Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (12-01-2009 14:47): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

   

AddXL

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

AutoIt3

 
Домашняя страница: http://www.autoitscript.com
Страница загрузки: http://www.autoitscript.com/autoit3/downloads.php
 
Описание:

Цитата:
AutoIt v3 - это язык для написания сценариев, напоминающий BASIC. Основным его назначением является автоматизация работ с Windows GUI (графическим интерфейсом пользователя MS Windows). Для выполнения этой сложной задачи предоставляется комбинация испытанных методов, включающих в себя - симуляцию нажатий комбинаций клавиш клавиатуры, перемещения указателя мыши и управления окнами и его визуальными элементами. Как показывает практика, эти "приводные ремни" весьма эффективны для получения работающих решений в ситуациях, когда другие стандартные средства (например, VBScript и SendKeys) оказываются бессильны.
Умеет он очень и очень многое! Бесплатный.

 
Помощь по AutoIT:
  • Справку на русском (и не только) вы всегда(?) сможете найти тут
  • Справочник по командам rundll32
  • Русский справочник по API-функциям
  • Помощь по Регулярным выражениям
  • AutoIt v3: Your Quick Guide (652 КБ) - Ваш быстрый гид в мир AutoIt-а (книга в формате pdf)
     
    Инструметы для AutoIt:
  • AutoIt3Wrapper [Страница закачки] - Программа для компилляции скрипта с дополнительными возможностями (добавление иконки, описании и т.п).
  • Koda (724 Kb) - Визуализация работы с GUI - аналог Visual Basic.
  • CodeWizard (400 Kb) - нечто простенькое на вариант Koda.
  • AutoItMacroGenerator (34 Kb) - Записывает в реальном времени действия пользователя в AutoIt код.
  • ScriptWriter (78 Kb) - Аналог AutoItMacroGenerator.
  • API Constants (1042 Kb) - Утилита для просмотра всех констант API-Функции и не только.
  • Страница закачки утилит которые идут в отдельной поставке редактора SciTE.
  • AutoIt меню для браузера Opera
     
    Готовые скрипты и программы с открытым кодом на AutoIt:
  • Коллекция AutoIt скриптов от Sanja Alone
  • Коллекция скриптов на http://msfn.org
  • Пополняющийся со временем сайт с полезными утилитами и функциями на AutoIt
  • Desktop Icons Restorator - Скрипт-Программа для сохранения/восстановления позиции иконок р.стола.
  • CaptureIt - Утилита предназначена для захвата изображений с вашего экрана.
  • SwitchIt - Скрипт для конвертирования выделенного текста
  • Скрипт расскраски кода AutoIt для публикации в форумах
     
    Общие вопросы и решения на Autoit:
  • Обработчик скриптов добавляющий отладчик (debugger)
  • Интеракция между несколькими скриптами
  • Пример использование интеракции между скриптами - Добавление элементов GUI с внешнего модуля
  • Копирование большого файла с отображением данных прогресса
  • Создание динамического меню в Tray Icon (значёк в области уведомления)
  • Пример создания своего мастера (Wizard)
  • Метод позволяющий запускать код VBS не создавая временных файлов
  • Описание функции GUIRegisterMsg()
  • Пример перехвата вводимых символов с клавиатуры
  • Пример деактивирования TabItem
  • Пример вывода лога в Edit-поле (с поддержкой форматирования текста)
  • Пример остановки/начало выполнения скрипта + Слежение за б.обмена с заменой неподдерживаемых в имени файла символов
  • Пример использования меню с иконками (ModernMenu.au3) -> Список программ в меню значка в системном трее
     
  • Как по PID процесса вычислить путь запускаемого файла
  • Получение IP по подключенному сокету
     
    Отдельные функции (UDF):
  • Функции Отключения/Подключения к Интернету
  • Функция проверки подключения к Интернету
  • Функция для получения структуры директории включая подкаталоги
  • Функция для поиска в файлах
  • Функция для смены разрешения экрана
  • Функция для смены раскладки клавиатуры в определённом окне
  • Функция для получения списка процессов с допол. инфой (путь к исполняемому файлу и др.)
  • Функции и пример для отображения детального процесса закачки файла
  • Функция (и пример использования) для отображения стильного диалога “О Программе” - [Усовершенствованная версия]
  • Функция возвращает пронумерованный список всех классов определённого окна + функция получения хендлов для этих классов
  • Функция для получения заголовка окна (или его идентификатора) по ID процесса (PID)
  • Функция _StringIsUTF8Format() + _StringToUTF() - Первая проверяет если строка содержится в UTF-8 формате, вторая преобразовывает строку в UTF-8 формат
  • Функция _FileOpenDialogEx - Возвращает массив (или строку) с полными путями к выбранным файлам
  • _AU3_Lib* Функции - Предназначены для обработки подключаемых библиотек через #include
  • Функция транслитерации строки
  • Расширенная библиотека для работы с реестром
     
    За шапкой следит ViSiToR  

  • Всего записей: 6 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 13:20 24-11-2005 | Исправлено: Maz, 11:50 17-04-2017
    Maza Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR
    А как можно реализовать такой код:

    Код:
     
    For /L %%i in (1,1,10) do ping.exe -n 1 -w 1000 192.168.0.%%i>nul && Echo
    SetVideoFolderPath=\\WS%%i\D\Video\Films >> ProVideoPlayer.ini
     

     
    Полагаю, что -то вроде такого:

    Код:
     
    $var = "0"
    Do
    $var = $var + 1
    Ping("192.168.0." & $var, 1000)
    If @error = 0 Then
        MsgBox(64, "", "Success")
    Else
        MsgBox(64, "", "Error" & $var)
    EndIf
    Until $var = 10
     

    Только вместо вывода сообщений MsgBox, если пинг прошёл успешно, вписать определённую строку в файл.

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 19:22 01-07-2007
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Maza Faka

    Цитата:
    если пинг прошёл успешно, вписать определённую строку в файл.

     

    Код:
     
    $File = "ProVideoPlayer.ini"
    $Line = "SetVideoFolderPath=\\WS%%i\D\Video\Films"
    $var = 1
     
    Do
        Ping("192.168.0." & $var, 1000)
         If Not @error Then FileWriteLine($File, $Line)
        $var += 1
     Until $var = 10
     

     
    Если нужно записывать в файл со структурой Ini, то думаю вместо FileWriteLine седует воспользоваться командой IniWrie().

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 21:58 01-07-2007 | Исправлено: ViSiToR, 22:07 01-07-2007
    Maza Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Задачка:

    Код:
     
    For $var = 1 to 10
    MsgBox(0, "test", "letter " & $var)
    Next
     

    Так, можно перечислить числа от 1-го до 10-ти, а как можно перечислить алфавит от A до Z?

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 14:23 02-07-2007
    Dobrii

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    $q='12.06.07 entered "name name1 name2"(12,) 17:22'
    $qw=StringRegExp($q, '(?i)"(.*)"', 3)
     
    MsgBox(0, "", $qw[0])
     

    Спасибо! Я не подумал про разные кавычки .
    Еще вопросик, в окно GUI я вывожу строку:
    GUICtrlCreateLabel($StatPBlue[$i], 400,  15*$i)
    Как можно изменить цвет фона, шрифта и поменять стиль?
    Это выводится в цикле, хотелось чтобы по условию фон был красный или зеленый.

    Всего записей: 137 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 14:26 02-07-2007
    LEX1

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Maza Faka

    Код:
    For $var = 65 to 90  
    MsgBox(0, "test", "letter " & Chr($var))  
    Next

    Всего записей: 3793 | Зарегистр. 24-10-2005 | Отправлено: 15:23 02-07-2007
    Maza Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    LEX1
    Сенкс!
    А как удалить несколько типов файлов по маске? Что то вроде:

    Код:
     
    FileDelete("D:\Games\CS16\*.bmp" & "D:\Games\CS16\*.cfg" & "D:\Games\CS16\*.dem")
     

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 17:33 02-07-2007
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Dobrii

    Цитата:
    Как можно изменить цвет фона, шрифта и поменять стиль?

    Для фонового цвета элемента см. в справке GuiCtrlSetBkColor()...
    Для шрифта см. GuiCtrlSetFont()...
    Для стиля используй GuiCtrlSetStyle().
     

     
     
     
    Добавлено:
    Maza Faka

    Цитата:
    как удалить несколько типов файлов по маске?

     
    Либо построить для этого функцию, либо поместить в массив все типы маски и пройтись по ним циклом...
     

    Код:
     
    Dim $TypesArr[4] = [3, "*.bmp", "*.cfg", "*.dem"]
     
    For $i = 1 To Ubound($TypesArr)-1
           FileDelete("D:\Games\CS16\" & $TypesArr[$i])
    Next
     


    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 17:35 02-07-2007
    RwR



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Понимаю, что не в тему, но как с помощью cmdow.exe запустить приложение в скрытом виде?

    Всего записей: 287 | Зарегистр. 20-09-2006 | Отправлено: 20:30 02-07-2007
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    RwR

    Цитата:
    Понимаю, что не в тему

    Тогда сюда
     

    Цитата:
    как с помощью cmdow.exe запустить приложение в скрытом виде?

    Раз уж в этой теме, то почему бы не используя средства AutoIt?
     

    Код:
    Run("Program.exe", "", @SW_HIDE)


    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 22:17 02-07-2007
    RwR



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Имя окна пост. меняется, вот почему. AutoIt отпадает.

    Всего записей: 287 | Зарегистр. 20-09-2006 | Отправлено: 22:25 02-07-2007
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    RwR

    Цитата:
    Имя окна пост. меняется

    А где интересно в моём примере, указано имя окна?  
     
    AutoIt в работе с окнами, идеальное средство, даже если требуется скрыть окно, и даже если не известно его полное имя (заголовок), и даже если заголовок вовсе не известен (а только путь к программе, или текст в окне)...

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 22:40 02-07-2007
    Maza Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR

    Цитата:
    Ubound

    Что означает эта команда?

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 08:38 03-07-2007
    Elroir



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Maza Faka

    Цитата:
     
    UBound  
    --------------------------------------------------------------------------------
    Вернуть размер размерности массива.
     
    UBound ( Array [, Dimension] )
     
    Параметры:
    Array Название массива.  
    Dimension [опциональный] Индекс размерности для многомерных массивов. Стандартное значение равно 1. Если этот параметр равен 0, то возвращается количество размерностей массива.  
     
     Возвращаемое значение:
    Успешное выполнение: Размер размерности массива.  
    Ошибка: Значение 0 и @error равно:  
     1 = если указанная переменная не массив .  
     2 = если указанная размерность массива отсутствует.  
     
    Замечания:
    Отметим, что значение, возвращаемое UBound на единицу больше индекса последнего элемента!
     




    ----------
    "В интернете есть все, но не всегда"

    Всего записей: 2631 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 12:03 03-07-2007
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Maza Faka

    Цитата:
    Что означает эта команда?

    В добавок к приведённому описанию by Elroir...
     
    В данном случае (с моим примером), можно использовать и нулевой элемент, который содержит общее количество элементов массива:
     
    $TypesArr[0]
     
    Но бывает что самодельные функции (UDF - User Defined Function), помещают одно из значении сразу в нулевой элемент массива, либо вовсе пропускают его, и тогда он пуст и не содержит данных.. вот тут нам и помагает встроенная функция Ubound, т.е к примеру имеем такой массив:
     
    Dim $Array[4]
    $Array[0] = ""
    $Array[1] = "Элемент 1"
    $Array[2] = "Элемент 2"
    $Array[3] = "Элемент 3"
     
    Теперь проверять $Array[0] для получения общего числа элементов нет смысла, поэтому проверяем так:
     

    Код:
    $TotalElements = Ubound($Array)-1 ;Переменная $TotalElements ровняется 3, потому как первый элемент мы отняли, он нам не нужен (если он содержит данные тогда не используем -1).

     
    Но все встроенные функции возвращают число элементов в нулевом элементе, к примеру $Array = StringSplit($String, "|") возвращает массив, где $Array[0] ровняется общему числу элементов не включая сам нулевой, это позволяет легко строить циклы не допуская синтаксических ошибок.

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 16:36 03-07-2007
    Maza Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR
    Можно и так перечислить:

    Код:
     
    Dim $array[3] = ["*.bmp", "*.cfg", "*.dem"]
    For $var In $array
    MsgBox(64, "", $var)
    Next
     

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 17:53 03-07-2007
    RwR



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Как сделать так, чтобы *.exe файл AutoIt скрипта после исполнения сам себя удалил? Он ведь так просто не удалится, я прав?

    Всего записей: 287 | Зарегистр. 20-09-2006 | Отправлено: 21:36 03-07-2007
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Maza Faka

    Цитата:
    Можно и так перечислить:

    Можно, но иногда не удобно (когда нужно использовать теущий номер элемента для других целей).
     
    RwR

    Цитата:
    Как сделать так, чтобы *.exe файл AutoIt скрипта после исполнения сам себя удалил?  

     
    В конце скрипта прописать..
    FileDelete(@ScriptFullPath)
     
    Если не получается тогда через ком. строку:
     

    Код:
    $ScriptPath = FileGetShortName(@ScriptFullPath)
    Run(@ComSpec & ' /c ping -n 1 localhost > nul & del /q /f "' & $ScriptPath & '"', '', @SW_HIDE)
    Exit


    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 22:20 03-07-2007
    RwR



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Если
    Цитата:
    FileDelete(@ScriptFullPath)
    прописывать в файле *.au3, то работает, а если *.exe, то нет.
    Цитата:
    Если не получается тогда через ком. строку:  
     
     
    Код:$ScriptPath = FileGetShortName(@ScriptFullPath)  
    Run(@ComSpec & ' /c ping -n 1 localhost > nul & del /q /f "' & $ScriptPath & '"', '', @SW_HIDE)  
    Exit  

    Можно поподробнее?

    Всего записей: 287 | Зарегистр. 20-09-2006 | Отправлено: 23:48 03-07-2007
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    RwR

    Цитата:
    Можно поподробнее?

     
    Подробнее чем я написал вроде не бывает  
     
    Просто поставь этот кусок кода в конец скрипта, при завершении екзешник будет удалён.

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 00:20 04-07-2007
    RwR



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    при завершении екзешник будет удалён
    не удаляется. Почему?

    Всего записей: 287 | Зарегистр. 20-09-2006 | Отправлено: 01:01 04-07-2007
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 1)
    Widok (12-01-2009 14:47): лимит страниц. продолжаем здесь


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru

    Рейтинг.ru