Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoHotkey

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

chum2000

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

   
 
Актуальная версия: AutoHotkey 1.1.30.03 от 4 апреля 2019
 
Официальный сайт | Англоязычный форум | Архивный форум | Русскоязычный форум
Документация (англ.) | Документация и статьи (рус.) | История изменений
 
Подборка полезных скриптов | AutoHotkey + Total Commander
 

Цитата:
AutoHotkey — бесплатная программа с открытым исходным кодом для создания макросов и автоматизации, позволяющая упростить выполнение повторяющихся задач.
 
AutoHotkey позволяет изменить интерфейс практически любой программы. Имеет собственный скриптовый язык, специально нацеленный на лёгкое назначение и переназначение горячих клавиш.
 
AutoHotkey можно использовать для запуска программ, отправки текста, имитации мыши. Скриптовый язык позволяет управлять окнами, файлами и папками. Команды могут быть активированы горячими клавишами.
 
Также имеются возможности создания GUI, работы с реестром, использования собственного API окон для вызова DLL-файлов. Скрипты можно скомпилировать в EXE-файл и запускать на любом компьютере с Windows соответствующей версии.
 
Наиболее частое применение AutoHotkey:
- переназначение клавиш (глобально или у отдельных программ)
- управление мышью с помощью клавиатуры или джойстика
- слежение за системой, автоматическое выполнение некоторых действий по желанию пользователя, таких как напоминание, сканирование или резервное копирование
 

Всего записей: 503 | Зарегистр. 04-03-2004 | Отправлено: 00:28 02-06-2005 | Исправлено: DimmY, 16:40 09-06-2019
OnMyDSeeAtAll



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
@ZevSforum Без наличия целевого приложения трудно чем-либо помочь.
user7c7 12:14 09-10-2014
Цитата:
Может ли такое AHK?
Может.
@DoctorLans Добавьте в фильтр имя процесса (ahk_class #32770 ahk_exe miranda32.exe).

Всего записей: 100 | Зарегистр. 08-07-2011 | Отправлено: 20:59 15-10-2014
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Никто случайно ClipJump под себя не пилил?
Возникла проблема, в настройках ничего не нашёл, боюсь, придётся лезть в код...

Всего записей: 5748 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 23:40 20-10-2014
vadim3sh



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Skif_off
Я очень глубоко не вникал, но пользуюсь именно им.. по-моему Clipjump хранит не изображение, а ссылку на него.. Я типа попробовал сделал Copy, картинку удалил, после поптки Paste программа заругалась, что файла найти не может..

Цитата:
PNG или что-нибудь ещё из lossless

я как-то туплю.. цитата из WIKI

Цитата:
Некоторые графические файловые форматы, такие как PNG, используют только сжатие без потерь; тогда как другие (TIFF, MNG) или GIF могут использовать сжатие как с потерями, так и без.

вроде PNG оно и есть lossless Я что-то пропустил?

Всего записей: 457 | Зарегистр. 28-01-2006 | Отправлено: 07:58 21-10-2014
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vadim3sh
Не совсем вас понял, сейчас сделал скрин рабочего стола, ClipJump в папке cache сохранил 5тиметровый файл с расширением avc и JPEG на 200 кб. Скопировал из истории и в буфер попало фуфло пожатое. А хочется что было Собственно, и должно быть что было, оптимальный формат - PNG 32 бита (без сжатия/артефатов и с прозрачностью). Ковырялся в исходниках и не сообразил, как происходит работа с изображениями, наверное всё-таки лучше писать разработчику, но с ходу не сформулировал (языковой барьер) - полез в код...

Цитата:
вроде PNG оно и есть lossless  Я что-то пропустил?

Наверное, вы пропустили "ещё" во фразе

Цитата:
 или что-нибудь ещё из lossless


Всего записей: 5748 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 11:00 21-10-2014
DoctorLans

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
@DoctorLans Добавьте в фильтр имя процесса (ahk_class #32770 ahk_exe miranda32.exe).

Спасибо, похоже то что нужно.

Всего записей: 248 | Зарегистр. 07-10-2006 | Отправлено: 13:10 21-10-2014
Samotek

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спецы! Простой для вас вопрос:  
Как послать заменяемую комбинацию неактивному окну?  
Есть такая конструкция
    ifWinExist ahk_class %KmpWin%
      {
        Send ^{vkC0}
      return
      }
А надо послать ^{vkC0} не активному окну, а окну с ahk_class %KmpWin% (оно может быть и не активное)
 
 

Всего записей: 1218 | Зарегистр. 18-05-2005 | Отправлено: 17:14 24-10-2014
vadim3sh



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Skif_off
Тут наткнулся случайно... Я понимаю, что исходя из
Цитата:
и в буфер попало фуфло пожатое.
- это не вариант. Но я не нахожу (простите, если ошибаюсь, совсем глубоко лезть мне практического смысла нету - поправьте информацией ) что  
Цитата:
сейчас сделал скрин рабочего стола, ClipJump в папке cache сохранил 5тиметровый файл
в буфер загоняет ClipJump. А это не винда разве делает?
Ну, короче, вдруг пригодится. (Я про ссылку)
 
 

Всего записей: 457 | Зарегистр. 28-01-2006 | Отправлено: 04:36 30-10-2014 | Исправлено: vadim3sh, 04:37 30-10-2014
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vadim3sh

Цитата:
Тут наткнулся случайно...

Спасибо, но нужна регистрация, найду альтернативы, если что. И с буфером не всё ясно - при копировании из GIMP в Paint.NET и наоборот прозрачность не всегда сохраняется, даже - обычно нет.

Цитата:
А это не винда разве делает?

Она, а вот перехватывает клавиши и сохраняет содержимое в файл в cache уже ClipJump. В общем, с разработчиком общался - копировать обратно в буфер надо не из истории, там только превью (хотя и с полноразмерное). А вообще утилита работает странно иногда: при запуске грохает то, что было в буфере (по крайней мере - содержимое не выдаётся при клике Ctrl+V). +тормоза при Ctrl+V. Для себя решил так.

Всего записей: 5748 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 17:12 30-10-2014
ZevSforum

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
OnMyDSeeAtAll

Цитата:
@ZevSforum Без наличия целевого приложения трудно чем-либо помочь.

Да это прога для сканера, из драйвера. Да и главное че оно не активируется хз.. Но я уже сделал обходными путями. Муторно но все-же лучше хоть чтото чем ничего.

Всего записей: 650 | Зарегистр. 11-09-2003 | Отправлено: 05:27 31-10-2014
DoctorLans

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Написал простенький скрипт, который включает US раскладку по нажатию CAPS, и RU раскладку по RightALT.

Код:
Capslock::  
Locale1=0x4090409  ; Английский (американский).
SendMessage, 0x50,, % Locale1,, A ; включение английского
return
    
RAlt::    
Locale2=0x4190419  ; Русский.
SendMessage, 0x50,, % Locale2,, A ; включение русского    
return

 
Это работает везде, кроме мессенджера Миранды. Там по нажатию ничего не происходит. В окне Autohotkey в логе видно, что SendMessage отрабатывает, но миранда почему-то его игнорит.
 
Подскажите куда копать.

Всего записей: 248 | Зарегистр. 07-10-2006 | Отправлено: 13:04 31-10-2014 | Исправлено: DoctorLans, 13:08 31-10-2014
OnMyDSeeAtAll



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Samotek
Цитата:
...надо послать ^{vkC0}... ...окну с ahk_class %KmpWin% (оно может быть и не активное)
Пример с блокнотом.
@ZevSforum ControlClick в первом параметре предполагает работу не только по названию контрола, но и по его координатам, в Вашем случае может именно этот вариант и был нужен.
@DoctorLans Тут как вариант может быть такая ситуация: скрипт и приложение имеют разные уровни прав (если приложение запущено от имени администратора, а скрипт нет, то он не будет работать в этом приложении).

Всего записей: 100 | Зарегистр. 08-07-2011 | Отправлено: 05:39 01-11-2014
Samotek

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
OnMyDSeeAtAll
Спасибо, получилось.  
А вот еще вопрос: не получается ничего послать  в TotalCommander, а также в AkelPad. C NotePad или еще пара редакторов точно такой же send работает!

Всего записей: 1218 | Зарегистр. 18-05-2005 | Отправлено: 11:18 01-11-2014
DoctorLans

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
OnMyDSeeAtAll

Цитата:
Тут как вариант может быть такая ситуация: скрипт и приложение имеют разные уровни прав (если приложение запущено от имени администратора, а скрипт нет, то он не будет работать в этом приложении).

Скомпилил скрипт в .exe, запустил от админа - не помогло. Миранда по-прежнему игнорит. Process Explorer показывает, что она запущена от того же пользователя.

Всего записей: 248 | Зарегистр. 07-10-2006 | Отправлено: 19:00 01-11-2014
helbvtynec

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Давно хотел попробовать AH именно по хоткейной части. Сейчас пользуюсь HotkeyP, и там есть не встречавшаяся в других подобных программах возможность использовать кнопки мыши как модификатор. К примеру для переключения между окнами (Alt+Tab), зажимаю одну из боковых кнопок и кручу колесом.
Также использую Win+Alt+колесо для регулировки громкости с отображением индикатора.
 
Реализуемо ли (или уже имеется) это в AutoHotkey ? Если подскажете готовые варианты буду благодарен.

Всего записей: 241 | Зарегистр. 19-03-2008 | Отправлено: 14:49 03-11-2014
vadim3sh



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
helbvtynec
пробуйте..

1. крутим колесико с правой мышой - громкость
2. правый клик - родной , двойной правый клик - пишем, чего хотим
3. правый клик не отпуская левый клик - пишем, чего хотим
 
надо полистать последних страниц 10-15.. здесь очень много ссылок полезных и разных

Всего записей: 457 | Зарегистр. 28-01-2006 | Отправлено: 22:57 05-11-2014 | Исправлено: vadim3sh, 23:07 05-11-2014
Samotek

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А вот еще вопрос: не получается ничего послать  в TotalCommander, а также в AkelPad. C NotePad или еще пара редакторов точно такой же send работает!

Отвечаю сам себе, может кому поможет: На Win7 работает, на 8.1 не работало. После согласования прав, согласно совету OnMyDSeeAtAll DoctorLans, все работает правильно. Спасибо OnMyDSeeAtAll

Всего записей: 1218 | Зарегистр. 18-05-2005 | Отправлено: 10:35 06-11-2014 | Исправлено: Samotek, 10:36 06-11-2014
OnMyDSeeAtAll



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DoctorLans 20:00 01-11-2014
Цитата:
...запустил от админа - не помогло. Миранда по-прежнему игнорит.
Да, из любопытства поставил это приложение себе, и так у меня работает.
@helbvtynec Так Вам подходит?

Всего записей: 100 | Зарегистр. 08-07-2011 | Отправлено: 12:40 06-11-2014 | Исправлено: OnMyDSeeAtAll, 12:41 06-11-2014
DoctorLans

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
OnMyDSeeAtAll
спасибо большое, ваша версия работает!
А почему так важно послать сообщение именно в фокусный контрол активного окна, а не в само окно, как в моей версии?
И почему у вас % "A" вместо A?

Всего записей: 248 | Зарегистр. 07-10-2006 | Отправлено: 13:01 06-11-2014 | Исправлено: DoctorLans, 13:21 06-11-2014
OnMyDSeeAtAll



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
...почему так важно послать сообщение именно в фокусный контрол активного окна...
Ну, в контексте именно окна чата этой программы это непременное условие.
Цитата:
...почему у вас % "A" вместо A?
Да тут дело вкуса, можно написать - ..., % "A", можно и так - ..., A.

Всего записей: 100 | Зарегистр. 08-07-2011 | Отправлено: 21:18 06-11-2014
helbvtynec

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
OnMyDSeeAtAll

Цитата:
Так Вам подходит?

всё работает (почти) как надо, только индикатор тултипом совсем не катит
vadim3sh
Попробовал индикатор оттуда (пришлось почистить). Почти Ok, только всё же хотелось бы что-то посимпатичнее (даже если через нативный прогресс-бар — вылезало что-то подобное в процессе правок), с полупрозрачностью и числовым значением.
 
Как вообще это всё лучше организовывать, если приличное количество всяких хоткеев надо? Совсем без GUI как-то некомфортно: одна сиротливая иконка в трее на скрипт.

Всего записей: 241 | Зарегистр. 19-03-2008 | Отправлено: 17:03 07-11-2014
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoHotkey

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru