Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoHotkey

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

chum2000

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

   
 
Актуальная версия: AutoHotkey 1.1.30.03 от 4 апреля 2019
 
Официальный сайт | Англоязычный форум | Архивный форум | Русскоязычный форум
Документация (англ.) | Документация и статьи (рус.) | История изменений
 
Подборка полезных скриптов | AutoHotkey + Total Commander
 

Цитата:
AutoHotkey — бесплатная программа с открытым исходным кодом для создания макросов и автоматизации, позволяющая упростить выполнение повторяющихся задач.
 
AutoHotkey позволяет изменить интерфейс практически любой программы. Имеет собственный скриптовый язык, специально нацеленный на лёгкое назначение и переназначение горячих клавиш.
 
AutoHotkey можно использовать для запуска программ, отправки текста, имитации мыши. Скриптовый язык позволяет управлять окнами, файлами и папками. Команды могут быть активированы горячими клавишами.
 
Также имеются возможности создания GUI, работы с реестром, использования собственного API окон для вызова DLL-файлов. Скрипты можно скомпилировать в EXE-файл и запускать на любом компьютере с Windows соответствующей версии.
 
Наиболее частое применение AutoHotkey:
- переназначение клавиш (глобально или у отдельных программ)
- управление мышью с помощью клавиатуры или джойстика
- слежение за системой, автоматическое выполнение некоторых действий по желанию пользователя, таких как напоминание, сканирование или резервное копирование
 

Всего записей: 503 | Зарегистр. 04-03-2004 | Отправлено: 00:28 02-06-2005 | Исправлено: DimmY, 16:40 09-06-2019
Krot66



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Хм, действительно, простой запуск как в эксплорере не срабатывает.
В таком случае скачай nircmd, распакуй nircmd.exe в папку  Windows и сделай код запуска настроенного в Windows скринсейвера
Run % "nircmd.exe screensaver"
Можно выключать монитор с помощью
Run % "nircmd.exe monitor off"
вместо скринсейвера scrnsave.scr, делающего не совсем то же самое (убирается картинка, но монитор остается включен)

Всего записей: 618 | Зарегистр. 10-12-2007 | Отправлено: 11:13 26-06-2016
GREENcode

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Krot66, запуск заставки переоформил на «Volume2», так что AutoHotkey для этой задачи уже не актуальна. Подскажите как поправить работу этого сниппета:

Код:
 
$vk48::  
If (A_PriorHotkey="~Pause" && A_TimeSincePriorHotkey<2000)  
    Send ---
else  
    Send {vk48}  
return
 

Сам сниппет работает, но набор букры «р» с активированным CAPS LOCK вводит «р» не заглавным. То есть нажимаешь CAPS LOCK и вводишь «программа», а получается: «ПрОГрАММА». На английских буквах тоже отражается. Можно ли поправить?
 
P. S. В коде где «Send ---» три дефиса поставил так как форум не позволяет вставить спецсимвол. У меня в скрипте там знак рубля.

Всего записей: 455 | Зарегистр. 03-10-2015 | Отправлено: 11:56 26-06-2016 | Исправлено: GREENcode, 12:01 26-06-2016
Krot66



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GREENcode
Давненько я не пользовался CapsLock - у меня на него повешены совсем другие вещи. Должно быть вроде этого:

Код:
~pause::return
 
$vk48::  
If (A_PriorHotkey="~Pause" && A_TimeSincePriorHotkey<2000)  
    Send ---  
else
{
    If GetKeyState("CapsLock","T")
        Send +{vk48}
    else
        Send {vk48}
}
return


Всего записей: 618 | Зарегистр. 10-12-2007 | Отправлено: 13:11 26-06-2016
GREENcode

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Krot66, это работает, спасибо.

Всего записей: 455 | Зарегистр. 03-10-2015 | Отправлено: 14:01 26-06-2016
tramparamparam02



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
С самых древних версий Windows комбинацией {Alt}+{Tab} выводится список иконок / превьюшек открытых окон всех приложений, который остаётся на экране, пока юзер не отпустит клавишу [Alt].
 
В Windows 7 добавился хоткей {Ctrl}+{Alt}+{Tab}: тоже вывод списка всех открытых окон, но и после отпускания клавиши [Alt] список остаётся на экране - до нажатия клавиши {Esc} или {Enter}. Для многих такой вариант гораздо удобнее, но и {Alt}+{Tab} тоже часто используется.
 
Однако засада в том, что на многих клавиатурах неудобно нажимать комбинацию клавиш {Ctrl}+{Alt}+{Tab} пальцами одной руки. А если задействовать пальцы обеих рук, то тем более неудобно
 
Отсюда собственно вопрос. Можно ли при помощи AHK взаимно переназначать эти два хоткея, чтобы {Alt}+{Tab} работал как {Ctrl}+{Alt}+{Tab}, а {Ctrl}+{Alt}+{Tab} - как {Alt}+{Tab}?
 
Спасибо!

Всего записей: 1684 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 10:41 30-06-2016
OnMyDSeeAtAll



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Так опробуйте.

Всего записей: 100 | Зарегистр. 08-07-2011 | Отправлено: 00:28 03-07-2016
abc333333



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Нужно запрограммировать ряд действий с клавишей Ctrl:
Ctrl Home
Ctrl w
Ctrl z
Ctrl v
 
Текст скрипта типа:
Send, ^z
не работает, вместо команды просто пишет букву, помещение буквы в фигурные скобки не помогает.
 
Может кто сможет помочь? У меня 7х64.

Всего записей: 68 | Зарегистр. 18-04-2008 | Отправлено: 10:13 10-07-2016 | Исправлено: abc333333, 10:19 10-07-2016
Samotek

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
abc333333
Есть AhkSpy нажми в нем нужную клавишу и получишь код, который вставишь в текст

Всего записей: 1218 | Зарегистр. 18-05-2005 | Отправлено: 11:00 10-07-2016
abc333333



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Огромное спасибо, Samotek!

Всего записей: 68 | Зарегистр. 18-04-2008 | Отправлено: 12:13 10-07-2016
PokryshkA



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Хотел назначить на стрелки клавиатуры вставку ASCII символов, но AHK не сохраняет в ANSI кодировке.  
Как быть, есть решение?
 
стрелка вверх = &#9600;
стрелка вниз = &#9604;
влево = &#9608;
вправо = &#9617;
 
upd//
оказывается у меня старая версия, в новых уже есть поддержка ANSI кодировки.  
проблема решена

Всего записей: 14 | Зарегистр. 09-05-2016 | Отправлено: 05:27 11-07-2016 | Исправлено: PokryshkA, 10:56 11-07-2016
PegasusUnicorn

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уважаемые знатоки!
 
При помощи батника и cURL'a с параметрами (вытащенными когда-то из Fiddler+TangoXMLView) я ежедневно скачиваю 6 json-файлов с http://www.roszdravnadzor.ru/ajax/* и при помощи макросов Notepad++ которые вызываю вручную хоткеями получаю форматированный нужным мне образом текст. Но как-то поднадоело вручную-то.
Мне нужно эмулировать те самые хоткеи вызывающие макрос, но выходит ерунда (вставка текста, точнее буквы).
Помогите если не затруднит.
Как открыть N++ с папкой и нажать Ctrl-Tab (для перехода к следующей вкладке-файлу) мне понятно. А вот как эмулировать к примеру Ctrl-Alt-Shift-D нет.
Заранее признателен!
 
 
Добавлено:
P.S.
Оказалось просто. Вопрос снят.

Всего записей: 25 | Зарегистр. 29-01-2008 | Отправлено: 09:13 15-07-2016
AnHot

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Научите, пожалуйста, что пошагово надо сделать, чтобы:  
1. В тот момент, когда выскакивает этот чмошный контроль за пользователями, всегда нажималась бы кнопка "Да". Причём, чтобы при включении компьютера сабж самый первый загружался и при запуске программ, когда выскакивает это окно (разрешить или не разрешить) - уже был готов нажать на кнопку "Да".  
2. При запуске определённых программ (того же Тотала), сабж переключал язык на английский. Но дальше уже игнорировал, какой там язык включен. До следующего запуска программы.

Всего записей: 239 | Зарегистр. 20-01-2016 | Отправлено: 13:57 18-07-2016
LongKick64



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Купил классную клаву Microsoft Wedge Mobile Keyboard и все в ней хорошо, вот только вместо клавиш F1-F12 работают мультимедия клавиши. То есть для того, чтобы закрыть окно например, нужно нажать Alt + Fn + F4, а для того, чтобы переименовать файл Fn + F2, что очень бесит! Драйверов для переназначения этой ерунды на сайте мелкософта не оказалось, но был найден скрипт который меняет такое поведение клавиш на нормальное. Собственно сам скрипт:

Код:
Media_Play_Pause::F1
 Volume_Mute::F2
 Volume_Down::F3
 Volume_Up::F4
 <+#F21::
 send {Shift Up}
 send {LWin Up}
 send {f5}
 return
 <!<#F21::
 send {LAlt Up}
 send {LWin Up}
 send {F6}
 return
 <^<#F21::
 send {LCtrl Up}
 send {LWin Up}
 send {F7}
 return
 <#F21::
 send {LWin Up}
 send {F8}
 return
 PrintScreen::F9
 Home::F10
 End::F11
 PgUp::F12
 F1::Media_Play_Pause
 F2::Volume_Mute
 F3::Volume_Down
 F4::Volume_Up
 F9::PrintScreen
 F10::Home
 F11::End
 F12::PgUp

 
Вроде бы работает нормально, но почему-то не получается закрыть редактор реестра (regedit) и диспетчер задач нажатием на клавиши Alt + F4, остальные программы закрываются нормально. Подскажите в чем здесь может быть дело

Всего записей: 31 | Зарегистр. 24-01-2016 | Отправлено: 11:34 24-07-2016 | Исправлено: LongKick64, 11:36 24-07-2016
Krot66



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LongKick64
Не срабатывает скорее всего потому, что окно реагирует на отдельное нажатие Alt, активирующее главное меню. Попробуй строку, начинающуюся с F4 заменить на  
F4::Send {Volume_Up}
Не поможет - добавь строчку
$!F4::WinClose A

Всего записей: 618 | Зарегистр. 10-12-2007 | Отправлено: 17:37 24-07-2016
LongKick64



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Krot66
Спасибо, но не помогло При нажатии появляется регулятор громкости винды, а окно не закрывается.

Всего записей: 31 | Зарегистр. 24-01-2016 | Отправлено: 22:08 24-07-2016 | Исправлено: LongKick64, 22:09 24-07-2016
LongKick64



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Мне на другом форуме подсказали, что скрипт нужно было с правами админа запустить и это помогло

Всего записей: 31 | Зарегистр. 24-01-2016 | Отправлено: 14:39 26-07-2016
Krot66



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LongKick64
Ты компилировал скрипт и редактировал его свойства или менял свойства файла Autohotkey.exe? У тебя включен UAC?

Всего записей: 618 | Зарегистр. 10-12-2007 | Отправлено: 16:23 26-07-2016 | Исправлено: Krot66, 16:25 26-07-2016
LongKick64



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Krot66
А как правильно? Я скрипт создал на раб. столе и потом просто запускал его (двойным щелчком мыши), а нужно было компилировать?) UAC выключен.

Всего записей: 31 | Зарегистр. 24-01-2016 | Отправлено: 16:30 26-07-2016 | Исправлено: LongKick64, 16:31 26-07-2016
Krot66



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Нет, я просто спросил. Раньше не встречался с таким требованием и описания не встречал. Но ведь и раньше ты запускал его в ручную - в чем же разница?

Всего записей: 618 | Зарегистр. 10-12-2007 | Отправлено: 16:50 26-07-2016
LongKick64



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не знаю, но когда запускаю скрипт от имени админа, могу закрывать окна диспетчера задач и редактора реестра нажатием клавиш Alt+F4.

Всего записей: 31 | Зарегистр. 24-01-2016 | Отправлено: 04:10 27-07-2016
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoHotkey

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru