Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (12-01-2009 14:47): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

   

AddXL

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

AutoIt3

 
Домашняя страница: http://www.autoitscript.com
Страница загрузки: http://www.autoitscript.com/autoit3/downloads.php
 
Описание:

Цитата:
AutoIt v3 - это язык для написания сценариев, напоминающий BASIC. Основным его назначением является автоматизация работ с Windows GUI (графическим интерфейсом пользователя MS Windows). Для выполнения этой сложной задачи предоставляется комбинация испытанных методов, включающих в себя - симуляцию нажатий комбинаций клавиш клавиатуры, перемещения указателя мыши и управления окнами и его визуальными элементами. Как показывает практика, эти "приводные ремни" весьма эффективны для получения работающих решений в ситуациях, когда другие стандартные средства (например, VBScript и SendKeys) оказываются бессильны.
Умеет он очень и очень многое! Бесплатный.

 
Помощь по AutoIT:
  • Справку на русском (и не только) вы всегда(?) сможете найти тут
  • Справочник по командам rundll32
  • Русский справочник по API-функциям
  • Помощь по Регулярным выражениям
  • AutoIt v3: Your Quick Guide (652 КБ) - Ваш быстрый гид в мир AutoIt-а (книга в формате pdf)
     
    Инструметы для AutoIt:
  • AutoIt3Wrapper [Страница закачки] - Программа для компилляции скрипта с дополнительными возможностями (добавление иконки, описании и т.п).
  • Koda (724 Kb) - Визуализация работы с GUI - аналог Visual Basic.
  • CodeWizard (400 Kb) - нечто простенькое на вариант Koda.
  • AutoItMacroGenerator (34 Kb) - Записывает в реальном времени действия пользователя в AutoIt код.
  • ScriptWriter (78 Kb) - Аналог AutoItMacroGenerator.
  • API Constants (1042 Kb) - Утилита для просмотра всех констант API-Функции и не только.
  • Страница закачки утилит которые идут в отдельной поставке редактора SciTE.
  • AutoIt меню для браузера Opera
     
    Готовые скрипты и программы с открытым кодом на AutoIt:
  • Коллекция AutoIt скриптов от Sanja Alone
  • Коллекция скриптов на http://msfn.org
  • Пополняющийся со временем сайт с полезными утилитами и функциями на AutoIt
  • Desktop Icons Restorator - Скрипт-Программа для сохранения/восстановления позиции иконок р.стола.
  • CaptureIt - Утилита предназначена для захвата изображений с вашего экрана.
  • SwitchIt - Скрипт для конвертирования выделенного текста
  • Скрипт расскраски кода AutoIt для публикации в форумах
     
    Общие вопросы и решения на Autoit:
  • Обработчик скриптов добавляющий отладчик (debugger)
  • Интеракция между несколькими скриптами
  • Пример использование интеракции между скриптами - Добавление элементов GUI с внешнего модуля
  • Копирование большого файла с отображением данных прогресса
  • Создание динамического меню в Tray Icon (значёк в области уведомления)
  • Пример создания своего мастера (Wizard)
  • Метод позволяющий запускать код VBS не создавая временных файлов
  • Описание функции GUIRegisterMsg()
  • Пример перехвата вводимых символов с клавиатуры
  • Пример деактивирования TabItem
  • Пример вывода лога в Edit-поле (с поддержкой форматирования текста)
  • Пример остановки/начало выполнения скрипта + Слежение за б.обмена с заменой неподдерживаемых в имени файла символов
  • Пример использования меню с иконками (ModernMenu.au3) -> Список программ в меню значка в системном трее
     
  • Как по PID процесса вычислить путь запускаемого файла
  • Получение IP по подключенному сокету
     
    Отдельные функции (UDF):
  • Функции Отключения/Подключения к Интернету
  • Функция проверки подключения к Интернету
  • Функция для получения структуры директории включая подкаталоги
  • Функция для поиска в файлах
  • Функция для смены разрешения экрана
  • Функция для смены раскладки клавиатуры в определённом окне
  • Функция для получения списка процессов с допол. инфой (путь к исполняемому файлу и др.)
  • Функции и пример для отображения детального процесса закачки файла
  • Функция (и пример использования) для отображения стильного диалога “О Программе” - [Усовершенствованная версия]
  • Функция возвращает пронумерованный список всех классов определённого окна + функция получения хендлов для этих классов
  • Функция для получения заголовка окна (или его идентификатора) по ID процесса (PID)
  • Функция _StringIsUTF8Format() + _StringToUTF() - Первая проверяет если строка содержится в UTF-8 формате, вторая преобразовывает строку в UTF-8 формат
  • Функция _FileOpenDialogEx - Возвращает массив (или строку) с полными путями к выбранным файлам
  • _AU3_Lib* Функции - Предназначены для обработки подключаемых библиотек через #include
  • Функция транслитерации строки
  • Расширенная библиотека для работы с реестром
     
    За шапкой следит ViSiToR  

  • Всего записей: 6 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 13:20 24-11-2005 | Исправлено: Maz, 11:50 17-04-2017
    spol81

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Да программка действительно интересная
    официальная страничка h  p://www.autoitscript.com/autoit3/
    Русская документация h  p://www.autoitscript.com/cgi-bin/getfile.pl?autoit3/russian-v3.1.0.zip
    Сама программка h  p://www.autoitscript.com/cgi-bin/getfile.pl?autoit3/autoit-v3-setup.exe
     
    Немного скриптов от sanja-alone
    h  p://sanjaalone.h15.ru/au3.php

    Всего записей: 54 | Зарегистр. 14-05-2004 | Отправлено: 22:46 26-11-2005 | Исправлено: spol81, 22:48 26-11-2005
    Denis_Kokyev



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    AddXL
    Может тут кто поможет:
    hxxp://forum.oszone.net/showthread.php?p=377687&posted=1#post377687

    Всего записей: 1052 | Зарегистр. 24-02-2003 | Отправлено: 01:35 08-12-2005
    AddXL

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Маленько освоил PE Explorer  и  много вопросов исчезли. Теперь авто-скрипт имеет собственную иконку, в инфе подправил авторство программы, дизассемблировал и перекрутил код скрипта на сколько терпения хватило - и о чудо ! Имею практически свою программ под Win написанную на Autoit-языке что-ли... До этого страдал на VB6 а нужно в VB было то в основном операции с клавой и мышкой, Autoit тут мне подошел идеально для моих целей. А ответ на вопрос кейлогера на Autoit нашелся на их оф.форуме, да еще и с исходниками... Осталось уменьшать размер проги..... Думаю PE и тут мне в помощь.........

    Всего записей: 6 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 15:29 08-12-2005
    Sergio12305

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    У меня вопрос по AutoIt. Как скомпилировать скрипт, который будет включать в себя *.exe , *.mp3 , *.jpg , и т.д. (все в одном exe-файле). Функция "Fileinstall" добавляет любые файлы к сценарию. А как запустить их внутри сценария ? Заранее спасибо. Sergio12305@mail.ru

    Всего записей: 2 | Зарегистр. 27-03-2006 | Отправлено: 22:51 27-03-2006
    Melkosoft

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Sergio12305

    Цитата:
     Как скомпилировать скрипт, который будет включать в себя *.exe , *.mp3 , *.jpg , и т.д. (все в одном exe-файле)

    Стандартным образом, то есть точно также, как все остальные скрипты.

    Цитата:
    А как запустить их внутри сценария ?

     
    Их нужно куда-нибудь извлечь (во временную папку, напр.) и только после этого запустить.
     
    Цитата из справки о запуске различных файлов

    Всего записей: 607 | Зарегистр. 25-03-2005 | Отправлено: 16:01 28-03-2006
    Sergio12305

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А зачем тогда нужна команда "Fileinstall" ? При компиляции скрипта, содержащего "FileInstall ( "source", "dest" [,flag] )", файл, указанный в "source" добавляется в *.exe (судя по размеру получивщегося exe-файла). А вот как запустить этот файл, не копируя его во временную папку ? Ведь он уже есть в откомпиллтрованном сценарии.

    Всего записей: 2 | Зарегистр. 27-03-2006 | Отправлено: 16:49 28-03-2006
    Melkosoft

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Sergio12305

    Цитата:
    А зачем тогда нужна команда "Fileinstall" ? При компиляции скрипта, содержащего "FileInstall ( "source", "dest" [,flag] )",

    Она нужна для включения в скрипт файла и его извлечения из скрипта  куда-либо при его запуске.

    Цитата:
    А вот как запустить этот файл, не копируя его во временную папку ? Ведь он уже есть в откомпиллтрованном сценарии.

    Никак!
     
    Обращал внимание, что делает архиватор при запуске файла, находящегося в архиве?
    Тут аналогично.
     
     

    Всего записей: 607 | Зарегистр. 25-03-2005 | Отправлено: 17:04 28-03-2006
    NORIO



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Хочу осуществить копирование выделенного текста из Edit элементов минуя имитацию хоткеев а используя api.
    Как это сдеать?
    Примерно реализацию с помощью вызова функций user32.dll знаю, но того что хочу неполучается.

    Всего записей: 875 | Зарегистр. 18-12-2004 | Отправлено: 06:59 01-04-2006
    Serge2005

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Скажите, пожалуйста... Есть файл такой структуры:
    Подробнее...
    нужно, чтоб параметры можно было менять независимо от счетчика, то есть, как я себе представляю, сначала задаю поиск на "%ProgramFiles%\Winamp\winamp.exe,3", из него получаю, что это именно button1, пото достаю имеено 1, а потом прописываю в menu1 новое значение. Это возможно?

    Всего записей: 554 | Зарегистр. 11-02-2006 | Отправлено: 12:39 05-04-2006
    gerrCrazzy



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AddXL или еще кто в теме
    Цитата:
     вопрос кейлогера на Autoit нашелся на их оф.форуме
    подробнее по этому поводу не скажешь? а то я чегот заблудился на их форуме. Подойдёт ли от Autohotkey? На первый взгляд способы записи калавиш не отличаются
     

    Всего записей: 63 | Зарегистр. 27-12-2002 | Отправлено: 13:49 01-06-2006
    aisboard

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Как передавать в программы русские буквы?
    Например в Ворд передать русских текст "Привет!"

    Всего записей: 48 | Зарегистр. 18-02-2004 | Отправлено: 11:31 02-06-2006
    gerrCrazzy



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    aisboard, есть два пути решения этого недоразумения:

    1. Установить язык ввода для окна как Русский
      Код:
      Opt ("WinTitleMatchMode",4)
       ...
       ;Язык ввода - русский
       _SetKeyboardLayout("00000419",WinGetHandle("last"));
       Send("Превед")
       ;Снова буржуинский
       _SetKeyboardLayout("00000409",WinGetHandle("last"));
       Send(". From AutoIt")
      Текст функции _SetKeyboardLayout тут...
    2. Посылать asc-кодами
      Код:
      Send("{ASC 143}{ASC 224}{ASC 168}{ASC 162}{ASC 165}{ASC 226} {ASC 97}{ASC 98}{ASC 99}{ENTER}")
      . Подсмотрено здесь

     
    P.S. Проверял на AutoIt v3.1.1.125 (beta)

    Всего записей: 63 | Зарегистр. 27-12-2002 | Отправлено: 16:37 05-06-2006
    Unix



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Здрасте люди.
    Есть вопрос. Мне нужно автоматизировать нажатие кнопок : "A", "V", "S" интервалом в 2-4 секунды. Щас попробуй сам конечно разобратся. Но в прозапас. Может кто кинет готовый скрипт?  
    Буду примного приблагодарен.
     
    Забыл добавить. Эти кнопки должны будут нажаты в определеной программе. Хотя незнаю какая разница. Вообще программа будет открыта и нужно только будет в ней нажимать эти клавиши .
     
    Нашел такое.  
    Но беда в том, что оно не работает и не нажимает. Но когда есть окошко печати то печатает как нодо. =(  
     
    Opt("SendKeyDownDelay", 3)
    Opt("SendKeyDelay", 2)
     
    HotKeySet("{PAUSE}","Escape")
     
    ; Settings / Constants
     
    WinActivate($GameWinTitle, "")
    WinWaitActive($GameWinTitle, "", 5)
     
    While 1
            Send("{v down}")
            Sleep("100")
            Send("{v up}")
            Sleep("100")
            Send("{a down}")
            Sleep("100")
            Send("{a up}")
            Sleep("20000")
    WEnd
     
    Func Escape()
    Exit
    EndFunc

    Всего записей: 2411 | Зарегистр. 08-12-2002 | Отправлено: 06:37 05-07-2006 | Исправлено: Unix, 07:38 05-07-2006
    kpuk



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    прошу сильно не пинать, а подробненько разжувать:
    Есть прога. К ней есть API-функции.
    Как их передать программе через autoit??
    Просьба попожробенее и на примере.
    Вот, для примера имею:
    - доступ к функциям осуществляется через единый интерфейс IRunpadShell
    ----------------------------------------------
    HRESULT TurnShell(BOOL bNewState);
    Включает или отключает шелл (TRUE/FALSE соответственно)
    ----------------------------------------------
     
    Как мне к примеру через автоит закрыть прогу через эту функцию???

    Всего записей: 1096 | Зарегистр. 07-03-2004 | Отправлено: 20:02 26-07-2006 | Исправлено: kpuk, 22:17 28-07-2006
    kpuk



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    вот ещё вопрос возник: как обратно из ехе получить au3?

    Всего записей: 1096 | Зарегистр. 07-03-2004 | Отправлено: 09:31 27-07-2006
    Melkosoft

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kpuk

    Цитата:
    вот ещё вопрос возник: как обратно из ехе получить au3?

    В дистрибутив входит  программа Exe2Aut.exe.
    Восстанавливает даже комментарии.
    Разумеется, если при компиляции снята галка Allow decompilation (или установлен и забыт пароль), то Exe2Aut.exe не поможет.

    Всего записей: 607 | Зарегистр. 25-03-2005 | Отправлено: 10:47 27-07-2006
    kpuk



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    ага, со вторым вопросом я поспешил,  потомучто невнимательно порылся по каталогам проги, а первый досихпор в силе!!!
     
    Написал в куче форумах по поводу тех апи. Оказалось что с помощью автоит у меня не получится той прогой управлять.
     
    А сейчас бьюсь над проблемой: как снести процесс такой как World Of Warcraft??

    Всего записей: 1096 | Зарегистр. 07-03-2004 | Отправлено: 10:53 27-07-2006 | Исправлено: kpuk, 17:50 02-08-2006
    Denis_Kokyev



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    AutoIt 3.2  
    http://www.autoitscript.com/files/autoit3/autoit-v3-setup.exe

    ----------
    Можно ответить на любой вопрос, если вопрос задан правильно.
    Платон

    Всего записей: 1052 | Зарегистр. 24-02-2003 | Отправлено: 04:02 18-08-2006 | Исправлено: Denis_Kokyev, 04:04 18-08-2006
    as_esm



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    по поводу вывода  send (проблемы с русским и всякое такое), как это решать было сказано выше, а вот полезная функция Asc:

    Код:
     
    $code = Asc("b")
    MsgBox(0, "ASCII code for b:", $code)

    -получаем ASCII значение...
    а потом вместо b пишем {ASC 98},  а как сделать ^b ?  
    в смысле нажатие CTRL-b в виде ASCII, чтобы например симулировать выделение жирным русского текста, но не переключаяя туда обратно раскладку.
     
    З.Ы. не судите строго, я всего второй день изучаю этот скриптовый язык

    Всего записей: 58 | Зарегистр. 22-03-2003 | Отправлено: 01:38 26-08-2006 | Исправлено: as_esm, 02:28 26-08-2006
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 1)
    Widok (12-01-2009 14:47): лимит страниц. продолжаем здесь


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru