Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (12-01-2009 14:47): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

   

AddXL

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

AutoIt3

 
Домашняя страница: http://www.autoitscript.com
Страница загрузки: http://www.autoitscript.com/autoit3/downloads.php
 
Описание:

Цитата:
AutoIt v3 - это язык для написания сценариев, напоминающий BASIC. Основным его назначением является автоматизация работ с Windows GUI (графическим интерфейсом пользователя MS Windows). Для выполнения этой сложной задачи предоставляется комбинация испытанных методов, включающих в себя - симуляцию нажатий комбинаций клавиш клавиатуры, перемещения указателя мыши и управления окнами и его визуальными элементами. Как показывает практика, эти "приводные ремни" весьма эффективны для получения работающих решений в ситуациях, когда другие стандартные средства (например, VBScript и SendKeys) оказываются бессильны.
Умеет он очень и очень многое! Бесплатный.

 
Помощь по AutoIT:
  • Справку на русском (и не только) вы всегда(?) сможете найти тут
  • Справочник по командам rundll32
  • Русский справочник по API-функциям
  • Помощь по Регулярным выражениям
  • AutoIt v3: Your Quick Guide (652 КБ) - Ваш быстрый гид в мир AutoIt-а (книга в формате pdf)
     
    Инструметы для AutoIt:
  • AutoIt3Wrapper [Страница закачки] - Программа для компилляции скрипта с дополнительными возможностями (добавление иконки, описании и т.п).
  • Koda (724 Kb) - Визуализация работы с GUI - аналог Visual Basic.
  • CodeWizard (400 Kb) - нечто простенькое на вариант Koda.
  • AutoItMacroGenerator (34 Kb) - Записывает в реальном времени действия пользователя в AutoIt код.
  • ScriptWriter (78 Kb) - Аналог AutoItMacroGenerator.
  • API Constants (1042 Kb) - Утилита для просмотра всех констант API-Функции и не только.
  • Страница закачки утилит которые идут в отдельной поставке редактора SciTE.
  • AutoIt меню для браузера Opera
     
    Готовые скрипты и программы с открытым кодом на AutoIt:
  • Коллекция AutoIt скриптов от Sanja Alone
  • Коллекция скриптов на http://msfn.org
  • Пополняющийся со временем сайт с полезными утилитами и функциями на AutoIt
  • Desktop Icons Restorator - Скрипт-Программа для сохранения/восстановления позиции иконок р.стола.
  • CaptureIt - Утилита предназначена для захвата изображений с вашего экрана.
  • SwitchIt - Скрипт для конвертирования выделенного текста
  • Скрипт расскраски кода AutoIt для публикации в форумах
     
    Общие вопросы и решения на Autoit:
  • Обработчик скриптов добавляющий отладчик (debugger)
  • Интеракция между несколькими скриптами
  • Пример использование интеракции между скриптами - Добавление элементов GUI с внешнего модуля
  • Копирование большого файла с отображением данных прогресса
  • Создание динамического меню в Tray Icon (значёк в области уведомления)
  • Пример создания своего мастера (Wizard)
  • Метод позволяющий запускать код VBS не создавая временных файлов
  • Описание функции GUIRegisterMsg()
  • Пример перехвата вводимых символов с клавиатуры
  • Пример деактивирования TabItem
  • Пример вывода лога в Edit-поле (с поддержкой форматирования текста)
  • Пример остановки/начало выполнения скрипта + Слежение за б.обмена с заменой неподдерживаемых в имени файла символов
  • Пример использования меню с иконками (ModernMenu.au3) -> Список программ в меню значка в системном трее
     
  • Как по PID процесса вычислить путь запускаемого файла
  • Получение IP по подключенному сокету
     
    Отдельные функции (UDF):
  • Функции Отключения/Подключения к Интернету
  • Функция проверки подключения к Интернету
  • Функция для получения структуры директории включая подкаталоги
  • Функция для поиска в файлах
  • Функция для смены разрешения экрана
  • Функция для смены раскладки клавиатуры в определённом окне
  • Функция для получения списка процессов с допол. инфой (путь к исполняемому файлу и др.)
  • Функции и пример для отображения детального процесса закачки файла
  • Функция (и пример использования) для отображения стильного диалога “О Программе” - [Усовершенствованная версия]
  • Функция возвращает пронумерованный список всех классов определённого окна + функция получения хендлов для этих классов
  • Функция для получения заголовка окна (или его идентификатора) по ID процесса (PID)
  • Функция _StringIsUTF8Format() + _StringToUTF() - Первая проверяет если строка содержится в UTF-8 формате, вторая преобразовывает строку в UTF-8 формат
  • Функция _FileOpenDialogEx - Возвращает массив (или строку) с полными путями к выбранным файлам
  • _AU3_Lib* Функции - Предназначены для обработки подключаемых библиотек через #include
  • Функция транслитерации строки
  • Расширенная библиотека для работы с реестром
     
    За шапкой следит ViSiToR  

  • Всего записей: 6 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 13:20 24-11-2005 | Исправлено: Maz, 11:50 17-04-2017
    Maza Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    sproxy

    Цитата:
    что то не работает

    Я же написал, что будет работать первое условие
    Цитата:
    если окно НЕ активно, но оно ОТОБРАЖАЕТСЯ,  
    то необходимо, что бы окно СТАЛО АКТИВНЫМ

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 07:53 29-07-2008
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    блин, так и я ж об этом!! )))
    что не получается сделать:
     

    Цитата:
    как скрывать окно по клику иконки в трее -  
    если окно в данный момент было активно.  
    А если было не активно, то сделать активным  
    и отобразить.

     
    а вот либо, скрывать и показывать по клику - это легко,
    да и каждый раз показывать по клику то же ))))))
     
    может wmi умеет определять какое окно сейчас по z "выше" всех?
    тогда получится сделать...

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 08:04 29-07-2008
    NIKZZZZ



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Можно ли организовать всплывающие подсказки при наведении на элемент ?

    Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 15:39 29-07-2008
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    to NIKZZZZ
     

    Цитата:
    Можно ли организовать всплывающие подсказки при наведении на элемент ?

     
    да, вот вариант:
     

    Код:
    #include <GUIConstants.au3>
     
    Opt("GUIOnEventMode", 1)  ; Change to OnEvent mode
    $mainwindow = GUICreate("Hello World", 200, 100)
    GUISetOnEvent($GUI_EVENT_CLOSE, "CLOSEClicked")
     
    GUICtrlCreateLabel("Наведи на кнопку OK", 30, 10)
     
    $okbutton = GUICtrlCreateButton("OK", 70, 50, 60)
    GUICtrlSetOnEvent($okbutton, "OKButton")
     
    ;~ "GUICtrlSetTip" - Функция для установки подсказок:
    GUICtrlSetTip ( $okbutton, "Вот и текст подсказки" )
    GUISetState(@SW_SHOW)
     
    While 1
      Sleep(1000)  ; Idle around
    WEnd
     
    Func
    OKButton()
      MsgBox(0, "GUI Event", "You pressed OK!")
    EndFunc
     
    Func
    CLOSEClicked()
     
      Exit
    EndFunc

     
    Добавлено:
    посмотрите, пож.
    главное тут - input1 и input2
    как добиться, что бы при нажатии TAB
    фокус переходил от одного input-а, далее к дургому input-у и далее по кнопкам.
    после создания всех-всех gui элементов
    поставил GUISwitch($Child1) , на окно родитель этих input-ов -
    не помагает.....бедствие какое - то.....и может быть есть
    вариант ограничивания - запрет передачи фокуса по нажатии TAB
    элементу?
    как понимаю $WS_TABSTOP - это только для окон, верно?
    хотя пробовал и на input-ах, то же без успешно....((
     

    Код:
    #Include <Constants.au3>
    #include <GuiConstantsEx.au3>
    #include <ComboConstants.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>
    #include <TabConstants.au3>
    #include <ListViewConstants.au3>
    #include <EditConstants.au3>
     
    Global $hImageList = 0
    Global $what_do = ""
    TraySetClick( 8 )
     
    $Main_GUI = GUICreate("Tab Sample", 400, 300, -1, -1);, BitOr($GUI_SS_DEFAULT_GUI,$WS_CLIPSIBLINGS))
    $OK_Button = GUICtrlCreateButton("OK", 110, 270, 70, 20)
    $Cancel_Button = GUICtrlCreateButton("Cancel", 220, 270, 70, 20)
    GUISetState()
     
    ; Creates the first child window that is implemented into the main GUI
    $Child1 = GUICreate("", 370, 215, 15, 40, BitOR($WS_CHILD, $WS_TABSTOP), -1, $Main_GUI)
     
    $child1_tab = GUICtrlCreateTab(0, 0, 370, 215)
    $child1_tabitem1 = GUICtrlCreateTabItem("Child1Tab1")
     
    ;~ --------------------------
    $input1 = GUICtrlCreateinput( "input1", 10, 110, 150, 20 )
    GUICtrlSetState( $input1, $GUI_SHOW)
     
    $input2 = GUICtrlCreateinput( "input2", 10, 140, 150, 20 )
    GUICtrlSetState( $input2, $GUI_SHOW)
    ;~ --------------------------
     
    $combo = GUICtrlCreateCombo( "item1", 10, 30, 150, "", BitOR($CBS_DROPDOWN, $CBS_DISABLENOSCROLL)   )
    GUICtrlSetState( $combo, $GUI_HIDE)
    GUICtrlSetData( $combo,"item2|item3", "item3" )
     
    GUICtrlSetState( $combo, $GUI_SHOW)
    ;~ GUICtrlSetState( $combo, $GUI_ONTOP)
     
    $bt_normal = GUICtrlCreateButton( "normal", 10, 55, 70, 20 )
    $bt_block = GUICtrlCreateButton( "block", 85, 55, 70, 20 )
    $bt_as_input = GUICtrlCreateButton( "as_input", 160, 55, 70, 20 )
     
    $child1_tabitem2 = GUICtrlCreateTabItem("Child1Tab2")
    $child1_tabitem3 = GUICtrlCreateTabItem("Child1Tab3")
    GUICtrlCreateTabItem("")
     
    GUISetState()
     
    ; Creates the second child window that is implemented into the main GUI
    $child2 = GUICreate("", 370, 215, 15, 40, BitOR($WS_CHILD, $WS_TABSTOP), -1, $Main_GUI)
     
    $child3 = GUICreate("", 210, 220, 158, 0, BitOR($WS_CHILD, $WS_TABSTOP), -1, $child2)
    $ListView = GUICtrlCreateListView("Col1|Col2", 0, 2, 210, 211, _
        BitOR($LVS_NOSORTHEADER, $LVS_SHOWSELALWAYS, $WS_TABSTOP), $WS_EX_CLIENTEDGE)
     
    GUICtrlCreateListViewItem("ItemLong1|ItemLong2", $ListView)
    GUICtrlCreateListViewItem("ItemLong3|ItemLong4", $ListView)
    GUICtrlCreateListViewItem("ItemLong5|ItemLong6", $ListView)
    GUISetState()
     
    GUISwitch($child2)
    $child2_tab = GUICtrlCreateTab(0, 0, 156, 215)
    $child2_tabitem1 = GUICtrlCreateTabItem("Child2Tab1")
    $child2_tabitem2 = GUICtrlCreateTabItem("Child2Tab2")
    GUICtrlCreateTabItem("")
     
    ; Switch back the main GUI and create the tabs
    GUISwitch($Main_GUI)
    $main_tab = GUICtrlCreateTab(10, 10, 380, 250)
    $main_tabitem1 = GUICtrlCreateTabItem("MainTab1")
    $main_tabitem2 = GUICtrlCreateTabItem("MainTab2")
    GUICtrlCreateTabItem("")
    GUICtrlSetState($main_tabitem1, $GUI_SHOW)
     
    ;~ --------------------------
    GUISwitch($Child1)
    GUICtrlSetState( $child1_tabitem1, $GUI_SHOW )
     
    Bind_ImageList($main_tab)
     
    While 1
        $msg = GUIGetMsg(1)
        Select
            Case
    $msg[0] = $bt_normal
                GUICtrlSetStyle( $combo, "", $CBS_SIMPLE )
     
            Case $msg[0] = $bt_block
                GUICtrlSetStyle( $combo, "", $CBS_DROPDOWNLIST )
     
            Case $msg[0] = $bt_as_input
    ;~          GUICtrlSetStyle( $combo, ????? )
     
            Case $msg[0] = $GUI_EVENT_CLOSE Or $msg[0] = $Cancel_Button
                ExitLoop
     
            Case
    $msg[0] = $main_tab
                $tabidx
    = GUICtrlRead($main_tab)
     
                Select
                    Case
    $tabidx = 0
                        GUISetState(@SW_HIDE, $child2)
                        GUISetState(@SW_SHOW, $Child1)
                    Case $tabidx = 1
                        GUISetState(@SW_HIDE, $Child1)
                        GUISetState(@SW_SHOW, $child2)
                EndSelect
        EndSelect
        $msg = TrayGetMsg()
            If $msg = $TRAY_EVENT_PRIMARYDOWN Then win_show_hide_active()
     
        If WinGetState( $Main_GUI ) == 15 Then
            $what_do = "hide"
        ElseIf WinGetState( $Main_GUI ) == 5 Then
            $what_do = "show"
        Else
            $what_do = "active"
        EndIf
     
        ToolTip( "State: " & WinGetState( $Main_GUI ) & " Active: " & WinActive( $Main_GUI ), 0, 60 )
    WEnd
     
    Func win_show_hide_active()
        If $what_do = "hide" Then
            GUISetState( @SW_HIDE, $Main_GUI )
        ElseIf $what_do = "show" Then
            GUISetState( @SW_SHOW, $Main_GUI )
        Else
            GUISetState( @SW_RESTORE, $Main_GUI )
        EndIf
     
    EndFunc
     
    DllCall("comctl32.dll", "int", "ImageList_Destroy", "hwnd", $hImageList)
     
    Func ImageList_Create()
        $hImageList = DllCall("comctl32.dll", "hwnd", "ImageList_Create", "int", 16, "int", 16, "int", 0x0021, "int", 0, "int", 1)
        $hImageList = $hImageList[0]
        Return $hImageList
    EndFunc   ;==>ImageList_Create
     
    Func Bind_ImageList($nCtrl)
        $hImageList = ImageList_Create()
        GUICtrlSendMsg($nCtrl, $TCM_SETIMAGELIST, 0, $hImageList)
     
        $szIconFile = "shell32.dll"
     
        $tcitem = DllStructCreate("uint;dword;dword;ptr;int;int;int")
        DllStructSetData($tcitem, 1, 0x0002)
        DllStructSetData($tcitem, 6, 0)
        AddImageToTab($nCtrl, 0, $tcitem, $szIconFile, 12)
     
        DllStructSetData($tcitem, 6, 1)
        AddImageToTab($nCtrl, 1, $tcitem, $szIconFile, 21)
     
        $tcitem = 0
    EndFunc   ;==>Bind_ImageList
     
    Func AddImageToTab($nCtrl, $nTabIndex, $nItem, $szIconFile, $nIconID)
        $hIcon = DllStructCreate("int")
        $result = DllCall("shell32.dll", "int", "ExtractIconEx", "str", $szIconFile, "int", $nIconID, "hwnd", 0, "ptr", DllStructGetPtr($hIcon), "int", 1)
        $result = $result[0]
        If $result > 0 Then
            DllCall("comctl32.dll", "int", "ImageList_AddIcon", "hwnd", $hImageList, "hwnd", DllStructGetData($hIcon, 1))
            DllCall("user32.dll", "int", "SendMessage", "hwnd", ControlGetHandle($Main_GUI, "", $nCtrl), "int", $TCM_SETITEM, "int", $nTabIndex, "ptr", DllStructGetPtr($nItem))
            DllCall("user32.dll", "int", "DestroyIcon", "hwnd", $hIcon)
        EndIf
     
        $hIcon = 0
    EndFunc   ;==>AddImageToTab

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 16:56 29-07-2008 | Исправлено: sproxy, 16:58 29-07-2008
    filmax



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Можно ли с помощью этой программы каждое утро при включении компьютера распечатывать "выделенный текст" (курсы валют) со страницы: http://www.bank.gov.ua/Fin_ryn/OF_KURS/Currency/FindByDate.aspx
    в количестве 7 шт.?


    ----------
    "Лилия гнилая пахнет хуже, чем сорная трава в навозной луже"

    Всего записей: 220 | Зарегистр. 12-10-2002 | Отправлено: 18:47 30-07-2008
    Hackproof



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Можно.

    Всего записей: 106 | Зарегистр. 24-05-2008 | Отправлено: 01:29 31-07-2008
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    filmax
    давай конкретней, "выделенный текст" - т.е. то,
    что ты сам выделишь мышкой на странице?
    ....хм...надо наших гуру помучатьк как это обработать.
    А саму страницу можно считать весь ее html примерно так:
    #include <INet.au3>
    ConsoleWrite(_INetGetSource('http://www.bank.gov.ua/Fin_ryn/OF_KURS/Currency/FindByDate.aspx')), далее уже разбирать т что тебе нужна.
     
    Или же жругие UDF (пользовательские фкнкции, в рус справке - указатель библиотечных функций) - есть там Автоматизация IE - чувствую с ними можно сделать то что ты хочешь.
     
    + если ты просто выделил текст мышкой - можно легко сделать - высылать Ctrl+C
    твой выделенный текст скопирован в буфер, и далее разобрать как надо ...

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 07:36 31-07-2008 | Исправлено: sproxy, 07:41 31-07-2008
    Maza Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    filmax
    Попробуй так:

    Код:
    #include <INet.au3>
     
    $source = _INetGetSource("http://www.bank.gov.ua/Fin_ryn/OF_KURS/Currency/FindByDate.aspx")
     
    $hFile = FileOpen("c:\print.html", 2)
    FileWrite($hFile, $source)
    FileClose($hFile)
     
    _PrintHTML("c:\print.html")
     
    Func _PrintHTML($p_file)
        If FileExists($p_file) Then RunWait(@COMSPEC &' /c rundll32.exe ' & @SystemDir & '\mshtml.dll,PrintHTML "' & $p_file & '"', @TempDir, @SW_HIDE)
    EndFunc

    Принтера не имею, соответственно проверить не могу.

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 09:58 31-07-2008
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Maza Faka
    вопрос, с доченрным окном и tab - отпал, сдела на создание/удаление tab-а.
     
    но есть другой вопрос, - как бы релаизовать (в плане теории)
    передачу - и чтение информации на / с  сайта?
     
    что бы сделать самый бонально простой месенджер (один
    с сайта пишет, дрйгой из программы).
     
    думал через почту, но с чтением почту у autoit проблемы
    (может есть уже разроботки udf, не офф форуме нашел тока на smtp)

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 10:27 31-07-2008
    Maza Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    sproxy

    Цитата:
    простой месенджер (один  
    с сайта пишет, дрйгой из программы

    В смысле "писать с сайта"? Поподробней пожалуйста.

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 11:01 31-07-2008
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    в плане, на сайте чат (java / ajax и т.д., с этим нет проблем)
    так вот скажем есть программа, есть её id,
    с сайта человек выбирает как бы контакт (который  
    обозначает id программы) и пишет сообщение,
    это сообщение получает именно программа с этим id.
    Т.е. программа принимает сообщение и показыает пользователю
    чат диалог с человеком с сайта. И так же программа может отправлять
    сообщение на чат - человеку с сайта.
     
    Пока знаю как сделать через почту.
    Но канечно же есть и другие технологии?
    Сай то на виртуалке, там максимм обычне средства  (java / ajax, крон ... ).
     
    Вот и думаю как делать, если можно было
    через авто ит - скрыто от пользователя зайти на страницу и передать ей в
    переменную сообщение - вот еще вариант.
     
    Как еще сделать не могу придумать....посдкажешь, в теории?
     
    т.е. я хочу понять, как из программы передовать информацию на сайт
    и читать с сайта. к примеру off клиент web чата - off клиент
    как то же читает/перадет данные на/с сайта ...
     
    --------------------------------------------------------
     
    2) [РЕШЕНО] как разобраться с #AutoIt3Wrapper_Res_File_Add ?
    четвертый пост, хороший пример:
    Ссылка
     
     
    3) есть ли каки нить средства по созданию dll
    библиотек. Как пинимаю dll пишется на вроде VB или autoit то же сможет...?
    может есть удобные программки ?
    - что бы не запихивать все в исходный файл скрипта...
     
    в основом для хранения(т.е. что бы из этой dll брать,
    а не грузить все в exe программы) : icon, jpg, wav.
     
    А вот функции......dll можно написать на autoit?
     
    4) авто установка программы - не моей, т.е. сторонеей.
    делаю срыто - просто WinMove на 9999, 9999.
    Остался вопрос как скрыть кнопку этого окна с
    taskBar`a - есть идеи?
     
    или же как можно сделать окно установщика срытым - но
    при этом передовать ему комманды нажатия кнопок и т.д.??

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 11:18 31-07-2008 | Исправлено: sproxy, 07:21 01-08-2008
    Maza Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    sproxy

    Цитата:
    т.е. я хочу понять, как из программы передовать информацию на сайт  
    и читать с сайта.

    Я бы тоже хотел понять
     

    Цитата:
    есть ли каки нить средства по созданию dll

    В AutoIt-е нет. DLL-ки пишутся на C
     

    Цитата:
    как скрыть кнопку этого окна с  
    taskBar`a - есть идеи?

     
    Пример с блокнотом:

    Код:
    #include <GuiToolBar.au3>
     
    Run("notepad.exe")
     
    WinWait("[Class:Notepad]")
     
    WinSetState("[Class:Notepad]", "", @SW_MINIMIZE)
     
    $hParent = DllCall("User32.dll", "hwnd", "FindWindow", "str", "Shell_TrayWnd", "str", "")
    $hParent = $hParent[0]
     
    $hToolBar = ControlGetHandle($hParent, "", "ToolbarWindow322")
     
    MsgBox(0, "Внимание", "Сейчас мы спрячем кнопку Блокнота с панели задач")
     
    $count = _GUICtrlToolbar_ButtonCount($hToolBar)
     
    For $i = 0 To $count - 1
        $ID = _GUICtrlToolbar_IndexToCommand($hToolBar, $i)
     
        If StringInStr(_GUICtrlToolbar_GetButtonText($hToolBar, $ID), "Безымянный") Then ;Находим кнопку с нужным нам описание
            _GUICtrlToolbar_SetButtonState($hToolBar, $ID, $TBSTATE_HIDDEN) ; и прячем её
            ExitLoop
        EndIf
    Next

     
    MsgBox(0, "Внимание", "Сейчас мы покажем кнопку Блокнота на панели задач")
     
    ;Показываем кнопку окна на панели задач
    _GUICtrlToolbar_SetButtonState($hToolBar, $ID, $TBSTATE_ENABLED)

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 08:43 01-08-2008
    sproxy



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    пример с блокнотом:
    оооо-го, Maza Faka, мега крута!
    Спасибо, ни знаю как благодарить тебя и других
    ребят - мега консультантов ))
     
    *Я бы тоже хотел понять *
    ни чё...я все равно докапаюсь!! ))
     
    + где то же валялся борлад с....
     

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 19:47 01-08-2008
    NORIO



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Вопрос по оптимизации кода.
     
    Возможно ли отослать сообщение сразу нескольким окнам минимальными средствами
    если учесть что эти окна одинаковы и только различаются частью заголовков, и отсылаемая комманда для них одинаковая.
     
    Пока, в тугом цикле повторяются несколько строк такого кода, а это нежательно.
    Как это можно оптимизировать?
            V
    While (1)
       DllCall("user32.dll", "int", "SendMessage", "hwnd", $handle1 , "int", 0X0F, "int", 0, "int", 0)
       DllCall("user32.dll", "int", "SendMessage", "hwnd", $handle2 , "int", 0X0F, "int", 0, "int", 0)
       DllCall("user32.dll", "int", "SendMessage", "hwnd", $handle3 , "int", 0X0F, "int", 0, "int", 0)
    sleep(50)
    Wend
     
    Хотелось бы что то вроде запихивания некольких хендлов в одно выражение )

    Всего записей: 875 | Зарегистр. 18-12-2004 | Отправлено: 21:22 01-08-2008 | Исправлено: NORIO, 22:25 01-08-2008
    dedullika

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Здраствуйте , уважаемые програмисты , подскажите как можно средствами AutoIT определить что программа зависла ? Нужно типо if <прога зависла> do ...

    Всего записей: 2 | Зарегистр. 02-03-2008 | Отправлено: 21:56 01-08-2008
    Maza Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    dedullika
    Тынц
     
    Добавлено:
    NORIO

    Цитата:
    Возможно ли отослать сообщение сразу нескольким окнам минимальными средствами

    Боюсь, что отправка сообщений каждому окну в цикле и есть то самое "минимальное средство"
    Другое дело если требуется отправить сообщение всем окнам или окнам верхнего уровня:

    Код:
     
    $HWNDBROADCAST = 0xFFFF ; Все окна
    $HWND_TOPMOST = -1 ;Окна верхнего уровня
     

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 08:33 02-08-2008
    allalone

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите, можно ли средставми AutoIt изменять резрешения к определенному разделу реестра ?

    Всего записей: 91 | Зарегистр. 28-09-2005 | Отправлено: 11:01 02-08-2008
    NORIO



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Maza Faka
    Спасибо.
     
    Ещё вопрос.
     
    как заставить autoit обрабатывать хэндл который в скирпте записан в виде цифрового значения?
    это часто нужно для тестирования кусков кода, но autoit его не воспринимает.
    (например winclose(0X0123) работать не будет)
     
    Может есть удобный способ его конвертировать в понимаемый интерпретатором формат?

    Всего записей: 875 | Зарегистр. 18-12-2004 | Отправлено: 10:03 04-08-2008
    Loopback



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    как заставить autoit обрабатывать хэндл который в скирпте записан в виде цифрового значения?  
    это часто нужно для тестирования кусков кода, но autoit его не воспринимает.  
    (например winclose(0X0123) работать не будет)

    Для этого есть функция приведения:
     
    $hWnd = Hwnd($var)
     

    Всего записей: 174 | Зарегистр. 08-03-2002 | Отправлено: 10:42 04-08-2008
    Hackproof



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    На тему зависшей программы: А если у процесса нет окон, а скрытые не имеют привязки к процессу, как отследить его зависание?
     
    И еще не понимаю:

    Код:
     
    $fShutDown= False
    $fForce=True
    $hWnd=WinGetHandle("Безымяный") ;Блокнот убиваем
    $ret=DllCall("user32.dll", "int" ,"EndTask", "hWnd", $hWnd, "fShutDown",$fShutDown,"fForce",$fForce)
    msgbox(0,"1",@error )

    У функции Return type - Boolean, а в списке типов такого нет, и @error получается равным 2 - неизвестный тип возвращаемого значения. Варианты "bool" и производные тоже не проходят...

    Всего записей: 106 | Зарегистр. 24-05-2008 | Отправлено: 14:26 04-08-2008 | Исправлено: Hackproof, 20:25 04-08-2008
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 1)
    Widok (12-01-2009 14:47): лимит страниц. продолжаем здесь


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru

    Рейтинг.ru