Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (12-01-2009 14:47): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

   

AddXL

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

AutoIt3

 
Домашняя страница: http://www.autoitscript.com
Страница загрузки: http://www.autoitscript.com/autoit3/downloads.php
 
Описание:

Цитата:
AutoIt v3 - это язык для написания сценариев, напоминающий BASIC. Основным его назначением является автоматизация работ с Windows GUI (графическим интерфейсом пользователя MS Windows). Для выполнения этой сложной задачи предоставляется комбинация испытанных методов, включающих в себя - симуляцию нажатий комбинаций клавиш клавиатуры, перемещения указателя мыши и управления окнами и его визуальными элементами. Как показывает практика, эти "приводные ремни" весьма эффективны для получения работающих решений в ситуациях, когда другие стандартные средства (например, VBScript и SendKeys) оказываются бессильны.
Умеет он очень и очень многое! Бесплатный.

 
Помощь по AutoIT:
  • Справку на русском (и не только) вы всегда(?) сможете найти тут
  • Справочник по командам rundll32
  • Русский справочник по API-функциям
  • Помощь по Регулярным выражениям
  • AutoIt v3: Your Quick Guide (652 КБ) - Ваш быстрый гид в мир AutoIt-а (книга в формате pdf)
     
    Инструметы для AutoIt:
  • AutoIt3Wrapper [Страница закачки] - Программа для компилляции скрипта с дополнительными возможностями (добавление иконки, описании и т.п).
  • Koda (724 Kb) - Визуализация работы с GUI - аналог Visual Basic.
  • CodeWizard (400 Kb) - нечто простенькое на вариант Koda.
  • AutoItMacroGenerator (34 Kb) - Записывает в реальном времени действия пользователя в AutoIt код.
  • ScriptWriter (78 Kb) - Аналог AutoItMacroGenerator.
  • API Constants (1042 Kb) - Утилита для просмотра всех констант API-Функции и не только.
  • Страница закачки утилит которые идут в отдельной поставке редактора SciTE.
  • AutoIt меню для браузера Opera
     
    Готовые скрипты и программы с открытым кодом на AutoIt:
  • Коллекция AutoIt скриптов от Sanja Alone
  • Коллекция скриптов на http://msfn.org
  • Пополняющийся со временем сайт с полезными утилитами и функциями на AutoIt
  • Desktop Icons Restorator - Скрипт-Программа для сохранения/восстановления позиции иконок р.стола.
  • CaptureIt - Утилита предназначена для захвата изображений с вашего экрана.
  • SwitchIt - Скрипт для конвертирования выделенного текста
  • Скрипт расскраски кода AutoIt для публикации в форумах
     
    Общие вопросы и решения на Autoit:
  • Обработчик скриптов добавляющий отладчик (debugger)
  • Интеракция между несколькими скриптами
  • Пример использование интеракции между скриптами - Добавление элементов GUI с внешнего модуля
  • Копирование большого файла с отображением данных прогресса
  • Создание динамического меню в Tray Icon (значёк в области уведомления)
  • Пример создания своего мастера (Wizard)
  • Метод позволяющий запускать код VBS не создавая временных файлов
  • Описание функции GUIRegisterMsg()
  • Пример перехвата вводимых символов с клавиатуры
  • Пример деактивирования TabItem
  • Пример вывода лога в Edit-поле (с поддержкой форматирования текста)
  • Пример остановки/начало выполнения скрипта + Слежение за б.обмена с заменой неподдерживаемых в имени файла символов
  • Пример использования меню с иконками (ModernMenu.au3) -> Список программ в меню значка в системном трее
     
  • Как по PID процесса вычислить путь запускаемого файла
  • Получение IP по подключенному сокету
     
