Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (12-01-2009 14:47): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

   

AddXL

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

AutoIt3

 
Домашняя страница: http://www.autoitscript.com
Страница загрузки: http://www.autoitscript.com/autoit3/downloads.php
 
Описание:

Цитата:
AutoIt v3 - это язык для написания сценариев, напоминающий BASIC. Основным его назначением является автоматизация работ с Windows GUI (графическим интерфейсом пользователя MS Windows). Для выполнения этой сложной задачи предоставляется комбинация испытанных методов, включающих в себя - симуляцию нажатий комбинаций клавиш клавиатуры, перемещения указателя мыши и управления окнами и его визуальными элементами. Как показывает практика, эти "приводные ремни" весьма эффективны для получения работающих решений в ситуациях, когда другие стандартные средства (например, VBScript и SendKeys) оказываются бессильны.
Умеет он очень и очень многое! Бесплатный.

 
Помощь по AutoIT:
  • Справку на русском (и не только) вы всегда(?) сможете найти тут
  • Справочник по командам rundll32
  • Русский справочник по API-функциям
  • Помощь по Регулярным выражениям
  • AutoIt v3: Your Quick Guide (652 КБ) - Ваш быстрый гид в мир AutoIt-а (книга в формате pdf)
     
    Инструметы для AutoIt:
  • AutoIt3Wrapper [Страница закачки] - Программа для компилляции скрипта с дополнительными возможностями (добавление иконки, описании и т.п).
  • Koda (724 Kb) - Визуализация работы с GUI - аналог Visual Basic.
  • CodeWizard (400 Kb) - нечто простенькое на вариант Koda.
  • AutoItMacroGenerator (34 Kb) - Записывает в реальном времени действия пользователя в AutoIt код.
  • ScriptWriter (78 Kb) - Аналог AutoItMacroGenerator.
  • API Constants (1042 Kb) - Утилита для просмотра всех констант API-Функции и не только.
  • Страница закачки утилит которые идут в отдельной поставке редактора SciTE.
  • AutoIt меню для браузера Opera
     
    Готовые скрипты и программы с открытым кодом на AutoIt:
  • Коллекция AutoIt скриптов от Sanja Alone
  • Коллекция скриптов на http://msfn.org
  • Пополняющийся со временем сайт с полезными утилитами и функциями на AutoIt
  • Desktop Icons Restorator - Скрипт-Программа для сохранения/восстановления позиции иконок р.стола.
  • CaptureIt - Утилита предназначена для захвата изображений с вашего экрана.
  • SwitchIt - Скрипт для конвертирования выделенного текста
  • Скрипт расскраски кода AutoIt для публикации в форумах
     
    Общие вопросы и решения на Autoit:
  • Обработчик скриптов добавляющий отладчик (debugger)
  • Интеракция между несколькими скриптами
  • Пример использование интеракции между скриптами - Добавление элементов GUI с внешнего модуля
  • Копирование большого файла с отображением данных прогресса
  • Создание динамического меню в Tray Icon (значёк в области уведомления)
  • Пример создания своего мастера (Wizard)
  • Метод позволяющий запускать код VBS не создавая временных файлов
  • Описание функции GUIRegisterMsg()
  • Пример перехвата вводимых символов с клавиатуры
  • Пример деактивирования TabItem
  • Пример вывода лога в Edit-поле (с поддержкой форматирования текста)
  • Пример остановки/начало выполнения скрипта + Слежение за б.обмена с заменой неподдерживаемых в имени файла символов
  • Пример использования меню с иконками (ModernMenu.au3) -> Список программ в меню значка в системном трее
     
  • Как по PID процесса вычислить путь запускаемого файла
  • Получение IP по подключенному сокету
     
    Отдельные функции (UDF):
  • Функции Отключения/Подключения к Интернету
  • Функция проверки подключения к Интернету
  • Функция для получения структуры директории включая подкаталоги
  • Функция для поиска в файлах
  • Функция для смены разрешения экрана
  • Функция для смены раскладки клавиатуры в определённом окне
  • Функция для получения списка процессов с допол. инфой (путь к исполняемому файлу и др.)
  • Функции и пример для отображения детального процесса закачки файла
  • Функция (и пример использования) для отображения стильного диалога “О Программе” - [Усовершенствованная версия]
  • Функция возвращает пронумерованный список всех классов определённого окна + функция получения хендлов для этих классов
  • Функция для получения заголовка окна (или его идентификатора) по ID процесса (PID)
  • Функция _StringIsUTF8Format() + _StringToUTF() - Первая проверяет если строка содержится в UTF-8 формате, вторая преобразовывает строку в UTF-8 формат
  • Функция _FileOpenDialogEx - Возвращает массив (или строку) с полными путями к выбранным файлам
  • _AU3_Lib* Функции - Предназначены для обработки подключаемых библиотек через #include
  • Функция транслитерации строки
  • Расширенная библиотека для работы с реестром
     
    За шапкой следит ViSiToR  

  • Всего записей: 6 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 13:20 24-11-2005 | Исправлено: Maz, 11:50 17-04-2017
    gregaz



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
     
     
    Цитата:Можно ли в ListView установить иконки на Итемы без использования  image list ( _GUICtrlListView_SetItemImage ), а напрямую .  
     
     
    Можно, если создавать ListView и его item-ы встроенными функциями.  
     
    Цитата:Использовать GUICtrlSetImage  мне не удалось  
     
     
    Потому, что функции _GUICtrlListView_AddItem и _GUICtrlListView_InsertItem() возвращают не ID Item-а, а индекс.

     
    В который раз наступаю на грабли
    Может получится , используя предварительно  _GUICtrlListView_GetHeader  
    Спасибо, попробую , Maza Faka

    Всего записей: 79 | Зарегистр. 02-06-2007 | Отправлено: 16:46 22-03-2008
    sergey1979

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Можно ли в AutoIt как нибудь получить список Controls для активного окна.
     
    А то мне надо работать с прогой, которая вместо дочерних окон создает контролы  своего типа... они отличаются только INSTANCE, причем при разных вариантах запуска программы нужное мне подокно может иметь разный номер INSTANCE.
    Поле TEXT у всех пустое. CLASS совпадает....
    Т.е. мне надо перебрать все controls и попробовать почитать заголовки их....

    Всего записей: 9 | Зарегистр. 09-02-2006 | Отправлено: 16:59 22-03-2008
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    sergey1979

    Цитата:
    Можно ли в AutoIt как нибудь получить список Controls для активного окна.

    Есть WinGetClassList()... но возвращает она список не пронумерованный... я уже раньше приводил пример моей функции пронумирования этого списка... Добавил в шапку.

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 17:25 22-03-2008 | Исправлено: ViSiToR, 17:30 22-03-2008
    asdfzxcv



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите хочу организовать клиент - сервер приложение по tcp через autoit запускаю скрипт из примеров самого автоита а он мне в логе выдаёт вот такую ошибку зелёным и молчит +>21:21:51 AU3Check ended.rc:0
    Я так понимаю он мне возвращяет ошибку 0 так как нет связи с сокетом.
    подскажите как справится с такой проблемой. Фаервол удалил что бы не мешался.
     
    2) И второй вопрос, реально ли в автоит логировать все подключённые сесси пользователей к компу если они подключаются к расшаренным папкам по сети. Я искал во встроенных функциях, не нашёл, думаю мож через api как то можно но тоже не нашёл.

    Всего записей: 57 | Зарегистр. 08-04-2006 | Отправлено: 21:43 22-03-2008
    Maza Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    asdfzxcv

    Цитата:
    Подскажите хочу организовать клиент - сервер приложение

    Здесь этих примеров вагон и маленькая тачка
     

    Цитата:
    реально ли в автоит логировать все подключённые сесси пользователей к компу если они подключаются к расшаренным папкам по сети

    Выполни в ком. строке net file /?

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 07:50 23-03-2008
    asdfzxcv



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    У меня вопрос стоит не в количестве примеров клиент сервер приложений, а в том что бы определить почиму у меня не работает не один пример даже из хелпа. ошибок никаких не пишет просто молча завершается работа скрипта и всё.
     
    В примере TCPConnect
     
    ;CLIENT!!!!!!!! Start SERVER First... dummy!!
    $g_IP = "127.0.0.1"
     
    ; Start The TCP Services
    ;==============================================
    TCPStartUp()
     
    ; Connect to a Listening "SOCKET"
    ;==============================================
    $socket = TCPConnect( $g_IP, 65432 )
    If $socket = -1 Then Exit
     
    Как я понимаю если при TCPConnect вылазиет ошибка "-1" то скрипт просто завершает свою работу.
     
    как определить почиму у миеня коннект заканчивается неудачей -1 и не пашет?
    В принцепи через прогу tcpview я вижу что порт открывается и пытается быть активным, но потом всё закрывается и тишина.
    Непонятно.
     
    А по поводу комманд net file или openfiles, то они несовсем удобны для моей задачи. Мне нужно запустить их в непрерывном цикле с записью в файл а потом этот файл обрабатывать в поиске нужных изменений, проц подвешивается из за цикла, эти команды сделаны не для постоянного мониторинга и анализа информации вот я и хотел через автоит это реализовать.

    Всего записей: 57 | Зарегистр. 08-04-2006 | Отправлено: 14:47 23-03-2008 | Исправлено: asdfzxcv, 15:45 23-03-2008
    NORIO



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Что то неполучается управлять винампом.
    Вот мой код, которым я пытался перейти на следующий трек в плейлисте.  
     

    Код:
    $winamphandle = WinGetHandle("classname=Winamp v1.x")
    DllCall("user32.dll", "int", "SendMessage", "hwnd", $winamphandle , "str", "", "int", 40048)

     
    Что здесь не так?

    Всего записей: 875 | Зарегистр. 18-12-2004 | Отправлено: 03:24 28-03-2008 | Исправлено: NORIO, 03:25 28-03-2008
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    NORIO

    Цитата:
    Вот мой код, которым я пытался перейти на следующий трек в плейлисте.

    Я в своё время не смог найти идеальный метод управления Winamp'ом, пришлось использовать стороннюю утилиту.
     
    Но сегодня я знаю что есть нормальный SDK для Winamp (хотя наверное я и раньше знал, но теперь лучше понимаю как им пользоваться )... вот заготовок для библиотеки на AutoIt: Winamp_Library.zip (2 kb).
    Будет время добавлю документацию (описания к функциям) и ещё несколько нужных функции.

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 08:50 28-03-2008
    elchupakabra



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Вопрос возможно уже звучал... Подскажите пожалуйста...
    Можно ли в скрытом (свёрнутом виде) запустить keygen и ввести/получить данные.
    И ещё бы на время запуска делать mute звука в системе.
    Заранее спасибо...

    Всего записей: 1571 | Зарегистр. 05-11-2005 | Отправлено: 12:18 28-03-2008
    NORIO



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR
     
    Что то непонял как нужно это использовать.
    Попробовал скрипт с этой библиотекой, ничего неработает.
    А как sdk юзать я незнаю.
     
    Ладно сделаю с помощью крона, там всё сразу заработало. Но скажи на будущее как надо было правильно юзать твой комплект?

    Всего записей: 875 | Зарегистр. 18-12-2004 | Отправлено: 13:09 28-03-2008
    Maza Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    elchupakabra
    Примерно так:

    Код:
    SoundSetWaveVolume(0)
     
    Dim $title = "Adobe Audition 1.5 keygen by AGAIN"
     
    Run("c:\keygen.exe", "", @SW_MINIMIZE)
     
    WinWait($title)
     
    $data = ControlGetText($title, "", "Edit1")
     
    MsgBox(0, "", $data)
     
    SoundSetWaveVolume(100)

     
    Добавлено:
    NORIO

    Цитата:
    Что то непонял как нужно это использовать.

    Там же есть пример Example.au3

    Цитата:
    Попробовал скрипт с этой библиотекой, ничего неработает.

    У меня всё работает, Winamp5.2.
     
    ViSiToR
    Классная библиотека! Спасибо!

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 14:00 28-03-2008
    NORIO



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Maza Faka
    Ну вот например так.
     

    Код:
    #Include <Winamp_Library.au3>
    _Winamp_Stop()

     
    выдаёт ошибку:
     

    Цитата:
    Line 9  (File "C:\Program Files\AutoIt3\SCRIPTS\winamp\Winamp_Library.au3"):
     
    Global Const $WM_WA_IPC                 = $WM_USER
    Global Const $WM_WA_IPC                 = ^ ERROR
     
    Error: Variable used without being declared.

     
     
    Может неработает из-за того что я неправильно что то сделал?
     
    (Winamp 5.35)

    Всего записей: 875 | Зарегистр. 18-12-2004 | Отправлено: 15:25 28-03-2008 | Исправлено: NORIO, 15:41 28-03-2008
    Maza Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    NORIO
    Хм... ругается на необьявленную переменную, обьяви переменную в библиотеке If Not IsDeclared("WM_USER") Then Global Const $WM_USER = 0x0400.
     
    P.S.
    Какую версию AutoIt-а используешь?

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 17:23 28-03-2008
    NORIO



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Maza Faka
     

    Цитата:
    Какую версию AutoIt-а используешь?

     
    v 3.1.1.118
    скоре бета т.к. находится в  поддиректории "beta"
    c:\Program Files\AutoIt3\beta\AutoIt3.exe
    интерпретатор находящийся именно по этому пути был ассоциирован с исполнением скриптов.
     
    ещё в директории находится более поздний  
    c:\Program Files\AutoIt3\AutoIt3.exe
    он версии 3.1.1.126 незнаю  бета ли это, но иполнение кода и с его помощью выдаёт тот же результат только сейчас попробовал.
     
    Похоже у меня обе устаревшие и\или глючные версии.
     
    А у тебя какая версия?

    Всего записей: 875 | Зарегистр. 18-12-2004 | Отправлено: 21:28 28-03-2008
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    NORIO

    Цитата:
    Похоже у меня обе устаревшие

    При чём очень устаревшие , в шапке есть ссылка на закачку последней версии (3.2.10.0).

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 22:06 28-03-2008
    ynbIpb



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Уважаемые знатоки!
    помогите с решением.
    Необходимо, чтоб при нажатии кнопки в GUI вылазило дочернее окно этого GUI, расположенное прям под ним и как бы было приклеено к нему, тоесть если основное окно таскаю, то оно тоже должно за ним таскаться.
    Вот типа набросок:

    Код:
    #include <GUIConstants.au3>
    $Form1 = GUICreate("Form1", 193, 106, 193, 125)
    $Button1 = GUICtrlCreateButton("Button1", 8, 64, 75, 25, 0)
    GUISetState(@SW_SHOW)
    While 1
        Switch GUIGetMsg()
            Case $GUI_EVENT_CLOSE
                Exit
            Case
    $Button1
                $Form2
    = GUICreate("Form2", 193, 106, 193, 100)
                GUISetState(@SW_SHOW)
        EndSwitch
    WEnd

    Но в нём если повторно нажимаю кнопку, то вылазиет ещё и ещё такие окна. а надо бы чтоб только одно. и убрать в дочернем окне кнопки минимизации и максимизации.
    Подскажите как можно простое решение без кучи кода. пытался разобрать пример с отображения стильного диалога “О Программе” но сложноват, мне бы попроще

    Всего записей: 1621 | Зарегистр. 01-05-2006 | Отправлено: 16:37 30-03-2008
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    ynbIpb

    Цитата:
    Необходимо, чтоб при нажатии кнопки в GUI вылазило дочернее окно этого GUI, расположенное прям под ним и как бы было приклеено к нему, тоесть если основное окно таскаю, то оно тоже должно за ним таскаться.

     
    Прмерно так:
     

    Код:
    #include <GUIConstants.au3>
     
    Global Const $WM_MOVE = 0x0003
     
    $Form1 = GUICreate("Form1", 193, 106, 193, 125)
    $Button1 = GUICtrlCreateButton("Button1", 8, 64, 75, 25, 0)
     
    $Form2 = GUICreate("Form2", 193, 106, 193, 100, BitOR($WS_CAPTION, $WS_POPUP, $WS_SYSMENU), -1, $Form1)
     
    GUISetState(@SW_SHOW, $Form1)
     
    GUIRegisterMsg($WM_MOVE, "WM_MOVE")
     
    While 1
        Switch GUIGetMsg()
            Case $GUI_EVENT_CLOSE
                Exit
            Case
    $Button1
                If Not BitAND(WinGetState($Form2), 2) Then
                    GUISetState(@SW_SHOW, $Form2)
                Else
                    GUISetState(@SW_HIDE, $Form2) ;Это можно убрать если не нужно прятать
                EndIf
        EndSwitch
    WEnd
     
    Func
    WM_MOVE($hWndGUI, $MsgID, $WParam, $LParam)
        If $hWndGUI = $Form1 Then
            $aParent_Pos = WinGetPos($Form1)
            WinMove($Form2, "", $aParent_Pos[0], $aParent_Pos[1]-25, $aParent_Pos[2], $aParent_Pos[3])
        Else
            $aChild_Pos = WinGetPos($Form2)
            WinMove($Form1, "", $aChild_Pos[0], $aChild_Pos[1]+25, $aChild_Pos[2], $aChild_Pos[3])
        EndIf
    EndFunc

     
    Добавлено:
    Официальный выпуск ...
     
    Библиотека для управления известным плеером Winamp!
     
    В библиотеке содержится 28 функции.
    Написана на основе SDK с оф. сайта Winamp.
     
    Требования:
     
    * Winamp 2.x +.
    * Желательно последнюю версию AutoIt'а (хотя в принципе должно работать на любой версии которая поддерживает DllCalls). Тестировалось под v3.2.8.1.
     
    Скачать по этой ссылке (6+ kb).
     
    Жду комментариев, также хотелось бы знать каких ещё функции нехватает.

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 00:40 31-03-2008 | Исправлено: ViSiToR, 01:10 31-03-2008
    NORIO



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Нужно в уже запущенном autoit скрипте изменить переменную с помощью другого autoit скрипта.
    Как это сделать?

    Всего записей: 875 | Зарегистр. 18-12-2004 | Отправлено: 06:26 31-03-2008
    Maza Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Нужно в уже запущенном autoit скрипте изменить переменную с помощью другого autoit скрипта

    А не проще ли изменить переменную в самом скрипте? На то она и переменная.

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 10:22 31-03-2008
    NIKZZZZ



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Maza Faka

    Цитата:
    А не проще ли изменить переменную в самом скрипте?

    Задача, как я понимаю, более сложная - нужно передать данные из одного скрипта другому. То-есть должно быть нечто, доступное обоим скриптам. ViSiToR предлагал решение - создание фиктивного окна и передача данных через него. Можно просто создать файл для обмена. Но оба решения не слишком удобны.

    Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 11:14 31-03-2008
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 1)
    Widok (12-01-2009 14:47): лимит страниц. продолжаем здесь


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru