Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (12-01-2009 14:47): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

   

AddXL

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

AutoIt3

 
Домашняя страница: http://www.autoitscript.com
Страница загрузки: http://www.autoitscript.com/autoit3/downloads.php
 
Описание:

Цитата:
AutoIt v3 - это язык для написания сценариев, напоминающий BASIC. Основным его назначением является автоматизация работ с Windows GUI (графическим интерфейсом пользователя MS Windows). Для выполнения этой сложной задачи предоставляется комбинация испытанных методов, включающих в себя - симуляцию нажатий комбинаций клавиш клавиатуры, перемещения указателя мыши и управления окнами и его визуальными элементами. Как показывает практика, эти "приводные ремни" весьма эффективны для получения работающих решений в ситуациях, когда другие стандартные средства (например, VBScript и SendKeys) оказываются бессильны.
Умеет он очень и очень многое! Бесплатный.

 
Помощь по AutoIT:
  • Справку на русском (и не только) вы всегда(?) сможете найти тут
  • Справочник по командам rundll32
  • Русский справочник по API-функциям
  • Помощь по Регулярным выражениям
  • AutoIt v3: Your Quick Guide (652 КБ) - Ваш быстрый гид в мир AutoIt-а (книга в формате pdf)
     
    Инструметы для AutoIt:
  • AutoIt3Wrapper [Страница закачки] - Программа для компилляции скрипта с дополнительными возможностями (добавление иконки, описании и т.п).
  • Koda (724 Kb) - Визуализация работы с GUI - аналог Visual Basic.
  • CodeWizard (400 Kb) - нечто простенькое на вариант Koda.
  • AutoItMacroGenerator (34 Kb) - Записывает в реальном времени действия пользователя в AutoIt код.
  • ScriptWriter (78 Kb) - Аналог AutoItMacroGenerator.
  • API Constants (1042 Kb) - Утилита для просмотра всех констант API-Функции и не только.
  • Страница закачки утилит которые идут в отдельной поставке редактора SciTE.
  • AutoIt меню для браузера Opera
     
    Готовые скрипты и программы с открытым кодом на AutoIt:
  • Коллекция AutoIt скриптов от Sanja Alone
  • Коллекция скриптов на http://msfn.org
  • Пополняющийся со временем сайт с полезными утилитами и функциями на AutoIt
  • Desktop Icons Restorator - Скрипт-Программа для сохранения/восстановления позиции иконок р.стола.
  • CaptureIt - Утилита предназначена для захвата изображений с вашего экрана.
  • SwitchIt - Скрипт для конвертирования выделенного текста
  • Скрипт расскраски кода AutoIt для публикации в форумах
     
    Общие вопросы и решения на Autoit:
  • Обработчик скриптов добавляющий отладчик (debugger)
  • Интеракция между несколькими скриптами
  • Пример использование интеракции между скриптами - Добавление элементов GUI с внешнего модуля
  • Копирование большого файла с отображением данных прогресса
  • Создание динамического меню в Tray Icon (значёк в области уведомления)
  • Пример создания своего мастера (Wizard)
  • Метод позволяющий запускать код VBS не создавая временных файлов
  • Описание функции GUIRegisterMsg()
  • Пример перехвата вводимых символов с клавиатуры
  • Пример деактивирования TabItem
  • Пример вывода лога в Edit-поле (с поддержкой форматирования текста)
  • Пример остановки/начало выполнения скрипта + Слежение за б.обмена с заменой неподдерживаемых в имени файла символов
  • Пример использования меню с иконками (ModernMenu.au3) -> Список программ в меню значка в системном трее
     
  • Как по PID процесса вычислить путь запускаемого файла
  • Получение IP по подключенному сокету
     
    Отдельные функции (UDF):
  • Функции Отключения/Подключения к Интернету
  • Функция проверки подключения к Интернету
  • Функция для получения структуры директории включая подкаталоги
  • Функция для поиска в файлах
  • Функция для смены разрешения экрана
  • Функция для смены раскладки клавиатуры в определённом окне
  • Функция для получения списка процессов с допол. инфой (путь к исполняемому файлу и др.)
  • Функции и пример для отображения детального процесса закачки файла
  • Функция (и пример использования) для отображения стильного диалога “О Программе” - [Усовершенствованная версия]
  • Функция возвращает пронумерованный список всех классов определённого окна + функция получения хендлов для этих классов
  • Функция для получения заголовка окна (или его идентификатора) по ID процесса (PID)
  • Функция _StringIsUTF8Format() + _StringToUTF() - Первая проверяет если строка содержится в UTF-8 формате, вторая преобразовывает строку в UTF-8 формат
  • Функция _FileOpenDialogEx - Возвращает массив (или строку) с полными путями к выбранным файлам
  • _AU3_Lib* Функции - Предназначены для обработки подключаемых библиотек через #include
  • Функция транслитерации строки
  • Расширенная библиотека для работы с реестром
     
    За шапкой следит ViSiToR  

  • Всего записей: 6 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 13:20 24-11-2005 | Исправлено: Maz, 11:50 17-04-2017
    Loopback



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Виндовс, ХР немецкий.

    Так потому и не работает - заголовок окна запуска в каждой локализованной версии свой, а скрипт ждет окно "Run" (или "Запуск программы" в русской версии). Выполни Win+R вручную, посмотри заголовок окна и используй WinWaitActive с этим текстом.

    Всего записей: 174 | Зарегистр. 08-03-2002 | Отправлено: 12:52 19-05-2008
    XpycTMD

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    NIKZZZZ
    А не подскажеш где эта опция находится???

    Всего записей: 120 | Зарегистр. 17-01-2006 | Отправлено: 13:11 19-05-2008
    gsmschik

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Loopback
     
    Спасибо, заработало!  
     
    Добавлено:
    Не всё так просто, видимо ещё где то существуют настройки.
    Скрипт рабочий в моей ситуации:

    Код:
    Send("#r")
    WinWaitActive("Ausführen")
    Send("notepad.exe{Enter}")

     
    Я его копирую в буфер и создаю точно такой же документ, присваиваю имя 2, и опять скрипт не выполняется, т.е. какая то проблема именно с вставкой скрипта из буфера.
    Что же делать?
     
     
    Добавлено:
    Всё, разобрался, но напишу может кому поможет.
    Оказывается это глючит редактор Аутоит, если же копирую просто в текстовый редактор, всё работае нормально, прикольно но факт.

    Всего записей: 37 | Зарегистр. 16-03-2007 | Отправлено: 13:45 19-05-2008
    XpycTMD

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    gsmschik
    Попробуй так

    Код:
    Send("#r")  
    WinWaitActive("[CLASS:#32770]")  
    Send("notepad.exe{Enter}")

    Всего записей: 120 | Зарегистр. 17-01-2006 | Отправлено: 14:43 19-05-2008
    gregaz



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Обновился AutoIt 3.2.12.0!

    Просьба пояснить :
    В новой версии 3.2.12.0 изменили Виндосовские констаты или я что-то не понял ?
     
    В  WindowsConstants.au3 стоит  $WM_USER = 0X400 вместо 0X0400 или это баг ?
    И посему библиотека Winamp не запускается
    Скрипты со старым  WM_NOTIFY не запускаются (может нужна новая конструкция  WM_NOTIFY или дело в ее константе ) ?

    Всего записей: 79 | Зарегистр. 02-06-2007 | Отправлено: 14:56 19-05-2008 | Исправлено: gregaz, 14:59 19-05-2008
    gsmschik

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Господ, по ходу обучения возникают вопросы,  
    Можно ли сделать так , что бы текст вводился помедленнее, а то иногда неуспевают буквы отображаться и пропускаются, не всегда правда.
     
    Добавлено:
    XpycTMD
    Да, так заработало.

    Всего записей: 37 | Зарегистр. 16-03-2007 | Отправлено: 15:03 19-05-2008
    XpycTMD

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    gsmschik
    Из Справки
     

    Цитата:
    Opt("SendKeyDelay", 5)          ;5 мс
     
    SendKeyDelay
    Продолжительность паузы между последовательными симуляциями нажатий клавиатуры.  
    Время в миллисекундах (стандартное значение - 5). В тех случаях, когда значение, равное 0, не работает, следует использовать 1.
     

    Всего записей: 120 | Зарегистр. 17-01-2006 | Отправлено: 15:12 19-05-2008
    Maza Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    gregaz

    Цитата:
    Скрипты со старым  WM_NOTIFY не запускаются

    Приведи пример.

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 15:46 19-05-2008
    NIKZZZZ



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    XpycTMD

    Цитата:
    А не подскажеш где эта опция находится???

    Имеется ввиду "Create CUI instead of GUI EXE." - если компилировать через Autoit2Exe - галка "Console".  

    Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 15:58 19-05-2008
    XpycTMD

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    NIKZZZZ 15:58 19-05-2008
    Цитата:
    Имеется ввиду "Create CUI instead of GUI EXE." - если компилировать через Autoit2Exe - галка "Console".

    Спасибо Большое. Никогда ды не догадался что опция "Create CUI instead of GUI EXE." в AutoIt2Exe называется "Console"

    Всего записей: 120 | Зарегистр. 17-01-2006 | Отправлено: 16:26 19-05-2008
    gregaz



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Maza Faka
    Проверил на простом примере WM_NOTIFY вроде бы запустился
    Но  в скрипте,который нормально работал на 10-й версии дал ошибку на WM_NOTIFY(Variable used without declared )
    Тогда в поставил в шапке скрипта : #include <WindowsConstants.au3> (в 10-й этого не требовалось)
    WM_NOTIFY проскочил , но теперь дает :
     Cannot redeclare a constant $WM_CLOSE =0x0010 ,  
    хотя она есть в WindowsConstants.au3
    Похоже в новой версии нужно еще какую-то UDF поставить в шапку

    Всего записей: 79 | Зарегистр. 02-06-2007 | Отправлено: 17:56 19-05-2008
    ynbIpb



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Уважаемые! такой вопрос:
    Делаю програмку, в ГУИ которой должно отображаться реальное время системы.
    код типа такой:

    Код:
    #include <GUIConstants.au3>
    $Form1 = GUICreate("time", 147, 112, 281, 248)
    $Label1 = GUICtrlCreateLabel("Current Time:", 8, 40, 70, 17)
    $Label2 = GUICtrlCreateLabel("", 79, 41, 70, 17)
    GUISetState(@SW_SHOW)
    While 1
        $nMsg = GUIGetMsg()
        Switch $nMsg
            Case $GUI_EVENT_CLOSE
                Exit
        EndSwitch

        GUICtrlSetData ( $Label2,@HOUR&":"&@MIN&":"&@SEC)
    WEnd

    Но вот проблема: постоянно мерцает это значение из-за обновления данных о состоянии времени. как устранить это мерцание? или как иначе реализовать задачу?
     
    з.ы.
    Есть ли у кого наработки по играм? Необходим код, который бы отслеживал на экране в определённой области полосу определённого цвета типа жизнь персонажа и выполнял определённые действия при изменении этой линии.

    Всего записей: 1622 | Зарегистр. 01-05-2006 | Отправлено: 20:49 19-05-2008
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    gregaz 10:54 19-05-2008
    Цитата:
    Как можно получить этот массив с полными путями к трекам ?

    Обновил библиотеку Winamp Library 1.3.
     

    Цитата:
    v1.3 [19.May.2008]
    * Библиотека теперь совместима с AutoIt v3.2.12.0.
     
    * Добавлена UDF: _Winamp_ClearPlayList()
    * Добавлена UDF: _Winamp_GetCurrentTrackFilePath()
     
    * Изменена функция _Winamp_GetPlayListToArray().
       Теперь возвращает двумерный массив, где [0][0] это элемент в массиве текущего трека, [n][0] это заголовок трека, а [n][1] это полный путь к файлу трека.
     
    * Исправлена UDF _Winamp_GetCurrentTrackTitle(), при использовании $iMode <> -1 возвращалась неверная позиция текущего трека (а точнее она вовсе не возвращалась).

     
    Добавлено:
    ynbIpb 20:49 19-05-2008
    Цитата:
    как устранить это мерцание

     

    Код:
    #include <GUIConstants.au3>
     
    $Form1 = GUICreate("time", 147, 112, 281, 248)
    $Label1 = GUICtrlCreateLabel("Current Time:", 8, 40, 70, 17)
    $Label2 = GUICtrlCreateLabel("", 79, 41, 70, 17)
     
    GUISetState(@SW_SHOW)
     
    While 1
        $nMsg = GUIGetMsg()
     
        Switch $nMsg
            Case $GUI_EVENT_CLOSE
                Exit
        EndSwitch

     
        _GUICtrlSetData($Label2, @HOUR&":"&@MIN&":"&@SEC)
    WEnd
     
    Func
    _GUICtrlSetData($iCtrlID, $sData)
        If GUICtrlRead($iCtrlID) <> $sData Then GUICtrlSetData($iCtrlID, $sData)
    EndFunc


    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 21:22 19-05-2008 | Исправлено: ViSiToR, 21:24 19-05-2008
    gsmschik

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Добрый вечер.Очередной вопрос, жду помощи.
    При вводе текста периодически пропускаются то одни то другие символы, пробовал продолжительность паузы между последовательными симуляциями нажатий клавиатуры увеличивать, продолжительность удержания клавиши в нажатом состоянии тоже пробовал менять, всё равно проблема остаётся.
    Может кто сталкивался с этим, или знает ответ?

    Всего записей: 37 | Зарегистр. 16-03-2007 | Отправлено: 02:16 20-05-2008
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    gsmschik 02:16 20-05-2008
    Цитата:
    При вводе текста периодически пропускаются то одни то другие символы,

    Видимо это служебные символы, можно пример?

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 05:04 20-05-2008
    Maza Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    gregaz

    Цитата:
    Похоже в новой версии нужно еще какую-то UDF поставить в шапку

    Выложи проблемный код.

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 08:43 20-05-2008
    ynbIpb



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR
    Спасибо за идею. я сделал без вызова функции:

    Код:
    #include <GUIConstants.au3>
    $Form1 = GUICreate("time", 147, 112, 281, 248)
    $Label1 = GUICtrlCreateLabel("Current Time:", 8, 40, 70, 17)
    $Label2 = GUICtrlCreateLabel("", 79, 41, 70, 17)
    GUISetState(@SW_SHOW)
    While 1
        $nMsg = GUIGetMsg()
        Switch $nMsg
            Case $GUI_EVENT_CLOSE
                Exit
        EndSwitch

        $currtime= @HOUR&":"&@MIN&":"&@SEC
        If GUICtrlRead($Label2) <> $currtime Then GUICtrlSetData ( $Label2,$currtime)
    WEnd

    это корректно?

    Всего записей: 1622 | Зарегистр. 01-05-2006 | Отправлено: 08:47 20-05-2008
    gsmschik

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR
     
    Пропускаются то буквы то цыфры совершенно без системно. Мне надо, что бы программа вводила на интернет странице мои логин и пароль, а в результате вводится то логин,  то пароль без какой либо буквы. При чём это невсегда. К примеру три раза вводится правильно, а на четвёртый ошибка. Пробовал ещё так, ввожу "{TAB}" подряд к примеру четыре раза, а программа через определённое время вводит не четыре раза, а три.
     

    Всего записей: 37 | Зарегистр. 16-03-2007 | Отправлено: 09:19 20-05-2008
    ynbIpb



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    gsmschik
    код в студию..
    ты как вводиш? через Send ( "keys") ?
    попробуй через ControlSend ( "title", "", "", "string")

    Всего записей: 1622 | Зарегистр. 01-05-2006 | Отправлено: 09:31 20-05-2008
    Maza Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    gsmschik

    Цитата:
     Мне надо, что бы программа вводила на интернет странице мои логин и пароль

    Для работы с интернет-браузером есть UDF _IE

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 09:45 20-05-2008
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 1)
    Widok (12-01-2009 14:47): лимит страниц. продолжаем здесь


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru