Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Антивирус Dr.Web (Доктор Веб, Doctor Web, DrWeb)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (08-10-2007 14:06): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
 
 


Офицальные сайты:
http://www.drweb.com или http://www.drweb.ru/


Офицальные форумы:
http://forum.drweb.com , http://forum.drweb.ru/

 
Компания «Доктор Веб» - авторитетный российский разработчик средств антивирусной безопасности под маркой Dr.Web - сообщает о выходе новой версии 4.33 антивирусных продуктов семейства Dr.Web.

Данная программа представляет собой мощную комбинацию антивирусного сканера Doctor Web, резидентного сторожа SpIDer Guard, глубоко интегрированного в операционную систему Вашего компьютера, и почтового антивирусного сторожа SpIDer Mail. Doctor Web с ежедневно обновляющимися вирусными базами представляет собой надежную защиту, непреодолимую для любого вируса, "троянского коня", почтового червя и иных видов вредоносного программного кода.
 
Краткое руководство пользователя Версия 4.44 (pdf)  |  Документация на 4.32
 
Производитель:  Компания «Доктор Веб»
Партнеры:  Компания "СалД", Компания "ДиалогНаука"
 
Последняя версия DrWeb 4.44 для Windows:
ftp://ftp.drweb.com/pub/drweb/windows/drweb-444-win-ru.exe Русская версия (13 707 944 b)  
ftp://ftp.drweb.com/pub/drweb/windows/drweb-444-win-en.exe English version (12 274 712 b)
 
Последняя версия DrWeb с спам-фильтром4.44 для Windows:
ftp://ftp.drweb.com/pub/drweb/windows/drweb-444-win-as-ru.exe Русская версия (15 054 120 b)  
ftp://ftp.drweb.com/pub/drweb/windows/drweb-444-win-as-en.exe English version (13 620 896 b)
 
Последняя версия DrWeb 4.33 для DOS:
ftp://ftp.drweb.com/pub/drweb/dos/drweb-433-dos.zip
 
В состав Dr.Web теперь входит Антиспам  
Антиспам Dr.Web FAQ http://support.drweb.com/faq/a17/
 
Бесплатный полнофункциональный сканер DrWeb 4.44 с ключом на 2 года - CureIt! (не требует инсталляции, содержит свежие базы, не проверяет архивы и почтовые файлы):
ftp://ftp.drweb.com/pub/drweb/cureit/drweb-cureit.exe
 
Dr.Web Enterprise Suite:  http://download.drweb.com/esuite/
Клиентское ПО для Unix-демонов:  http://download.drweb.com/unix/
 
Неизвестные вирусы, трояны, adware, а так же файлы, на которые происходит ложное срабатывание, отправлять через web-форму http://support.drweb.com/sendnew/ или по почте на:  vms@drweb.com . При посылке через e-mail запаковать всё архиватором, установив пароль: virus  
Подробности читать тут: http://support.drweb.com/sendnew/  
 
Сообщения об ошибках:  support@drweb.com  или  http://bugs.drweb.com (требуется регистрация)
 
В настоящее время DrWeb не всегда корректно детектирует зараженные файловым вирусом Riskware-программы (Radmin, ServU). DrWeb доходит до первого найденного вируса и принимает решение. Если первым найден RiskWare, то далее проверка не производится
Пока можно посоветовать проверять подозрительные/зараженные файловыми вирусами компьютеры без riskware баз.  
drwrisky.vdb  
dwr43301.vdb  
dwrtoday.vdb  
Исправлено в версии 4.44
 
Для полноценной защиты необходимо обновлять не только базы, но и программные модули drweb. Актуальные версии программных модулей, жизненно важных для нормальной работы антивируса drweb:
 
4.33.5.10110 drweb32.dll  16B805F2
4.33.2.10067 drweb32w.exe  4F025E08
4.33.2.5150  spider.exe  E61462CD
4.33.2.4281  spidernt.exe (nt) 49079CFB
4.33.1.10030 spider.sys (nt)  C12854CC
4.33.1.11100 spider.cpl (nt)  871D501E
4.33.44.03200 spiderml.exe A2797859
 
 
 
В бета-версии некоторые компоненты новее. Бета SpIDer Guard работает под Windows Vista. см http://forum.drweb.com/viewtopic.php?t=4736
 
Новый усовершенствованный откомпилированный автоинсталлятор для версии 4.33 на основе скрипта by Sanja Alone © от самого автора (07.09.06 г.)
 
На счет лечения идем в Варезник.
 
Начало этого топика про Dr.Web смотреть здесь.  
В заключении, справедливости ради, стоит отметить, что на данный момент  версия 4.33 не обеспечивает должный уровень защиты от вирусов, так как существует давно не закрытая уязвимость, позволяющая через простейшие скрипты или внедренные коды выполнить временную остановку (паузу) DrWeb с последующим выполнением практически любого вируса в системе. Кроме того, даже в релизе 4.44 так и не решены проблемы детекта работы эксплоитов и иных вредоносных файлов, ипользующих механизмы инжекта, руткитов и автозагрузки. Делайте выводы!!!

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 18:44 09-11-2005 | Исправлено: Top10, 21:21 07-10-2007
Panzer

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BBMike

Цитата:
после установки 4.33 (любого билда) начались тормоза при операиях с файлами. переименование файла 50Мб занимает около 6-7 секунд и все в таком же духе

Что, переименование любого файла "занимает около 6-7 сек" ? Дрвеб подтормаживает на некоторых типах дистрибутивов. 6-7 сек еще терпимо. Если на всех файлах тормозит, включи подробный лог и приведи куски из него (spidernt.log)

Всего записей: 1681 | Зарегистр. 23-10-2003 | Отправлено: 16:32 13-02-2006
pav



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Panzer

Цитата:
Дрвеб подтормаживает на некоторых типах дистрибутивов

Дистры ZoneAlarm Free, WinOnCD6 SP, Windows KBXXXX, MS Office 97 Pro относятся к подобным?

Цитата:
 6-7 сек еще терпимо.

А минута с лишним общего времени сканирования после получаса активной работы с файлами после загрузки системы - нормально? Ранее такое время набиралось за пол дня! И это по собственной статистике Spider'a! Повторюсь, но на проце с большим (1 МБ) кэшем на новых дистрибутивах тормозов нет. И что бы там не говорили, но я вижу проблему только в DrWeb, точнее в огрехах в разработке.

Всего записей: 1856 | Зарегистр. 27-01-2002 | Отправлено: 21:29 13-02-2006
Panzer

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
pav

Цитата:
Дистры ZoneAlarm Free, WinOnCD6 SP, Windows KBXXXX, MS Office 97 Pro относятся к подобным?  

Не знаю. Покажи логи, видно будет. На дистрибутивах от MS у меня подтормаживает только на файлах > 100 mb (win xp sp1, sp2, vs6sp5.exe) - на 5-10 сек. На Windows KBXXXX незаметно.  

Цитата:
А минута с лишним общего времени сканирования после получаса активной работы с файлами после загрузки системы - нормально? Ранее такое время набиралось за пол дня! И это по собственной статистике Spider'a!  

Я не понял, о чем ты. Можешь сформулировать по-другому? Привести логи?  

Всего записей: 1681 | Зарегистр. 23-10-2003 | Отправлено: 22:23 13-02-2006
MegaHawk



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
На целый топик времени не хватило посмотреть...
В принципе маленький вопросик- есть сегмент сети, на серваке в расшариной папке храняться антивирусные базы... собственно вопрос, путь к антивирусным базам указывать (на локальных машинах) только в сканере или еще нужно в spider  guard-e указать и в spider mail???
Заранее спасибо.

Всего записей: 155 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 11:57 14-02-2006
olegupb



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
MegaHawk

Цитата:
или еще нужно в spider  guard-e указать и в spider mail???

Не нужно
Путь к вирусным базам указывать только в сканере на вкладке обновление
 поле адрес сервера обновления: путь к расшареной папке
Цитата:
на серваке в расшариной папке храняться антивирусные базы
если там базы с drweb32.lst
 
 
 
Добавлено:
Если это не для обновления, а для того чтоб модули подтягивали базы при загрузке не имея баз на локальной машине, то нужно в каждом модуле указывать

Всего записей: 734 | Зарегистр. 09-02-2005 | Отправлено: 12:20 14-02-2006
MegaHawk



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Путь к вирусным базам указывать только в сканере на вкладке обновление  
 поле адрес сервера обновления: путь к расшареной папке

 
что то я не понел а у меня в сканере указан путь тут- >  на вкладке ПУТИ -- список путей к вирусным базам...
и когда сканер запускаешь на других машинах то база у них оттуда береться и в сканере все базы новые(если конечно скачиваешь обновление)
токо вот одно но на 98 финде spider  guard почему то красный я так понимаю что быза у него усторела... вот и задал вопрос типа только в сканере прописывать путь или еще в spider  guard и spider mail...
а тут я так понел что даже не во вкладке ПУТИ надо прописывать.. что то я ничего не пойму...

Цитата:
если там базы с drweb32.lst  

а че это за базы... у меня только со страницы дрвеба базы... ?
 
 
 

Цитата:
Если это не для обновления, а для того чтоб модули подтягивали базы при загрузке не имея баз на локальной машине, то нужно в каждом модуле указывать

а ну понел я.. у меня так --- все компы берут базы с расшаренной папки... на компах только drwebase.vdb и все ... когда я скачиваю обновление я кидаю все в расшаринную папку....
вот и вопросик такой был... все эти модули они берут ли базу с расшаренной папки? потому как в сканере я сделал так ,  на вкладке ПУТИ -- список путей к вирусным базам ... там до баз расшаринной папки прописал пути на всех компах и в когда заходишь о программе, в сканере видно, что все обновляется... А ВОТ С МОДУЛЯМИ Я НЕ ПОНИМАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ, (spider guard почему то  красный, значит он не берет базы?) ВЕДЬ ТАМ НЕЛЬЗЯ ПОСМОТРЕТЬ ЗАГРУЖЕНА ЛИ НОВАЯ БАЗА...

Всего записей: 155 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 12:32 14-02-2006 | Исправлено: MegaHawk, 13:08 14-02-2006
olegupb



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
MegaHawk
 

Цитата:
и когда сканер запускаешь на других машинах то база у них оттуда береться и в сканере все базы новые(если конечно скачиваешь обновление)

В таком случае нужно в каждом модуле(сканер, спайдер и спайдермейл) указывать путь к месту где лежат вирусные базы

Цитата:

Цитата:
Цитата:если там базы с drweb32.lst  

 
а че это за базы... у меня только со страницы дрвеба базы... ?

Я подумал что ты спрашиваеш об автоматическом обновлении

Всего записей: 734 | Зарегистр. 09-02-2005 | Отправлено: 13:05 14-02-2006
MegaHawk



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Путь к вирусным базам указывать только в сканере на вкладке обновление  
 поле адрес сервера обновления: путь к расшареной папке

а если я тут укажу путь к расшаренной папке с базами... то получается что компьютеры будут качать базы к себе на ХАРД??? если да то как они будут это делать т.е они сами проверяют на обновление баз(в расшаренной папке) или нужно будет в шедулере назначить правило (обновление баз)???
 
 
и еще я так понел что можно обновлять базы 2-м способом  

Цитата:
В таком случае нужно в каждом модуле(сканер, спайдер и спайдермейл) указывать путь к месту где лежат вирусные базы  

тут опять встает вопрос... локально уже не будут храниться базы а будут постоянно загружаться с расшаренной папки... если да то... это вызовет нагрузку на локальную сеть???
 

Всего записей: 155 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 13:33 14-02-2006
olegupb



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
а если я тут укажу путь к расшаренной папке с базами... то получается что компьютеры будут качать базы к себе на ХАРД???  

Да

Цитата:
если да то как они будут это делать т.е они сами проверяют на обновление баз(в расшаренной папке)

с помощью модуля обновления "C:\PROGRAM FILES\DRWEB\drwebupw.exe"
Обязательным есть присутствие на шАре файла drweb32.lst, который содержит список баз
Можно красиво все это сделать с помощью сторонних утилит, но это уже сюда http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&bm=1&topic=23213&start=1480#lt

Цитата:
нужно будет в шедулере назначить правило (обновление баз)???

Да

Цитата:
локально уже не будут храниться базы а будут постоянно загружаться с расшаренной папки... если да то... это вызовет нагрузку на локальную сеть???

Не знаю, не пробовал...

Всего записей: 734 | Зарегистр. 09-02-2005 | Отправлено: 13:46 14-02-2006
mwm



Маэстро
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MegaHawk

Цитата:
это вызовет нагрузку на локальную сеть???  

При отсутствии кэширования сетевых дисков это не только вызовет значительную(!) нагрузку на сеть, но и создаст потенциальную угрозу заражения в случае "падения" сети

Всего записей: 1143 | Зарегистр. 02-11-2001 | Отправлено: 14:31 14-02-2006
pav



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Покажи логи, видно будет.


Цитата:
 Привести логи?

Повторюсь, что логи недельной давности представить нет возможности. К тому же не настраиваю спайдер на логирование проверяемых объектов, а только на подозрение/заражение/лечение и т.д.
Цитата:
Я не понял, о чем ты. Можешь сформулировать по-другому?

А что тут непонятного?! Включаю машину с установленным последним спайдером, провожу некоторые файловые операции - тормоза-а-а-а!!! Открываю статистику спайдера - общее время сканирования - больше минуты. Что здесь неясного? Не знаешь где смотреть статистику спайдера? Не знаешь, что такое файловые операции?

Всего записей: 1856 | Зарегистр. 27-01-2002 | Отправлено: 15:06 14-02-2006
Panzer

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MegaHawk
Для работы лучше пусть все базы будут на каждой машине, в каталоге Дрвеба. Спайдер при запуске машины принципиально не может подхватывать базы из сети, так как стартует раньше сети. Обновлять базы по локальной сети средствами самого Дрвеб можно так:  

Цитата:
Для организации обновлений по локальной сети Вам необходимо:
 
1. Назначить один компьютер в сети, который будет получать
обновления через Интернет с нашего сайта с защищенной его
области. Получать обновления на нем Вы можете, используя утилиту
получения обновлений drwebupw.exe с параметром командной строки
/UA (/UA - Update All Files. Получение обновлений для всех ОС
Windows в одну директорию.)
 
2. Открыть папку с полученными обновлениями для общего доступа.
 
3. Указать в настройках получения обновлений Dr. Web на
остальных
компьютерах открытую для доступа папку с полученными
обновлениями
\\имя_сервера\имя_папки\
 
4. Запустить утилиту обновления на клиентских машинах и на этом
выделенном компьютере (ключ /UA при этом использовать не надо).
 
Запускать утилиту обновления Вы можете из самой программы с
помощью кнопки "Обновить Dr. Web через Интернет" или с помощью
планировщика задач. Если на клиентской машине установлен Windows
NT/2000/XP, то производить обновление надо с правами
администратора, либо запускать программу обновления
(drwebupw.exe) из стандартного системного планировщика с правами
администратора.
Так же Вы можете использовать ключи командной строки вместе с
утилитой
обновления такие как:
 
/GO - запуск утилиты обновления без подтверждения.
 
/ST - скрытый запуск программы.
 
/DIR:target_dir - скачивание обновлений в каталог target_dir,
отличный от каталога запуска.

 
Добавлено:
pav

Цитата:
Повторюсь, что логи недельной давности представить нет возможности. К тому же не настраиваю спайдер на логирование проверяемых объектов, а только на подозрение/заражение/лечение и т.д.

А почему недельной давности ? Ты сейчас не работаешь на машине или сейчас нет тормозов? Если ты временно включишь подробный лог, тормоза не увеличатся.

Цитата:
А что тут непонятного?! Включаю машину с установленным последним спайдером, провожу некоторые файловые операции - тормоза-а-а-а!!! Открываю статистику спайдера - общее время сканирования - больше минуты. Что здесь неясного? Не знаешь где смотреть статистику спайдера?

Ты не статистику, ты лог открой и покажи! Какие файловые операции, с какими файлами? Приведи файл настроек drweb32.ini . Режим расширенной защиты включен? TotalCommander используешь? Отключи в нем показ exe/lnk .
 

Цитата:
Дистры ZoneAlarm Free, WinOnCD6 SP

 Поискал я в закромах эти файлы. WinOnCD6 SP это ServicePack602_FULL.exe , размер 16 М? Это "archive CAB", у меня на p4 Спайдер работает с ним мгновенно.
А вот (старый?) дистр ZoneAlarm Pro zapSetup_55_062_004.exe 6.5 Mb, тормозит могуче. Это "archive WISE", вебовцы недавно сообщили, что ускорили проверку, но новый движок еще не выложили. Здесь, как я и говорил, я только с логами поверю, что на Athlon64 тормозов на этом (подобном) файле нет вообще.

Всего записей: 1681 | Зарегистр. 23-10-2003 | Отправлено: 15:28 14-02-2006 | Исправлено: Panzer, 15:52 14-02-2006
MegaHawk



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо народ.. вроде разобрался, но еещ есть один маленький вопрос.
 

Цитата:
Обязательным есть присутствие на шАре файла drweb32.lst, который содержит список баз  

 
 
Ябазы скачиваю в ручную... и этого самого файла drweb32.lst листа там нету... как быть в этой ситуации???
 
olegupb
Можно красиво все это сделать с помощью сторонних утилит, но это уже сюда http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&bm=1&topic=23213&start=1480#lt [/q]
 
попробовал одну утилиту но файл drweb32.lst не скачался...
Собственно вопрос ... да шде же его брать тоды???

Всего записей: 155 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 10:18 15-02-2006 | Исправлено: MegaHawk, 10:19 15-02-2006
olegupb



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
MegaHawk

Цитата:
одну утилиту но файл drweb32.lst не скачался...  

Попробуй DrWU, она сама умеет генерить drweb32.lst при необходимости и может обновлятся с сервера с zip-обновлениями.

Всего записей: 734 | Зарегистр. 09-02-2005 | Отправлено: 10:31 15-02-2006
MegaHawk



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
olegupb
Все сделал ... все работает..  
как я сделал...
DrWU качает в папку расшаренную...
компы клиенты (я указал во вкладке обновление, поле адрес сервера обновления: путь к расшареной папке ) все компы клиенты берут базы от туда и обновляют у их ся в локальной папке...  
маленькое но... почему то только на клиентских машинах весь ДОКТОР ВЕБ стал почему то английский... русский выбрать нельзя... может кто сталкивался стакой проблемой ???
заранее спасибо...
 
мда и еще в спайдер гуарде есть вкладка ТИПЫ ФАЙЛОВ там есть РЕЖИМ ПРОВЕРКИ... а там есть поле где можно поставить галочку--->>>проверять почтовые файлы...  
 
так вот вопросик... если поставить галочку в спайдер гуарде, можно ли так проверять почту т.е заменить спайдер мэйл???

Всего записей: 155 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 11:52 15-02-2006 | Исправлено: MegaHawk, 13:24 15-02-2006
Panzer

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MegaHawk

Цитата:
компы клиенты (я указал во вкладке обновление, поле адрес сервера обновления: путь к расшареной папке ) все компы клиенты берут базы от туда и обновляют у их ся в локальной папке...  

Обязательно посмотри логи Спайдера и сканера на клиентах, чтобы быть уверенным, что действительно все базы подхватываются.

Цитата:
мда и еще в спайдер гуарде есть вкладка ТИПЫ ФАЙЛОВ там есть РЕЖИМ ПРОВЕРКИ... а там есть поле где можно поставить галочку--->>>проверять почтовые файлы...  
так вот вопросик... если поставить галочку в спайдер гуарде, можно ли так проверять почту т.е заменить спайдер мэйл???  

Нет. Спайдер проверяет только файлы на диске. В данном случае - почтовые базы, причем далеко не все форматы баз понимает. В Спайдере "проверять почтовые файлы" лучше не включать.
 Спайдер мэйл перехватывает почтовый протокол во время получения (или отправления) письма ДО того, как письмо попадет к почтовому клиенту.

Всего записей: 1681 | Зарегистр. 23-10-2003 | Отправлено: 14:53 15-02-2006
MegaHawk



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Обязательно посмотри логи Спайдера и сканера на клиентах, чтобы быть уверенным, что действительно все базы подхватываются

подхватываются все только вот почему то два вируса в базе не хватает всего 103117
а на сайте 103119...
обновление происходит вот отсюда hXXp://updates.drweb-online.com/ -- это оффсайт или как?

Всего записей: 155 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 15:19 15-02-2006
Panzer

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MegaHawk

Цитата:
подхватываются все только вот почему то два вируса в базе не хватает всего 103117  
а на сайте 103119

С числом записей на сайте дрвеб вечно какой-то бардак. Адрес ты привел правильный, самый параноидальный способ проверки - скачать с этого адреса свежий drweb32.lst и сравнить CRC имеющихся баз с указанными в drweb32.lst.

Всего записей: 1681 | Зарегистр. 23-10-2003 | Отправлено: 15:44 15-02-2006
DenZzz



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MegaHawk

Цитата:
маленькое но... почему то только на клиентских машинах весь ДОКТОР ВЕБ стал почему то английский... русский выбрать нельзя... может кто сталкивался стакой проблемой ???

Как обновлялись исполняемые модули DrWeb на клиентских машинах?  
Если штатным апдейтером с 4.32b до версии 4.33, то надо еще раз обновиться апдейтером с сервера DrWeb - это фича смены версии...
 
И вообще, посмотри, есть ли у клиентов файлы ru-drweb.dwl...

Всего записей: 2138 | Зарегистр. 09-02-2005 | Отправлено: 22:13 15-02-2006
MegaHawk



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DenZzz
я обновял так...

Цитата:
 как я сделал...  
DrWU качает базы в папку расшаренную...  
компы клиенты (я указал во вкладке обновление, поле адрес сервера обновления: путь к расшареной папке ) все компы клиенты берут базы от туда и обновляют  их у себя  в локальной папке...  

 
у меня дрвеб 4.33  
я вроде разобрался... в утелите DrWU я снял галки обновлять ДРВЕБ т.е обновляются только базы.
на вдух машинах попробывал вроде язык не менятеся...
 
 
Есть еще одна проблемка...
я не знаю к этой теме относиться или нет... если че извеняйте )))
 
Спайдер мэйл весь мой мозг замучил...
Люди на работе не могут нормально почту отп/получать... т.е то работает то нет...
если процесс мэйла грохнуть то вся почта ходит нормально...
на оффсайте написано что нужно  воспользоваться ручной настройкой  
перехвата соединений.
но там так все геморно.. и обойти комы все сил не хватит... может кто, как нибудь решал проблемму по другому...???
Заранее спасибо...

Всего записей: 155 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 10:11 16-02-2006
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Антивирус Dr.Web (Доктор Веб, Doctor Web, DrWeb)
Widok (08-10-2007 14:06): лимит страниц. продолжаем здесь


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru