:=Crypt.Encrypt.StrDecrypt("abc123=","007",5,1)
X2:="def456"
Return
---------------
Разумеется, там не abc123 и def456, а более длинные буквенно-цифовые коды. Вопрос пока такой: что должно вернуться по ретурну после госуба в переменной X1?  

Пока разобрался, дальше видно будет

Всего записей: 575 | Зарегистр. 18-08-2012 | Отправлено: 16:50 27-01-2021 | Исправлено: 73, 11:08 28-01-2021
Krot66



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
73
Значения переменных x1 и x2

Всего записей: 887 | Зарегистр. 10-12-2007 | Отправлено: 20:44 27-01-2021
73



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Krot66
Допустим:
X1:=KSJDFWEI78/liajdsfGldasfj8eAUSIUFUHB+jiofjl=
X2:=89asdf798e35
Есть какая-то принципиальная разница? Мне нужно понять КАК а не ЧТО именно.

Маленько понял.

Всего записей: 575 | Зарегистр. 18-08-2012 | Отправлено: 21:32 27-01-2021 | Исправлено: 73, 11:09 28-01-2021
Samotek

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, пожалуйста, можно ли и как перехватить и отменить закрытие, минимизацию чужого окна? SetWinEventHook? Где определен список EVENT_SYSTEM_?

Всего записей: 1745 | Зарегистр. 18-05-2005 | Отправлено: 13:15 28-01-2021
lutskboy

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
привет
сделайте мне следующую вещь. скину 100р на яндекс
 
я быстро нажал 2 раза левый shift и ето должно выполнить функцию зажатая shift
как будто ее нажали и не отпускают
дальше я нажимаю любую клавишу например 7 и в итоге мне печатает & (поскольку зажата shift выполняется команда shift +7)
и в этот момент все де активируется. то есть shift уже как будто отпустили

Всего записей: 20 | Зарегистр. 21-12-2012 | Отправлено: 11:39 05-04-2021 | Исправлено: lutskboy, 11:42 05-04-2021
creature_ws



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я использую подобную вещь поэтому делюсь:

Код:
#if MultiClick(2, 200)
 
    Shift::
        SendInput {Shift down}
        AnyKeyWait()
        SendInput {Shift up}
        return
#if
 
AnyKeyWait() {
   Input, L, L1 V
}
 
MultiClick(numClick, clickTimeout) {
    static clickCount, priorHotKey, priorTickCount
 
    clickCount := (A_ThisHotkey == priorHotKey && A_TickCount - priorTickCount <= clickTimeout)
        ? clickCount + 1
        : 0
    , priorHotKey := A_ThisHotkey
    , priorTickCount := A_TickCount
 
    return clickCount = numClick - 1
}
 

 
Яндексом не пользуюсь, допиливать код дальше под вашу конкретную задачу не заинтересован.

Всего записей: 301 | Зарегистр. 29-07-2008 | Отправлено: 14:42 05-04-2021
lutskboy

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
толком не проверил. но вроде то что нужно
завтра проверю так как сегодня нет времени
скиньте юмани как и обещал отправлю 100р
могу на вмр тоже скинуть

Всего записей: 20 | Зарегистр. 21-12-2012 | Отправлено: 20:26 05-04-2021
lutskboy

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
всем привет
как сделать если нажал алт раз пишет раз. нажал быстро алт 2 раза пишет два
~LAlt::
if (A_TimeSincePriorHotkey<400) {
    Send, two
} else {
    Send, one
}
return
 
сделал так но если нажать два раза то срабатывает и раз и два и пишет onetwo

Всего записей: 20 | Зарегистр. 21-12-2012 | Отправлено: 12:55 12-04-2021
ziabriev



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Назначение команд  кнопкам Мыши для применения в Total Commander.Подробнее...  

Всего записей: 755 | Зарегистр. 03-03-2019 | Отправлено: 03:30 17-04-2021
olegsgh

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте. Здесь код, который добавляет квадратик разного цвета, в зависимости от языка.
Ссылка
Можно убрать цвет на русскую раскладку по умолчанию? Нужен индикатор только тогда, когда английская раскладка. Координаты и размеры квадратика так же нужны.

Всего записей: 13 | Зарегистр. 14-06-2018 | Отправлено: 16:21 09-05-2021
Krot66



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вот (сделано автоматическое центрирование окна на экране):

Код:
 
Color1 := "0x0C0BC0", Color2 := "0x0FFC00", x := A_ScreenWidth//2, y := A_ScreenHeight//2, w := 18, h := 18
loop
{    
   If (InputLayout() = "English")
   {    
      Gui, +AlwaysOnTop -Caption +ToolWindow +LastFound
      Gui, Color, % Color2
      Gui, Show, x%x% y%y% w%w% h%h% NA
   }
   else
    Gui Destroy
   sleep, 50
}
 
InputLayout()
{
    ThreadID := DllCall("GetWindowThreadProcessId", "Int", WinExist("A"), "Int", 0)
    HKL := DllCall("GetKeyboardLayout", "uint", ThreadID, "UShort")
    VarSetCapacity(sKbd, 260, 0)
    DllCall("GetLocaleInfo", "uint", HKL
                           , "uint", 0x1001
                           , "str",  sKbd
                           , "uint", 260)
    Return sKbd
}
 

Всего записей: 887 | Зарегистр. 10-12-2007 | Отправлено: 17:38 09-05-2021
olegsgh

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Krot66
Заработало )
Благодарю.

Всего записей: 13 | Зарегистр. 14-06-2018 | Отправлено: 17:47 09-05-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoHotkey


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru