Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (12-01-2009 14:47): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

   

AddXL

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

AutoIt3

 
Домашняя страница: http://www.autoitscript.com
Страница загрузки: http://www.autoitscript.com/autoit3/downloads.php
 
Описание:

Цитата:
AutoIt v3 - это язык для написания сценариев, напоминающий BASIC. Основным его назначением является автоматизация работ с Windows GUI (графическим интерфейсом пользователя MS Windows). Для выполнения этой сложной задачи предоставляется комбинация испытанных методов, включающих в себя - симуляцию нажатий комбинаций клавиш клавиатуры, перемещения указателя мыши и управления окнами и его визуальными элементами. Как показывает практика, эти "приводные ремни" весьма эффективны для получения работающих решений в ситуациях, когда другие стандартные средства (например, VBScript и SendKeys) оказываются бессильны.
Умеет он очень и очень многое! Бесплатный.

 
Помощь по AutoIT:
  • Справку на русском (и не только) вы всегда(?) сможете найти тут
  • Справочник по командам rundll32
  • Русский справочник по API-функциям
  • Помощь по Регулярным выражениям
  • AutoIt v3: Your Quick Guide (652 КБ) - Ваш быстрый гид в мир AutoIt-а (книга в формате pdf)
     
    Инструметы для AutoIt:
  • AutoIt3Wrapper [Страница закачки] - Программа для компилляции скрипта с дополнительными возможностями (добавление иконки, описании и т.п).
  • Koda (724 Kb) - Визуализация работы с GUI - аналог Visual Basic.
  • CodeWizard (400 Kb) - нечто простенькое на вариант Koda.
  • AutoItMacroGenerator (34 Kb) - Записывает в реальном времени действия пользователя в AutoIt код.
  • ScriptWriter (78 Kb) - Аналог AutoItMacroGenerator.
  • API Constants (1042 Kb) - Утилита для просмотра всех констант API-Функции и не только.
  • Страница закачки утилит которые идут в отдельной поставке редактора SciTE.
  • AutoIt меню для браузера Opera
     
    Готовые скрипты и программы с открытым кодом на AutoIt:
  • Коллекция AutoIt скриптов от Sanja Alone
  • Коллекция скриптов на http://msfn.org
  • Пополняющийся со временем сайт с полезными утилитами и функциями на AutoIt
  • Desktop Icons Restorator - Скрипт-Программа для сохранения/восстановления позиции иконок р.стола.
  • CaptureIt - Утилита предназначена для захвата изображений с вашего экрана.
  • SwitchIt - Скрипт для конвертирования выделенного текста
  • Скрипт расскраски кода AutoIt для публикации в форумах
     
    Общие вопросы и решения на Autoit:
  • Обработчик скриптов добавляющий отладчик (debugger)
  • Интеракция между несколькими скриптами
  • Пример использование интеракции между скриптами - Добавление элементов GUI с внешнего модуля
  • Копирование большого файла с отображением данных прогресса
  • Создание динамического меню в Tray Icon (значёк в области уведомления)
  • Пример создания своего мастера (Wizard)
  • Метод позволяющий запускать код VBS не создавая временных файлов
  • Описание функции GUIRegisterMsg()
  • Пример перехвата вводимых символов с клавиатуры
  • Пример деактивирования TabItem
  • Пример вывода лога в Edit-поле (с поддержкой форматирования текста)
  • Пример остановки/начало выполнения скрипта + Слежение за б.обмена с заменой неподдерживаемых в имени файла символов
  • Пример использования меню с иконками (ModernMenu.au3) -> Список программ в меню значка в системном трее
     
  • Как по PID процесса вычислить путь запускаемого файла
  • Получение IP по подключенному сокету
     
    Отдельные функции (UDF):
  • Функции Отключения/Подключения к Интернету
  • Функция проверки подключения к Интернету
  • Функция для получения структуры директории включая подкаталоги
  • Функция для поиска в файлах
  • Функция для смены разрешения экрана
  • Функция для смены раскладки клавиатуры в определённом окне
  • Функция для получения списка процессов с допол. инфой (путь к исполняемому файлу и др.)
  • Функции и пример для отображения детального процесса закачки файла
  • Функция (и пример использования) для отображения стильного диалога “О Программе” - [Усовершенствованная версия]
  • Функция возвращает пронумерованный список всех классов определённого окна + функция получения хендлов для этих классов
  • Функция для получения заголовка окна (или его идентификатора) по ID процесса (PID)
  • Функция _StringIsUTF8Format() + _StringToUTF() - Первая проверяет если строка содержится в UTF-8 формате, вторая преобразовывает строку в UTF-8 формат
  • Функция _FileOpenDialogEx - Возвращает массив (или строку) с полными путями к выбранным файлам
  • _AU3_Lib* Функции - Предназначены для обработки подключаемых библиотек через #include
  • Функция транслитерации строки
  • Расширенная библиотека для работы с реестром
     
    За шапкой следит ViSiToR  

  • Всего записей: 6 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 13:20 24-11-2005 | Исправлено: Maz, 11:50 17-04-2017
    pr0r0k_d



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    как очистить директорию (файлы и поддиректории)?

    Всего записей: 16 | Зарегистр. 19-02-2008 | Отправлено: 12:02 15-08-2008 | Исправлено: pr0r0k_d, 13:13 15-08-2008
    Maza Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    pr0r0k_d
    Самый простой способ - средствами командной строки:

    Код:
    $folder = "c:\test" ;Путь к папке которую нужно очистить
     
    Run(@ComSpec & " /c cd /d " & $folder & " && rd /s /q " & $folder, @SystemDir, @SW_HIDE)

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 15:27 15-08-2008
    pr0r0k_d



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Самый простой способ - средствами командной строки:
     
    Код:
    $folder = "c:\test" ;Путь к папке которую нужно очистить
     
    Run(@ComSpec & " /c cd /d " & $folder & " && rd /s /q " & $folder, @SystemDir, @SW_HIDE)

     
    Спасибо)

    Всего записей: 16 | Зарегистр. 19-02-2008 | Отправлено: 16:44 15-08-2008
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    NIKZZZZ
    По поводу MsgBox:
     

    Код:
    #Include <GuiConstantsEx.au3>
    #Include <ButtonConstants.au3>
    #Include <WindowsConstants.au3>
     
    $Title = "My Custom MsgBox"
    $Prompt = "Are you sure?"
    $CheckBoxText = "Don't show again"
     
    $hWnd = WinGetHandle("")
     
    $Ask = _GuiMsgBox(256+32, 2, $Title, $Prompt, 330, 120, $CheckBoxText, 10, $hWnd, "OK", "Cancel")
     
    $CheckBitAnd = BitAND($Ask, 8)
     
    $Var = "Pressed "
     
    Select
        Case
    $Ask - $CheckBitAnd = 1
            $Var &= "'OK'"
        Case $Ask - $CheckBitAnd = 6
            $Var &= "'Yes' or 'OK'"
        Case $Ask - $CheckBitAnd = 7
            $Var &= "'No' or 'Cancel'"
    EndSelect
     
    If
    $CheckBitAnd = 8 Then $Var &= @LF & "And CheckBox <" & $CheckBoxText & "> was Checked"
     
    MsgBox(64, "Message", "Returned values:" & @LF & @LF & $Var)
     
    Func _GuiMsgBox($iIcoType,$iButt_Num,$sTitle,$sText,$iWidth,$iHeight,$sCB_Text=-1,$iTimer=-1,$hWnd=0,$sB1Text=-1,$sB2Text=-1,$nExStyle=-1)
        Local $nYes_Button, $nNo_Button, $nOK_Button, $nCheckBox=-1, $hMsgBox_GUI, $iGuiHeight = $iHeight
        Local $nStyle = BitOR($WS_CAPTION, $WS_POPUP)
        Local $nMsg, $iReturnVal = 0
        Local $nDefButton, $sDefButtonText = $sB1Text, $iCounter
        Local $iMessageBeep = -1, $iIcon_Id = 102
     
        Local $iOld_Opt_GOEM = Opt('GuiOnEventMode', 0)
        Local $iOld_Opt_GCOE = Opt('GUICloseOnESC', 0)
     
        If $iButt_Num = 1 Then $nStyle = BitOR($nStyle, $WS_SYSMENU)
     
        If BitAND($iIcoType, 262144) Then
            If
    $nExStyle = -1 Or $nExStyle = Default Then $nExStyle = 0
            $nExStyle = BitOR($nExStyle, $WS_EX_TOPMOST)
        EndIf
     
        If
    $sCB_Text <> -1 Then $iGuiHeight += 25
     
        If $sB1Text = -1 Then $sB1Text = 'OK'
        If $sB2Text = -1 Then $sB2Text = 'Cancel'
     
        If IsHWnd($hWnd) Then WinSetState($hWnd, "", @SW_DISABLE)
     
        $hMsgBox_GUI = GUICreate($sTitle, $iWidth, $iGuiHeight, -1, -1, $nStyle, $nExStyle, $hWnd)
     
        Select
            Case
    $iIcoType = 16 Or $iIcoType = 16 + 256
                $iIcon_Id = 103
                $iMessageBeep = 0x00000010
            Case $iIcoType = 32 Or $iIcoType = 32 + 256
                $iIcon_Id = 102
                $iMessageBeep = 0x00000020
            Case $iIcoType = 48 Or $iIcoType = 48 + 256
                $iIcon_Id = 101
                $iMessageBeep = 0x00000030
            Case $iIcoType = 64 Or $iIcoType = 64 + 256
                $iIcon_Id = 104
                $iMessageBeep = 0x00000040
        EndSelect
     
        GUICtrlCreateIcon('user32.dll', $iIcon_Id, 10, 10)
        GUICtrlCreateLabel($sText, 70, 15, $iWidth-80, $iHeight-50)
     
        Select
            Case
    $iButt_Num = 2
                $nYes_Button = GUICtrlCreateButton($sB1Text, ($iWidth/2)-90, $iHeight-35, 70, 20, $BS_DEFPUSHBUTTON)
                $nDefButton = $nYes_Button
     
                Local $iSecButtDeffStyle = 0
                If BitAND($iIcoType, 256) Then $iSecButtDeffStyle = $BS_DEFPUSHBUTTON
     
                $nNo_Button
    = GUICtrlCreateButton($sB2Text, ($iWidth/2)+20, $iHeight-35, 70, 20, $iSecButtDeffStyle)
                If BitAND($iIcoType, 256) Then $nDefButton = $nNo_Button
            Case Else
                $nOK_Button = GUICtrlCreateButton($sB1Text, ($iWidth-70)/2, $iHeight-35, 70, 20)
                GUICtrlSetState($nOK_Button, $GUI_ONTOP)
                $nDefButton = $nOK_Button
        EndSelect
     
        If
    $sCB_Text <> -1 Then $nCheckBox = GUICtrlCreateCheckbox($sCB_Text, 15, $iHeight-10)
     
        GUISetState(@SW_SHOW, $hMsgBox_GUI)
        DllCall("user32.dll", "int", "MessageBeep", "int", $iMessageBeep)
     
        If $iTimer > 0 Then
            $iCounter = $iTimer
            $iTimer
    = TimerInit()
            $sDefButtonText = GUICtrlRead($nDefButton)
            GUICtrlSetData($nDefButton, $sDefButtonText & ' (' & $iCounter & ')')
        EndIf
     
        While
    1
            $nMsg = GUIGetMsg()
     
            If $iTimer > 0 And TimerDiff($iTimer) >= 1000 Then
                $iTimer = TimerInit()
                $iCounter -= 1
                GUICtrlSetData($nDefButton, $sDefButtonText & ' (' & $iCounter & ')')
                If $iCounter < 0 Then $nMsg = $nDefButton
            EndIf
     
            Select
                Case
    $iButt_Num = 2 And $nMsg = $nYes_Button
                    $iReturnVal
    = 6
                    ExitLoop
                Case
    $iButt_Num = 2 And $nMsg = $nNo_Button
                    $iReturnVal
    = 7
                    ExitLoop
                Case
    $nMsg = -3 Or ($nMsg = $nOK_Button And $iButt_Num <> 2)
                    $iReturnVal = 1
                    ExitLoop
            EndSelect
        Wend
     
        If
    GUICtrlRead($nCheckBox) = 1 Then $iReturnVal += 8
     
        If IsHWnd($hWnd) Then WinSetState($hWnd, "", @SW_ENABLE)
        GUIDelete($hMsgBox_GUI)
     
        If IsHWnd($hWnd) Then GUISwitch($hWnd)
     
        Opt('GuiOnEventMode', $iOld_Opt_GOEM)
        Opt('GUICloseOnESC', $iOld_Opt_GCOE)
     
        Return $iReturnVal
    EndFunc


    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 17:09 15-08-2008
    Hackproof



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    На тему вызова функций из dll.
    Я так понимаю, что большинство функций возвращают какое-то значение. А если часть кода вынести в функцию, которая будет в dll, и вызвать ее?
    Просто пробовал написать dll-ку на VB, которая выдает msgbox, и вызвать ее из скрипта - не получилось.

    Всего записей: 106 | Зарегистр. 24-05-2008 | Отправлено: 13:43 17-08-2008 | Исправлено: Hackproof, 13:45 17-08-2008
    hunter19

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Здравствуйте всем! Подскажите как справиться с глюком: У меня есть 3 функции, на которые установлены горячие клавиши (HotKeySet), не понятно от чего при нажатии горячей клавиши вызывается нужная функция, но после того, как фукция отработала, следом за ней вызывается снова эта же функция или одна из тех двух. При нажатии других горячих клавиш, такой глюк не возникает.
     Может я в коде что-то намудрил, что стал возникать такой глюк? И можно ли как-то исправить это?
     
    [EDIT]
    При вызове этих функций через функцию проверки нажатий клавиш (_IsPressed) такого глюка нету.
     
    [EDIT]
    Непонятно из-за чего, но глюк исчез
    Видимо из-за того, что добавил пустые строки или удалил пробелы и табы.
    [EDIT]
    Короче меня этот глюк достал. Вместо HotKeySet буду использовать _IsPressed.

    Всего записей: 86 | Зарегистр. 28-02-2007 | Отправлено: 14:00 17-08-2008 | Исправлено: hunter19, 15:43 17-08-2008
    gal7

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите, пожалуйста,  как определяют цвет кнопок в частности и вообще всего в своей программе?

    Всего записей: 145 | Зарегистр. 03-06-2007 | Отправлено: 10:56 18-08-2008
    KChernov



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А можно как-то из скрипта работать со свойствами файлов, связанными с содержимым?
    Например у картинок получать их разрешение?..

    Всего записей: 2418 | Зарегистр. 20-04-2004 | Отправлено: 11:25 18-08-2008
    Leony8



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    я это делаю с пом. nconvert.exe:

    Код:
     
    local $exedir = @ScriptDir & "\", $exec="nconvert.exe"
     
    Func imgInfo ($Folder, $fName) ; из переданного функции unc-имени файла возвращает массив данных о нём
    $out = ""  ; обнуление данных по файлу
    Dim $MassLine
    $cline = $exedir & $exec & ' -info "' & $Folder & $fName & '"' ; добываем инфу
    $cmdRun = Run(@ComSpec & ' /c ' & $cline, $exedir, @SW_HIDE, $STDOUT_CHILD)
    While 1
      $Out = $Out & StdoutRead($cmdRun) ; накапливаем данные по файлу
          If @error Then ExitLoop
    Wend
    $MassLine = StringSplit($Out, @LF) ; разбиваем по концу строки на подстроки
       return $MassLine
    EndFunc
     

     
    теперь $MassLine = imgInfo($Folder, $fName) вернёт вектор данных о картинке
    ширина и высота – будут в $MassLine[10] и $MassLine[11], разрешение – посмотри сам, в какой с пом.  
    #include <Array.au3>
    _ArrayDisplay ($MassLine, "" )

    Всего записей: 47 | Зарегистр. 24-07-2006 | Отправлено: 14:34 18-08-2008
    KChernov



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Leony8
    Спасибо, попробую

    Всего записей: 2418 | Зарегистр. 20-04-2004 | Отправлено: 14:42 18-08-2008
    Maza Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    hunter19

    Цитата:
    Короче меня этот глюк достал. Вместо HotKeySet буду использовать _IsPressed.

    Покажи код.
     
    gal7
    Смотри в справке функции: PixelGetColor и _WinAPI_GetSysColor
     
    Добавлено:
    KChernov
    Leony8

    Цитата:
    у картинок получать их разрешение?

    Зачем прибегать к сторонним утилитам, когда можно решить задачу средствами AutoIt?

    Код:
    #include <GDIPlus.au3>
     
    Dim $sFile = @WindowsDir & "\Web\Wallpaper\Windows XP.jpg"
     
    _GDIPlus_Startup()
     
    $hImage = _GDIPlus_ImageLoadFromFile($sFile)
     
    $sX = _GDIPlus_ImageGetWidth($hImage)
    $sY = _GDIPlus_ImageGetHeight($hImage)
     
    _GDIPlus_ImageDispose($hImage)
    _GDIPlus_Shutdown()
     
    MsgBox(0, "Размер", "Ширина = " & $sX & @LF & _
           "Высота = " & $sY)

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 16:40 18-08-2008
    NIKZZZZ



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Maza Faka

    Цитата:
    пример изменения шрифта в MsgBox

    Да, пример работает. Но размер окна не меняется в зависимости от текста.
    ViSiToR

    Цитата:
    По поводу MsgBox:  

    Аналогичная ситуация.
    В общем, нужен не сам MsgBox, а окно нужного размера, в которое будет выведен произвольный текст.
    Для моноширинного фонта подсчитать размер окна не сложно, а вот для произвольного

    Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 17:37 18-08-2008
    Maza Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    NIKZZZZ

    Цитата:
    нужен не сам MsgBox, а окно нужного размера, в которое будет выведен произвольный текст

    А как будет вводиться текст? В элемент Label или Input или будет рисоваться?

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 18:24 18-08-2008 | Исправлено: Maza Faka, 18:24 18-08-2008
    gal7

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    PixelGetColor явно не то.
    _WinAPI_GetSysColor посмотрел - что то не пойму что она возвращает, какие-то цифры, например: 16777215 - что это такое? И так на любые подстановки. Судя по описанию там должен быть код RGB(вида 0xRRGGBB).Хотя в английском я ноль, может переводчик что-то перевел не так.

    Всего записей: 145 | Зарегистр. 03-06-2007 | Отправлено: 18:41 18-08-2008
    Leony8



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Зачем прибегать к сторонним утилитам, когда можно решить задачу средствами AutoIt?

    Затем, чтобы потом повернуть или exif-инфу удалить или считать – GdiPlus это не может, равно как и считатать разрешение.
    А по поводу длины/высоты – конечно спасибо, я этот момент упустил.
     

    Всего записей: 47 | Зарегистр. 24-07-2006 | Отправлено: 19:22 18-08-2008
    NIKZZZZ



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Maza Faka

    Цитата:
    А как будет вводиться текст?

    элемент Label.
     
     

    Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 20:14 18-08-2008
    darkogre



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Книжка от O'Reilly:
    _rapidshare.com/files/129125467/AutoIt_v3-_Your_Quick_Guide.pdf

    Всего записей: 44 | Зарегистр. 22-08-2007 | Отправлено: 21:33 18-08-2008
    Maza Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    NIKZZZZ

    Цитата:
    элемент Label.

    Покажи пример, как ты пытаешься ввести изменённый текст.

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 10:32 19-08-2008
    NIKZZZZ



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Maza Faka

    Цитата:
    Покажи пример, как ты пытаешься ввести изменённый текст.

    Я не пытаюсь ввести измененный текст, я просто создаю новое окно , необходимое для вывода этого текста. Именно поэтому я привел MsgBox как пример.
     

    Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 10:58 19-08-2008
    Maza Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    NIKZZZZ

    Цитата:
    я просто создаю новое окно , необходимое для вывода этого текста.

    Я уже указывал тебе ссылку с примером, попробуй так:

    Код:
    #include <GuiConstantsEx.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>
    #include <WinAPI.au3>
     
    $hGUI = GUICreate("Test", 200, 100)
     
    $button = GUICtrlCreateButton("Test", 60, 35, 75, 23)
     
    GUISetState()
     
    While 1
        $msg = GUIGetMsg()
        Switch $msg
            Case $GUI_EVENT_CLOSE
                ExitLoop
            Case
    $button
                _CreateWindow(50, 800, 2, "Arial")
        EndSwitch
    WEnd
     
    Func
    _CreateWindow($sFontSize = Default, $sFontWeight = Default, $sFontAttrib = Default, $sFontName = Default)
        Local $hChildGui, $label, $hFont, $hDC, $hOldFont, $sText, $tSize, $aControlPos, $aWinPos
     
        $hChildGui
    = GUICreate("Chil GUI with custom text", 10, 10)
     
        $label = GUICtrlCreateLabel("Hello world", 10, 35, 50, 20)
        GUICtrlSetFont(-1, $sFontSize, $sFontWeight, $sFontAttrib, $sFontName)
     
        $hFont = _SendMessage(GUICtrlGetHandle($label), $WM_GETFONT)
        $hDC = _WinAPI_GetDC(GUICtrlGetHandle($label))
     
        $hOldFont = _WinAPI_SelectObject($hDC, $hFont)
     
        $sText = ControlGetText($hChildGui, "", $label)
        $tSize = _WinAPI_GetTextExtentPoint32($hDC, $sText & " ")
     
        $aControlPos = ControlGetPos($hChildGui, "", $label)
        $aWinPos = WinGetPos($hChildGui)
     
        WinMove($hChildGui, "", $aWinPos[0], $aWinPos[1], DllStructGetData($tSize, "X") + 100, DllStructGetData($tSize, "Y") + 80)
        $aWinPos = WinGetPos($hChildGui)
     
        GUICtrlSetPos($label, $aWinPos[3] / 2, $aControlPos[2] / 2, DllStructGetData($tSize, "X") + 2, DllStructGetData($tSize, "Y") + 1)
     
        _WinAPI_SelectObject($hDC, $hOldFont)
        _WinAPI_ReleaseDC(0, $hDC)
     
        GUISetState()
    EndFunc

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 12:42 19-08-2008
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 1)
    Widok (12-01-2009 14:47): лимит страниц. продолжаем здесь


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru

    Рейтинг.ru