Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (12-01-2009 14:47): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

   

AddXL

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

AutoIt3

 
Домашняя страница: http://www.autoitscript.com
Страница загрузки: http://www.autoitscript.com/autoit3/downloads.php
 
Описание:

Цитата:
AutoIt v3 - это язык для написания сценариев, напоминающий BASIC. Основным его назначением является автоматизация работ с Windows GUI (графическим интерфейсом пользователя MS Windows). Для выполнения этой сложной задачи предоставляется комбинация испытанных методов, включающих в себя - симуляцию нажатий комбинаций клавиш клавиатуры, перемещения указателя мыши и управления окнами и его визуальными элементами. Как показывает практика, эти "приводные ремни" весьма эффективны для получения работающих решений в ситуациях, когда другие стандартные средства (например, VBScript и SendKeys) оказываются бессильны.
Умеет он очень и очень многое! Бесплатный.

 
Помощь по AutoIT:
  • Справку на русском (и не только) вы всегда(?) сможете найти тут
  • Справочник по командам rundll32
  • Русский справочник по API-функциям
  • Помощь по Регулярным выражениям
  • AutoIt v3: Your Quick Guide (652 КБ) - Ваш быстрый гид в мир AutoIt-а (книга в формате pdf)
     
    Инструметы для AutoIt:
  • AutoIt3Wrapper [Страница закачки] - Программа для компилляции скрипта с дополнительными возможностями (добавление иконки, описании и т.п).
  • Koda (724 Kb) - Визуализация работы с GUI - аналог Visual Basic.
  • CodeWizard (400 Kb) - нечто простенькое на вариант Koda.
  • AutoItMacroGenerator (34 Kb) - Записывает в реальном времени действия пользователя в AutoIt код.
  • ScriptWriter (78 Kb) - Аналог AutoItMacroGenerator.
  • API Constants (1042 Kb) - Утилита для просмотра всех констант API-Функции и не только.
  • Страница закачки утилит которые идут в отдельной поставке редактора SciTE.
  • AutoIt меню для браузера Opera
     
    Готовые скрипты и программы с открытым кодом на AutoIt:
  • Коллекция AutoIt скриптов от Sanja Alone
  • Коллекция скриптов на http://msfn.org
  • Пополняющийся со временем сайт с полезными утилитами и функциями на AutoIt
  • Desktop Icons Restorator - Скрипт-Программа для сохранения/восстановления позиции иконок р.стола.
  • CaptureIt - Утилита предназначена для захвата изображений с вашего экрана.
  • SwitchIt - Скрипт для конвертирования выделенного текста
  • Скрипт расскраски кода AutoIt для публикации в форумах
     
    Общие вопросы и решения на Autoit:
  • Обработчик скриптов добавляющий отладчик (debugger)
  • Интеракция между несколькими скриптами
  • Пример использование интеракции между скриптами - Добавление элементов GUI с внешнего модуля
  • Копирование большого файла с отображением данных прогресса
  • Создание динамического меню в Tray Icon (значёк в области уведомления)
  • Пример создания своего мастера (Wizard)
  • Метод позволяющий запускать код VBS не создавая временных файлов
  • Описание функции GUIRegisterMsg()
  • Пример перехвата вводимых символов с клавиатуры
  • Пример деактивирования TabItem
  • Пример вывода лога в Edit-поле (с поддержкой форматирования текста)
  • Пример остановки/начало выполнения скрипта + Слежение за б.обмена с заменой неподдерживаемых в имени файла символов
  • Пример использования меню с иконками (ModernMenu.au3) -> Список программ в меню значка в системном трее
     
  • Как по PID процесса вычислить путь запускаемого файла
  • Получение IP по подключенному сокету
     
    Отдельные функции (UDF):
  • Функции Отключения/Подключения к Интернету
  • Функция проверки подключения к Интернету
  • Функция для получения структуры директории включая подкаталоги
  • Функция для поиска в файлах
  • Функция для смены разрешения экрана
  • Функция для смены раскладки клавиатуры в определённом окне
  • Функция для получения списка процессов с допол. инфой (путь к исполняемому файлу и др.)
  • Функции и пример для отображения детального процесса закачки файла
  • Функция (и пример использования) для отображения стильного диалога “О Программе” - [Усовершенствованная версия]
  • Функция возвращает пронумерованный список всех классов определённого окна + функция получения хендлов для этих классов
  • Функция для получения заголовка окна (или его идентификатора) по ID процесса (PID)
  • Функция _StringIsUTF8Format() + _StringToUTF() - Первая проверяет если строка содержится в UTF-8 формате, вторая преобразовывает строку в UTF-8 формат
  • Функция _FileOpenDialogEx - Возвращает массив (или строку) с полными путями к выбранным файлам
  • _AU3_Lib* Функции - Предназначены для обработки подключаемых библиотек через #include
  • Функция транслитерации строки
  • Расширенная библиотека для работы с реестром
     
    За шапкой следит ViSiToR  

  • Всего записей: 6 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 13:20 24-11-2005 | Исправлено: Maz, 11:50 17-04-2017
    Maza Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    hunter19
    Самый простой способ - функция
    Код:
    BlockInput()

    Сложный способ - хук нажатий клавиш.
    Какой способ интересует?

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 07:31 25-06-2008
    hunter19

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Забыл написать, что нужно блокировать определенные клавиши, которые были нажаты.

    Цитата:
    Сложный способ - хук нажатий клавиш.  
    Какой способ интересует?

    Тогда этот желательно.

    Всего записей: 86 | Зарегистр. 28-02-2007 | Отправлено: 07:39 25-06-2008 | Исправлено: hunter19, 07:48 25-06-2008
    XpycTMD

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Loopback
    ViSiToR
    Спасибо за примеры

    Всего записей: 120 | Зарегистр. 17-01-2006 | Отправлено: 10:21 25-06-2008
    Maza Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    hunter19
    В общем вот исправленный пример с офф. форума, нужно просто немного его переделать

    Код:
    Global Const $WH_KEYBOARD_LL = 13
    Global $hHook, $pStub_KeyProc
    Global $pStub_KeyProc = DllCallbackRegister("_KeyProc", "int", "int;ptr;ptr")
    Global $hmod = DllCall("kernel32.dll","hwnd","GetModuleHandle","ptr",0)
    Global $hHook = DllCall("user32.dll","hwnd","SetWindowsHookEx","int", _
                $WH_KEYBOARD_LL,"ptr",DllCallbackGetPtr($pStub_KeyProc),"hwnd",$hmod[0],"dword",0)
    Global $buffer = ""
     
    MsgBox(4096,"","Type anything anywhere and it will appear in the top left corner of the screen.")
     
    While 1
        Sleep(10)
    WEnd
     
    Func
    EvaluateKey($keycode)
        If (($keycode > 22) And ($keycode < 91)) _
            Or (($keycode > 47) And ($keycode < 58)) Then
            $buffer &= Chr($keycode)
            ToolTip($buffer,0,0)
        ElseIf ($keycode > 159) And ($keycode < 164) Then
            Return
        EndIf
    EndFunc
     
    Func
    _KeyProc($nCode, $wParam, $lParam)
        Local $ret,$KEYHOOKSTRUCT
        If $nCode < 0 Then
            $ret = DllCall("user32.dll","long","CallNextHookEx","hwnd",$hHook[0], _
                            "int",$nCode,"ptr",$wParam,"ptr",$lParam)
            Return $ret[0]
        EndIf
        If $wparam = 256 Then
            $KEYHOOKSTRUCT = DllStructCreate("dword;dword;dword;dword;ptr",$lParam)
            EvaluateKey(DllStructGetData($KEYHOOKSTRUCT,1))
        EndIf
        $ret = DllCall("user32.dll","long","CallNextHookEx","hwnd",$hHook[0], _
                        "int",$nCode,"ptr",$wParam,"ptr",$lParam)
        Return $ret[0]
    EndFunc
     
    Func OnAutoItExit()
        DllCall("user32.dll","int","UnhookWindowsHookEx","hwnd",$hHook[0])
    EndFunc


    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 13:04 25-06-2008
    hunter19

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Maza Faka
    Спасибо, посмотрю. Не предполагал, что будет столько много написано Трудновато для меня будет.

    Всего записей: 86 | Зарегистр. 28-02-2007 | Отправлено: 13:52 25-06-2008
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    hunter19 07:39 25-06-2008
    Цитата:
    нужно блокировать определенные клавиши

    Чем не подходит HotKeySet() ? в качестве функции указывать пустую функцию:
     

    Код:
    HotKeySet("a", "Dummy")
     
    Func Dummy()
     
    EndFunc


    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 14:43 25-06-2008
    Maza Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR

    Цитата:
    Чем не подходит HotKeySet() ? в качестве функции указывать пустую функцию:

    Да, так будет намного проще. Можно даже создать массив с клавишными символами, отслеживать нажатия клавиш с помощью функции _IsPressed() и блокировать их с помощью функции HotKeySet()

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 07:49 26-06-2008
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Maza Faka 07:49 26-06-2008
    Цитата:
     создать массив с клавишными символами, отслеживать нажатия клавиш с помощью функции _IsPressed() и блокировать их с помощью функции HotKeySet()

    Только для чего?
     

    Код:
    HotKeySet("a", "Dummy")
     
    Sleep(5000)
     
    Func Dummy()
     
    EndFunc

     
    пока этот скрипт запущен, букву «a» нажать нельзя, она не будет посылаться. Там видимо используется тот же хук что ты привёл выше.

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 08:04 26-06-2008
    Maza Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR

    Цитата:
    Только для чего?

    А для того, что :
    hunter19

    Цитата:
    Забыл написать, что нужно блокировать определенные клавиши, которые были нажаты

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 08:36 26-06-2008
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Maza Faka 08:36 26-06-2008
    Цитата:
    нужно блокировать определенные клавиши, которые были нажаты

    Как я это понимаю, имеется в виду не дать этим клавишам быть нажатыми (т.е после их нажатия блокировать)
     
    Я свои доводы беру с этого:
     
    06:49 25-06-2008
    Цитата:
    чтобы то, что я нажал, не передавалось в другие приложения

     
     

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 09:07 26-06-2008
    hunter19

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR,Maza Faka
    Спасибо, что подсказали насчет HotKeySet() и _IsPressed()

    Всего записей: 86 | Зарегистр. 28-02-2007 | Отправлено: 13:10 29-06-2008
    gregaz



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Просьба ответить на пару вопросов :
    1 . Как создать контекстное меню для элементов ListView и TreeView ,  
    созданных с помощью UDF ?  
    2 . Как управлять  слайдером громкости Windows ?

    Всего записей: 79 | Зарегистр. 02-06-2007 | Отправлено: 09:38 04-07-2008
    asdfzxcv



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Скажите пожалуста как сделать,  
    Есть построчный лог файл значения разделены через запятую x, y, z, 111, ..., после десятой запятой идёт числовое значение например 111 дальше опять несколько значений , так вот мне нужно выбрать только те строки в которых в этом столбце значение строго больше 10 и записать это всё в отдельный файл.
    лог состоит из 30 текстовых файлов на каждый день *.log, я их слил в один файл он стал весить 100 метров, ядумаю может обрабатывать по частям что бы скрипт загружал поэтапно каждый файл?
    да и непонятно как этот скрипт будет выглядеть.
     

    Всего записей: 57 | Зарегистр. 08-04-2006 | Отправлено: 10:46 04-07-2008
    Maza Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    gregaz
    1.
    2.

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 13:17 04-07-2008
    Maza Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    asdfzxcv
    Попробуй так:

    Код:
    $hFileRead = FileOpen(@ScriptDir & "\test.log", 0)      ;открываем лог-файл из которого нужно выбрать строки
    $hFileWrite = FileOpen(@ScriptDir & "\result.log", 2)   ;открываем лог-файл в который будем сохранять выбранные строки
     
    While 1
        $ReadLine = FileReadLine($hFileRead)
        If @error = -1 Then Exit
        $aParse = StringRegExp($ReadLine, "([0-9a-zA-Z-]*,\s*){11}", 1)
        If @error Then ContinueLoop
        If
    Int($aParse[0]) > 10 Then FileWriteLine($hFileWrite, $ReadLine)
    WEnd
     
    FileClose($hFileRead)
    FileClose($hFileWrite)

    Но для таких огромных
    Цитата:
    стал весить 100 метров
    файлов, AutoIt IMHO не лучший вариант, тут лучше воспользоваться утилитами типа: sed; gsar; egrep

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 16:00 04-07-2008
    asdfzxcv



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    спасибо тебе огромное друг , какой раз уже выручаешь
     
    HTTP, Петров И. И., petrov, 192.168.1.233, 07.03.08, 10:35:42, www.elcomspb.ru, 2526, 1324, 416, http://www.elcomspb.ru/logo2.gif
     
    Нужно что бы по этому значению в десятом столбце шёл выбор > 10. А я не поqму, что-то скрипт немного не то выберает.
     
    $aParse = StringRegExp($ReadLine, "([0-9a-zA-Z-]*,\s*){10}", 1)  вот сдесь как-то надо показать что нужно выберать по десятому столбцу а как засунуть условие в StringRegEx хрен знает .
     
    оч. извеняюсь уделите мне ещё немного времени.  

    Всего записей: 57 | Зарегистр. 08-04-2006 | Отправлено: 16:22 04-07-2008 | Исправлено: asdfzxcv, 17:17 04-07-2008
    gregaz



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Maza Faka , спасибо большое
    Насчет ListView понятно
     
    Насчет Регулирования громкости :
    Я не это имел ввиду (Управление громкостью через ф-ии Sound я знаю)
     
    Видимо я некорректно задал вопрос
    Нужно  управление слайдером панели Realtek HD  

    Всего записей: 79 | Зарегистр. 02-06-2007 | Отправлено: 19:35 04-07-2008
    Maza Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    asdfzxcv

    Цитата:
    HTTP, Петров И. И., petrov, 192.168.1.233, 07.03.08, 10:35:42, www.elcomspb.ru, 2526, 1324, 416, http://www.elcomspb.ru/logo2.gif

    Но в этой строке
    Цитата:
    после десятой запятой
    не цифры а web-адрес, какую цифру здесь нужно сравнивать?
     
    gregaz

    Цитата:
    Насчет Регулирования громкости :  
    Я не это имел ввиду

    Извини, но твой вопрос звучал так:
    Цитата:
    2 . Как управлять  слайдером громкости Windows ?

     

    Цитата:
    Нужно  управление слайдером панели Realtek HD  

    Но уж точно через WinAPI этого не сделать. Наверное только вызывая панель настройки и управляя контролами.
     

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 08:41 05-07-2008 | Исправлено: Maza Faka, 08:45 05-07-2008
    gregaz



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Maza Faka , спасибо
    Мой вопрос был некорректен
     
    Я управляю громкостью с помощью ф-ии SoundSetWaveVolume  
    При этом почему-то положение регулятора громкости не меняется  
    Может подскажешь как его изменить ?
    Его параметры :
    Class : Volume Control  
    ClassnameNN : msctls_trackbar322
    ID : 1001
     ( или Class : Tray Volume , ClassnameNN : msctls_trackbar321 , ID : 1001  для слайдера , сидящего в трее)
    Если да , то желательно  получить и его положение  (GetWaveVolume)

    Всего записей: 79 | Зарегистр. 02-06-2007 | Отправлено: 10:43 05-07-2008
    Maza Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    gregaz

    Цитата:
    Я управляю громкостью с помощью ф-ии SoundSetWaveVolume  
    При этом почему-то положение регулятора громкости не меняется  

    Странно, у меня эта функция отрабатывает нормально
     

    Цитата:
    Если да , то желательно  получить и его положение

    Можно получить текущий уровень громкости wav с помощью WinAPI функции

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 11:07 05-07-2008
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 1)
    Widok (12-01-2009 14:47): лимит страниц. продолжаем здесь


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru