Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (12-01-2009 14:47): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

   

AddXL

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

AutoIt3

 
Домашняя страница: http://www.autoitscript.com
Страница загрузки: http://www.autoitscript.com/autoit3/downloads.php
 
Описание:

Цитата:
AutoIt v3 - это язык для написания сценариев, напоминающий BASIC. Основным его назначением является автоматизация работ с Windows GUI (графическим интерфейсом пользователя MS Windows). Для выполнения этой сложной задачи предоставляется комбинация испытанных методов, включающих в себя - симуляцию нажатий комбинаций клавиш клавиатуры, перемещения указателя мыши и управления окнами и его визуальными элементами. Как показывает практика, эти "приводные ремни" весьма эффективны для получения работающих решений в ситуациях, когда другие стандартные средства (например, VBScript и SendKeys) оказываются бессильны.
Умеет он очень и очень многое! Бесплатный.

 
Помощь по AutoIT:
  • Справку на русском (и не только) вы всегда(?) сможете найти тут
  • Справочник по командам rundll32
  • Русский справочник по API-функциям
  • Помощь по Регулярным выражениям
  • AutoIt v3: Your Quick Guide (652 КБ) - Ваш быстрый гид в мир AutoIt-а (книга в формате pdf)
     
    Инструметы для AutoIt:
  • AutoIt3Wrapper [Страница закачки] - Программа для компилляции скрипта с дополнительными возможностями (добавление иконки, описании и т.п).
  • Koda (724 Kb) - Визуализация работы с GUI - аналог Visual Basic.
  • CodeWizard (400 Kb) - нечто простенькое на вариант Koda.
  • AutoItMacroGenerator (34 Kb) - Записывает в реальном времени действия пользователя в AutoIt код.
  • ScriptWriter (78 Kb) - Аналог AutoItMacroGenerator.
  • API Constants (1042 Kb) - Утилита для просмотра всех констант API-Функции и не только.
  • Страница закачки утилит которые идут в отдельной поставке редактора SciTE.
  • AutoIt меню для браузера Opera
     
    Готовые скрипты и программы с открытым кодом на AutoIt:
  • Коллекция AutoIt скриптов от Sanja Alone
  • Коллекция скриптов на http://msfn.org
  • Пополняющийся со временем сайт с полезными утилитами и функциями на AutoIt
  • Desktop Icons Restorator - Скрипт-Программа для сохранения/восстановления позиции иконок р.стола.
  • CaptureIt - Утилита предназначена для захвата изображений с вашего экрана.
  • SwitchIt - Скрипт для конвертирования выделенного текста
  • Скрипт расскраски кода AutoIt для публикации в форумах
     
    Общие вопросы и решения на Autoit:
  • Обработчик скриптов добавляющий отладчик (debugger)
  • Интеракция между несколькими скриптами
  • Пример использование интеракции между скриптами - Добавление элементов GUI с внешнего модуля
  • Копирование большого файла с отображением данных прогресса
  • Создание динамического меню в Tray Icon (значёк в области уведомления)
  • Пример создания своего мастера (Wizard)
  • Метод позволяющий запускать код VBS не создавая временных файлов
  • Описание функции GUIRegisterMsg()
  • Пример перехвата вводимых символов с клавиатуры
  • Пример деактивирования TabItem
  • Пример вывода лога в Edit-поле (с поддержкой форматирования текста)
  • Пример остановки/начало выполнения скрипта + Слежение за б.обмена с заменой неподдерживаемых в имени файла символов
  • Пример использования меню с иконками (ModernMenu.au3) -> Список программ в меню значка в системном трее
     
  • Как по PID процесса вычислить путь запускаемого файла
  • Получение IP по подключенному сокету
     
    Отдельные функции (UDF):
  • Функции Отключения/Подключения к Интернету
  • Функция проверки подключения к Интернету
  • Функция для получения структуры директории включая подкаталоги
  • Функция для поиска в файлах
  • Функция для смены разрешения экрана
  • Функция для смены раскладки клавиатуры в определённом окне
  • Функция для получения списка процессов с допол. инфой (путь к исполняемому файлу и др.)
  • Функции и пример для отображения детального процесса закачки файла
  • Функция (и пример использования) для отображения стильного диалога “О Программе” - [Усовершенствованная версия]
  • Функция возвращает пронумерованный список всех классов определённого окна + функция получения хендлов для этих классов
  • Функция для получения заголовка окна (или его идентификатора) по ID процесса (PID)
  • Функция _StringIsUTF8Format() + _StringToUTF() - Первая проверяет если строка содержится в UTF-8 формате, вторая преобразовывает строку в UTF-8 формат
  • Функция _FileOpenDialogEx - Возвращает массив (или строку) с полными путями к выбранным файлам
  • _AU3_Lib* Функции - Предназначены для обработки подключаемых библиотек через #include
  • Функция транслитерации строки
  • Расширенная библиотека для работы с реестром
     
    За шапкой следит ViSiToR  

  • Всего записей: 6 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 13:20 24-11-2005 | Исправлено: Maz, 11:50 17-04-2017
    zero1632

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите, как сделать корректнее правку 6 байт  после установки нужного приложения, для лечения его от жадности. Читать весь файл побайтно и писать другой файл,  а вместьо вместо него нужные байты - это единственное решение?

    Всего записей: 16 | Зарегистр. 17-11-2007 | Отправлено: 00:46 09-07-2008
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    zero1632 00:46 09-07-2008
    Цитата:
    для лечения его от жадности

    Я так понял планируется сделать кряк? Тогда ты не туда попал, тем более что AutoIt тут не самое подходящее средство

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 00:53 09-07-2008
    timsky



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    zero1632
    CodeFusion тебе в помошь. Мега-тулза

    Всего записей: 2287 | Зарегистр. 08-06-2004 | Отправлено: 02:25 09-07-2008
    timsky



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Накатал свой первый скрипт:

    Цитата:
    Run("app.exe")
     
    Do
        Sleep (1000)
        $r = WinExists ("Application", "")
    Until $r =0
     
    Do
        $k = WinExists ("Application v.1.1", "")
        $i = WinExists ("Updates", "")
        If $i > 0 Then
        WinActivate ("Updates", "")
        ControlEnable ("Updates", "", "TTBYButton2")
        EndIf
        Sleep (1000)
    Until $k = 0
     

    По идее должен запускаться ЕХЕ, после чего прога ждет окна с заголовком Updates, в котором нужно активировать кнопку до тех пор, пока окно с заголовком Application v.1.1 не будет закрыто. Лоадер короче говоря.
     
    Все работает до момента ожидания окна Updates. Вот тут что-то не то. Кнопка не активируется, хотя если закрыть приложение, то Лоадер тоже закрывается, значит второй цикл Do срабатывает. Пробовал заменить вложеный в него If на While, чего только не перепробовал - не помогает.
    Первая версия лоадера, которая просто запускает прогу и ждет появления окна Updates работает прекрасно:
     

    Цитата:
        Run("app.exe")
                While 1
     
                $i = WinExists ("Updates", "")
        If $i > 0 Then
        WinActivate ("Updates", "")
        ControlEnable ( "Updates", "", "TTBYButton2")
        EndIf
        Sleep (1000)
               WEnd  

    Почему? Хочется чтобы при закрытии аппликухи лоадер отрубался тоже

    Всего записей: 2287 | Зарегистр. 08-06-2004 | Отправлено: 06:12 09-07-2008 | Исправлено: timsky, 06:17 09-07-2008
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    timsky 06:12 09-07-2008
    Цитата:
    должен запускаться ЕХЕ, после чего прога ждет окна с заголовком Updates, в котором нужно активировать кнопку до тех пор, пока окно с заголовком Application v.1.1 не будет закрыто.

     
    Так будет проще:
     

    Код:
    Run("app.exe")
     
    WinWaitClose("Application") ;Это вместо первого цикла
     
    ;Пока существует окно с заголовком "Application v.1.1", проверяем в цикле существование другого окна, с заголовком "Updates".

    While WinExists("Application v.1.1")
     
        ;Если существует, активируем его, ждём активирования, и дисейблим кнопку с классом TTBYButton2
        If WinExists("Updates") Then
            WinActivate("Updates")
            WinWaitActive("Updates")
            ControlEnable("Updates", "", "TTBYButton2")
        EndIf
     
        Sleep(1000)
    WEnd

     
    Проверить не могу естественно, нет под рукой таких окон и кнопок

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 07:37 09-07-2008
    Maza Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    timsky
    Попробуй так:

    Код:
    Run("app.exe")
     
    WinWait("Application")
    WinWait("Updates")
     
    While 1
        If Not WinExists("Application v.1.1") Then ExitLoop
     
        If
    WinExists("Updates") Then
            WinActivate("Updates")
            ControlEnable ("Updates", "", "TTBYButton2")
        EndIf
     
        Sleep(1000)
    WEnd

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 07:57 09-07-2008
    timsky



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR
    Не работает тоже. Странно, но все кроме активации кнопки работает, хотя если это делать не вложенным циклом, то все ок...
     
    Maza Faka
    Сработало!
     
    Всем огроменное спасибо!!!

    Всего записей: 2287 | Зарегистр. 08-06-2004 | Отправлено: 17:56 09-07-2008
    arr1val

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Есть такой кодик, функция у него: поиск и перемещение/копирование нужной информации

    Код:
     
    #include <GuiConstants.au3>
    #include <Math.au3>
     
    $n=37
    $j=$n-1
    dim $box[$n]
    $font="Tahoma"
    $main = GUICreate("Название",350,550,-1,-1, $WS_POPUPWINDOW,$WS_EX_DLGMODALFRAME)  
    GUISetBkColor (0xFFFFFF)  
     
    If FileExists(@ScriptDir & "\vip.ini") then
    $IP = IniReadSection (@ScriptDir & "\vip.ini", "IP")
    $DIR = IniReadSection (@ScriptDir & "\vip.ini", "DIR")
    EndIf
     
    func mm($a, $b)
     
     
    Run(@ComSpec & ' /c For /R "\\"' & $a & '"\D$\" %i In (*.xlsx;*.xlsm;*.docx;*.docm;*.rtf;*.doc;*.xls;*.pdf;*.ppt;*.msg) Do echo %i | findstr /i /v "\<CashProject \<Winnt \<шаблон \<Program">nul && MkDir "%i" "U:\"' & $b & '"\Removed\%~pi"', '', @SW_HIDE)  
     
    Run(@ComSpec & ' /c For /R "\\"' & $a & '"\D$\" %i In (*.xlsx;*.xlsm;*.docx;*.docm;*.rtf;*.doc;*.xls;*.pdf;*.ppt;*.msg) Do echo %i | findstr /i /v "exe\>">nul && move "%i" "U:\"' & $b & '"\Removed\%~pnxi"', '', @SW_HIDE)
     
     
    EndFunc
     
     
     
     
    GUICtrlCreateLabel ("Название", 115,20,150,30)
              GUICtrlSetFont (-1,16, 550, -1, $font)
     
    $but_2 = GUICtrlCreateButton ("Выход", 225, 500, 100, 20, $BS_DEFPUSHBUTTON)
    $but_1 = GUICtrlCreateButton ("Move it", 20, 500, 100, 20, $BS_DEFPUSHBUTTON)
    $but_3 = GUICtrlCreateButton ("Copy it", 122, 500, 100, 20, $BS_DEFPUSHBUTTON)
    $but_4 = GUICtrlCreateButton ("Check All", 122, 450, 100, 20, $BS_DEFPUSHBUTTON)
     
     
    GUICtrlCreateLabel ('',100,540,240,1,BitOr($SS_SIMPLE,$SS_SUNKEN))
    GUICtrlCreateLabel ("© Все права защищены.", 10,535,150)
    GUICtrlSetState(-1,$GUI_DISABLE)      
    GUICtrlSetFont (-1,6, 550, -1, $font)
     
     
    GuiCtrlCreateTab(10, 65, 325, 465)
     
    GuiCtrlCreateTabItem("Списочег")
     
     
    GUICtrlCreateGroup ("", 15, 85, 315, 325)
    $treeTwo = GuiCtrlCreateTreeView(20, 100, 300, 300, $TVS_CHECKBOXES)
              GUICtrlSetFont (-1,8, 550, -1, $font)
    $box[1] = GuiCtrlCreateTreeViewItem("1", $treeTwo)
    $box[31] = GuiCtrlCreateTreeViewItem("31", $treeTwo)
    $box[2] = GuiCtrlCreateTreeViewItem("2", $treeTwo)
    $box[3] = GuiCtrlCreateTreeViewItem("3", $treeTwo)
    $box[4] = GuiCtrlCreateTreeViewItem("4", $treeTwo)
    $box[5] = GuiCtrlCreateTreeViewItem("5", $treeTwo)
    $box[6] = GuiCtrlCreateTreeViewItem("6", $treeTwo)
    $box[7] = GuiCtrlCreateTreeViewItem("7", $treeTwo)
    $box[8] = GuiCtrlCreateTreeViewItem("8", $treeTwo)
    $box[9] = GuiCtrlCreateTreeViewItem("9", $treeTwo)
    $box[10] = GuiCtrlCreateTreeViewItem("10", $treeTwo)
    $box[11] = GuiCtrlCreateTreeViewItem("11", $treeTwo)
    $box[12] = GuiCtrlCreateTreeViewItem("12", $treeTwo)
    $box[13] = GuiCtrlCreateTreeViewItem("13", $treeTwo)
    $box[14] = GuiCtrlCreateTreeViewItem("14", $treeTwo)
    $box[15] = GuiCtrlCreateTreeViewItem("15", $treeTwo)
    $box[16] = GuiCtrlCreateTreeViewItem("16", $treeTwo)
    $box[17] = GuiCtrlCreateTreeViewItem("17", $treeTwo)
    $box[18] = GuiCtrlCreateTreeViewItem("18", $treeTwo)
    $box[19] = GuiCtrlCreateTreeViewItem("19", $treeTwo)
    $box[20] = GuiCtrlCreateTreeViewItem("20", $treeTwo)
    $box[21] = GuiCtrlCreateTreeViewItem("21", $treeTwo)
    $box[22] = GuiCtrlCreateTreeViewItem("22", $treeTwo)
    $box[23] = GuiCtrlCreateTreeViewItem("23", $treeTwo)
    $box[24] = GuiCtrlCreateTreeViewItem("24", $treeTwo)
    $box[25] = GuiCtrlCreateTreeViewItem("25", $treeTwo)
    $box[26] = GuiCtrlCreateTreeViewItem("26", $treeTwo)
    $box[27] = GuiCtrlCreateTreeViewItem("27", $treeTwo)
    $box[28] = GuiCtrlCreateTreeViewItem("28", $treeTwo)
    $box[29] = GuiCtrlCreateTreeViewItem("29", $treeTwo)
    $box[30] = GuiCtrlCreateTreeViewItem("30", $treeTwo)
     
     
     
    GuiCtrlCreateTabItem("Списочег2")
     
    GUICtrlCreateGroup ("", 15, 85, 315, 325)
    $treeTwo = GuiCtrlCreateTreeView(20, 100, 300, 300, $TVS_CHECKBOXES)
              GUICtrlSetFont (-1,8, 550, -1, $font)
    $box[32] = GuiCtrlCreateTreeViewItem("32", $treeTwo)
    $box[33] = GuiCtrlCreateTreeViewItem("33", $treeTwo)
    $box[34] = GuiCtrlCreateTreeViewItem("34", $treeTwo)
    $box[35] = GuiCtrlCreateTreeViewItem("35", $treeTwo)
    $box[36] = GuiCtrlCreateTreeViewItem("36", $treeTwo)
     
     
    GuiCtrlCreateTabItem("")
     
    GUISetState()
     
    func ins($i)
    for $e = 1 to $j
    if $i = $e then
     
    mm($IP[$i][1], $DIR[$i][1])
     
    EndIf
    next
     
     
    EndFunc
     
    ;func ins2($i)
         
     
    ;EndFunc
     
    While 1
              $msg = GUIGetMsg()
     
         If $msg = $but_1 Then
         For $i=1 to $j
              If GUICtrlRead($box[$i]) = 4 or GUICtrlRead($box[$i]) = 260   Then
              Else
                   ins($i)
              EndIf
         next
         EndIf
     
     
     If $msg = $but_3 Then
         For $i=1 to $j
              If GUICtrlRead($box[$i]) = 4 or GUICtrlRead($box[$i]) = 260   Then
              Else
                   ins2($i)
              EndIf
         next
         EndIf
     
     
     
     
         If $msg = $but_2 Then
                   ExitLoop
         EndIf        
             
         If $msg = $but_4 Then
         For $i = 1 to $j
         GUICtrlSetState ( $box[$i], $GUI_CHECKED)
         Next
         EndIf
     
         If $msg = $GUI_EVENT_CLOSE Then ExitLoop
    Wend
     

     
    к нему прилагается инишничег такой:

    Код:
     
    [IP]
    1 = 192.168.20.198
    2 = 192.168.20.210
     
    [DIR]
    1 = Removed
    2 = Removed2

     
    Вопрос: не могу догнать, как сделать так, чтобы под "1" "2" и т.д. можно было подбивать несколько ипов и соответственно путей копирования. Отметил я допустим бокс 1, а за ним висит не один путь, а 5 к примеру....

    Всего записей: 43 | Зарегистр. 01-02-2008 | Отправлено: 19:33 09-07-2008
    timsky



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Может кто-нибудь накидать скриптик, который будет в hosts (c:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts) добавлять перенос строки, а затем вставлять нужную мне строку типа: 127.0.0.1       site.com
    Плиз.
    Мне сейчас как раз нужно научиться работать с текстом в файлах.. будет наглядный пример

    Всего записей: 2287 | Зарегистр. 08-06-2004 | Отправлено: 03:55 10-07-2008
    Maza Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    arr1val

    Цитата:
    не могу догнать, как сделать так, чтобы под "1" "2" и т.д. можно было подбивать несколько ипов и соответственно путей копирования. Отметил я допустим бокс 1, а за ним висит не один путь, а 5 к примеру....

    Непонятно, что именно тебе нужно. Давай пример покороче и вопрос поподробней.
     
    timsky

    Цитата:
    добавлять перенос строки, а затем вставлять нужную мне строку


    Код:

    FileWriteLine("c:\hosts", @CRLF & "127.0.0.1       site.com")

     
    P.S.
    Грамотно заданный вопрос - половина ответа

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 09:04 10-07-2008
    XpycTMD

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Есть скрипт:

    Код:
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <StaticConstants.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>
     
    Dim $Label[6], $hLine[6]
     
    $Form1 = GUICreate("Form1", 633, 454, 507, 183, BitOR($WS_MAXIMIZEBOX,$WS_MINIMIZEBOX,$WS_SYSMENU,$WS_CAPTION,$WS_POPUP,$WS_POPUPWINDOW,$WS_GROUP,$WS_TABSTOP,$WS_BORDER,$WS_CLIPSIBLINGS))
     
    $vLine = GUICtrlCreateGraphic(155, 75, 1, 195)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0x000000)
     
    Local $LabelTop = 95, $hLineTop = 120
     
    For $i = 1 To 5
      $Label[$i] = GUICtrlCreateLabel("Label1", 20, $LabelTop, 131, 20, $WS_BORDER)
      GUICtrlSetResizing(-1, $GUI_DOCKLEFT+$GUI_DOCKTOP+$GUI_DOCKHEIGHT)
     
      $hLine[$i] = GUICtrlCreateGraphic(6, $hLineTop, 300, 1)
      GUICtrlSetBkColor(-1, 0x000000)
     
      $LabelTop += 30
      $hLineTop += 30
    Next
     
    GUISetState(@SW_SHOW)
     
    While 1
      $nMsg = GUIGetMsg()
      Switch $nMsg
        Case $GUI_EVENT_CLOSE
          Exit
      EndSwitch
    WEnd

    Как сдклать так чтобы при разворачивание окна линия $vLine смещалась в право при увеличении длины $Label[$i] и длина линий $hLine[$i] тоже увеличивалась
     
    Добавлено:
    и еще подскажите пожалуста как из текстового файла разные строки заносить в разные ячейки в Excel
    Про Excel вопрос отпрадает Сам разобрался

    Всего записей: 120 | Зарегистр. 17-01-2006 | Отправлено: 09:50 10-07-2008 | Исправлено: XpycTMD, 10:04 10-07-2008
    arr1val

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Maza Faka
    Сделал указанную выше менюшку. Которая выполняет операцию по перемещению файлов, а потом понял что получается очень много пунктов по той системе как я сделал. Вот и хочу узнать можно ли как то несколько заданных в инишнике переменных "подстроить" под один чекбокс. Т.е. вкратце, сейчас получается один чекбокс = одна подставляемая переменная, а хочу 1 чекбокс = несколько подставляемых переменных.

    Всего записей: 43 | Зарегистр. 01-02-2008 | Отправлено: 11:03 10-07-2008
    Maza Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    XpycTMD
    А что мешает использовать Label вместо Graphic?

    Код:
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <StaticConstants.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>
     
    ;Opt("GUIResizeMode", 1)
     
    Dim $Label[6], $hLine[6]
     
    $Form1 = GUICreate("Form1", 633, 454, -1, -1, BitOR($WS_MAXIMIZEBOX, $WS_MINIMIZEBOX, $WS_SYSMENU, $WS_CAPTION, _
                                                          $WS_POPUP, $WS_POPUPWINDOW, $WS_GROUP, $WS_TABSTOP, $WS_BORDER, _
                                                          $WS_CLIPSIBLINGS, $WS_SIZEBOX))
     
    $vLine = GUICtrlCreateLabel("", 155, 75, 1, 195)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0xFF0000)
    GUICtrlSetResizing(-1, BitOR($GUI_DOCKAUTO, $GUI_DOCKTOP, $GUI_DOCKHEIGHT))
     
    Local $LabelTop = 95, $hLineTop = 120
     
    For $i = 1 To 5
      $Label[$i] = GUICtrlCreateLabel("Label1", 20, $LabelTop, 131, 20, $WS_BORDER)
      GUICtrlSetResizing(-1, BitOR($GUI_DOCKLEFT, $GUI_DOCKTOP, $GUI_DOCKHEIGHT))
     
      $hLine[$i] = GUICtrlCreateGraphic(6, $hLineTop, 300, 1)
      GUICtrlSetResizing(-1, BitOR($GUI_DOCKLEFT, $GUI_DOCKTOP, $GUI_DOCKHEIGHT))
      GUICtrlSetBkColor(-1, 0x000000)
     
      $LabelTop += 30
      $hLineTop += 30
    Next
     
    GUISetState(@SW_SHOW)
     
    While 1
      $nMsg = GUIGetMsg()
      Switch $nMsg
        Case $GUI_EVENT_CLOSE
          Exit
      EndSwitch
    WEnd

     
    arr1val
    Как вариант можно создать Input контрол где пользователь будет указывать компьютеры либо в диапазоне (1-30), либо задавать список компьютеров через запятую (1,2,3 и т.д.). А затем обрабатывать эти строки соответсвующими функциями (StringRegExp; StringSplit и т.д.)

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 11:43 10-07-2008
    timsky



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Maza Faka
    Спасибо работает
    Что-то я с просонья не до конца сформулировал вопрос... но замутил откат уже сам

    Всего записей: 2287 | Зарегистр. 08-06-2004 | Отправлено: 12:54 10-07-2008
    arr1val

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Maza Faka
    Пользователь я и есть, для себя делаю. А есть еще вариант, без инпута ?

    Всего записей: 43 | Зарегистр. 01-02-2008 | Отправлено: 13:36 10-07-2008
    XpycTMD

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Maza Faka
    Как то не додумался   Спасибо за подсказку
    Но щас линия сдвигается долековато, а мне надо что бы он была рядом с Label

    Всего записей: 120 | Зарегистр. 17-01-2006 | Отправлено: 13:51 10-07-2008 | Исправлено: XpycTMD, 14:06 10-07-2008
    arr1val

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Maza Faka
    Че то совсем заспамился ) Попробую вопрос покороче задать:
    Как сделать так, чтобы значения из инишника пронумерованные допустим 1.1,1.2 и т.д. подставлялись по очередно в функцию при отмеченном чекбоксе "1", 2.1,2.2 соответственно при чекбоксе "2" ?

    Всего записей: 43 | Зарегистр. 01-02-2008 | Отправлено: 14:01 10-07-2008
    Maza Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    XpycTMD

    Цитата:
    Но щас линия сдвигается долековато, а мне надо что бы он была рядом с Label

    Тогда регистрируй CallBack функцию WM_SIZE и "двигай" контрол по событию.
     
    arr1val

    Цитата:
    Как сделать так, чтобы значения из инишника пронумерованные допустим 1.1,1.2 и т.д. подставлялись по очередно в функцию при отмеченном чекбоксе "1", 2.1,2.2 соответственно при чекбоксе "2" ?

    Да зачем тебе чекбоксы нужны? Сделай без них, отслеживай нажатие кнопки "Copy it", вызывай функцию в которой будешь парсить строку из input-control и копируй.

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 15:06 10-07-2008
    arr1val

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Maza Faka
    Чекбоксы нужны потому, что есть порядка 50 обьектов, за каждым из них 3-7 айпишников. Если делать по твоему методу, то мне прийдется помнить их названия или номера, правильно же я понимаю ?

    Всего записей: 43 | Зарегистр. 01-02-2008 | Отправлено: 16:29 10-07-2008
    XpycTMD

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Maza Faka 15:06 10-07-2008
    Цитата:
    Тогда регистрируй CallBack функцию WM_SIZE и "двигай" контрол по событию.

    а не подскажеш как это сделать, а тоя не очень в это разбираюсь

    Всего записей: 120 | Зарегистр. 17-01-2006 | Отправлено: 17:38 10-07-2008
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 1)
    Widok (12-01-2009 14:47): лимит страниц. продолжаем здесь


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru

    Рейтинг.ru