Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoHotkey

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

chum2000

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

   
 
Актуальная версия: AutoHotkey 1.1.30.03 от 4 апреля 2019
 
Официальный сайт | Англоязычный форум | Архивный форум | Русскоязычный форум
Документация (англ.) | Документация и статьи (рус.) | История изменений
 
Подборка полезных скриптов | AutoHotkey + Total Commander
 

Цитата:
AutoHotkey — бесплатная программа с открытым исходным кодом для создания макросов и автоматизации, позволяющая упростить выполнение повторяющихся задач.
 
AutoHotkey позволяет изменить интерфейс практически любой программы. Имеет собственный скриптовый язык, специально нацеленный на лёгкое назначение и переназначение горячих клавиш.
 
AutoHotkey можно использовать для запуска программ, отправки текста, имитации мыши. Скриптовый язык позволяет управлять окнами, файлами и папками. Команды могут быть активированы горячими клавишами.
 
Также имеются возможности создания GUI, работы с реестром, использования собственного API окон для вызова DLL-файлов. Скрипты можно скомпилировать в EXE-файл и запускать на любом компьютере с Windows соответствующей версии.
 
Наиболее частое применение AutoHotkey:
- переназначение клавиш (глобально или у отдельных программ)
- управление мышью с помощью клавиатуры или джойстика
- слежение за системой, автоматическое выполнение некоторых действий по желанию пользователя, таких как напоминание, сканирование или резервное копирование
 

Всего записей: 503 | Зарегистр. 04-03-2004 | Отправлено: 00:28 02-06-2005 | Исправлено: DimmY, 16:40 09-06-2019
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как известно, AHK позволяет послать целевому приложению текущие системные время и дату. А нельзя ли послать время или дату не текущие, а рассчитываемые по формуле, например, текущая дата "минус 1" (то есть, вчерашняя дата) или "плюс 1" (завтрашняя дата) и так далее.
 
Возможно, запрос покажется экзотическим, но на самом деле имеется весомая причина автоматизировать такой ввод при помощи скрипта AHK.
 
Заранее признателен за помощь!
 

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 20:27 27-06-2014
Krot66



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly
AHK позволяет послать почти что угодно, почти как и куда угодно, но нужна некоторая конкретизация условий для того, чтобы ответить на вопрос

Всего записей: 618 | Зарегистр. 10-12-2007 | Отправлено: 17:28 28-06-2014
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Krot66 16:28 28-06-2014  
Цитата:
нужна некоторая конкретизация условий  

Мне казалось, что вопрос ужк содержит исчерпывающую информацию, не знаю, какие условия недостаточно прописаны  Я готов, но прошу уточнить, что именно надо уточнить
 
Спасибо!
 
Добавлено:
Разве что "целевое приложение"... Я имел в виду текущее активное окно. Ну, допустим, Notepad.

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 11:07 29-06-2014
Krot66



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Конечно можно
Здесь описание и примеры

Всего записей: 618 | Зарегистр. 10-12-2007 | Отправлено: 17:28 29-06-2014
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Krot66 16:28 29-06-2014  
Цитата:
Здесь описание и примеры

Не совсем удачная ссылка, так как как на указанной странице только упоминается мимоходом что
Цитата:
Сложение и вычитание дат и времён может осуществляться через EnvAdd и EnvSub.

Но дальше уже проще искать. Нашёл подробное описания синтаксиса с примерами здесь по EnvAdd и здесь по EnvSub.
 
Спасибо!

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 21:04 29-06-2014
Mordavorot



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Можно ли симулировать удержание кнопки Шифт?  
 
Добавлено:
Интерфейса даже не вижу.

Всего записей: 1195 | Зарегистр. 01-09-2011 | Отправлено: 22:35 01-07-2014 | Исправлено: Mordavorot, 22:36 01-07-2014
Krot66



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Типа
Send {Shift Down}
............
............
Send {Shift Up}

Всего записей: 618 | Зарегистр. 10-12-2007 | Отправлено: 12:56 03-07-2014
Cryzer



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите переназначить клавиши!
 
Нужно сделать следующее:
F11 => F5
F10 => F6
RShift+F11 => F7
 
Первые 2 переназначил так:

Код:
F11::F5
F10::F6

3-е сочетание клавиш попробовал сделать так:

Код:
RShift & SC057::Send {F7}

но тогда первые две перестают работать...
Как исправить?
 
Добавлено:
Вопрос решён

Код:
 
F11::Send {F5}
F10::Send {F6}
+vk7A::Send {F7}        ; тут срабатывают оба Shift'а, так тоже пойдёт
 

Всего записей: 102 | Зарегистр. 22-09-2007 | Отправлено: 13:32 06-07-2014 | Исправлено: Cryzer, 13:33 06-07-2014
maks61

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уважаемые Гуру.
Столкнулся с такой проблемой. Запостил в другой теме, чтобы не дублировать,
Ссылка
(7-ой пост сверху).

Всего записей: 457 | Зарегистр. 18-01-2013 | Отправлено: 16:35 02-08-2014 | Исправлено: maks61, 16:37 02-08-2014
adapters

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
как сделать вставку,по комбинации клавиш, даты и времени ?

Всего записей: 58 | Зарегистр. 12-08-2011 | Отправлено: 23:07 02-08-2014
Krot66



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
maks61
Дело в раскладке клавиатуры, которая по умолчанию у тебя русская
Замени #e на #vk45

Всего записей: 618 | Зарегистр. 10-12-2007 | Отправлено: 11:35 03-08-2014
OnMyDSeeAtAll



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
@adapters
Как-то так.

Всего записей: 100 | Зарегистр. 08-07-2011 | Отправлено: 11:53 06-08-2014 | Исправлено: OnMyDSeeAtAll, 12:05 06-08-2014
maks61

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Krot66
 
Замени #e на #vk45
 
Спасибо за подсказку.

Всего записей: 457 | Зарегистр. 18-01-2013 | Отправлено: 11:27 07-08-2014
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В широко известной лет 10-15 программе переключения раскладок клавиатуры Keyboard Ninja (по слухам, она до сих пор работает на некоторых машинах) была в числе прочего опция для удобного вызова команд меню в англоязычном интерфейсе. Предположим, текущей раскладкой является русская. Нажимаем и удерживаем клавишу [Alt], другим пальцем наживаем, например, клавишу [Q/Й] – и, опа, срабатывает команда меню [Q]uit (то есть, с клавиатурным акселератором [Q], несмотря на текущую русскую раскладку). После этого просто отпускаем клавишу Alt – и продолжаем печатать по-русски.
Не знаю, как это было там реализовано. Может быть, так, что нажатие Alt переключало текущую раскладку на английскую, а отпускание Alt переключало опять на русскую?
 
Подскажите, можно ли при помощи AutoHotkey сделать что-то похожее?
 
Спасибо!

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 17:25 15-08-2014 | Исправлено: oshizelly, 17:30 15-08-2014
Krot66



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Можно, только Alt Для этого не хорош, поскольку на него повешены меню или подчеркивание его пунктов. Можно повесить на правый Ctrl, как в Punto сделано переключение раскладки, но не думаю что удастся сделать это идеально работающим, "для жизни"

Всего записей: 618 | Зарегистр. 10-12-2007 | Отправлено: 21:35 15-08-2014
vadim3sh



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly
Вот здесь 3 пункт поковырять... что-то я такое делал, но неудобно показалось, так что скрипт стер
И, если не путаю, на этом же форуме где-то комбинированный большой скрипт с такой опцией..

Всего записей: 457 | Зарегистр. 28-01-2006 | Отправлено: 22:12 15-08-2014
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vadim3sh 21:12 15-08-2014  
Цитата:
Вот здесь 3 пункт поковырять...

Действительно, заголовок пункта 3: "Действие от удерживаемого нажатия клавиши".
Вот только речь в той статье вообще, в пункте 3, в частности, идёт о мышиных кнопках, а я спрашивал за клавиатуру.
Впрочем, даже если бы это и перенести на клавиатуру, всё равно пока не понимаю, как можно было бы решить описанную мной задачу с временным переключением раскладок клавиатуры

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 17:36 16-08-2014
vadim3sh



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly

Код:
LAlt::
  PostMessage, 0x50, 2,,, A  
  KeyWait, LAlt              
  PostMessage, 0x50, 2,,, A    
Return

Автор скрипта - YMP

Всего записей: 457 | Зарегистр. 28-01-2006 | Отправлено: 23:30 16-08-2014
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vadim3sh 22:30 16-08-2014  
Цитата:
LAlt::  
   PostMessage, 0x50, 2,,, A    
   KeyWait, LAlt                
   PostMessage, 0x50, 2,,, A    
 Return  

Спасибо, конечно, но... вы сами случайно этот скрипт не проверяли? Если да, то работает ли он у вас так, как я описал?  
 
Я сейчас попробовал у себя, ничего похожего: примитивная циклическая переключалка раскладок по одиночной клавише Alt. Причём, поскольку одиночный левый <Alt> мы переназначили на переключение раскладок, то он внезапно перестаёт работать как <Alt> также и в любых комбинациях с другими клавишами, например, отваливается системный хоткей Alt+Tab.
 
Неужели у вас это происходит иначе?    

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 00:08 17-08-2014 | Исправлено: oshizelly, 00:08 17-08-2014
vadim3sh



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly

Цитата:
Может быть, так, что нажатие Alt переключало текущую раскладку на английскую, а отпускание Alt переключало опять на русскую?

ну, вот как у Вас написано, так оно у меня и работает.. а цикличность, так оно да: если мы в русской раскладке жмякаем и удерживаем клавишу (в нашем случае) левый Alt, то пока держим, имеет место быть английская раскладка, после отпускания клавиши - снова русская.. и наоборот: если в английской - блаблаб. Ну, если не нравится цикличное переключение, используйте либо коды, либо назначте рус и англ на нравящееся вам сочетание.. как Вы любите писАть
насчет потери функционала клавишей Аlt - эт да... есть такой грех, но тут я не помогу, ибо образования не хватает. Либо пусть гуру помогут, либо используйте какую - нибудь другую клавишу... ну вот.. звиняйте, если не помогло

Всего записей: 457 | Зарегистр. 28-01-2006 | Отправлено: 00:45 17-08-2014
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoHotkey

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru