Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (12-01-2009 14:47): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

   

AddXL

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

AutoIt3

 
Домашняя страница: http://www.autoitscript.com
Страница загрузки: http://www.autoitscript.com/autoit3/downloads.php
 
Описание:

Цитата:
AutoIt v3 - это язык для написания сценариев, напоминающий BASIC. Основным его назначением является автоматизация работ с Windows GUI (графическим интерфейсом пользователя MS Windows). Для выполнения этой сложной задачи предоставляется комбинация испытанных методов, включающих в себя - симуляцию нажатий комбинаций клавиш клавиатуры, перемещения указателя мыши и управления окнами и его визуальными элементами. Как показывает практика, эти "приводные ремни" весьма эффективны для получения работающих решений в ситуациях, когда другие стандартные средства (например, VBScript и SendKeys) оказываются бессильны.
Умеет он очень и очень многое! Бесплатный.

 
Помощь по AutoIT:
  • Справку на русском (и не только) вы всегда(?) сможете найти тут
  • Справочник по командам rundll32
  • Русский справочник по API-функциям
  • Помощь по Регулярным выражениям
  • AutoIt v3: Your Quick Guide (652 КБ) - Ваш быстрый гид в мир AutoIt-а (книга в формате pdf)
     
    Инструметы для AutoIt:
  • AutoIt3Wrapper [Страница закачки] - Программа для компилляции скрипта с дополнительными возможностями (добавление иконки, описании и т.п).
  • Koda (724 Kb) - Визуализация работы с GUI - аналог Visual Basic.
  • CodeWizard (400 Kb) - нечто простенькое на вариант Koda.
  • AutoItMacroGenerator (34 Kb) - Записывает в реальном времени действия пользователя в AutoIt код.
  • ScriptWriter (78 Kb) - Аналог AutoItMacroGenerator.
  • API Constants (1042 Kb) - Утилита для просмотра всех констант API-Функции и не только.
  • Страница закачки утилит которые идут в отдельной поставке редактора SciTE.
  • AutoIt меню для браузера Opera
     
    Готовые скрипты и программы с открытым кодом на AutoIt:
  • Коллекция AutoIt скриптов от Sanja Alone
  • Коллекция скриптов на http://msfn.org
  • Пополняющийся со временем сайт с полезными утилитами и функциями на AutoIt
  • Desktop Icons Restorator - Скрипт-Программа для сохранения/восстановления позиции иконок р.стола.
  • CaptureIt - Утилита предназначена для захвата изображений с вашего экрана.
  • SwitchIt - Скрипт для конвертирования выделенного текста
  • Скрипт расскраски кода AutoIt для публикации в форумах
     
    Общие вопросы и решения на Autoit:
  • Обработчик скриптов добавляющий отладчик (debugger)
  • Интеракция между несколькими скриптами
  • Пример использование интеракции между скриптами - Добавление элементов GUI с внешнего модуля
  • Копирование большого файла с отображением данных прогресса
  • Создание динамического меню в Tray Icon (значёк в области уведомления)
  • Пример создания своего мастера (Wizard)
  • Метод позволяющий запускать код VBS не создавая временных файлов
  • Описание функции GUIRegisterMsg()
  • Пример перехвата вводимых символов с клавиатуры
  • Пример деактивирования TabItem
  • Пример вывода лога в Edit-поле (с поддержкой форматирования текста)
  • Пример остановки/начало выполнения скрипта + Слежение за б.обмена с заменой неподдерживаемых в имени файла символов
  • Пример использования меню с иконками (ModernMenu.au3) -> Список программ в меню значка в системном трее
     
  • Как по PID процесса вычислить путь запускаемого файла
  • Получение IP по подключенному сокету
     
    Отдельные функции (UDF):
  • Функции Отключения/Подключения к Интернету
  • Функция проверки подключения к Интернету
  • Функция для получения структуры директории включая подкаталоги
  • Функция для поиска в файлах
  • Функция для смены разрешения экрана
  • Функция для смены раскладки клавиатуры в определённом окне
  • Функция для получения списка процессов с допол. инфой (путь к исполняемому файлу и др.)
  • Функции и пример для отображения детального процесса закачки файла
  • Функция (и пример использования) для отображения стильного диалога “О Программе” - [Усовершенствованная версия]
  • Функция возвращает пронумерованный список всех классов определённого окна + функция получения хендлов для этих классов
  • Функция для получения заголовка окна (или его идентификатора) по ID процесса (PID)
  • Функция _StringIsUTF8Format() + _StringToUTF() - Первая проверяет если строка содержится в UTF-8 формате, вторая преобразовывает строку в UTF-8 формат
  • Функция _FileOpenDialogEx - Возвращает массив (или строку) с полными путями к выбранным файлам
  • _AU3_Lib* Функции - Предназначены для обработки подключаемых библиотек через #include
  • Функция транслитерации строки
  • Расширенная библиотека для работы с реестром
     
    За шапкой следит ViSiToR  

  • Всего записей: 6 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 13:20 24-11-2005 | Исправлено: Maz, 11:50 17-04-2017
    gal7

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    _WinAPI_GetSysColor посмотрел - что то не пойму что она возвращает, какие-то цифры, например: 16777215 - что это такое? И так на любые подстановки. Судя по описанию там должен быть код RGB(вида 0xRRGGBB).

     
    Может кто-то все-таки знает что это за цифры? Очень надо

    Всего записей: 145 | Зарегистр. 03-06-2007 | Отправлено: 15:07 19-08-2008 | Исправлено: gal7, 15:11 19-08-2008
    Leony8



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Похоже, что она возвращает int32 - целое число, которое в Hex нуна конвертить с пом. Hex(). Но для _WinAPI_SetSysColors конвертить ничего не нуна – она целые числа принимает.

    Всего записей: 47 | Зарегистр. 24-07-2006 | Отправлено: 16:06 19-08-2008
    Maza Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Leony8

    Цитата:
    Похоже, что она возвращает int32 - целое число

    Да нет, она возвращает HEX значение, просто в формате BGR, вот пример:

    Код:
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <WinAPI.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>
     
    GUICreate("My GUI", 200, 100)
     
    $BGR = _WinAPI_GetSysColor($COLOR_ACTIVECAPTION) ;Active caption is blue
     
    GUICtrlCreateLabel("", 50, 35, 100, 20)
    GUICtrlSetBkColor(-1, _RGB2BGR($BGR)) ;Устанавливаем полученный цвет в элемент Label (просто для просмотра )
     
    GUISetState()
     
    While 1
        Switch GUIGetMsg()
            Case $GUI_EVENT_CLOSE
                ExitLoop
        EndSwitch
    WEnd
     
    Func
    _RGB2BGR($iColor)
        Return BitAND(BitShift(String(Binary($iColor)), 8), 0xFFFFFF)
    EndFunc   ;==>_RGB2BGR()

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 16:44 19-08-2008
    gal7

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Спасибо, буду теперь думать как эту функцию приделать для определения цвета кнопок, если это возможно.

    Всего записей: 145 | Зарегистр. 03-06-2007 | Отправлено: 18:41 19-08-2008
    gal7

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Еще вопрос появился, может кто-то знает почему не работает такой код (спецам по JS):

    Код:
    MsgBox(0, "", $Obj1.window.event.srcElement.name)

     
    Здесь $Obj1 это ссылка на объект браузера IE. Этот фрагмент по задумке должен показывать в окне сообщения имя последнего элемента по которому произведен щелчек мыши. И в цикле все это тоже делал и менял повсякому запись-не работает. Что тут не так? Может вообще такие установки (с event.srcElement) не получиться через Autoit делать, ведь остальное что испытывал работает.
    ----------------
    Проблема решена. Правда по-другому, через activeElement и поиск курсора в окне браузера в программе по координатам.

    Всего записей: 145 | Зарегистр. 03-06-2007 | Отправлено: 18:07 20-08-2008 | Исправлено: gal7, 21:58 22-08-2008
    KChernov



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Maza Faka

    Цитата:
    Зачем прибегать к сторонним утилитам, когда можно решить задачу средствами AutoIt?  

    Спасибо, работает
     
    Вот еще такой вопрос возник:
    я написал на nnCron скрипт, который у игрушки эмулирует определенные клавиатурные комбинации, отсутствующие в самой игре, через двиганье мышей.
    Однако он вообще говоря не бесплатный, поэтому выложить их я не могу и ищу полностью свободную альтернативу.
    Я правильно понимаю, что субж не может полностью решить эту проблему?
    То есть его надо использовать совместно с какой-нибудь прогой - менеджером хоткеев?..
    Или все таки можно обойтись субжем?

    Всего записей: 2418 | Зарегистр. 20-04-2004 | Отправлено: 12:14 22-08-2008
    Smitis



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    KChernov

    Цитата:
    Однако он вообще говоря не бесплатный


    Цитата:
    nnCron бесплатен для граждан стран бывшего СССР при условии частного и
    некоммерческого использования.

     
     

    Всего записей: 2493 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 13:29 22-08-2008
    KChernov



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Smitis

    Цитата:
    nnCron бесплатен для граждан стран бывшего СССР при условии частного и
    некоммерческого использования.  

    Это я все в курсе, но проблема в том, что я хочу все это выложить на забугорном сайте!
    А у них это уже будет восприниматься как реклама nnCron-а
    А лайт версия к сожалению это все не умеет - она как раз (если я правильно понимаю) и является аналогом субжа.

    Всего записей: 2418 | Зарегистр. 20-04-2004 | Отправлено: 14:00 22-08-2008
    CKA3O4H1K



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Прошу помощи.
    Убил кучу времени в поисках утилиты которая банально блокирует клавиатуру и мышь.
    (хочу в PowerPro сделать кнопку, которая полностью блокировала бы комп на некоторое время)
     
    BlockInput(1) в сабже (и BlockInput, on в AutoHotkey) работают как-то не самодостаточно...
     
    Возможно ли в AutoIT создать и скомпилировать скрипт который полноценно отключал мышь/клаву и не реагировал на ctrl+alt+del?
     
    Если нет, может кто знает если способ вообще это сделать?

    Всего записей: 1377 | Зарегистр. 26-10-2004 | Отправлено: 20:19 23-08-2008
    Astra55



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    CKA3O4H1K

    Цитата:
    Убил кучу времени в поисках утилиты которая банально блокирует клавиатуру и мышь.  

    Pitaschio - http://pitaschio.ara3.net
    60 кил, бесплатная, неинсталлируемая. У кого нет нормальных дров для мыши - MUST HAVE, хотя бы из-за автофокуса. Это не говоря про прочие фичи, которых там полно.

    ----------
    Per warez ad scientiam

    Всего записей: 11717 | Зарегистр. 16-05-2003 | Отправлено: 20:36 23-08-2008
    Maza Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    CKA3O4H1K

    Цитата:
    Возможно ли в AutoIT создать и скомпилировать скрипт который полноценно отключал мышь/клаву и не реагировал на ctrl+alt+del?
     

    Возможно, блокируешь клавиатуру и мышь с помощью функции BlockInput(), а сочетание ctrl+alt+del блокируешь с помощью вот такого кода:

    Код:
    $hDll = DllOpen("WinLockDll.dll")
     
    DllCall ($hDll, "int", "CtrlAltDel_Enable_Disable", "int", 0)
     
    MsgBox(48, "Message", "Ctrl+Alt+Del Disabled," & @CRLF & "Press OK for enable")
     
    DllCall ($hDll, "int", "CtrlAltDel_Enable_Disable", "int", 1)
     
    DllClose($hDll)

     
    DLL-ку скачать можно отсюда

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 09:13 24-08-2008
    avtr07

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Как записать много действий и кликов мыши с помощью этой проги и чтобы норм все воспроизводилось?
     
    Помогите пжл.

    Всего записей: 8 | Зарегистр. 08-08-2008 | Отправлено: 14:14 24-08-2008 | Исправлено: avtr07, 14:39 24-08-2008
    Maza Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    avtr07
    Конкретней. Нужно симулировать нажатия кнопок мыши или отcлеживать их?

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 15:01 24-08-2008 | Исправлено: Maza Faka, 15:02 24-08-2008
    avtr07

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Симулировать.
     
    Надо, чтобы кликало в определенное место и через некоторое время. В браузере.
     
     
    Это как у RVM_aka_Vasil, только у него в игрушке, а у меня в браузере.
     
    Добавлено:
    С помощью МакроГинератора получилось:

    Код:
     
     
    ;--- AutoIt Macro Generator V 0.21 beta ---
    Opt("WinTitleMatchMode", 4)
    WinWait(" - Mozilla Firefox","")
    ControlClick(" - Mozilla Firefox","","MozillaWindowClass19")
    ControlClick(" - Mozilla Firefox","","MozillaWindowClass19")
    ControlClick(" - Mozilla Firefox","","MozillaWindowClass19")
    ControlClick(" - Mozilla Firefox","","MozillaWindowClass19")
    ;продолжение не буду выкладывать
    ;--- End ---
     

     
    Но это не то.

    Всего записей: 8 | Зарегистр. 08-08-2008 | Отправлено: 15:10 24-08-2008 | Исправлено: avtr07, 15:21 24-08-2008
    Maza Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    avtr07
    А не проще ли воспользоваться библиотекой IE.au3?

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 16:22 24-08-2008
    avtr07

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Как это работает? Я ее запуская, а она куда-то исчезает
     
    Добавлено:
    Как сделать, чтобы была задержка между кликами?

    Всего записей: 8 | Зарегистр. 08-08-2008 | Отправлено: 17:37 24-08-2008
    CKA3O4H1K



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Maza Faka
    создал два файла, один на полный блок, другой разблокировующий
     

    Цитата:
    $hDll = DllOpen("WinLockDll.dll")  
    DllCall ($hDll, "int", "CtrlAltDel_Enable_Disable", "int", 0)  
    BlockInput(1)
     

    нужно ли тут выгружать дллку что бы блок остался?
    После компилирования CtrlAltDel блокируется, но BlockInput(1) почему то не срабатывает, до него очередь не доходит? А если поставить его в начало то CtrlAltDel не блокируеться...
     

    Цитата:
    $hDll = DllOpen("WinLockDll.dll")  
    DllCall ($hDll, "int", "CtrlAltDel_Enable_Disable", "int", 1)  
    DllClose($hDll)
    BlockInput(0)

    А это отдельным екзешником не разблокировует CtrlAltDel...
     
    Где я ошибаюсь?

    Всего записей: 1377 | Зарегистр. 26-10-2004 | Отправлено: 18:26 24-08-2008
    Hackproof



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А откуда такая библиотека?

    Всего записей: 106 | Зарегистр. 24-05-2008 | Отправлено: 09:52 25-08-2008
    avtr07

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    в папке includes,  IE.au3 вродь  блокнотом открывать надо

    Всего записей: 8 | Зарегистр. 08-08-2008 | Отправлено: 10:00 25-08-2008
    Maza Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    avtr07

    Цитата:
    Как это работает? Я ее запуская, а она куда-то исчезает

    Запускать нужно не библиотеку, а функции. Смотри в справке раздел IE Management в категории User Defined Function.
     

    Цитата:
    Как сделать, чтобы была задержка между кликами?


    Код:
     
    Opt("MouseClickDelay", 100)
     

     
    CKA3O4H1K

    Цитата:
    создал два файла, один на полный блок, другой разблокировующий

    Мда, проблемка... В общем как я понял, работает корректно только если использовать один и тот же DLL-handle. Поискал в сети, нашёл вопрос с похожей проблемой для VB, вроде бы решили путём изменения метода вызова, попробовал, но AutoIt ругается и вываливается ошибка...

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 10:02 25-08-2008 | Исправлено: Maza Faka, 10:03 25-08-2008
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 1)
    Widok (12-01-2009 14:47): лимит страниц. продолжаем здесь


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru

    Рейтинг.ru