Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (12-01-2009 14:47): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

   

AddXL

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

AutoIt3

 
Домашняя страница: http://www.autoitscript.com
Страница загрузки: http://www.autoitscript.com/autoit3/downloads.php
 
Описание:

Цитата:
AutoIt v3 - это язык для написания сценариев, напоминающий BASIC. Основным его назначением является автоматизация работ с Windows GUI (графическим интерфейсом пользователя MS Windows). Для выполнения этой сложной задачи предоставляется комбинация испытанных методов, включающих в себя - симуляцию нажатий комбинаций клавиш клавиатуры, перемещения указателя мыши и управления окнами и его визуальными элементами. Как показывает практика, эти "приводные ремни" весьма эффективны для получения работающих решений в ситуациях, когда другие стандартные средства (например, VBScript и SendKeys) оказываются бессильны.
Умеет он очень и очень многое! Бесплатный.

 
Помощь по AutoIT:
  • Справку на русском (и не только) вы всегда(?) сможете найти тут
  • Справочник по командам rundll32
  • Русский справочник по API-функциям
  • Помощь по Регулярным выражениям
  • AutoIt v3: Your Quick Guide (652 КБ) - Ваш быстрый гид в мир AutoIt-а (книга в формате pdf)
     
    Инструметы для AutoIt:
  • AutoIt3Wrapper [Страница закачки] - Программа для компилляции скрипта с дополнительными возможностями (добавление иконки, описании и т.п).
  • Koda (724 Kb) - Визуализация работы с GUI - аналог Visual Basic.
  • CodeWizard (400 Kb) - нечто простенькое на вариант Koda.
  • AutoItMacroGenerator (34 Kb) - Записывает в реальном времени действия пользователя в AutoIt код.
  • ScriptWriter (78 Kb) - Аналог AutoItMacroGenerator.
  • API Constants (1042 Kb) - Утилита для просмотра всех констант API-Функции и не только.
  • Страница закачки утилит которые идут в отдельной поставке редактора SciTE.
  • AutoIt меню для браузера Opera
     
    Готовые скрипты и программы с открытым кодом на AutoIt:
  • Коллекция AutoIt скриптов от Sanja Alone
  • Коллекция скриптов на http://msfn.org
  • Пополняющийся со временем сайт с полезными утилитами и функциями на AutoIt
  • Desktop Icons Restorator - Скрипт-Программа для сохранения/восстановления позиции иконок р.стола.
  • CaptureIt - Утилита предназначена для захвата изображений с вашего экрана.
  • SwitchIt - Скрипт для конвертирования выделенного текста
  • Скрипт расскраски кода AutoIt для публикации в форумах
     
    Общие вопросы и решения на Autoit:
  • Обработчик скриптов добавляющий отладчик (debugger)
  • Интеракция между несколькими скриптами
  • Пример использование интеракции между скриптами - Добавление элементов GUI с внешнего модуля
  • Копирование большого файла с отображением данных прогресса
  • Создание динамического меню в Tray Icon (значёк в области уведомления)
  • Пример создания своего мастера (Wizard)
  • Метод позволяющий запускать код VBS не создавая временных файлов
  • Описание функции GUIRegisterMsg()
  • Пример перехвата вводимых символов с клавиатуры
  • Пример деактивирования TabItem
  • Пример вывода лога в Edit-поле (с поддержкой форматирования текста)
  • Пример остановки/начало выполнения скрипта + Слежение за б.обмена с заменой неподдерживаемых в имени файла символов
  • Пример использования меню с иконками (ModernMenu.au3) -> Список программ в меню значка в системном трее
     
  • Как по PID процесса вычислить путь запускаемого файла
  • Получение IP по подключенному сокету
     
    Отдельные функции (UDF):
  • Функции Отключения/Подключения к Интернету
  • Функция проверки подключения к Интернету
  • Функция для получения структуры директории включая подкаталоги
  • Функция для поиска в файлах
  • Функция для смены разрешения экрана
  • Функция для смены раскладки клавиатуры в определённом окне
  • Функция для получения списка процессов с допол. инфой (путь к исполняемому файлу и др.)
  • Функции и пример для отображения детального процесса закачки файла
  • Функция (и пример использования) для отображения стильного диалога “О Программе” - [Усовершенствованная версия]
  • Функция возвращает пронумерованный список всех классов определённого окна + функция получения хендлов для этих классов
  • Функция для получения заголовка окна (или его идентификатора) по ID процесса (PID)
  • Функция _StringIsUTF8Format() + _StringToUTF() - Первая проверяет если строка содержится в UTF-8 формате, вторая преобразовывает строку в UTF-8 формат
  • Функция _FileOpenDialogEx - Возвращает массив (или строку) с полными путями к выбранным файлам
  • _AU3_Lib* Функции - Предназначены для обработки подключаемых библиотек через #include
  • Функция транслитерации строки
  • Расширенная библиотека для работы с реестром
     
    За шапкой следит ViSiToR  

  • Всего записей: 6 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 13:20 24-11-2005 | Исправлено: Maz, 11:50 17-04-2017
    Sero



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Всем привет!
    Есть вопрос:
    Есть MemGetStats - которая показывает сколько оперативной памяти у компютера!
    Как сделать так чтобы показывало в МегаБайт?
    Подскажите пожалуйста!

    Всего записей: 309 | Зарегистр. 29-10-2006 | Отправлено: 00:00 02-06-2007
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Sero

    Цитата:
    Как сделать так чтобы показывало в МегаБайт?


    Код:
    1024 byte = 1 kb
    1024 kb = 1 mb
    1024 mb = 1 gb

     
    Соответственно, чтобы кб превратить в мб, нужно количество кб поделить на 1024:
     

    Код:
     
    $MemStats = MemGetStats()
     
    MsgBox(0, "", "Total physical RAM (in MB): " & Round($MemStats[1]/1024, 1))
     


    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 01:12 02-06-2007
    Sero



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR
    Была такая идея чтобы поделить на 1024
    Спасибо за помощь!
     
     
    Добавлено:
    Еще один вопрос на эту тему:
    Вот get_hw_caps.dll которая проверяет систему.
    Хочу провереть видео память,на этот раз показывает в байтах
    Если поделить на 1024 и еще раз на 1024 показывает меньше чем есть!
     
    Вот кусок кода:

    Код:
     
    $videomemory = DllCall(@ScriptDir & "\get_hw_caps.dll","int","hwc_GetVidMemLocal")
    GUICtrlCreateLabel("Видео память:",20,290)
    $videomemory_label = GUICtrlCreateLabel($videomemory[0]/1024/1024,300,290)

    Всего записей: 309 | Зарегистр. 29-10-2006 | Отправлено: 12:22 02-06-2007
    Sero



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Еще один вопрос на эту тему:  
    Вот get_hw_caps.dll которая проверяет систему.  
    Хочу провереть видео память,на этот раз показывает в байтах  
    Если поделить на 1024 и еще раз на 1024 показывает меньше чем есть!  

     
     
    Все! сделал.
     
    А как сделать чтобы GUI обновился каждую секунду?

    Всего записей: 309 | Зарегистр. 29-10-2006 | Отправлено: 13:20 03-06-2007
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Sero

    Цитата:
    как сделать чтобы GUI обновился каждую секунду?

    Обновлялся в каком смысле?
    если нужно только надпись с данными обновлять, то есть GuiCtrlSetData()...
     
    Способ с обычным циклом:
     
     

    Код:
     
    $videomemory = DllCall(@ScriptDir & "\get_hw_caps.dll","int","hwc_GetVidMemLocal")
    GUICtrlCreateLabel("Видео память:",20,290)
     $videomemory_label = GUICtrlCreateLabel($videomemory[0]/1024/1024,300,290)
     
    While 1
        Sleep(1000) ;Спим одну секунду
        $videomemory = DllCall(@ScriptDir & "\get_hw_caps.dll","int","hwc_GetVidMemLocal")
        GUICtrlSetData($videomemory_label, Round($videomemory[0]/1024/1024, 1))
    WEnd
     

     
     
    Способ с использованием AdlibEnable():
     

    Код:
     
    $videomemory = DllCall(@ScriptDir & "\get_hw_caps.dll","int","hwc_GetVidMemLocal")
    GUICtrlCreateLabel("Видео память:",20,290)
     $videomemory_label = GUICtrlCreateLabel($videomemory[0]/1024/1024,300,290)
     
    AdlibEnable("CheckVideoMemory", 1000)
     
    Func CheckVideoMemory()
        $videomemory = DllCall(@ScriptDir & "\get_hw_caps.dll","int","hwc_GetVidMemLocal")
        GUICtrlSetData($videomemory_label, Round($videomemory[0]/1024/1024, 1))
    EndFunc
     


    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 15:51 03-06-2007
    Sero



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Обновлялся в каком смысле?  

    Сделал Label которая показывает статус оперативной памяти(свободно)
    мне нужно чтобы этот label обновился каждую секунду!

    Всего записей: 309 | Зарегистр. 29-10-2006 | Отправлено: 13:18 04-06-2007
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Sero

    Цитата:
    нужно чтобы этот label обновился каждую секунду

    См. пример выше (два примера ).

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 18:31 04-06-2007
    Sero



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    См. пример выше (два примера  ).

    Все O.K. Спасибо!
     
    И еще один вопрос:
    Сделал кнопку(при нажатии создается еще один GUI) - так вот,как создать что то на этот новый GUI? а то все создается на первый GUI.

    Всего записей: 309 | Зарегистр. 29-10-2006 | Отправлено: 21:07 04-06-2007
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Sero

    Цитата:
    ,как создать что то на этот новый GUI?

     
    Покажи пример того как создаётся второй гуи, вообще то не должно на первый ссылаться, но на всякий случай, есть функция GuiSwitch(), позволяет “сообщать скрипту” что все “гуивские” действия относятся именно к тому гуи, на который переключает функция GuiSwitch().

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 21:35 04-06-2007
    Sero



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR

    Цитата:
    Покажи пример того как создаётся второй гуи

     

    Код:
     
    Func _GUI()
    $main2 = GUICreate("О программе", 350, 180, -1, -1, $WS_CAPTION, BitORFunc($WS_EX_TOOLWINDOW, $WS_EX_TOPMOST))
    .....
    .....
    .....
    EndFunc
    .....
     
    .....
     
    While 1
    $msg = GUIGetMsg()
    Select
    Case $msg = $GUI_EVENT_CLOSE
    exit
    Case $msg = $button
    _GUI()
    EndSelect
    WEnd

    Всего записей: 309 | Зарегистр. 29-10-2006 | Отправлено: 12:07 05-06-2007 | Исправлено: Sero, 12:11 05-06-2007
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Sero
    В примере плохо видно где именно переход с одного гуи на второй...
     
    В общем вот пример:
     

    Код:
     
    #include <GuiConstants.au3>
     
    $main1 = GUICreate("Main Gui")
     
    $button = GUICtrlCreateButton("Button", 80, 50)
     
    GUISetState()
     
     While 1
        $msg = GUIGetMsg()
        Select
            Case $msg = $GUI_EVENT_CLOSE
                Exit
            Case $msg = $button
                _GUI()
         EndSelect
    WEnd
     
    Func _GUI()
        $main2 = GUICreate("О программе", 350, 180, -1, -1, $WS_CAPTION, BitOR($WS_EX_TOOLWINDOW, $WS_EX_TOPMOST))
     
            $Button2 = GUICtrlCreateButton("Button2", 80, 50)
     
            GUISetState()
    EndFunc
     

     
    Кстати, если нужна готовая функция для показа диалога “О Программе” (создаётся дочернее окно прикреплённое к родительскому, с заданной информацией используя параметры функции), то могу её выложить, очень удобно, имхо.

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 23:33 05-06-2007
    Sero



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR  
    Спасибо! Все понял
     
    И последний вопрос:
    Хочу сделать листбокс в котором отоброжается список локальных дисков и свободного места на них. Можно реализовать это?

    Всего записей: 309 | Зарегистр. 29-10-2006 | Отправлено: 23:45 05-06-2007
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Функция (и пример использования) для отображения стильного диалога “О Программе”


    Код:
     
    #include <GUIConstants.au3>
     
    $Title = "About Info"
     
    $MainLabel = "My program Name"
    $CopyRLabel = "Copyright © " & @YEAR & " Company/Author. All rights reserved."
     
    $NameURL1 = "App Web Page"
    $URL1 = "http://www.autoitscript.com"
    $NameURL2 = "Email"
    $URL2 = "mailto:my_email@mail.com"
    $NameURL3 = "Some additional link"
    $URL3 = "http://personalwebpafe.com"
    $LinkColor = 0x0000FF
    $BkColor = 0xFFFFFF
     
    $ParentGui = GUICreate('Parent For "About Program" Demo', 200, 100)
     
    $Menu = GUICtrlCreateMenu("Help")
    $AboutItem = GUICtrlCreateMenuitem("About...", $Menu)
     
    GUISetState()
     
    While 1
        Switch GUIGetMsg()
            Case -3
                Exit
            Case $AboutItem
                _AboutGUI($Title, $MainLabel, "Program version: " & @LF & "v1.0", $CopyRLabel, _
                    $NameURL1, $URL1, $NameURL2, $URL2, $NameURL3, $URL3, $ParentGui, @AutoItExe, $LinkColor, $BkColor, 500, 300)
        EndSwitch
    WEnd
     
    Func _AboutGUI($Title, $MainLabel, $TextLabel, $CopyRLabel, $NameURL1, $URL1, $NameURL2, $URL2, $NameURL3, $URL3, $Parent=0, $IconFile="", $LinkColor=0x0000FF, $BkColor=0xFFFFFF, $Width=300, $Height=120, $Left=-1, $Top=-1, $Style=-1, $ExStyle=-1)
        Local $OldEventOpt = Opt("GUIOnEventMode", 0)
        Local $OldRunErrOpt = Opt("RunErrorsFatal", 0)
        Local $About_GUI, $LinkTop=120, $About_Msg, $CurInfo
        Local $CurIsOnCtrlArr[1]
     
            Local $LinkVisitedColor[4] = [3, $LinkColor, $LinkColor, $LinkColor]
        Local $LinkLabel[4]
     
            WinSetState($Parent, "", @SW_DISABLE)
     
            If $ExStyle = -1 Then $ExStyle = ""
        $About_GUI = GUICreate($Title, $Width, $Height, $Left, $Top, $Style, 0x00000080+$ExStyle, $Parent)
        GUISetBkColor($BkColor)
     
        GUICtrlCreateLabel($MainLabel, 0, 20, $Width, 25, 1)
        GUICtrlSetFont(-1, 14)
     
        GUICtrlCreateIcon($IconFile, 0, 10, 20)
        GUICtrlSetState(-1, 128)
     
            GUICtrlCreateGraphic(5, 75, $Width-10, 3, $SS_ETCHEDFRAME)
     
            For $i = 1 To 3
            $LinkLabel[$i] = GUICtrlCreateLabel(Eval("NameURL" & $i), $Width-150, $LinkTop, 145, 15, 1)
            GUICtrlSetCursor(-1, 0)
            GUICtrlSetColor(-1, $LinkColor)
            GUICtrlSetFont(-1, 9, 400, 0)
            GUICtrlSetTip(-1, Eval("URL" & $i))
            $LinkTop += 30
        Next
     
        GUICtrlCreateLabel($TextLabel, 10, 100, $Width-155, 35)
        GUICtrlSetFont(-1, 10, 600, 0, "Tahoma")
     
            GUICtrlCreateLabel($CopyRLabel, 0, $Height-20, $Width, -1, 1)
        GUICtrlSetColor(-1, 0x969696)
        GUICtrlSetState(-1, 128)
     
            GUISetState(@SW_SHOW, $About_GUI)
     
        While 1
            $About_Msg = GUIGetMsg()
     
                    Switch $About_Msg
                Case -3
                    ExitLoop
                Case $LinkLabel[1], $LinkLabel[2], $LinkLabel[3]
                    GUISetCursor(0, 1, $About_GUI)
                    $CurInfo = GUIGetCursorInfo($About_GUI)
                    If $About_Msg = $LinkLabel[1] Then $i = 1
                    If $About_Msg = $LinkLabel[2] Then $i = 2
                    If $About_Msg = $LinkLabel[3] Then $i = 3
     
                                    While $CurInfo[2] = 1
                        $CurInfo = GUIGetCursorInfo($About_GUI)
                        Sleep(10)
                    WEnd
     
                                    If $CurInfo[4] = $About_Msg Then
                        GUISetCursor(-1, 0, $About_GUI)
                        $LinkVisitedColor[$i] = 0xAC00A9
                        GUICtrlSetColor($About_Msg, $LinkVisitedColor[$i])
                        ShellExecute(Eval("URL" & $i))
                    EndIf
                    GUISetCursor(-1, 0, $About_GUI)
            EndSwitch
     
                    Sleep(10)
            ControlHover($About_GUI, $LinkLabel[1], 1, $CurIsOnCtrlArr, 0xFF0000, $LinkVisitedColor[1])
            ControlHover($About_GUI, $LinkLabel[2], 2, $CurIsOnCtrlArr, 0xFF0000, $LinkVisitedColor[2])
            ControlHover($About_GUI, $LinkLabel[3], 3, $CurIsOnCtrlArr, 0xFF0000, $LinkVisitedColor[3])
        WEnd
        WinSetState($Parent, "", @SW_ENABLE)
        GUIDelete($About_GUI)
        GUISwitch($Parent)
        Opt("GUIOnEventMode", $OldEventOpt)
        Opt("RunErrorsFatal", $OldRunErrOpt)
    EndFunc
     
    Func ControlHover($hWnd, $CtrlID, $CtrlNum, ByRef $CurIsOnCtrlArr, $HoverColor=0xFF0000, $LinkColor=0x0000FF)
        Local $CursorCtrl = GUIGetCursorInfo($hWnd)
        ReDim $CurIsOnCtrlArr[UBound($CurIsOnCtrlArr)+1]
        If $CursorCtrl[4] = $CtrlID And $CurIsOnCtrlArr[$CtrlNum] = 1 Then
            GUICtrlSetFont($CtrlID, 9, 400, 6)
            GUICtrlSetColor($CtrlID, $HoverColor)
            $CurIsOnCtrlArr[$CtrlNum] = 0
        ElseIf $CursorCtrl[4] <> $CtrlID And $CurIsOnCtrlArr[$CtrlNum] = 0 Then
            GUICtrlSetFont($CtrlID, 9, 400, 0)
            GUICtrlSetColor($CtrlID, $LinkColor)
            $CurIsOnCtrlArr[$CtrlNum] = 1
        EndIf
    EndFunc
     

     


     
    Sero

    Цитата:
    сделать листбокс в котором отоброжается список локальных дисков и свободного места на них.

     
    Довольно просто реализовывается :
     

    Код:
     
    $Gui = GUICreate("Drives List", 350, 300)
     
    $ListView = GUICtrlCreateListView("Drives|Free Space (MB)", 20, 50, 310, 200)
     
    $DrivesArr = DriveGetDrive("Fixed")
    If IsArray($DrivesArr) Then
        For $i = 1 To $DrivesArr[0]
            $FreeSpace = DriveSpaceFree($DrivesArr[$i])
            GUICtrlCreateListViewItem(StringUpper($DrivesArr[$i]) & "\|" & Round($FreeSpace, 1), $ListView)
        Next
    EndIf
     
    GUISetState()
     
    While 1
        Switch GUIGetMsg()
            Case -3
                Exit
            Case Else
                ;;;
        EndSwitch
    WEnd
     


    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 01:00 06-06-2007 | Исправлено: ViSiToR, 05:37 27-09-2007
    Sero



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR
    Спасибо за помощь!
     

    Цитата:
    Функция (и пример использования) для отображения стильного диалога “О Программе”

    Да, красиво!

    Всего записей: 309 | Зарегистр. 29-10-2006 | Отправлено: 22:38 06-06-2007
    Elroir



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR
    Ты собирался выложить скрипт для "разукрашивания" кода на форуме...
    Можно его увидеть?  

    ----------
    "В интернете есть все, но не всегда"

    Всего записей: 2631 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 15:13 23-06-2007
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Elroir

    Цитата:
    Можно его увидеть?

    Конечно...
     
    В системе должен для этого быть установлен (корректно) AutoIt как минимум версии 3.2.2.0, и содержащий адаптированный под AutoIt редактор SciTE (через него делается конвертация тегов (в Xml формат)).
     
    Вот ссылка на страничку закачки (сегодня только выложил) - http://creator-lab.ucoz.ru/load/3-1-0-18
     
    Скриншоты:
     

     



    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 01:05 24-06-2007
    Elroir



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR
    Спасибо! Буду разбираться...
    Я хочу код батников так выкладывать

    ----------
    "В интернете есть все, но не всегда"

    Всего записей: 2631 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 04:00 24-06-2007
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Elroir

    Цитата:
    Спасибо! Буду разбираться...

    Наздоровье
    А что там разбираться? указал файл, или зажал обе галки вверху, и вводи код, потом “Выполнить”, и кнопка “Копировать”.
    Всё, можешь смело вставлять код в форму ответа, смотри не теряйся в многочисленных строках получившейся каши  
    Кстати, код в результате уже обрамлён тегами [cоde][/cоde], поэтому эти теги не нужно самому добавлять (я так пару раз забывал об этом).
     

    Цитата:
    Я хочу код батников так выкладывать

    Не получится, а точнее получится, но не то.... подсветка синтаксиса расчитана на код AutoIt'а, будет не совсем в тему

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 05:01 24-06-2007 | Исправлено: ViSiToR, 05:07 24-06-2007
    Elroir



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR

    Цитата:
    Не получится, а точнее получится, но не то.... подсветка синтаксиса расчитана на код AutoIt'а, будет не совсем в тему  

    Это я понял
    Я поэтому и хочу в коде разобраться - посмотреть, как переделать под батники.  
    SciTE же подсвечивает и синтаксис батников тоже.

    ----------
    "В интернете есть все, но не всегда"

    Всего записей: 2631 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 13:25 24-06-2007
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Elroir

    Цитата:
     как переделать под батники.  

    В принципе нужно выходной временный файл задать как батник.... но также придётся и стили подбирать.
     
    Вот для начала переделал выходные файлы под батник - BatToPost

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 20:33 24-06-2007
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 1)
    Widok (12-01-2009 14:47): лимит страниц. продолжаем здесь


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru

    Рейтинг.ru