    Отдельные функции (UDF):
  • Функции Отключения/Подключения к Интернету
  • Функция проверки подключения к Интернету
  • Функция для получения структуры директории включая подкаталоги
  • Функция для поиска в файлах
  • Функция для смены разрешения экрана
  • Функция для смены раскладки клавиатуры в определённом окне
  • Функция для получения списка процессов с допол. инфой (путь к исполняемому файлу и др.)
  • Функции и пример для отображения детального процесса закачки файла
  • Функция (и пример использования) для отображения стильного диалога “О Программе” - [Усовершенствованная версия]
  • Функция возвращает пронумерованный список всех классов определённого окна + функция получения хендлов для этих классов
  • Функция для получения заголовка окна (или его идентификатора) по ID процесса (PID)
  • Функция _StringIsUTF8Format() + _StringToUTF() - Первая проверяет если строка содержится в UTF-8 формате, вторая преобразовывает строку в UTF-8 формат
  • Функция _FileOpenDialogEx - Возвращает массив (или строку) с полными путями к выбранным файлам
  • _AU3_Lib* Функции - Предназначены для обработки подключаемых библиотек через #include
  • Функция транслитерации строки
  • Расширенная библиотека для работы с реестром
     
    За шапкой следит ViSiToR  

  • Всего записей: 6 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 13:20 24-11-2005 | Исправлено: Maz, 11:50 17-04-2017
    Maza Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Задача, как я понимаю, более сложная

    Я так и понял, просто учитывая весь гемор с
    Цитата:
    создание фиктивного окна и передача данных через него
    хотел узнать подробности задачи (Возможно нашлось бы более простое решение)  

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 13:29 31-03-2008
    ynbIpb



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR
    Огромное спасибо! Вник в код, подразобрался и очень даже чудно получилось
    Небольшой нюанс: при нажатии кнопки закрытия окна на дочернем закрывается вся программа, а надо бы чтоб только это окно. Вижу что причина в Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Но как у казать тут чтоб относилось только к основному окну? пробовал: Case ($GUI_EVENT_CLOSE, $Form1) но не канает. как правильнее?
    И ещё заметил одну неудобную особенность: когда я например нажимаю на какойнибудь бутон, который у меня должен вызывать месадж бокс, то если я не закрывая месадж бокс ещё нажму несколько раз на этот бутон, то после закрытия месаджбокса он снова вылезит столоко раз сколько я нажимал. Как бы это исправить?
    з.ы.
    ещё вспомнил вопрос:
    Решил использовать оформление в виде *.bmp файлов. типа: GUICtrlSetImage ($Button1, "ok.bmp")  но в данном случае каринка ok.bmp лежит в каталоге со скриптом, а как сделать чтоб она была внутри скрипта?

    Всего записей: 1622 | Зарегистр. 01-05-2006 | Отправлено: 13:55 31-03-2008 | Исправлено: ynbIpb, 14:38 31-03-2008
    Maza Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    ynbIpb

    Цитата:
    при нажатии кнопки закрытия окна на дочернем закрывается вся программа, а надо бы чтоб только это окно

    Используй функцию GuiGetMsg() с параметром 1 GuiGetMsg(1)
     

    Цитата:
    если я не закрывая месадж бокс ещё нажму несколько раз на этот бутон

    Можно "задизэйблить" кнопку перед вызовом MsgBox()
     

    Цитата:
    Решил использовать оформление в виде *.bmp файлов. типа: GUICtrlSetImage ($Button1, "ok.bmp")  но в данном случае каринка ok.bmp лежит в каталоге со скриптом, а как сделать чтоб она была внутри скрипта?

    FileInstall()
     
    Добавлено:

    Цитата:
    если я не закрывая месадж бокс ещё нажму несколько раз на этот бутон

    Или так:

    Код:
    #include <GUIConstants.au3>
     
    $hGUI = GUICreate("Test GUI", 200, 100)
     
    $hButton = GUICtrlCreateButton("Test", 50, 25, 100, 50)
     
    GUISetState()
     
    While 1
        $msg = GUIGetMsg()
        Switch $msg
            Case $GUI_EVENT_CLOSE
                ExitLoop
            Case
    $hButton
                DllCall("user32.dll", "int", "MessageBox", "hwnd", $hGUI, "str", "Some text", "str", "Some title", "int", 0)
        EndSwitch
    WEnd

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 15:01 31-03-2008
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    NIKZZZZ

    Цитата:
    ViSiToR предлагал решение

    Могу предложить более универсальное решение - больше подходит для удалённого управления/управления с внешнего приложения (подключение плагинов?):
     
    Sender.au3
     
     
    Main_Script.au3
     
     
    AU3_INTERACT.au3 - Главный обработчик
     
    * Запускаем Main_Script.au3.
    * Далее запускаем Main_Script.au3.
     
    Что происходит? (кроме вывода текста и появления Msgbox в главном скрипте )
     
    1) _AutoItSetInteraction() регистрирует $WM_USER под саму себя, и назначает главный массив, который далее (при помощи таймера и фиктивного GUI) будет обрабатываться на вход сообщении из внешнего приложения.
    2) Сам массив должен содержать информацию о нужных нам сообщениях (в виде числового значения, по сути может быть любым единичным (Int) числом), а также соответственно имена функции вызываемых при поступлении того или иного сообщения (нашего заветного числа) и дополнитеьные параметры (можно оставлять пустыми, ну а для передачи большого объёма данных, передаём массив в массиве ).
     
    Всё довольно просто, идея ко мне эта пришла после ознакомления с функцией GUISetAccelerators(), оттуда и взята идея с организацией (или т.н “Стиль Реализации”) данного UDF.
     
    AutoIt v3.2.10.0 обязателен, в силу того что используются DllCallBack'и.

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 16:59 31-03-2008 | Исправлено: ViSiToR, 03:00 02-04-2008
    ynbIpb



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Maza Faka Спасибо! но немного не догоняю по поводу  
    кнопки закрытия окна на дочернем закрывается вся программа

    Цитата:
    Используй функцию GuiGetMsg() с параметром 1 GuiGetMsg(1)

    можно на явном примере? например на этом:

    Код:
    #include <GUIConstants.au3>
    $Form1 = GUICreate("Main", 193, 106)
    GUISetBkColor (0x656365 )
    $Button1 = GUICtrlCreateButton("About", 8, 64, 94, 21, $BS_BITMAP)
     $Form1pos = WinGetPos($Form1)
    $Form2 = GUICreate("About", 193, 106, $Form1pos[0],$Form1pos[1]+140, _
    BitOR($WS_SYSMENU,$WS_CAPTION, $WS_POPUP), $WS_EX_TOOLWINDOW, $Form1)
     GUICtrlCreateLabel ("типа диалог о программе"&@CRLF&"Версия 1.0",5, 5, 185, 25)
    GUISetState(@SW_SHOW, $Form1)
    GUIRegisterMsg($WM_MOVE, "WM_MOVE")
    While 1
        Switch GUIGetMsg()
            Case $GUI_EVENT_CLOSE
                Exit
            Case
    $Button1
                If Not BitAND(WinGetState($Form2), 2) Then
                    GUISetState(@SW_SHOW, $Form2)
                Else
                    GUISetState(@SW_HIDE, $Form2)
                EndIf
        EndSwitch
    WEnd
    Func
    WM_MOVE($hWndGUI, $MsgID, $WParam, $LParam)
        If $hWndGUI = $Form1 Then
            $aParent_Pos = WinGetPos($Form1)
            WinMove($Form2, "", $aParent_Pos[0], $aParent_Pos[1]+140)
        Else
        EndIf
    EndFunc

     по поводу FileInstall() немоного не то.
    Мне необходимо чтоб файл находился в теле скрипта и скрипт его читала из своих же ресурсов. А та команда обязательно хочет его выгрузить куданибудь. Как бы его сохранить прям в коде например в HEX виде? реально ли это?
     
    заранее благодарен.

    Всего записей: 1622 | Зарегистр. 01-05-2006 | Отправлено: 20:35 31-03-2008
    NIKZZZZ



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR
    Посмотрел, но пока особо не разбирался. Как я понял, синхронизация осуществляется именно таймером?

    Цитата:
    больше подходит для удалённого управления/управления с внешнего приложения

    Для этой цели - вполне.
    Но в идеале хотелось бы получить некоторую common область (не окошко), доступную обеим скриптам.
     
     
     

    Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 23:16 31-03-2008 | Исправлено: NIKZZZZ, 23:18 31-03-2008
    Maza Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    ynbIpb

    Цитата:
    можно на явном примере?


    Код:
    #include <GUIConstants.au3>
     
    $Form1 = GUICreate("Main", 193, 106)
     
    GUISetBkColor (0x656365 )
     
    $Button1 = GUICtrlCreateButton("About", 8, 64, 94, 21, $BS_BITMAP)
     
    $Form1pos = WinGetPos($Form1)
     
    $Form2 = GUICreate("About", 193, 106, $Form1pos[0],$Form1pos[1]+140, _
    BitOR($WS_SYSMENU,$WS_CAPTION, $WS_POPUP), $WS_EX_TOOLWINDOW, $Form1)
     
    GUICtrlCreateLabel ("типа диалог о программе"&@CRLF&"Версия 1.0",5, 5, 185, 25)
     
    GUIRegisterMsg($WM_MOVE, "WM_MOVE")
     
    GUISetState(@SW_SHOW, $Form1)
     
    While 1
        $msg = GUIGetMsg(1)   ;using the "advanced" parameter
        Select
            Case
    $msg[0] = $GUI_EVENT_CLOSE And $msg[1] = $Form1
                ExitLoop
            Case
    $msg[0] = $GUI_EVENT_CLOSE And $msg[1] = $Form2
                GUISetState(@SW_HIDE, $Form2)
            Case $msg[0] = $Button1
                If Not BitAND(WinGetState($Form2), 2) Then
                    GUISetState(@SW_SHOW, $Form2)
                Else
                    GUISetState(@SW_HIDE, $Form2)
                EndIf
        EndSelect
    WEnd
     
    Func
    WM_MOVE($hWndGUI, $MsgID, $WParam, $LParam)
        If $hWndGUI = $Form1 Then
            $aParent_Pos = WinGetPos($Form1)
            WinMove($Form2, "", $aParent_Pos[0], $aParent_Pos[1]+140)
        Else
        EndIf
    EndFunc

     

    Цитата:
    Мне необходимо чтоб файл находился в теле скрипта и скрипт его читал из своих же ресурсов.

    На офф. сайте видел инфу по твоему вопросу, если найду, выложу.

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 09:07 01-04-2008
    Lovec



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Если приложение свернуто в значок в трее и по правой кнопке мыши на значке появляется контекстное меню (например, "Обновить"), можно ли написать программу, чтобы она посылала этому приложению какое-то сообщение и то думало, что выбрали из контекстного меню пункт "Обновить"?

    Всего записей: 1020 | Зарегистр. 29-10-2002 | Отправлено: 18:20 01-04-2008
    Loopback



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Если известен ID элемента меню, можно активировать соответствующую ему функцию простым вызовом:
     

    Код:
    DllCall("user32.dll","int","SendMessage", "hWnd", $hWnd, "int", $WM_COMMAND, "int", $ID, "int", 0)

     
    где $hWnd - хэндл главного окна программы, $ID - ID элемента меню. Добыть ID можно, например, посмотрев ресурсы программы (если в ней использованы стандартные ресурсы). Либо, если нужный элемент продублирован в главном меню, с помощью замечательной программы InqSoft Window Scanner.
     

    Всего записей: 174 | Зарегистр. 08-03-2002 | Отправлено: 22:31 01-04-2008
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Loopback

    Цитата:
    Если известен ID элемента меню, можно активировать соответствующую ему функцию простым вызовом:

    Хороший метод  
     
    NIKZZZZ

    Цитата:
    синхронизация осуществляется именно таймером?

    Таймер только для проверки (чтобы не нагружать главный цикл), самое главное это GUIRegisterMsg($WM_USER, ...), чтобы скрипт мог восспринимать сообщения.
     

    Цитата:
    Но в идеале хотелось бы получить некоторую common область (не окошко), доступную обеим скриптам.

    А что мешает для второго скрипта (Sender.au3) задать тоже самое?
     

    Код:
    #include <Misc.au3>
    #include <AU3_INTERACT.au3>  
     
    #Region _AutoItSetInteraction() Part  
    Dim $aFunctions[1][3]  
     
    $aFunctions[0][0] = 1001  
    $aFunctions[0][1] = "My_Func"  
    $aFunctions[0][2] = ""  
     
    _AutoItSetInteraction("_MYAPP2_", $aFunctions)  
    #EndRegion _AutoItSetInteraction() Part
     
    Global Const $WM_AU3_USR = 0x0400 ;$WM_USER  
     
    .....
     
    Func My_Func()
          ;
    EndFunc

     
    Тут просто нужно будет делать поиск по заголовку «_MYAPP2_». Кстати, вот если бы можно было создавать окна с собственным CLASS'ом, то этот метод был бы довольно надёжный. На оф. форуме я об этом спросил, пока не удалось решить проблему

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 03:14 02-04-2008
    gomosek

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите,пожалуйста,как средствами AutoIT можно узнать количество байт,принятых через Dial-Up соединение?

    Всего записей: 3 | Зарегистр. 03-01-2007 | Отправлено: 20:51 06-04-2008 | Исправлено: gomosek, 21:08 06-04-2008
    ynbIpb



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Уважаемые подскажите как средствами autoit инвертировать цвет?


    Код:
    #include <GUIConstants.au3>
    $color1="000000"
    $color2="FFFFFF"
    $Form1 = GUICreate("invert color", 179, 140, 418, 182)
    $Label1 = GUICtrlCreateLabel ("Типа цвет шрифта"&@CRLF&"противоположность фону",10, 10, 135, 100);лейбл для отображения цвета
    GuiCtrlSetBkColor($Label1, "0x"& $color1);устанавливем цвет фона лейбла
    GUICtrlSetColor ( $Label1, "0x"& $color2);устанавливем цвет шрифта лейбла
    GUISetState(@SW_SHOW)
    While 1
        $nMsg = GUIGetMsg()
        Switch $nMsg
            Case $GUI_EVENT_CLOSE;если нажата кнопка закрытия окна, выход их программы
            Exit
        EndSwitch
    WEnd


    Например я задаю сам значение перменной $color1 (допустим из *.ini файла), а переменная $color2 должна сразу поместить в себя инвертированное значение цвета первой переменной. Типа сделал я 1 чёрным, а 2 сразу должно стать белым.
    з.ы.
    2 Maza Faka
    не нашлось ли способа поместить в тело скрипта файлы?
    з.ы.ы.
    Ещё вопрос: мне необходимо чтоб команда GUICtrlRead возвращала из элемента Combo (выпадающий список) не текст, а порядковый номер этой надписи в списке. Реально ли такое?

    Всего записей: 1622 | Зарегистр. 01-05-2006 | Отправлено: 14:17 07-04-2008 | Исправлено: ynbIpb, 16:43 07-04-2008
    Loopback



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Например я задаю сам значение перменной $color1 (допустим из *.ini файла), а переменная $color2 должна сразу поместить в себя инвертированное значение цвета первой переменной. Типа сделал я 1 чёрным, а 2 сразу должно стать белым.

    Если просто инвертировать цвет - наверное, что-то вроде этого:

    Код:
    $color2=Hex(BitNOT(Number("0x" & $color1)), 6)

    С контрастными цветами работает вроде адекватно, с другими не очень. Может есть какие-то лучшие алгоритмы?
     

    Цитата:
    Мне необходимо чтоб файл находился в теле скрипта и скрипт его читала из своих же ресурсов. А та команда обязательно хочет его выгрузить куданибудь. Как бы его сохранить прям в коде например в HEX виде? реально ли это?

    Проще всего, как мне кажется - просто написать строку вида:

    Код:
    $string = Binary("0x" _
    "0F01AACDFC0F01AACDFC0F01AACDFC0F01AACDFC0F01AACDFC" & _
    "0F01AACDFC0F01AACDFC0F01AACDFC0F01AACDFC0F01AACDFC" & _
    "0F01AACDFC0F01AACDFC0F01AACDFC0F01AACDFC0F01AACDFC")

    Тогда уже при запуске скрипта в строке $string окажется бинарный образ файла. Разумеется, сам hex-код лучше создавать при помощи вспомогательного скрипта
     
    Второй вариант - только для некомпилированного скрипта - можно поместить данные в комментарий, получать номер строки кода с помощью макроса @ScriptLineNumber и затем со следующей строки читать блок комментария. Но в скомпилированном виде Autoit теряет возможность доступа к тексту кода.
     
    Ну и еще один метод, близкий к тому, что требуется - тут: http://www.autoitscript.com/forum/index.php?showtopic=51103. Это не совсем "в коде скрипта", понятно, что данные помещаются не в сам скрипт, а в ресурсы компилированного экзешника.
     

    Цитата:
    Ещё вопрос: мне необходимо чтоб команда GUICtrlRead возвращала из элемента Combo (выпадающий список) не текст, а порядковый номер этой надписи в списке. Реально ли такое?

    В стандартной UDF GuiComboBox.au3 есть функция _GUICtrlComboBox_GetCurSel - по-моему, она делает как раз это.

    Всего записей: 174 | Зарегистр. 08-03-2002 | Отправлено: 18:16 07-04-2008
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    ynbIpb
    По поводу цветов, я для этого написал UDF, она определяет не является ли цвет чёрным оттенком, таким образом можно проверять фоновой цвет, и соответственно менять цвет лейбла...
     

    Код:
    #include <GuiConstants.au3>
    #include <Misc.au3>
     
    Global $Bk_Color = 0xFFFFFF
     
    $GUI = GUICreate("_ColorIsDarkShade Demo", 300, 200)
     
    $Label = GUICtrlCreateLabel("Some Text", 20, 40, 55, 14)
    GUICtrlSetBkColor(-1, $Bk_Color)
     
    $ColorSet_Button = GUICtrlCreateButton("Set Color", 20, 80)
     
    GUISetState(@SW_SHOW, $GUI)
     
    While 1
        $nMsg = GUIGetMsg()
        Switch $nMsg
            Case $GUI_EVENT_CLOSE
                Exit
            Case
    $ColorSet_Button
                $Bk_Color
    = _ChooseColor(2, $Bk_Color, 2, $GUI)
     
                GUICtrlSetBkColor($Label, $Bk_Color)
                GUICtrlSetColor($Label, 0x0)
     
                If _ColorIsDarkShade($Bk_Color) Then GUICtrlSetColor($Label, 0xFFFFFF)
        EndSwitch
    WEnd
     
    Func
    _ColorIsDarkShade($nColor)
        Local $i_Red = BitAND(BitShift($nColor, 16), 0xFF)
        Local $i_Green = BitAND(BitShift($nColor, 8), 0xFF)
        Local $i_Blue = BitAND($nColor, 0xFF)
     
        Local $iMidle_Color_Val = Int(765 / 2) ;765 is the total of 255 + 255 + 255
     
        Return ($i_Red + $i_Green + $i_Blue) < $iMidle_Color_Val
    EndFunc

     
    Loopback

    Цитата:
    С контрастными цветами работает вроде адекватно, с другими не очень. Может есть какие-то лучшие алгоритмы?

    Если "0x" поместить как префикс, то намного лучше результат получается
     

    Код:
    Func _ColorInvert($nColor)
        Return "0x" & Hex(BitNOT(Number($nColor)), 6)
    EndFunc


    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 20:02 07-04-2008
    Loopback



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    По поводу цветов, я для этого написал UDF, она определяет не является ли цвет чёрным оттенком, таким образом можно проверять фоновой цвет, и соответственно менять цвет лейбла...

    Ага, что-то подобное я и имел в виду.
     

    Цитата:
    Если "0x" поместить как префикс, то намного лучше результат получается  

    Разумеется, просто код дан для подстановки в пример ynbIpb, у него 0х в GUICtrlSetColor приписывается.
     

    Всего записей: 174 | Зарегистр. 08-03-2002 | Отправлено: 21:38 07-04-2008
    ynbIpb



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Спаибо вам огромное за помощь. всё попробую.
    как я понял UDF нужно сохранить в *.au3, кинуть в папку Include или в папку с моим скриптом и написать в начала моего #include <*.au3> ?

    Всего записей: 1622 | Зарегистр. 01-05-2006 | Отправлено: 09:15 08-04-2008
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Loopback

    Цитата:
    код дан для подстановки в пример ynbIpb, у него 0х в GUICtrlSetColor приписывается.

    Тогда извиняюсь, я как то не обратил внимание на код.
     
    ynbIpb

    Цитата:
    нужно сохранить в *.au3, кинуть в папку Include

    Не обязательно, оно будет работать если просто в конце скрипта добавить как функцию:
     

    Код:
    #include <GUIConstants.au3>  
    $color1="000000"  
    $color2="000000"
    If _ColorIsDarkShade($color1) Then $color2 = "FFFFFF"
     
    $Form1 = GUICreate("invert color", 179, 140, 418, 182)  
    $Label1 = GUICtrlCreateLabel ("Типа цвет шрифта"&@CRLF&"противоположность фону",10, 10, 135, 100);лейбл для отображения цвета  
    GuiCtrlSetBkColor($Label1, "0x"& $color1);устанавливем цвет фона лейбла  
    GUICtrlSetColor ( $Label1, "0x"& $color2);устанавливем цвет шрифта лейбла  
    GUISetState(@SW_SHOW)  
    While 1  
        $nMsg = GUIGetMsg()  
        Switch $nMsg  
            Case $GUI_EVENT_CLOSE;если нажата кнопка закрытия окна, выход их программы  
            Exit  
        EndSwitch  
    WEnd
     
    Func _ColorIsDarkShade($nColor)  
        Local $i_Red = BitAND(BitShift($nColor, 16), 0xFF)  
        Local $i_Green = BitAND(BitShift($nColor, 8), 0xFF)  
        Local $i_Blue = BitAND($nColor, 0xFF)  
     
        Local $iMidle_Color_Val = Int(765 / 2) ;765 is the total of 255 + 255 + 255  
     
        Return ($i_Red + $i_Green + $i_Blue) < $iMidle_Color_Val  
    EndFunc


    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 09:31 08-04-2008
    arr1val

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    наверное ошибаюсь в синтаксисе написания:
     
    Global $file=RegRead ( "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\ComputerName\", "ComputerName" )
     
    DirCreate ( "U:\$file" )
     
    Filecopy ( "C:\*.*", "U:\$file", '' )
     
    Вместо создания папки "ИмяКомпьютера" он создает папку $file.. Что не так ?

    Всего записей: 43 | Зарегистр. 01-02-2008 | Отправлено: 16:32 09-04-2008
    ynbIpb



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    может так?

    Код:
    DirCreate ( "U:\"&$file)

    Всего записей: 1622 | Зарегистр. 01-05-2006 | Отправлено: 16:53 09-04-2008
    arr1val

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Так тоже почему то не срабатывало.  
    Но спасибо за подсказку с "&" с подстановкой @ComputerName заработало.

    Всего записей: 43 | Зарегистр. 01-02-2008 | Отправлено: 17:16 09-04-2008
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 1)
    Widok (12-01-2009 14:47): лимит страниц. продолжаем здесь


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru