Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (12-01-2009 14:47): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

   

AddXL

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

AutoIt3

 
Домашняя страница: http://www.autoitscript.com
Страница загрузки: http://www.autoitscript.com/autoit3/downloads.php
 
Описание:

Цитата:
AutoIt v3 - это язык для написания сценариев, напоминающий BASIC. Основным его назначением является автоматизация работ с Windows GUI (графическим интерфейсом пользователя MS Windows). Для выполнения этой сложной задачи предоставляется комбинация испытанных методов, включающих в себя - симуляцию нажатий комбинаций клавиш клавиатуры, перемещения указателя мыши и управления окнами и его визуальными элементами. Как показывает практика, эти "приводные ремни" весьма эффективны для получения работающих решений в ситуациях, когда другие стандартные средства (например, VBScript и SendKeys) оказываются бессильны.
Умеет он очень и очень многое! Бесплатный.

 
Помощь по AutoIT:
  • Справку на русском (и не только) вы всегда(?) сможете найти тут
  • Справочник по командам rundll32
  • Русский справочник по API-функциям
  • Помощь по Регулярным выражениям
  • AutoIt v3: Your Quick Guide (652 КБ) - Ваш быстрый гид в мир AutoIt-а (книга в формате pdf)
     
    Инструметы для AutoIt:
  • AutoIt3Wrapper [Страница закачки] - Программа для компилляции скрипта с дополнительными возможностями (добавление иконки, описании и т.п).
  • Koda (724 Kb) - Визуализация работы с GUI - аналог Visual Basic.
  • CodeWizard (400 Kb) - нечто простенькое на вариант Koda.
  • AutoItMacroGenerator (34 Kb) - Записывает в реальном времени действия пользователя в AutoIt код.
  • ScriptWriter (78 Kb) - Аналог AutoItMacroGenerator.
  • API Constants (1042 Kb) - Утилита для просмотра всех констант API-Функции и не только.
  • Страница закачки утилит которые идут в отдельной поставке редактора SciTE.
  • AutoIt меню для браузера Opera
     
    Готовые скрипты и программы с открытым кодом на AutoIt:
  • Коллекция AutoIt скриптов от Sanja Alone
  • Коллекция скриптов на http://msfn.org
  • Пополняющийся со временем сайт с полезными утилитами и функциями на AutoIt
  • Desktop Icons Restorator - Скрипт-Программа для сохранения/восстановления позиции иконок р.стола.
  • CaptureIt - Утилита предназначена для захвата изображений с вашего экрана.
  • SwitchIt - Скрипт для конвертирования выделенного текста
  • Скрипт расскраски кода AutoIt для публикации в форумах
     
    Общие вопросы и решения на Autoit:
  • Обработчик скриптов добавляющий отладчик (debugger)
  • Интеракция между несколькими скриптами
  • Пример использование интеракции между скриптами - Добавление элементов GUI с внешнего модуля
  • Копирование большого файла с отображением данных прогресса
  • Создание динамического меню в Tray Icon (значёк в области уведомления)
  • Пример создания своего мастера (Wizard)
  • Метод позволяющий запускать код VBS не создавая временных файлов
  • Описание функции GUIRegisterMsg()
  • Пример перехвата вводимых символов с клавиатуры
  • Пример деактивирования TabItem
  • Пример вывода лога в Edit-поле (с поддержкой форматирования текста)
  • Пример остановки/начало выполнения скрипта + Слежение за б.обмена с заменой неподдерживаемых в имени файла символов
  • Пример использования меню с иконками (ModernMenu.au3) -> Список программ в меню значка в системном трее
     
  • Как по PID процесса вычислить путь запускаемого файла
  • Получение IP по подключенному сокету
     
    Отдельные функции (UDF):
  • Функции Отключения/Подключения к Интернету
  • Функция проверки подключения к Интернету
  • Функция для получения структуры директории включая подкаталоги
  • Функция для поиска в файлах
  • Функция для смены разрешения экрана
  • Функция для смены раскладки клавиатуры в определённом окне
  • Функция для получения списка процессов с допол. инфой (путь к исполняемому файлу и др.)
  • Функции и пример для отображения детального процесса закачки файла
  • Функция (и пример использования) для отображения стильного диалога “О Программе” - [Усовершенствованная версия]
  • Функция возвращает пронумерованный список всех классов определённого окна + функция получения хендлов для этих классов
  • Функция для получения заголовка окна (или его идентификатора) по ID процесса (PID)
  • Функция _StringIsUTF8Format() + _StringToUTF() - Первая проверяет если строка содержится в UTF-8 формате, вторая преобразовывает строку в UTF-8 формат
  • Функция _FileOpenDialogEx - Возвращает массив (или строку) с полными путями к выбранным файлам
  • _AU3_Lib* Функции - Предназначены для обработки подключаемых библиотек через #include
  • Функция транслитерации строки
  • Расширенная библиотека для работы с реестром
     
    За шапкой следит ViSiToR  

  • Всего записей: 6 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 13:20 24-11-2005 | Исправлено: Maz, 11:50 17-04-2017
    Tipulatoid



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    У меня нормально  

    Точно нормально. Только как понимаешь, я этот диалог выдрал из общего своего Мастера; так вот, когда вношу изменения в общий код, тогда и глюки. Причину срастить не могу. Нуб, одним словом
    Добавлено
    На всякий случай http://www.delta-greit.narod.ru/wizard.rar

    Всего записей: 349 | Зарегистр. 22-12-2006 | Отправлено: 17:58 17-09-2008 | Исправлено: Tipulatoid, 20:01 17-09-2008
    zero1632

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Помогите понять...
     
    Есть замечательная программа Commview for WiFi , она умеет писать "снятые" пакеты в специальный файл своего собственного формата - ncf. Формат этот открытый и хорошо описанный на сайте разработчика. Мне надо написать простой конвертировщик в файл формата pcap, формат которого тоже можно найти. Можно ли это сделать средствами autoit?
     
    Я спрашивал пару месяцев назад про то, можно ли в устанавливаемой средствами autoit программе после ее установке поправить пару байтиков - получил ответ, что лучше пользоваться сторонними прогами, на том и успокоился.
     Так что, получается, autoit не может считать байт в файле по определенному адресу или записать в определенное место?
     
    p.s. самое печальное что даже на официальном форуме успешно тыкают packet.dll и дергают устройства, но в файл не пишут

    Всего записей: 16 | Зарегистр. 17-11-2007 | Отправлено: 23:41 17-09-2008
    timsky



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Есть замечательная программа Commview for WiFi , она умеет писать "снятые" пакеты в специальный файл своего собственного формата - ncf. Формат этот открытый и хорошо описанный на сайте разработчика. Мне надо написать простой конвертировщик в файл формата pcap, формат которого тоже можно найти. Можно ли это сделать средствами autoit?

    Можно.

    Цитата:
    Я спрашивал пару месяцев назад про то, можно ли в устанавливаемой средствами autoit программе после ее установке поправить пару байтиков  - получил ответ, что лучше пользоваться сторонними прогами, на том и успокоился.

    Правильно говорят. Пощупай CodeFusion - классная и предельно простая штука.
    Хотя может быть и есть какой-нить НЕХ.UDF ... хз

    Всего записей: 2287 | Зарегистр. 08-06-2004 | Отправлено: 00:25 18-09-2008
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    timsky 00:25 18-09-2008
    Цитата:
    Хотя может быть и есть какой-нить НЕХ.UDF

    Есть вроде на оф форуме, найти правда не смог . Есть также Memory UDF, может оно пригодится.
     
    Добавлено:
    Tipulatoid 17:58 17-09-2008
    Цитата:
    На всякий случай http://www.delta-greit.narod.ru/wizard.rar

    Очень сложно отлаживать подобные скрипты, мой совет, лучше изначально скрипты приводить в читабельное состояние, как для себя (в первую очередь!), так и для других.
     
    Вот изменённая версия, она глючит, но этот скрипт только для чтобы понять принцип того, как подобное можно сделать.
     
    P.S
    Я бы многое ещё изменил, например чтение перевода, это лучше делать при запуске скрипта (в массив), и с файла со структурой ini-файла (IniRead() и т.д).

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 01:48 18-09-2008
    Tipulatoid



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR

    Цитата:
    Вот изменённая версия

    "Работай, хлопче, стамеской; старшой придет - топором поправит" Спасибо

    Цитата:
    скрипты приводить в читабельное состояние

    Нуб я в программировании - обучаюсь вот с твоей помощью.

    Всего записей: 349 | Зарегистр. 22-12-2006 | Отправлено: 05:03 18-09-2008 | Исправлено: Tipulatoid, 05:07 18-09-2008
    telyakov



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Хочу сказать "Спасибо" Александру Нароцкому!,
    хотя может и ошибаюсь в Фамилии за помощь
    со скриптом установки Pragma 5.0!
    Скрипт написан очень профессионально
    и я многое из него почерпнул! Супер!
     
    Из письма Sanja Alone:
     

    Цитата:
    Можете использовать:
    http://sanjaalone.h15.ru/files/autoit-pragma.zip
     
    Скрипт мультиязычный и оттестирован на WinXP SP3 ru и SP2 en.

     
    И уже есть новый вопрос?
    Как красиво вызывать окна из трея,
    типа Pragma, FlashGet, не пользуясь
    правой кнопкой мыши  
    с позиционированием  
    по координатам?
    Заранее благодарен...
     
    С уважением Алик Теляков

    Всего записей: 14 | Зарегистр. 12-03-2008 | Отправлено: 17:13 18-09-2008 | Исправлено: telyakov, 17:27 18-09-2008
    NORIO



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    как вести обратный поиск начиная с конца строки по направлению к началу
    например если  нужно найти  .jpg
    $extension = StringRegExp( "http://www-cache.daz3d.com/store/item_file/460/image_large.jpg" , "\z\.[[:alpha:]]*" , 1)

    Всего записей: 875 | Зарегистр. 18-12-2004 | Отправлено: 19:42 18-09-2008
    Hackproof



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    По сети вопрос - на одном компе стоит программа, которая при запущенной другой программе ждет подключений на порт. И скрипт с моего компьютера раз в пять секунд проверяет состояние этого порта. Если открыт - зеленый квадратик, закрыт - красный.
    Клиент выглядит так:

    Код:
    $socketmon=TCPListen($localaddres,$port)
    $check=TCPAccept($socketmon)
    If $check>=0 then
        TCPClose($check)
        TCPClose($socketmon) ; Не понял, что из этого правильно, сначала ставил одно, потом другое, сейчас обе строки.
    EndIf
     

    И периодически возникает ситуация, когда на этом порту вырастает куча соединений в состоянии CLOSE_WAIT, то есть ждущих закрытия. В программе на моем компе при успешном подключении закрытие теперь дублируется, но соединения периодически, раз в два-три дня всё равно размножаются, и в итоге новые подключения не проходят. В чем может быть проблема?

    Всего записей: 106 | Зарегистр. 24-05-2008 | Отправлено: 21:21 18-09-2008 | Исправлено: Hackproof, 21:24 18-09-2008
    timsky



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    NORIO

    Цитата:
    $extension = StringRegExp( "http://www-cache.daz3d.com/store/item_file/460/image_large.jpg" , "(?i).*\.(...)" , 1)

    Я так делаю.
    Резалт будет в $extension[0]

    Всего записей: 2287 | Зарегистр. 08-06-2004 | Отправлено: 23:53 18-09-2008 | Исправлено: timsky, 23:55 18-09-2008
    Maza Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Hackproof
    Попробуй так:

    Код:
     
    $socketmon = TCPListen($localaddres, $port)
    If @error Then Exit
     
    Do
        $check = TCPAccept($socketmon)
    Until $check = -1
     
    TCPCloseSocket($socketmon)
     

     
    NORIO
    timsky
    Ещё один вариант:

    Код:
     
    $extension = StringRegExpReplace("http://www-cache.daz3d.com/store/item_file/460/image_large.jpg", "^.*\.", "")
    MsgBox(0, "", $extension)
     


    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 08:30 19-09-2008
    NORIO



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    timsky
    Maza Faka
    Спасибо.  
     
    Что значит это:
    (?U) Invert greediness of quantifiers.  
     
    Чё то непонял описания, что он делает?

    Всего записей: 875 | Зарегистр. 18-12-2004 | Отправлено: 09:26 19-09-2008
    Hackproof



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Maza Faka Не получится так сделать, слежение за портом - это одна из семи задач, которые выполняет программа, и они выполняются с разным интервалом. Соответственно, выходов из цикла тоже несколько.
    Главное, что правильной переменной для закрытия соединения будет $socketmon. Спасибо.

    Всего записей: 106 | Зарегистр. 24-05-2008 | Отправлено: 09:39 19-09-2008 | Исправлено: Hackproof, 09:58 19-09-2008
    Maza Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    NORIO
    Что значит это:  
    (?U) Invert greediness of quantifiers.
    Info:
    Что такое жадность кванификаторов
    Жадность (регулярные выражения)
    О "жадности" квантификаторов
     
    Добавлено:
    Подробный пример:

    Код:
    $string = "Hello [good] world [morning] test"
     
    $sResult = StringRegExpReplace($string, "\[.+\]", "") ;Нам нужно удалить текст в квадратных скобках
     
    MsgBox(0, "", $sResult) ;Однако в результате мы видим, что удалился весь текст между первыми открывающими скобками _
                            ;и последними закрывающими (это и есть жадность квантификатора '+')

     
    $sResult = StringRegExpReplace($string, "\[.+?\]", "") ;Повторяем операцию, удаляем текст находящийся между квадратными _
                                                            ;скобками, но прекращаем после первых же закрывающих квадратных _
                                                            ;скобок с помощью метасимвола (?)

     
    MsgBox(0, "", $sResult)

     

    Цитата:
     
    Звездочка '*'. Указывает, что символ должен быть повторен 0 или более раз (т.е. символ может отсутствовать или присутствовать в любых количествах). Пример: выражение /ab*c/ найдет строки 'ac', 'abc', 'abbc' и т.д.
     
    Плюс '+'. Указывает, что символ должен быть повторен 1 или более раз (т.е. символ обязан присутствовать и может присутствовать в любых количествах). Пример: выражение /ab+c/ найдет строки 'abc', 'abbc', 'abbbc' и т.д., но не найдет строку 'ac'.
     
    Знак вопроса '?'. Указывает, что символ моет как присутствовать, так и нет, но при этом не может повторяться более одного раза. Пример: выражение /ab?c/ найдет строки 'ac' и 'abc', но не найдет строку 'abbc'
     

    В шапке есть ссылка на книгу по регулярным выражениям. Рекомендую.

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 10:06 19-09-2008
    Tipulatoid



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR привел очень хорошую функцию проверки валидности e-mail-а

    Код:
    Func _IsVailidEmail($sEmail)
        Return StringRegExp($sEmail, "^([a-zA-Z0-9_\-])([a-zA-Z0-9_\-\.]*)@(\[((25[0-5]|2[0-4][0-9]|1[0-9][0-9]|[1-9][0-9]|" & "[0-9])\.){3}|((([a-zA-Z0-9\-]+)\.)+))([a-zA-Z]{2,}|(25[0-5]|2[0-4][0-9]|1[0-9][0-9]|[1-9][0-9]|[0-9])\])$")
    EndFunc   ;==>_IsVailidEmail

    Можно ли написать нечто похожее на проверку строки из нескольких (кол-во заранее неизвестно) мыл разделенных запятой и (необязательно) пробелом. т.е. чтоб проверку проходила и такая строка
    Код:
    sample@unknown.ru, sample2@unknown.ru, sample3@unknown.net

    и такая

    Код:
    sample@unknown.ru,sample2@unknown.ru, sample3@unknown.net


    Всего записей: 349 | Зарегистр. 22-12-2006 | Отправлено: 13:27 19-09-2008
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Tipulatoid 13:27 19-09-2008
    Цитата:
    Можно ли написать нечто похожее на проверку строки из нескольких (кол-во заранее неизвестно) мыл разделенных запятой и (необязательно) пробелом

    Можно, но легче это сделать разделив строку в массив:
     

    Код:
     
    $sEmail = "sample@unknown.ru,sample2@unknown.ru, sample3@unknown.net"
     
    $iIsVailid = _IsVailidEmail($sEmail, ",")
    ConsoleWrite($iIsVailid)
     
    Func _IsVailidEmail($sEmail, $sDelim="")
        If $sDelim <> "" And StringInStr($sEmail, $sDelim) Then
            Local
    $aSplit = StringSplit($sEmail, $sDelim, 1)
     
            For $i = 1 To UBound($aSplit)-1
                If Not _IsVailidEmail(StringStripWS($aSplit[$i], 3)) Then Return 0
            Next
     
            Return
    1
        Else
            Return
    StringRegExp($sEmail, "^([a-zA-Z0-9_\-])([a-zA-Z0-9_\-\.]*)@(\[((25[0-5]|2[0-4][0-9]|" & _
                "1[0-9][0-9]|[1-9][0-9]|[0-9])\.){3}|((([a-zA-Z0-9\-]+)\.)+))" & _
                "([a-zA-Z]{2,}|(25[0-5]|2[0-4][0-9]|1[0-9][0-9]|[1-9][0-9]|[0-9])\])$")
        EndIf
    EndFunc


    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 18:03 19-09-2008
    4kusnik



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите пожалуйста следущее, после команды Send ("!y"), что нужно прописать, чтобы указать место сохранения файла, имя файла и тип файла.

    Всего записей: 463 | Зарегистр. 09-03-2008 | Отправлено: 23:26 19-09-2008
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    4kusnik 23:26 19-09-2008
    Цитата:
    после команды Send ("!y"), что нужно прописать, чтобы указать место сохранения файла, имя файла и тип файла.

    Не вижу связи, почему после Send("!y") нужно указывать место сохранения и т.п.?
    Возможно требуется просто вывести диалог сохранения файла?
     

    Код:
     
    $sDataToSave = "Some Data"
    $sFilePath = FileSaveDialog("Сохранить как...", @ScriptDir, "Text File (*.txt)", 18, "MyFile")
    If Not @error Then FileWrite($sFilePath, $sDataToSave)


    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 01:03 20-09-2008
    timsky



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR
    Он видимо в меню какой-то проги выбирает пункт "Save"
    Я скачал твою УДФку перехвата ошибок. Симпотная штука, но не совсем то, что мне нужно.
    Вот если исполняешь скрипт в формате au3, то окно ошибки информативно, т.е. указана строка и т.д.., а если в ЕХЕ, то жопа получается, пока отловишь баг.
    Приходится практически после каждой операции ставить обработчик ошибки типа @error, возвращенной переменной (кстати RunWait зачастую возвращает 0 даже тогда, когда все прошло успешно) или логи писать.
    Есть какая-нибудь возможность сделать так, чтобы при выполнении ЕХЕ были такие же информативные мессаги ошибок.
    И еще есть какой-нибудь синтакс чекер? А то бывает, скомпилишь, вроде все ОК, а тут бац и ошибка, причем явная, синтаксическая, но при компиляции была тишина
     
     
    4kusnik
    Если так, то просто тем же сендом шли нужно кол-во ТАБов и текст, в котором будет путь и имя файла с расширением. А еще можно попробовать слать на "control" ... то поле, куда вписывется все это.
     
    Добавлено:
    Да... и что такое CUI?

    Всего записей: 2287 | Зарегистр. 08-06-2004 | Отправлено: 03:27 20-09-2008
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    timsky 03:27 20-09-2008
    Цитата:
    Приходится практически после каждой операции ставить обработчик ошибки типа @error

    На то он и существует . UDF что я выкладывал не предназначен для отлова ошибок, это средство для более приятной интеракции программы с пользователем
     

    Цитата:
    Есть какая-нибудь возможность сделать так, чтобы при выполнении ЕХЕ были такие же информативные мессаги ошибок.

    Нет. Это не предусмотрено самим аутоитом, хотя в более ранних версиях было больше информации.
     

    Цитата:
    есть какой-нибудь синтакс чекер?

    Он в SciTE'е есть, а просто интересно, в чём набираешь код?
     
    P.S
    Самый лучши способ отлаживать ошибки, это их предотвращение - Нужно так писать код, чтобы критичных ошибок небыло, а тут уже нужен опыт, знания, и т.п.
     

    Цитата:
    что такое CUI?

    «Common User Interface» или «Command User Interface», программа работает как обработчик командной строки.

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 04:33 20-09-2008
    timsky



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Он в SciTE'е есть, а просто интересно, в чём набираешь код?

    Notepad++ - Рулезный блохнот!
     
    Есть Windows Server 2003 R2, на нем стоит IE 7.
    Иногда не могу приаттачить окно ИЕ7 по хендлу, вернее не могу тогда, когда это нужно
    Вобщем, программа огромная, весь код выкладывать не буду, но баг появился и не знаю, как его обойти:
     
    $account = _IECreate ('https://accounts.site.com', 0, $debug) ; открывается сайт
     
    ...здесь тупо заполняются всякие формы, жмутся кнопки... ничего особенного...  
    Функции, котрые отрабатывают прекрасно:
     
    _IENavigate
    _IEFormGetObjByName
    _IEFormElementGetObjByName
    _IEFormElementSetValue
    _IEFormSubmit
    _IELoadWait
    _IEBodyReadText
     
    ... вобщем ничего сверхъестественного.
     
    Дальше происходит это:

    Цитата:
    $hwnd = _IEPropertyGet ($account, 'hwnd')
    $title = WinGetTitle ($hwnd)
    $title = WinSetTitle ($hwnd,'', $title & ' # ' & $CmdLineRaw)

     
    и дальше RunWait'ом заускается другая аппликуха... не моя, которая в свою очередь потом запускает мою следующую и тоже ждет ее завершения, т.е. мой первый скрипт работает в то время, как по цепочке запускается второй. Что делает второй:
     
    $hwnd = WinGetHandle ($CmdLineRaw) ;$CmdLineRaw тут такой же как и у предыдущего.
    $account = _IEAttach ($hwnd, 'HWND')
     
    И вот нихрена не аттачится, дает @error 7 ($_IEStatus_NoMatch) = No Match
    Хоть тресни. Написал короткие тестовые скрипты, пробовал закрывать всю цепочку при возникновении ошибки и аттачить уже тестовый скрипт по тайтлу, хендлу, тайтлу окна - без толку.
    Закрываю Эксплорер и снова отркываю - тестовый скрипт начинает работать. В чем ошибка? Может как-то деаттачить нужно сперва?

    Всего записей: 2287 | Зарегистр. 08-06-2004 | Отправлено: 06:27 20-09-2008 | Исправлено: timsky, 06:44 20-09-2008
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 1)
    Widok (12-01-2009 14:47): лимит страниц. продолжаем здесь


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru

    Рейтинг.ru