Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (12-01-2009 14:47): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

   

AddXL

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

AutoIt3

 
Домашняя страница: http://www.autoitscript.com
Страница загрузки: http://www.autoitscript.com/autoit3/downloads.php
 
Описание:

Цитата:
AutoIt v3 - это язык для написания сценариев, напоминающий BASIC. Основным его назначением является автоматизация работ с Windows GUI (графическим интерфейсом пользователя MS Windows). Для выполнения этой сложной задачи предоставляется комбинация испытанных методов, включающих в себя - симуляцию нажатий комбинаций клавиш клавиатуры, перемещения указателя мыши и управления окнами и его визуальными элементами. Как показывает практика, эти "приводные ремни" весьма эффективны для получения работающих решений в ситуациях, когда другие стандартные средства (например, VBScript и SendKeys) оказываются бессильны.
Умеет он очень и очень многое! Бесплатный.

 
Помощь по AutoIT:
  • Справку на русском (и не только) вы всегда(?) сможете найти тут
  • Справочник по командам rundll32
  • Русский справочник по API-функциям
  • Помощь по Регулярным выражениям
  • AutoIt v3: Your Quick Guide (652 КБ) - Ваш быстрый гид в мир AutoIt-а (книга в формате pdf)
     
    Инструметы для AutoIt:
  • AutoIt3Wrapper [Страница закачки] - Программа для компилляции скрипта с дополнительными возможностями (добавление иконки, описании и т.п).
  • Koda (724 Kb) - Визуализация работы с GUI - аналог Visual Basic.
  • CodeWizard (400 Kb) - нечто простенькое на вариант Koda.
  • AutoItMacroGenerator (34 Kb) - Записывает в реальном времени действия пользователя в AutoIt код.
  • ScriptWriter (78 Kb) - Аналог AutoItMacroGenerator.
  • API Constants (1042 Kb) - Утилита для просмотра всех констант API-Функции и не только.
  • Страница закачки утилит которые идут в отдельной поставке редактора SciTE.
  • AutoIt меню для браузера Opera
     
    Готовые скрипты и программы с открытым кодом на AutoIt:
  • Коллекция AutoIt скриптов от Sanja Alone
  • Коллекция скриптов на http://msfn.org
  • Пополняющийся со временем сайт с полезными утилитами и функциями на AutoIt
  • Desktop Icons Restorator - Скрипт-Программа для сохранения/восстановления позиции иконок р.стола.
  • CaptureIt - Утилита предназначена для захвата изображений с вашего экрана.
  • SwitchIt - Скрипт для конвертирования выделенного текста
  • Скрипт расскраски кода AutoIt для публикации в форумах
     
    Общие вопросы и решения на Autoit:
  • Обработчик скриптов добавляющий отладчик (debugger)
  • Интеракция между несколькими скриптами
  • Пример использование интеракции между скриптами - Добавление элементов GUI с внешнего модуля
  • Копирование большого файла с отображением данных прогресса
  • Создание динамического меню в Tray Icon (значёк в области уведомления)
  • Пример создания своего мастера (Wizard)
  • Метод позволяющий запускать код VBS не создавая временных файлов
  • Описание функции GUIRegisterMsg()
  • Пример перехвата вводимых символов с клавиатуры
  • Пример деактивирования TabItem
  • Пример вывода лога в Edit-поле (с поддержкой форматирования текста)
  • Пример остановки/начало выполнения скрипта + Слежение за б.обмена с заменой неподдерживаемых в имени файла символов
  • Пример использования меню с иконками (ModernMenu.au3) -> Список программ в меню значка в системном трее
     
  • Как по PID процесса вычислить путь запускаемого файла
  • Получение IP по подключенному сокету
     
    Отдельные функции (UDF):
  • Функции Отключения/Подключения к Интернету
  • Функция проверки подключения к Интернету
  • Функция для получения структуры директории включая подкаталоги
  • Функция для поиска в файлах
  • Функция для смены разрешения экрана
  • Функция для смены раскладки клавиатуры в определённом окне
  • Функция для получения списка процессов с допол. инфой (путь к исполняемому файлу и др.)
  • Функции и пример для отображения детального процесса закачки файла
  • Функция (и пример использования) для отображения стильного диалога “О Программе” - [Усовершенствованная версия]
  • Функция возвращает пронумерованный список всех классов определённого окна + функция получения хендлов для этих классов
  • Функция для получения заголовка окна (или его идентификатора) по ID процесса (PID)
  • Функция _StringIsUTF8Format() + _StringToUTF() - Первая проверяет если строка содержится в UTF-8 формате, вторая преобразовывает строку в UTF-8 формат
  • Функция _FileOpenDialogEx - Возвращает массив (или строку) с полными путями к выбранным файлам
  • _AU3_Lib* Функции - Предназначены для обработки подключаемых библиотек через #include
  • Функция транслитерации строки
  • Расширенная библиотека для работы с реестром
     
    За шапкой следит ViSiToR  

  • Всего записей: 6 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 13:20 24-11-2005 | Исправлено: Maz, 11:50 17-04-2017
    Mister_Che

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Cейчас творю, работа кипит, все же nnCronos по крайней мере для Висты проигрывает этой программе.
     
    Добавлено:
    ViSiToR, спасибо! У меня даже у самого чего-то получается. Гениальная программа.

    Всего записей: 353 | Зарегистр. 05-02-2006 | Отправлено: 01:48 21-04-2008 | Исправлено: Mister_Che, 02:07 21-04-2008
    Mister_Che

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Как сделать чтобы вводимый текст менялся так: 1, 2, 3 и т. п.?

    Всего записей: 353 | Зарегистр. 05-02-2006 | Отправлено: 08:53 21-04-2008
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Mister_Che 08:53 21-04-2008
    Цитата:
     чтобы вводимый текст менялся так

    Вводимы куда? вообще подобное через циклы делается:
     

    Код:
    For $i = 1 To 10
          $sTextToSend = $i & ", "
           
          If $i = 10 Then $sTextToSend = $i
           
          Send($sTextToSend)
    Next


    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 09:10 21-04-2008
    XpycTMD

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Всем Привет
     
    В сетке есть несколько компов которые должные отсыласть запрос серверу на выполнение определеных комманд. Примеры скриптов Клиент Сервер на офф. форумуе нашол. А как сделать так чтобы Клиент отпралял комманду Серверу, а сервер в свое время в зависимость от команду выполнял соответствующую фукцию (в функции будет генерироватся фаил *.pdf но с разными времмеными рамками) и после того как создатся фаил возвращал клиенту название файла.

    Всего записей: 120 | Зарегистр. 17-01-2006 | Отправлено: 09:21 21-04-2008 | Исправлено: XpycTMD, 09:22 21-04-2008
    Mister_Che

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR
    Выходит вот это сейчас: "1? 2? 3? 4? 5? 6? 7? 8? 9? 10", набирается сразу.
    Нужно вот что - кликаешь в форму хтмл страницы, набираешь "1", затем перемещение мышки, клики, нажатия клавиши, затем опять подносишь курсор к форме, кликаешь (чтоб написать что-нибудь) и нужно, чтоб набралось "2" и т. п.
     
    Добавлено:
    Как зациклить любой код?
     
    Добавлено:
    А как сделать чтобы печатались фразы из какого-нибудь массива?

    Всего записей: 353 | Зарегистр. 05-02-2006 | Отправлено: 10:31 21-04-2008 | Исправлено: Mister_Che, 10:56 21-04-2008
    Maza Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Как зациклить любой код?

    Смотри в справке: While Wend; Do Until
     

    Цитата:
    А как сделать чтобы печатались фразы из какого-нибудь массива?


    Код:
    Dim $aWord[4] = [3, "Hello", "World", "Good"]
     
    For $i = 1 To $aWord[0]
        MsgBox(0, "Msg", $aWord[$i])
    Next

     

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 11:09 21-04-2008
    Mister_Che

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Maza Faka, не получилось засунуть в свой код, вот в этот:
     
    MouseClick("left", 913, 431, 1)
    Send ("{HOME}")
    MouseClick("left", 376, 598, 1)
    Send("#my script")
    MouseClick("left", 354, 653, 1)
    Send("#answer")
    MouseClick("left", 644, 596, 1)
    Sleep(1000 * 60)  
     
    Нужно, чтобы вместо Send("#answer") появлялись как раз слова из массива или цифры по порядку.  
     
    Добавлено:
    И чтоб как последнее слово или цифра напечатались, то все заново бы было или вообще в рандомном порядке.

    Всего записей: 353 | Зарегистр. 05-02-2006 | Отправлено: 12:09 21-04-2008
    Maza Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Mister_Che

    Цитата:
    Нужно, чтобы вместо Send("#answer") появлялись как раз слова из массива или цифры по порядку.

    А в чём проблема? Вставляй их в цикле:

    Код:
    Dim $aWord[5] = [4, "Hello", "World", "Good", "Morning"]
     
    Run("notepad.exe")
    WinWait("[Class:Notepad]")
     
    While 1
        For $i = 1 To $aWord[0]
            ControlSend("[Class:Notepad]", "", "Edit1", $aWord[$i])
            ControlSend("[Class:Notepad]", "", "Edit1", "{Enter}")
            Sleep(50)
        Next
    WEnd

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 16:32 21-04-2008
    Mister_Che

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
      while 1
    MouseClick("left", 120, 123, 1)
    MouseClick("left", 913, 431, 1)
    Send ("{HOME}")
    MouseClick("left", 376, 598, 1)
    Send("#my script")
    MouseClick("left", 736, 637, 1)
     
    Dim $aWord[5] = [4, "Hello", "World", "Good", "Morning"]
        For $i = 1 To $aWord[0]
            Send($aWord[$i])
     
    MouseClick("left", 644, 596, 1)
    MouseClick("left", 295, 120, 1)
     
    Next
    Sleep(1000 * 120)  
    WEnd
     

     
    Нужно, чтоб написался Хелло, сделалось 2 маусклика и на две минуты затих, чтоб затем следующее слово ввел (с повторением до этого вышестоящих маускликов). Не получается, куда бы я Некст ни совал.
     
     
    Тоже и с цифирным вариантом
    Цитата:
     For $i = 1 To 3
          $sTextToSend = $i
          If $i = 3 Then $sTextToSend = $i
          Send($sTextToSend)
    Next
     

     
    Добавлено:
    Он или вводит сразу все цифры/буквы или делает бессмысленные движения мышью.

    Всего записей: 353 | Зарегистр. 05-02-2006 | Отправлено: 18:52 21-04-2008 | Исправлено: Mister_Che, 19:55 21-04-2008
    SysLam

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    XpycTMD

    Цитата:
    Примеры скриптов Клиент Сервер на офф. форумуе нашол. А как сделать так чтобы Клиент отпралял комманду Серверу
    а в примерах разве этого нет?.. реализация зависит от выбранных протоколов

    Всего записей: 45 | Зарегистр. 05-10-2005 | Отправлено: 05:55 22-04-2008
    ynbIpb



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mister_Che
    заработок на кликах и запонениях всяких форм?
    есть же специальные программы типа робоформ.
    покажи свою форму на которой ты тренируешся.
    з.ы. у автоита есть функции специальные для работы с окном IE, в них покопайся может чё дельное найдёш.

    Всего записей: 1620 | Зарегистр. 01-05-2006 | Отправлено: 08:34 22-04-2008
    Mister_Che

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ynbIpb, нет.
     
     
    Кто-нибудь даст нормальный совет? Нужно чтобы были клики, слово (цифра), клики, пауза. Клики, следующее слово (следующая цифра), клики, пауза.
     
    В моем коде или сразу все слова или два последних клика повторяются несколько раз.
     
    Добавлено:
    Про пример для Упыря, пример - любая хтмл страница с формой.
     
    Добавлено:
    Он в лучшем случае пишет одно слово делает два клика, но затем опять делает эти же 2 клика несколько раз вместо того, чтобы заснуть на две минуты и начать сначала.

    Всего записей: 353 | Зарегистр. 05-02-2006 | Отправлено: 09:40 22-04-2008 | Исправлено: Mister_Che, 09:59 22-04-2008
    ynbIpb



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mister_Che
    Вот приблизительно как я это вижу:

    Код:
    ;защита от запуска двух копий
    If WinExists(@ScriptName) Then Exit
    AutoItWinSetTitle(@ScriptName)
    $MsgBox1 = MsgBox(68, "Автоклик", "Сейчас начнётся автоматическая работа в окне броузера.  Продолжить?")
    If $MsgBox1 = 7 Then Exit ;если ответ нет, то выходим из скрипта
    WinWaitActive("Яндекс - Opera","Яндекс", 30)
    MouseClick( "left", 341 ,455,2)
    Sleep(1000)
    Send("0")
    Sleep(1000)
    MouseClick( "left", 893 ,451,1)
    Sleep(8000)
    For $i = 1 To 10;цикл, пока не достигнет 10
    MouseClick( "left", 315 ,191,2)
    Sleep(1000)
    Send($i)
    Sleep(1000)
    MouseClick( "left", 957 ,191,1)
    Sleep(8000)
    Next
    MsgBox(0, "Автоклик", "Автоклик окончен")

    Скрипт выполняет поочерёдно поиск цифры от 1 до 10 в яндексе. пауза 8 секунд
    Условия рабыты:  
    1. Браузер опера, развёрнутым окном на весь экран.  
    2. Разрешение экрана 1152 нa 864 тoчeк
    3. должна быть открыта сраница http://ya.ru/
    Если чё переделай под себя.

    Всего записей: 1620 | Зарегистр. 01-05-2006 | Отправлено: 11:23 22-04-2008 | Исправлено: ynbIpb, 11:26 22-04-2008
    Mister_Che

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ну, я это все стараюсь переделывать...
     
    Это разве настолько сложная задача, что нужно использовать Яндексы, мессадж боксы?
     
    Проще говоря, нужно сосчитать до трех на этой странице, используя клики (и зациклить это дело) - http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=2&bm=1&topic=2904&glp
     
    То есть, открываем вкладку с той страницей средней кнопкой мыши, выделена эта.
     
    Вот, что мне нужно (задача для скрипта):
    Открыть мышью вторую вкладку
    Нажать END чтоб страница переместилась до формы
    Кликнуть по форме чтоб можно было записать
    Ввести "1" (или первое слово в массиве)
    Нажать мышкой Отправить
    Нажать мышью на первой вкладке
    Пауза в две минуты
    После нее все должно повториться, но должно ввестись второе число (второе слово в массиве).

    Всего записей: 353 | Зарегистр. 05-02-2006 | Отправлено: 11:55 22-04-2008
    gregaz



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Как получить ID кликнутого элемента TreeView ?
    Через WM_NOTIFY не смог получить

    Всего записей: 79 | Зарегистр. 02-06-2007 | Отправлено: 09:57 23-04-2008
    XpycTMD

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    SysLam
     

    Цитата:
    а в примерах разве этого нет?.. реализация зависит от выбранных протоколов

    Уже разобрался. Изначально использовал скрипт чата, а щас поискав еще раз на офф форуме нашол Remote Server BETA Он мне подходит, только для отсылки комманд сереру, но он не возвращает название файла который был сгенерирован, хотя есть идея как можно это сделать

    Всего записей: 120 | Зарегистр. 17-01-2006 | Отправлено: 10:53 23-04-2008 | Исправлено: XpycTMD, 10:56 23-04-2008
    Maza Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    gregaz

    Цитата:
    Как получить ID кликнутого элемента TreeView ?

    Можно так:

    Код:
    #include <GuiConstants.au3>
     
    Opt("GuiOnEventMode", 1)
     
    $hGUI = GUICreate("Test GUI", 300, 200)
    GUISetOnEvent($GUI_EVENT_CLOSE, "Quit")
     
    $hTreeView = GUICtrlCreateTreeView(10, 10, 280, 180, _
    BitOR($TVS_EDITLABELS, $TVS_INFOTIP, $TVS_HASLINES, $TVS_LINESATROOT, $TVS_HASBUTTONS), $WS_EX_CLIENTEDGE)
     
    For $i = 1 To 5
        $hItem = GUICtrlCreateTreeViewItem("Item" & $i, $hTreeView)
        GUICtrlSetOnEvent(-1, "_GetId")
        For $j = 1 To 5
            GUICtrlCreateTreeViewItem("SubItem" & $j, $hItem)
            GUICtrlSetOnEvent(-1, "_GetId")
        Next
    Next

     
    GUISetState()
     
    While 1
        Sleep(100)
    WEnd
     
    Func
    Quit()
        Exit
    EndFunc
     
    Func
    _GetId()
        ConsoleWrite("+Clicked item ID is : " & @GUI_CtrlId & @LF)
    EndFunc

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 12:18 23-04-2008 | Исправлено: Maza Faka, 12:20 23-04-2008
    Mister_Che

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    while 1
    MouseClick("left", 120, 123, 1)
    MouseClick("left", 913, 431, 1)
    Send ("{HOME}")
    MouseClick("left", 332, 552, 1)
    Send("#my script")
    MouseClick("left", 668, 624, 1)
     
     
    For $i = 1 + $a
     
          Send($i)
     
    Next
     
    $a = 1
     
    MouseClick("left", 663, 554, 1)
    MouseClick("left", 295, 120, 1)
    Sleep(1000 * 5)  
     
     
    WEnd

    Попытался решить свою проблему так. Не помогло.

    Всего записей: 353 | Зарегистр. 05-02-2006 | Отправлено: 12:21 23-04-2008
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    gregaz 09:57 23-04-2008
    Цитата:
    Как получить ID кликнутого элемента TreeView ?

    Именно ID нужен, Handle сойдёт?
     

    Код:
    #include <GUIConstants.au3>
    #include <GuiTreeView.au3>
    Opt("GuiOnEventMode", 1)
     
    Global $iTV_Item_Clicked = False
     
    $Gui = GUICreate("Test", 300, 200)
    GUISetOnEvent(-3, "OnExit")
     
    $nTreeView = GUICtrlCreateTreeView(20, 20, 260, 160, -1, $WS_EX_STATICEDGE+$WS_EX_CLIENTEDGE)
    $hTreeView = GUICtrlGetHandle($nTreeView)
     
    GUIRegisterMsg($WM_NOTIFY, "TV_Event")
    GUISetState()
     
    Initialize()
     
    While 1
        Sleep(10)
     
        If $iTV_Item_Clicked Then
            $iTV_Item_Clicked = False
     
            Local
    $hItem = _GUICtrlTreeView_GetSelection($hTreeView)
            Local $sItemText = _GUICtrlTreeView_GetText($hTreeView, $hItem)
     
            ConsoleWrite($sItemText & @LF)
        EndIf
    WEnd
     
    Func
    Initialize()
        For $i = 1 To 50
            _GUICtrlTreeView_InsertItem($nTreeView, "Item " & $i)
        Next
    EndFunc
     
    Func
    TV_Event($hWnd, $Msg, $wParam, $lParam)
        Local $NMHDR = DllStructCreate("hwnd;uint;short", $lParam)
        If DllStructGetData($NMHDR, 1) = $hTreeView And DllStructGetData($NMHDR, 3) = -451 Then $iTV_Item_Clicked = True
     
        Return
    $GUI_RUNDEFMSG
    EndFunc
     
    Func
    OnExit()
        Exit
    EndFunc


    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 12:34 23-04-2008
    Mister_Che

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А как сделать слово состоящее из пяти случайных букв?

    Всего записей: 353 | Зарегистр. 05-02-2006 | Отправлено: 13:47 23-04-2008
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 1)
    Widok (12-01-2009 14:47): лимит страниц. продолжаем здесь


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru

    Рейтинг.ru