Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (12-01-2009 14:47): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

   

AddXL

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

AutoIt3

 
Домашняя страница: http://www.autoitscript.com
Страница загрузки: http://www.autoitscript.com/autoit3/downloads.php
 
Описание:

Цитата:
AutoIt v3 - это язык для написания сценариев, напоминающий BASIC. Основным его назначением является автоматизация работ с Windows GUI (графическим интерфейсом пользователя MS Windows). Для выполнения этой сложной задачи предоставляется комбинация испытанных методов, включающих в себя - симуляцию нажатий комбинаций клавиш клавиатуры, перемещения указателя мыши и управления окнами и его визуальными элементами. Как показывает практика, эти "приводные ремни" весьма эффективны для получения работающих решений в ситуациях, когда другие стандартные средства (например, VBScript и SendKeys) оказываются бессильны.
Умеет он очень и очень многое! Бесплатный.

 
Помощь по AutoIT:
  • Справку на русском (и не только) вы всегда(?) сможете найти тут
  • Справочник по командам rundll32
  • Русский справочник по API-функциям
  • Помощь по Регулярным выражениям
  • AutoIt v3: Your Quick Guide (652 КБ) - Ваш быстрый гид в мир AutoIt-а (книга в формате pdf)
     
    Инструметы для AutoIt:
  • AutoIt3Wrapper [Страница закачки] - Программа для компилляции скрипта с дополнительными возможностями (добавление иконки, описании и т.п).
  • Koda (724 Kb) - Визуализация работы с GUI - аналог Visual Basic.
  • CodeWizard (400 Kb) - нечто простенькое на вариант Koda.
  • AutoItMacroGenerator (34 Kb) - Записывает в реальном времени действия пользователя в AutoIt код.
  • ScriptWriter (78 Kb) - Аналог AutoItMacroGenerator.
  • API Constants (1042 Kb) - Утилита для просмотра всех констант API-Функции и не только.
  • Страница закачки утилит которые идут в отдельной поставке редактора SciTE.
  • AutoIt меню для браузера Opera
     
    Готовые скрипты и программы с открытым кодом на AutoIt:
  • Коллекция AutoIt скриптов от Sanja Alone
  • Коллекция скриптов на http://msfn.org
  • Пополняющийся со временем сайт с полезными утилитами и функциями на AutoIt
  • Desktop Icons Restorator - Скрипт-Программа для сохранения/восстановления позиции иконок р.стола.
  • CaptureIt - Утилита предназначена для захвата изображений с вашего экрана.
  • SwitchIt - Скрипт для конвертирования выделенного текста
  • Скрипт расскраски кода AutoIt для публикации в форумах
     
    Общие вопросы и решения на Autoit:
  • Обработчик скриптов добавляющий отладчик (debugger)
  • Интеракция между несколькими скриптами
  • Пример использование интеракции между скриптами - Добавление элементов GUI с внешнего модуля
  • Копирование большого файла с отображением данных прогресса
  • Создание динамического меню в Tray Icon (значёк в области уведомления)
  • Пример создания своего мастера (Wizard)
  • Метод позволяющий запускать код VBS не создавая временных файлов
  • Описание функции GUIRegisterMsg()
  • Пример перехвата вводимых символов с клавиатуры
  • Пример деактивирования TabItem
  • Пример вывода лога в Edit-поле (с поддержкой форматирования текста)
  • Пример остановки/начало выполнения скрипта + Слежение за б.обмена с заменой неподдерживаемых в имени файла символов
  • Пример использования меню с иконками (ModernMenu.au3) -> Список программ в меню значка в системном трее
     
  • Как по PID процесса вычислить путь запускаемого файла
  • Получение IP по подключенному сокету
     
    Отдельные функции (UDF):
  • Функции Отключения/Подключения к Интернету
  • Функция проверки подключения к Интернету
  • Функция для получения структуры директории включая подкаталоги
  • Функция для поиска в файлах
  • Функция для смены разрешения экрана
  • Функция для смены раскладки клавиатуры в определённом окне
  • Функция для получения списка процессов с допол. инфой (путь к исполняемому файлу и др.)
  • Функции и пример для отображения детального процесса закачки файла
  • Функция (и пример использования) для отображения стильного диалога “О Программе” - [Усовершенствованная версия]
  • Функция возвращает пронумерованный список всех классов определённого окна + функция получения хендлов для этих классов
  • Функция для получения заголовка окна (или его идентификатора) по ID процесса (PID)
  • Функция _StringIsUTF8Format() + _StringToUTF() - Первая проверяет если строка содержится в UTF-8 формате, вторая преобразовывает строку в UTF-8 формат
  • Функция _FileOpenDialogEx - Возвращает массив (или строку) с полными путями к выбранным файлам
  • _AU3_Lib* Функции - Предназначены для обработки подключаемых библиотек через #include
  • Функция транслитерации строки
  • Расширенная библиотека для работы с реестром
     
    За шапкой следит ViSiToR  

  • Всего записей: 6 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 13:20 24-11-2005 | Исправлено: Maz, 11:50 17-04-2017
    XpycTMD

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR
    Maza Faka
    Спасибо за советы.
     
    Я вот тут подумал и решил использовать FileReadLine так как параметр находится на определенной строчке получилось вот такое

    Код:
    ....
    ....
    ....
    10 #AutoIt3Wrapper_Res_Fileversion=0.0.0.0
    ....
    ....
    ....
    20 $Version = StringSplit(FileReadLine(@ScriptName, 10), "=")
    21 $Version = $Version[2]
    22 ConsoleWrite("$Version = " & $Version & @CR)

    Всего записей: 120 | Зарегистр. 17-01-2006 | Отправлено: 22:06 10-06-2008 | Исправлено: XpycTMD, 22:19 10-06-2008
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    XpycTMD 22:06 10-06-2008
    Цитата:
     решил использовать FileReadLine так как параметр находится на определенной строчке

    Тогда легче без сплита...
     

    Код:
    ....
    ....
    ....
    10 #AutoIt3Wrapper_Res_Fileversion=0.0.0.0
    ....
    ....
    ....
    20 $Version = StringRegExpReplace(FileReadLine(@ScriptFullPath, 10), ".*=(.*)$", "\1")
    21 ConsoleWrite("$Version = " & $Version & @CR)

     
    @ScriptFullPath надёжнее чем @ScriptName

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 23:10 10-06-2008 | Исправлено: ViSiToR, 23:13 10-06-2008
    NIKZZZZ



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А не проскакивало ли где-либо патчей скомпилированного скрипта или бинарника, позволяющих уменьшить ресурсы, им резервируемые?
    Простая програмка

    Код:
    While 1
    WEnd

    отжирает памяти 4 Mb !
     
     

    Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 23:57 10-06-2008
    XpycTMD

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR
    Да согласен, просто не заметил
    Спасибо за зовет
     
    А вроде как @ScriptName сробатывает неважно откуда ты запускаеш скрип / компиляцию
    Просто @ScriptFullPath чуть медленее сработае из-за определения пути к скрипту
    Просто скрип копилизуется зи разных мест (то лаптоп то рабочий комп)

    Всего записей: 120 | Зарегистр. 17-01-2006 | Отправлено: 01:21 11-06-2008
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    NIKZZZZ 23:57 10-06-2008
    Цитата:
    отжирает памяти 4 Mb !

    Не могу подтвердить, у меня обычная конструкция построения GUI забирает всего 1.5 mb.
    Но есть UDF для снижения используемой процессом области в памяти:
     

    Код:
     
    _ProcessReduceMemory(@AutoItPID)
     
    Func _ProcessReduceMemory($iPID)
        Local $iProcExists = ProcessExists($iPID) ;To get the PID and check process existence
        Local $hOpenProc, $aEmptyWorkSet_Ret
     
        If Not $iProcExists Then Return SetError(1, 0, 0)
        If IsString($iPID) Then $iPID = $iProcExists
     
        If $iPID = - 1 Then
            $aEmptyWorkSet_Ret = DllCall("Psapi.dll", 'int', 'EmptyWorkingSet', 'long', -1)
        Else
            $hOpenProc = DllCall('Kernel32.dll', 'int', 'OpenProcess', 'int', 0x1f0fff, 'int', False, 'int', $iPID)
            $aEmptyWorkSet_Ret = DllCall('Psapi.dll', 'int', 'EmptyWorkingSet', 'long', $hOpenProc[0])
            DllCall('Kernel32.dll', 'int', 'CloseHandle', 'int', $hOpenProc[0])
        EndIf
     
        If Not
    IsArray($aEmptyWorkSet_Ret) Then Return SetError(2, 0, 0)
        Return $aEmptyWorkSet_Ret[0]
    EndFunc

     
    XpycTMD 01:21 11-06-2008
    Цитата:
    вроде как @ScriptName сробатывает неважно откуда ты запускаеш скрип

    Важно. Если запускать к примеру с другого приложения, где рабочий каталог будет указан другой (не каталог скрипта), то файл скрипта не будет найден.
     

    Цитата:
    Просто @ScriptFullPath чуть медленее сработае из-за определения пути к скрипту

    Не думаю, возможно как раз наоборот, имя берётся с пути - Но в любом случае различия не значительны, если вообще существуют, мне кажется все макросы гинерируются на стадии запуска (инициализации) скрипта.

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 03:18 11-06-2008
    Maza Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR

    Цитата:
    Но есть UDF для снижения используемой процессом области в памяти

    Отличная UDF! Спасибо!
    Снизила потребление памяти с 3392 KB до 944, то есть более чем в 3 раза! Теперь буду включать эту UDF во все свои проекты.

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 08:43 11-06-2008
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Maza Faka 08:43 11-06-2008
    Цитата:
    Теперь буду включать эту UDF во все свои проекты

    Я так и делаю, но где то слышал (на оф. форуме по всей видимости ) что не стоит злоупотреблять этой функцией, использовать только после значительной (потенциально?) загрузки памяти. Может привести к вылету скрипта.

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 08:57 11-06-2008
    Maza Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR
    Ещё меньше потребления памяти! 896 против 944

    Код:
    #include <GuiConstantsEx.au3>
     
    Global Const $PROCESS_ALL_ACCESS = 0x1F0FFF
     
    $hGUI = GUICreate("Test GUI", 300, 200)
     
    GUISetState()
     
    _ProcessReduceMemory(@AutoItPID)
     
    While 1
        $msg = GUIGetMsg()
        Switch $msg
            Case $GUI_EVENT_CLOSE
                ExitLoop
        EndSwitch
    WEnd
     
    Func
    _ProcessReduceMemory($iPID)
        Local $iProcExists = ProcessExists($iPID) ;To get the PID and check process existence
        Local $hOpenProc, $aResult
     
        If Not $iProcExists Then Return SetError(1, 0, 0)
        If IsString($iPID) Then $iPID = $iProcExists
     
        $hOpenProc
    = DllCall('Kernel32.dll', 'int', 'OpenProcess', 'int', $PROCESS_ALL_ACCESS, 'int', False, 'int', $iPID)
        $aResult = DllCall("Kernel32.dll", "int", "SetProcessWorkingSetSize", "hwnd", $hOpenProc[0], "int", -1, "int", -1)
        DllCall('Kernel32.dll', 'int', 'CloseHandle', 'int', $hOpenProc[0])
     
        If Not IsArray($aResult) Or $aResult[0] = 0 Then Return SetError(2, 0, 0)
        Return $aResult[0]
    EndFunc

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 09:28 11-06-2008
    NIKZZZZ



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR

    Цитата:
    Но есть UDF для снижения используемой процессом области в памяти:  

    Полезная штука. Но, к сожалению, такие операции , как Redim, приводят к перераспределению памяти, и _ProcessReduceMemory приходится повторять.

    Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 11:54 11-06-2008
    BabyKiller

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите, как передать системе комбинацию ALT с русскими буквами?
    Пробую Send("!н") - нифига, печатает просто "н"

    Всего записей: 36 | Зарегистр. 30-03-2006 | Отправлено: 13:14 11-06-2008
    Maza Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    NIKZZZZ

    Цитата:
    такие операции , как Redim, приводят к перераспределению памяти, и _ProcessReduceMemory приходится повторять

    Можно пример? А то у меня увеличение потребления памяти при операции ReDim не происходит.

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 13:57 11-06-2008
    Hackproof



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    BabyKiller - попробуй так: send ("{ALTDOWN}н{ALTUP}")
     
    У меня программа с приличным окном и кучей контролов занимает 10 Мб, а после этой штуки, стала занимать 2 Мб, однако строка Global Const $PROCESS_ALL_ACCESS = 0x1F0FFF вызывала ошибку "Can not redeclare a constant.:", и я ее убрал. Вроде и так работает...

    Всего записей: 106 | Зарегистр. 24-05-2008 | Отправлено: 15:26 11-06-2008 | Исправлено: Hackproof, 15:33 11-06-2008
    Maza Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Hackproof

    Цитата:
    однако строка Global Const $PROCESS_ALL_ACCESS = 0x1F0FFF вызывала ошибку "Can not redeclare a constant.:"

    Значит у тебя уже обьявленна эта константа, возможно в какой-нибудь UDF.

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 15:52 11-06-2008
    Hackproof



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Видимо да, раз проблем нет. Но решение красивое, эта прога по идее должна в трее сидеть постоянно и вопрос памяти был вполне актуален.

    Всего записей: 106 | Зарегистр. 24-05-2008 | Отправлено: 16:17 11-06-2008
    NIKZZZZ



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Maza Faka

    Цитата:
    Можно пример?

    Пока сам не разобрался, где происходит утечка памяти. Скрипт достаточно сложный. Где-то динамически добавляется инфа в массивы, память потребляемая растет. Постараюсь смоделировать ситуацию.

    Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 17:14 11-06-2008
    Hackproof



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Еще раз на тему значка в трее - неправильно сформулировал вопрос. Нужно, чтоб программа не только сворачивалась туда, но и разворачивалась по одному клику на значок, а у меня вылезает менюшка с одним пунктом, который надо нажать. Тогда было бы вообще замечательно.

    Всего записей: 106 | Зарегистр. 24-05-2008 | Отправлено: 21:26 12-06-2008 | Исправлено: Hackproof, 23:26 12-06-2008
    DrWatson2

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Но есть UDF для снижения используемой процессом области в памяти:

     
    Это действительно работает?  
    Пробывал вставлять эти два варианта в три свои скрипта - потребление памяти не изменилось.  
    Запустил пример из выше приведенных что с _ProcessReduceMemory, что без - разницы нет ~ 1.5 mb.  
    Или это не для всех процессов?

    Всего записей: 18 | Зарегистр. 06-04-2007 | Отправлено: 23:43 12-06-2008
    Hackproof



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    У меня реально работает - было 9528 кб, стало 2156. Правда, результаты колеблются и программа у меня большая, с приличным количеством контролов и подключенным внешним модулем.

    Всего записей: 106 | Зарегистр. 24-05-2008 | Отправлено: 00:04 13-06-2008 | Исправлено: Hackproof, 00:16 13-06-2008
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Hackproof 21:26 12-06-2008
    Цитата:
     Нужно, чтоб программа не только сворачивалась туда, но и разворачивалась по одному клику на значок

    Для этого нужно задать TraySetClick() и улавливать событие $TRAY_EVENT_PRIMARYDOWN/UP...
     

    Код:
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <Constants.au3>
     
    #NoTrayIcon
     
    Opt("TrayMenuMode", 1)
    Opt("TrayOnEventMode", 1)
     
    $hGUI = GUICreate("Test GUI", 300, 200)
     
    $RestoreItem = TrayCreateItem("Restore")
    TrayItemSetOnEvent(-1, "_RestoreFromTray_Proc")
     
    TraySetOnEvent($TRAY_EVENT_PRIMARYUP, "_RestoreFromTray_Proc")
    TraySetClick(16)
     
    GUISetState()
     
    While 1
        Switch GUIGetMsg()
            Case $GUI_EVENT_CLOSE
                ExitLoop
            Case
    $GUI_EVENT_MINIMIZE
                GUISetState(@SW_HIDE)
                TraySetState(1)
        EndSwitch
    WEnd
     
    Func
    _RestoreFromTray_Proc()
        If BitAND(WinGetState($hGUI), 2) = 2 Then Return
     
        TraySetState(2)
        GUISetState(@SW_SHOW)
        GUISetState(@SW_RESTORE)
    EndFunc

     
    Добавлено:
    DrWatson2 23:43 12-06-2008
    Цитата:
    потребление памяти не изменилось

    Как проверяется что память (не)снизилась? в ProcessExplorer не обновляется сразу.

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 02:59 13-06-2008
    Hackproof



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Весьма большое спасибо от отдела сетевых технологий СПб метрополитена.

    Всего записей: 106 | Зарегистр. 24-05-2008 | Отправлено: 03:23 13-06-2008
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 1)
    Widok (12-01-2009 14:47): лимит страниц. продолжаем здесь


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru

    Рейтинг.ru