Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoHotkey

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

chum2000

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

   
 
Актуальная версия: AutoHotkey 1.1.30.03 от 4 апреля 2019
 
Официальный сайт | Англоязычный форум | Архивный форум | Русскоязычный форум
Документация (англ.) | Документация и статьи (рус.) | История изменений
 
Подборка полезных скриптов | AutoHotkey + Total Commander
 

Цитата:
AutoHotkey — бесплатная программа с открытым исходным кодом для создания макросов и автоматизации, позволяющая упростить выполнение повторяющихся задач.
 
AutoHotkey позволяет изменить интерфейс практически любой программы. Имеет собственный скриптовый язык, специально нацеленный на лёгкое назначение и переназначение горячих клавиш.
 
AutoHotkey можно использовать для запуска программ, отправки текста, имитации мыши. Скриптовый язык позволяет управлять окнами, файлами и папками. Команды могут быть активированы горячими клавишами.
 
Также имеются возможности создания GUI, работы с реестром, использования собственного API окон для вызова DLL-файлов. Скрипты можно скомпилировать в EXE-файл и запускать на любом компьютере с Windows соответствующей версии.
 
Наиболее частое применение AutoHotkey:
- переназначение клавиш (глобально или у отдельных программ)
- управление мышью с помощью клавиатуры или джойстика
- слежение за системой, автоматическое выполнение некоторых действий по желанию пользователя, таких как напоминание, сканирование или резервное копирование
 

Всего записей: 503 | Зарегистр. 04-03-2004 | Отправлено: 00:28 02-06-2005 | Исправлено: DimmY, 16:40 09-06-2019
adisabeba



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sabio
нет, в основном текст выделяю в ворде.
 
Но вот если кому интересно решение проблемы от teadrinker
За что ему огромное спасибо
 

Код:
#vk43::    ; виртуальный код клавиши "с", чтобы работало в любой раскладке
   Clipboard =
   Send, ^{vk43}
   ClipWait, 1  
   if ErrorLevel  
   {
      MsgBox, Клипборд пустой!
      Return
   }
 
   StringUtf8 := CyrToUtf8(Clipboard)
 
   Run, http://www.google.com/search?q=%StringUtf8%
   Return
 
CyrToUtf8(String)
{
   Cyr = абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюяАБВГДЕЁЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЪЫЬЭЮЯ
   Utf8 =
      (LTrim Join %
         %D0%B0%D0%B1%D0%B2%D0%B3%D0%B4%D0%B5%D1%91%D0%B6%D0%B7%D0%B8%D0%B9
         %D0%BA%D0%BB%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%BF%D1%80%D1%81%D1%82%D1%83%D1%84
         %D1%85%D1%86%D1%87%D1%88%D1%89%D1%8A%D1%8B%D1%8C%D1%8D%D1%8E%D1%8F
         %D0%90%D0%91%D0%92%D0%93%D0%94%D0%95%D0%81%D0%96%D0%97%D0%98%D0%99
         %D0%9A%D0%9B%D0%9C%D0%9D%D0%9E%D0%9F%D0%A0%D0%A1%D0%A2%D0%A3%D0%A4
         %D0%A5%D0%A6%D0%A7%D0%A8%D0%A9%D0%AA%D0%AB%D0%AC%D0%AD%D0%AE%D0%AF
      )
   Loop, parse, String
   {
      if !(pos := InStr(Cyr, A_LoopField))
         StringUtf8 .= A_LoopField
      else StringUtf8 .= SubStr(Utf8, pos * 6 - 5, 6)
   }
   Return StringUtf8
}

Всего записей: 47 | Зарегистр. 14-09-2008 | Отправлено: 14:33 06-12-2009
m0nty2k5



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
а вот такую штуку ты видел? может, она тебе даже больше понравится?  
http://www.autohotkey.com/docs/scripts/VolumeOSD.htm

Почему он может не работать? Запускаю (VolumeOSD.ahk) и при регулировке громкости мультимедийными кнопками ни чего не появляется.
Система Win7, последняя версия программы.
 
Добавлено:
Только щас разглядел комбинацию в скрипте и стало все ясно, но теперь фишка в том, что скрипт изменяет громкость сам себе и больше ни кому.
В этому случае от него толку ноль ...

Всего записей: 1123 | Зарегистр. 16-03-2005 | Отправлено: 15:00 23-12-2009
pastorm

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Скажите, можно ли запустить 64-битный regedit с помощью autohotkey?

Всего записей: 266 | Зарегистр. 14-01-2007 | Отправлено: 19:19 08-01-2010
vadim3sh



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
скрипт
#0::SoundSet, +1, , mute
#a::Run, "C:\Program Files\Total Commander\Totalcmd.exe" /O  
+End::WinClose, A
+PgDn::WinMinimize, A
AppsKey & ]::WinSet, Topmost, Toggle, A
 
как то очень уж странно работает...
после запуска Windows (ярлык на файл .ahk в автозагрузке) - все работает кроме последней строчки
перезапускаю скрипт - работает все. Что быть то может не так ?
 
 
 
Попробовал и так, и сяк...
Любые строки с AppsKey начинают работать после перезапуска скрипта..

Всего записей: 457 | Зарегистр. 28-01-2006 | Отправлено: 05:53 19-01-2010 | Исправлено: vadim3sh, 00:43 20-01-2010
vadim3sh



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
уточняю проблему
описанный выше скрипт и скрипт регулировки громкости, привязанный к AppsKey
 
............
; If your keyboard has multimedia buttons for Volume, you can
; try changing the below hotkeys to use them by specifying
; Volume_Up, ^Volume_Up, Volume_Down, and ^Volume_Down:
HotKey, AppsKey & +, vol_MasterUp      ; Win+UpArrow
HotKey, AppsKey & -, vol_MasterDown
HotKey, +#+, vol_WaveUp       ; Shift+Win+UpArrow
HotKey, +#-, vol_WaveDown
...............
как то блокируют один другого
 при перезапуске одного, перестает работать другой...
и наоборот
 
гложет сильное подозрение, что просто что то в описаниях прошляпил...

Всего записей: 457 | Зарегистр. 28-01-2006 | Отправлено: 09:57 24-01-2010
vadim3sh



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Немножко разобрался...
Если какая то клавиша с помощью "& " используется как префикс в какой то строке,  то потом в сочетании с другой клавишей она уже не работает. Т. е. срабатывает строка, запустившаяся первой, неважно, в одном или разных скриптах...
Непонятно пока только почему в случае:
 
HotKey, AppsKey & +, vol_MasterUp      ; Win+UpArrow
HotKey, AppsKey & -, vol_MasterDown  
 
работают оба варианта..?

Всего записей: 457 | Зарегистр. 28-01-2006 | Отправлено: 08:31 09-02-2010
vadim3sh



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
как то все пропали...
 
 
+Enter::
SendEvent, ^s
SetKeyDelay, 10000
WinClose, A
Return  
 
В OpenOffice calc  -  сохраняет, но не работает "WinClose, A", хотя если задать отдельно то команда поддерживается
 
Блокнот, Paint.NET - не работает задержка. Не успев сохранить, сразу закрывает окно.
 
Может что то здесь:
 
SetKeyDelay
Устанавливает величину паузы, которая вставляется после каждого нажатия, посылаемого командами Send и ControlSend
 
 
ControlSend / ControlSendRaw
.....Последовательность посылаемых клавиш (подробности см. в описании команды Send). Чтобы послать запятую, отметьте её escape-символом (`,). Скорость посылки клавиш можно менять командой SetKeyDelay.
 
 
В смысле.. SetKeyDelay - это пауза после нажатия, или нет?
 
 

Всего записей: 457 | Зарегистр. 28-01-2006 | Отправлено: 09:25 10-02-2010 | Исправлено: vadim3sh, 09:46 10-02-2010
sabio

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vadim3sh
в смысле, SetKeyDelay действует только на следующие за ней Send и ControlSend
на WinClose эта пауза не распространяется

Всего записей: 2898 | Зарегистр. 21-05-2004 | Отправлено: 10:00 10-02-2010
vadim3sh



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SendEvent, ^s
SetKeyDelay, 10000
WinClose, A  
 
переставил
 
SetKeyDelay, 10000
SendEvent, ^s
WinClose, A  
 
все заработало, большое спасибо!

Всего записей: 457 | Зарегистр. 28-01-2006 | Отправлено: 10:30 10-02-2010
xOleg

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть ли возможность с помощью этой программы повестить на клавишу Ctrl нужную мне функцию? В целом так: если я нажимаю Ctrl+Клавиша, то контрол работает как простой модификатор. Если просто нажимаю и отпускаю Ctrl, то что-то делает.
 
Это типа как Alt: простое нажатие -- выход в верхнее меню.
 
Основная проблема, с которой я столкнулся -- как поймать нажатие "любой" клавиши после того, как нажат Ctrl. Что-то типа того:
 
$Ctrl::  
SendInput {Ctrl down}  
KeyWait "Любая клавиша"  
if ("Любая клавиша" = {Ctrl up})
{
   SendInput {Ctrl up}  
   SendInput {Break}
}
return
 
Ну, или может еще как.
Специалисты, ау...
 

Всего записей: 6 | Зарегистр. 08-01-2010 | Отправлено: 03:03 13-02-2010
vadim3sh



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vadim3sh

Цитата:
SetKeyDelay, 10000
SendEvent, ^s
WinClose, A  
 
все заработало, большое спасибо!  

 
 
Перестало работать...
 
Вместо сохранения в OpenOffice.calc  печатает "s" в активную ячейку......
В остальных программах все тип топ..  
 
 
 
 
Ничего не инсталлировал, но опять все работает... Наверное, какой то временный глюк
Или у меня, или у винды

Всего записей: 457 | Зарегистр. 28-01-2006 | Отправлено: 09:47 20-02-2010 | Исправлено: vadim3sh, 22:45 02-03-2010
VU Irvine



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
в шапке chum2000

Цитата:
Русскоязычный ресурс по AutoHotkey:  
Документация (можно скачать одним файлом), статьи, примеры.  

а где этот файл?  
 
 
 
Еще, для понимающих это, наверняка, легко - напишите, пожалста, примерный скрипт,  
чтоб  
1. открывал в ворде файл,  
2. дожидался открытия,  
3. отправлял его на принтер по умолчанию (у меня это doPDF),  
4. дожидался пока PDF файл появится в папке,  
5. закрывал Ворд  
- все.

Всего записей: 417 | Зарегистр. 26-08-2005 | Отправлено: 05:31 04-03-2010
Burgunsky

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте. Помогите решить такую проблему:  
В Microsoft Word при нажатии Control + f открывается окно поиска. А указанная в скрипте команда "Send, ^f" пишет в текст открытого документа в Word "^f" и ничего не открывает. Если запустить скрипт с комендой "Send, ^f" в блокноте, то открывается окно поиска.

Всего записей: 11 | Зарегистр. 18-10-2009 | Отправлено: 20:39 06-04-2010
Kostev

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте.
 
У меня вроде простенькая задача, но не могу разобраться как ее решить.
 
Есть программа InqSoft Window Scanner. Она захватывает текст заголовка окна windows находящегося под курсором мышки по горячей клавише Ctrl+Z! Далее этот тект появляется на панеле самой программы и рядом есть кнопка копировать этот текст в буфер обмена.
 
Можно ли сделать так, чтобы сразу при захвате окна (нажатии Ctrl+Z) его Заголовок копировался в буфер обмена? При этом сама программа InqSoft Window Scanner висела в трее и ее панель не была бы видна на экране.

Всего записей: 38 | Зарегистр. 30-10-2008 | Отправлено: 11:52 23-04-2010 | Исправлено: Kostev, 11:52 23-04-2010
aidomars



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kostev
А не проще воспользоваться командой WinGetTitle, которая возвращает заголовок указанного окна? И вставить его в буфер.

Всего записей: 975 | Зарегистр. 23-04-2007 | Отправлено: 17:20 23-04-2010
Kostev

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
aidomars
Огромное спасибо за совет. Жизнь стала намного проще)
 
Вот скрипт (по нажатию колесика мыши название окна находящегося под курсором мыши копируется в буфер обмена):

Код:
MButton::
   MouseGetPos, , , id
   WinGetTitle, Title, ahk_id %id%
   clipboard = %Title%


Всего записей: 38 | Зарегистр. 30-10-2008 | Отправлено: 00:50 25-04-2010 | Исправлено: Kostev, 01:32 25-04-2010
Sandrosailens

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ничего не понимаю в нем
надо чтобы при нажатии на маус 3 и 4 использовалось нажатие нампад1 и 2 соотвественно
заранее спасибо
мвшь defender

Всего записей: 8 | Зарегистр. 05-09-2008 | Отправлено: 14:06 05-05-2010 | Исправлено: Sandrosailens, 14:13 05-05-2010
Jack of Shadows



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Burgunsky

Цитата:
Помогите решить такую проблему:  
В Microsoft Word при нажатии Control + f открывается окно поиска. А указанная в скрипте команда "Send, ^f" пишет в текст открытого документа в Word "^f" и ничего не открывает. Если запустить скрипт с комендой "Send, ^f" в блокноте, то открывается окно поиска.

Что-то непонятен смысл Вашей проблемы. Комбинация Ctrl+F системная и открывает окно поиска в MS Word, блокноте и еще куче других программ без всяких скриптов.  
Что сделать-то конкретно хотите?
 
 
Добавлено:
А вообще, работайте через сканкоды и пишите не

Код:
Send, ^f

а

Код:
Send, ^{sc021}

Во избежание лишних проблем.

Всего записей: 367 | Зарегистр. 08-11-2003 | Отправлено: 21:05 05-05-2010
3y6acTuK

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Несколько вопросов по программе:
 
1) Насколько быстро она реагирует в режиме подмены клавиш (нет ли подтормаживаний клавиатуры)
 
2) Может ли она как PuntoSwitcher перекодировать текст введенный случайно не в той раскладке?
3) Может ли подменять мои сокращения на полные фразы/слова автоматом при наборе?

Всего записей: 375 | Зарегистр. 23-07-2007 | Отправлено: 15:07 18-05-2010
Ludens

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
3y6acTuK
1) Никаких подтормаживаний и вообще никаких побочных эффектов Autohotkey не дает.
2) Может, но для этого придется написать целую программу на языке Autohotkey. Проще все-таки пользоваться пунтосвитчером.
3) Может, и еще как! Для этого в ней предусмотрены специальные очень удобные языковые конструкции.

Всего записей: 1428 | Зарегистр. 16-01-2006 | Отправлено: 15:59 18-05-2010
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoHotkey

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru