Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Locate32

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Serhiy123



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Locate32
быстрый поиск файлов на жёстких дисках

 
© Janne Huttunen | Windows 98/ME/NT4/2000/XP/Vista/7 | Multilanguage | ~ 1,3 Mb
 
 

C помощью Locate32 поиск нужного файла занимает пару секунд, вам достаточно помнить хотя бы часть его имени. Очень высокая скорость поиска достигается благодаря тому, что Locate32, как и его одноимённый UNIX-предок, предварительно создаёт некий снимок всех файлов (или указанных мест) в системе и сохраняет в своей базе данных, после чего ищет в этой базе информацию для указанного выражения и выдаёт все пути для заданного имени файла. База данных периодически обновляется (периодичность задаётся пользователем) и содержит сведения обо всех доступных для чтения путях и именах файлов. База имеет небольшой размер (в среднем 1 Мбайт на 10 Гбайт файлов, зависит от размера индексируемых файлов). Поиск возможен как через командную строку, так и с помощью графического интерфейса.
 
Домашняя страница: locate32.cogit.net
Проект на Sourceforge: sourceforge.net
Версия 3.1.11.7100: 32-bit  
Версия 3.1.11.7100: 64-bit  
Русский языковой модуль: 32-bit
Русский языковой модуль: 64-bit

Всего записей: 126 | Зарегистр. 05-09-2002 | Отправлено: 13:43 13-11-2005 | Исправлено: neZlodey, 17:05 20-08-2016
VitRom

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
filelocator (+ поиск В файлах с помощью ifilters, + поддержка regex и всякого прочего, - не использует кеширование в "базе"/индексе)

Всего записей: 2971 | Зарегистр. 18-06-2006 | Отправлено: 12:38 21-09-2013
angry_dog



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Периодически теряет базы данных
---------------------------
Ошибка
---------------------------
Диск или папка '\\бла' недоступен во время обновления БД.
---------------------------
 
Эта сетевая папка и доступ к ней у программы есть точно. Если еще раз ткнуть в  эту папку в настройках БД, обновится за милую душу.  
Явно не видит сетевой путь. Уже месяц бьюсь. В чем может быть дело? Почему недоступна?

Всего записей: 552 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 20:48 23-09-2013 | Исправлено: angry_dog, 21:42 23-09-2013
VitRom

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
\\бла это нетбиос. у него есть таймаут неактивности подключения.
вариантов несколько: обновлять базу чаще, изменить таймаут, "пинговать" базу чем-то типа "дир"

Всего записей: 2971 | Зарегистр. 18-06-2006 | Отправлено: 21:14 23-09-2013
angry_dog



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
бла - это образно. Сетевой диск назывыается SKLAD

Всего записей: 552 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 21:19 23-09-2013
VitRom

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
да пофиг, болдом немного другое выделено, и вообще суть от названия папки не меняется
http://google.ru/search?q=windows+netbios-connection+(idle+|+inactivity)+timeout

Всего записей: 2971 | Зарегистр. 18-06-2006 | Отправлено: 22:39 23-09-2013
angry_dog



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не очень понимаю при чем тут нетбиос. Сабж заточен для индексации сетевых дисков. Почему перестал видеть?
Удалил программу, вычистил хвосты, поставил с нуля, создал базы, проиндексировал, в настройках ничего не менял, запустил опять обновление баз - путь не найден! Что за?!

Всего записей: 552 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 23:16 23-09-2013 | Исправлено: angry_dog, 21:28 24-09-2013
VitRom

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Если Вы понимаете
не, я просто на шару писал
 
"Перестал видеть" патамушта таймаут NetBIOS, а NetBIOS патамушта "\\", а работает оно так:
1) клиент подключается к \\сервер
2) открывает \\сервер\шара
3) читает/пишет данные
4) сервер ждёт некоторое время
5.1) если в это время клиенту понадобится ещё порция, то п.3
5.2) если за это время больше ничего не передаётся, то сервер закрывает \шару
6) сервер ждёт некоторое время
7.1) если в это время клиенту понадобится ещё порция, то п.2
7.2) если за это время больше ничего не передаётся, то сервер отключает клиента
 
А теперь примеряем это к ранее описанному "после паузы ресурс вроде бы недоступен, но тут же снова доступен"
 
Повторю варианты ещё раз:
1) уменьшить интервал обновления этой базы
2) увеличить таймаут неактивности на "сервере", ч-з Групповые Политики или реестр
3) ничего не менять, но каждые, скажем, 2 или 5 мин. ч-з планировщик запускать на клиенте что-то вроде dir \\server\bla-bla
 
Мониторить ситуацию можно в оснастке Управление компьютером, в узлах Общие папки/ Сеансы или Общие папки/ Открытые файлы
 
Если с аглицким плохо и гуглопереводчик не работает, то можно искать http://www.google.ru/search?q=windows+netbios+неактивность&lr=lang_ru
 
Добавлено:

Цитата:
Что за?!
ЭТА ЗАГАВАР МИКРАСОФТА!!!111

Всего записей: 2971 | Зарегистр. 18-06-2006 | Отправлено: 22:07 24-09-2013
angry_dog



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
7.2) если за это время больше ничего не передаётся, то сервер отключает клиента

но сетевое окружение работает, шары работают, доступ есть. Т.о., в данном случае отключения еще не произошло, а доступа у locate32 к серверу уже нет.

Цитата:
1) уменьшить интервал обновления этой базы

никакого интервала нет вообще. Задаю руками путь в настройках: "\\сервер", жму "обновить базу", происходит обновление. После того как "обновление завершено", снова жму "обновить базу" (эту же!) и получаю: "диск \\сервер недоступен во время обновления БД"
 

Всего записей: 552 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 15:24 27-09-2013
VitRom

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
но сетевое окружение работает, шары работают
"суслика видишь?"
Цитата:
снова жму "обновить базу" (эту же!) и...
хз... может быть оно наоборот, сразу отключается после обновы... что-то это "сразу" напоминает, но, блин, уже так давно...
ждём гуру однако, я пас.
 
ЗЫ. но всё-таки ИМХО это Винда, а не сабж -- с другим софтом то же самое, точь-в-точь, бывает тоже.
 
ЗЗЫ. про суслика в смысле "то, что показывает Сетевое Окружение, с текущим состоянием сети связано очень слабо"

Всего записей: 2971 | Зарегистр. 18-06-2006 | Отправлено: 16:00 27-09-2013 | Исправлено: VitRom, 16:02 27-09-2013
angry_dog



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
про суслика то как раз наиболее понятно.
Цитата:
"сразу" напоминает, но, блин, уже так давно...

точнее было бы написать "сразу и навсегда".  
Ключевая фраза
Цитата:
Задаю руками путь в настройках

После этого работает. Сразу после обновления перестает работать пока снова не задам путь руками или через кнопку обзор.

Всего записей: 552 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 17:25 27-09-2013 | Исправлено: angry_dog, 17:25 27-09-2013
VitRom

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
точнее было бы написать "сразу и навсегда"... после обновления перестает работать пока снова не задам путь руками или через кнопку обзор.
а что происходит, если замапить шару с базой как сетевой диск и указать её как файл на этом диске?

Всего записей: 2971 | Зарегистр. 18-06-2006 | Отправлено: 16:54 30-09-2013
angry_dog



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Если в сетевом окружении выбрать для индекса не компы, а диски на этих компах (\\сервер\с\), то в таком варианте перестает терять индексируемый комп.
Почему после первого сканирования перестает видеть базу вида \\сервер, не пойму.

Всего записей: 552 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 16:00 04-10-2013
Nu Je



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Locate32 и Everything - замечательные поисковые машины. А существует ли аналогичная прога, которая удовлетворяла бы следующим условиям:
1. Обновление индексной базы в режиме реального времени.
2. Возможность поиска по размеру файла (обязательно в байтах!)?

Всего записей: 45 | Зарегистр. 20-01-2008 | Отправлено: 00:38 23-02-2014
Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Nu Je

Цитата:
Возможность поиска по размеру файла (обязательно в байтах!)?

Locate может искать по размеру в байтах

----------
Я прав! Если не прав
Любимое занятие форумчан - экстраполировать свой частный случай на большинство. И чем экзотичнее случай - тем глобальнее выводы

Всего записей: 37500 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 00:48 23-02-2014
Nu Je



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Locate может искать по размеру в байтах

 
Не сказать, что в locate32 эта функция реализована очень удачно (размер файла приходится забивать дважды), но она там есть. А вот найти только что скачанный файл, например, - не получится, даже если известно его полное имя. С базами в locate32 у меня вообще заморочка. Их обновление в установленные сроки через планировщик вообще не работает. Видимо что-то делаю не так. А то бы поставил обновление баз каждую минуту и больше не грузился бы с поиском подходящей проги.

Всего записей: 45 | Зарегистр. 20-01-2008 | Отправлено: 05:45 23-02-2014 | Исправлено: Nu Je, 09:57 23-02-2014
Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Nu Je

Цитата:
С базами в locate32 у меня вообще заморочка.

у меня обновление баз реализовано через планировщик заданий Windows

----------
Я прав! Если не прав
Любимое занятие форумчан - экстраполировать свой частный случай на большинство. И чем экзотичнее случай - тем глобальнее выводы

Всего записей: 37500 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 11:03 23-02-2014
Nu Je



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Хм... Интересная мысль. Никогда не пробовал Виндовый планировщик. Боюсь, что не воспользуюсь им и сейчас. Разобрался с locate32. Оказывается надо опцию "Глобальное обновление" пометить на вкладке "Базы данных".  
А планировщик заданий Windows тоже пригодится с моей дырявой памятью. Спасибо за идею.

Всего записей: 45 | Зарегистр. 20-01-2008 | Отправлено: 00:59 24-02-2014
XPerformer



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
del

Всего записей: 2400 | Зарегистр. 20-06-2011 | Отправлено: 12:14 10-01-2015 | Исправлено: XPerformer, 12:43 10-01-2015
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Nu Je 22:38 22-02-2014
Цитата:
Everything - замечательные поисковые машины. А существует ли аналогичная прога, которая удовлетворяла бы следующим условиям:  
1. Обновление индексной базы в режиме реального времени.  
2. Возможность поиска по размеру файла (обязательно в байтах!)?

Разве Everything не позволяет искать по размеру файла в байтах?

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 16:10 10-01-2015
BOBAT1209

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, пожалуйста, как прописать, чтобы папки открывались в Тотале (Настройки: Использовать другую программу (не Проводник)), если пишу путь к Тотал Коммандер, то просто открывается сам Тотал Командер, а не папка в Тотал

Всего записей: 14 | Зарегистр. 09-11-2015 | Отправлено: 10:07 15-01-2016 | Исправлено: BOBAT1209, 10:08 15-01-2016
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Locate32


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru