Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (12-01-2009 14:47): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

   

AddXL

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

AutoIt3

 
Домашняя страница: http://www.autoitscript.com
Страница загрузки: http://www.autoitscript.com/autoit3/downloads.php
 
Описание:

Цитата:
AutoIt v3 - это язык для написания сценариев, напоминающий BASIC. Основным его назначением является автоматизация работ с Windows GUI (графическим интерфейсом пользователя MS Windows). Для выполнения этой сложной задачи предоставляется комбинация испытанных методов, включающих в себя - симуляцию нажатий комбинаций клавиш клавиатуры, перемещения указателя мыши и управления окнами и его визуальными элементами. Как показывает практика, эти "приводные ремни" весьма эффективны для получения работающих решений в ситуациях, когда другие стандартные средства (например, VBScript и SendKeys) оказываются бессильны.
Умеет он очень и очень многое! Бесплатный.

 
Помощь по AutoIT:
  • Справку на русском (и не только) вы всегда(?) сможете найти тут
  • Справочник по командам rundll32
  • Русский справочник по API-функциям
  • Помощь по Регулярным выражениям
  • AutoIt v3: Your Quick Guide (652 КБ) - Ваш быстрый гид в мир AutoIt-а (книга в формате pdf)
     
    Инструметы для AutoIt:
  • AutoIt3Wrapper [Страница закачки] - Программа для компилляции скрипта с дополнительными возможностями (добавление иконки, описании и т.п).
  • Koda (724 Kb) - Визуализация работы с GUI - аналог Visual Basic.
  • CodeWizard (400 Kb) - нечто простенькое на вариант Koda.
  • AutoItMacroGenerator (34 Kb) - Записывает в реальном времени действия пользователя в AutoIt код.
  • ScriptWriter (78 Kb) - Аналог AutoItMacroGenerator.
  • API Constants (1042 Kb) - Утилита для просмотра всех констант API-Функции и не только.
  • Страница закачки утилит которые идут в отдельной поставке редактора SciTE.
  • AutoIt меню для браузера Opera
     
    Готовые скрипты и программы с открытым кодом на AutoIt:
  • Коллекция AutoIt скриптов от Sanja Alone
  • Коллекция скриптов на http://msfn.org
  • Пополняющийся со временем сайт с полезными утилитами и функциями на AutoIt
  • Desktop Icons Restorator - Скрипт-Программа для сохранения/восстановления позиции иконок р.стола.
  • CaptureIt - Утилита предназначена для захвата изображений с вашего экрана.
  • SwitchIt - Скрипт для конвертирования выделенного текста
  • Скрипт расскраски кода AutoIt для публикации в форумах
     
    Общие вопросы и решения на Autoit:
  • Обработчик скриптов добавляющий отладчик (debugger)
  • Интеракция между несколькими скриптами
  • Пример использование интеракции между скриптами - Добавление элементов GUI с внешнего модуля
  • Копирование большого файла с отображением данных прогресса
  • Создание динамического меню в Tray Icon (значёк в области уведомления)
  • Пример создания своего мастера (Wizard)
  • Метод позволяющий запускать код VBS не создавая временных файлов
  • Описание функции GUIRegisterMsg()
  • Пример перехвата вводимых символов с клавиатуры
  • Пример деактивирования TabItem
  • Пример вывода лога в Edit-поле (с поддержкой форматирования текста)
  • Пример остановки/начало выполнения скрипта + Слежение за б.обмена с заменой неподдерживаемых в имени файла символов
  • Пример использования меню с иконками (ModernMenu.au3) -> Список программ в меню значка в системном трее
     
  • Как по PID процесса вычислить путь запускаемого файла
  • Получение IP по подключенному сокету
     
    Отдельные функции (UDF):
  • Функции Отключения/Подключения к Интернету
  • Функция проверки подключения к Интернету
  • Функция для получения структуры директории включая подкаталоги
  • Функция для поиска в файлах
  • Функция для смены разрешения экрана
  • Функция для смены раскладки клавиатуры в определённом окне
  • Функция для получения списка процессов с допол. инфой (путь к исполняемому файлу и др.)
  • Функции и пример для отображения детального процесса закачки файла
  • Функция (и пример использования) для отображения стильного диалога “О Программе” - [Усовершенствованная версия]
  • Функция возвращает пронумерованный список всех классов определённого окна + функция получения хендлов для этих классов
  • Функция для получения заголовка окна (или его идентификатора) по ID процесса (PID)
  • Функция _StringIsUTF8Format() + _StringToUTF() - Первая проверяет если строка содержится в UTF-8 формате, вторая преобразовывает строку в UTF-8 формат
  • Функция _FileOpenDialogEx - Возвращает массив (или строку) с полными путями к выбранным файлам
  • _AU3_Lib* Функции - Предназначены для обработки подключаемых библиотек через #include
  • Функция транслитерации строки
  • Расширенная библиотека для работы с реестром
     
    За шапкой следит ViSiToR  

  • Всего записей: 6 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 13:20 24-11-2005 | Исправлено: Maz, 11:50 17-04-2017
    Leagnus

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Можно, функция (_StringIsUTF8Format()) от amel27:

    Спасибо! Также спасибо за переработанную я так понял тобой функцию от amel27 _UTF8ToAnsi, которой пользуюсь, чтобы превратить сохранённые Оперой вебстранички в доступные для не понимающих UTF8 программ.

    Всего записей: 148 | Зарегистр. 12-09-2008 | Отправлено: 10:20 03-10-2008 | Исправлено: Leagnus, 10:21 03-10-2008
    gal7

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Цитата:приехали...тупик  
     
    Не совсем... я написал UDF: _MouseSetOnEvent(), там можно указать Hwnd параметр, и тогда будут отслеживаться события для определённого окна.  

     
     
    Попробовал функцию оттуда так:

    Код:
    _MouseSetOnEvent($MOUSE_PRIMARYUP_EVENT, "ClickBrowser")

     
     но она срабатывает неправильно - когда происходит клик почему-то все потом "зависает", т.е. иногда невозможно кликнуть на что-нибудь мышкой(такое впечатление, что она нажимается, но не отпускается), приходится даже перезагружать, т.к. процесс невозможно убрать. Когда использую эту функцию с hwnd работает нормально, но мне нужно просто отслеживать все клики в windows, ведь нужное окно может в любую секунду поменяться.
     
     

    Цитата:
    Цитата:грузиться процессор стал неподетски  
     
    Если это цикл, то должен помочь Sleep(10).

     
    Нет, это уже в microsoft постарались

    Всего записей: 145 | Зарегистр. 03-06-2007 | Отправлено: 13:31 03-10-2008 | Исправлено: gal7, 13:46 03-10-2008
    timsky



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    makarei

    Цитата:
    Как можно посмотреть в живую, для дебаггинга, что именно отправляется в командную строку для исполнения. То есть, хочется видеть саму набранную команду, такая какая она отправляется на исполнение.

    Скомпилируй это и подсунь вместо своего ЕХЕ:

    Цитата:
    MsgBox (64, 'Командная строка:', '[' & $CmdLineRaw & ']')

    Всего записей: 2287 | Зарегистр. 08-06-2004 | Отправлено: 13:43 03-10-2008 | Исправлено: timsky, 13:45 03-10-2008
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    gal7 13:31 03-10-2008
    Цитата:
    когда происходит клик почему-то все потом "зависает"

    Это бывает... исправить пока не удаётся

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 14:36 03-10-2008
    gregaz



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Может кто знает  как записать ID3 теги в МР3 файл средствами AutoIT ?
    И вообще можно ли это ?

    Всего записей: 79 | Зарегистр. 02-06-2007 | Отправлено: 22:59 03-10-2008
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    gregaz 22:59 03-10-2008
    Цитата:
    как записать ID3 теги в МР3 файл средствами AutoIT ?

    С использованием сторонней DLL: http://www.autoitscript.com/forum/index.php?showtopic=54117

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 23:20 03-10-2008
    gregaz



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    С использованием сторонней DLL: http://www.autoitscript.com/forum/index.php?showtopic=54117

    Решение там вроде недоработано
    Читает теги нормально,а пишет некорректно , постоянно дает системные ошибки бывает запишет , но сразу же выгружает скрипт
    По моему некорректно испольуется сама cddbcontrol.dll
    Уже с месяц бьюсь с ней не могу понять ,что ей не нравится .
     
     

    Всего записей: 79 | Зарегистр. 02-06-2007 | Отправлено: 23:38 03-10-2008 | Исправлено: gregaz, 23:44 03-10-2008
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    gregaz 23:38 03-10-2008
    Цитата:
    Решение там вроде недоработано

    Я как то переделал для себя (Startup, т.е регистрация Dll'ки выполнялась не правильно), у меня тоже при использовании в скрипте вызывало крах, но так и не смог выявить причину, подозреваю что как то связанно со специфическими символами в тегах, ну или с путями к файлам...
     
    Вобщем вот моя версия UDF'ов (плюс пример):
     
    Подробнее
     
    Саму Dll'ку я перезалил, а то скачать с её оригинального места довольно не просто

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 02:20 04-10-2008 | Исправлено: ViSiToR, 03:19 04-10-2008
    Hackproof



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Давно как-то придумал процедуру обновления программы, которая выкачивает с FTP  SFX-архив с новой версией. Сначала сделал запуск через батник, который пингует что-то для задержки, потом запускает архив. Этот вариант глючил где-то в 30% случаев, и сейчас переписал код так:

    Код:
    ...Получение сигнала на обновление...
    ...Закачка файла...
    run("c:\scripts\update.exe")
    exit

    Финт расчитан на то, что программа успеет выгрузиться до того, как архив распакуется. Прикол в том, что из 25 компьютеров на шести этот номер не проходит, архив успевает распаковаться до закрытия, и выдать сообщение о невозможности перезаписи файла, так как он открыт. Видимо, эти машины резвей остальных.
    Как бы скрипту успеть выйти без использования промежуточных файлов?

    Всего записей: 106 | Зарегистр. 24-05-2008 | Отправлено: 04:34 04-10-2008 | Исправлено: Hackproof, 04:39 04-10-2008
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Hackproof 04:34 04-10-2008
    Цитата:
    Как бы скрипту успеть выйти без использования промежуточных файлов?

     
    Вот так можно:
     

    Код:
     
    Run(@ComSpec & ' /c ping -n 2 localhost > nul & Start "" "c:\scripts\update.exe"', '', @SW_HIDE)
    Exit


    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 05:37 04-10-2008
    timsky



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Hackproof
    А я бы запускал апдейтер. А в нем поставил бы ожидание закрытия приложения в цикл.. мало ли:

    Цитата:
    While ProcessExists('program.exe')
    Sleep (100)
    Wend

    Всего записей: 2287 | Зарегистр. 08-06-2004 | Отправлено: 14:10 04-10-2008
    gal7

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Странно, почему убрана опция "RunErrorsFatal"? Чем ее можно заменить?

    Всего записей: 145 | Зарегистр. 03-06-2007 | Отправлено: 19:44 04-10-2008
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    gal7
    19:44 04-10-2008
    Цитата:
    почему убрана опция "RunErrorsFatal"? Чем ее можно заменить?

    Убрали т.к теперь по умолчанию скрипт не будет вылетать с фатальной ошибкой при использовании Run...()/ShellExecute...(). Заменять её не нужно, просто проверяй @error

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 21:33 04-10-2008
    Maza Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    gal7
    History

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 08:17 05-10-2008
    gal7

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Дни на пролет с программами дают о себе знать - усталость, невнимательность... Извиняюсь.
    Я то хотел найти опцию(или еще что-то), которая бы позволяла выполнять скрипты без завершения программы при возникновении ошибки. Например, если появляется ошибка, то она не прекращает программу, а пробует дальше выполняться(как например скрипты в браузерах). Ато такое завершение мне может дорого стоить потом

    Всего записей: 145 | Зарегистр. 03-06-2007 | Отправлено: 10:11 05-10-2008 | Исправлено: gal7, 20:32 06-10-2008
    gregaz



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR

    Цитата:
    Я как то переделал для себя (Startup, т.е регистрация Dll'ки выполнялась не правильно), у меня тоже при использовании в скрипте вызывало крах, но так и не смог выявить причину, подозреваю что как то связанно со специфическими символами в тегах , ну или с путями к файлам...

     
    Спасибо , теперь системных ошибок  нет.
    Но осталась ошибка при записи тега 'Comments' . Записывает не то , что задаешь
    Остальные теги нормально.
    Мне кажется для записи нескольких тегов нерационально каждый раз обращаться
     к ф-ии : _CddbControl_SetID3Tag и производить запись тега в файл
     
    Вот чуть изменил ф-ию :

    Код:
    Func _setID3Tag1($h_file, $aValue)
       
    Local $oId3 =
    ObjCreate("CDDBControl.CddbID3Tag")
       
    If Not
    IsObj($oId3) Then
           
    SetError(1)
           
    Return 0
       
    EndIf
       
    ; False means open for read-write
       
    $oId3.LoadFromFile ($h_file, False)
     
       
    $oId3.Album = $aValue [2][1]
       
    $oId3.LeadArtist = $aValue [1][1]
       
    $oId3.Title = $aValue [0][1]
       
    $oId3.TrackPosition = $aValue [3][1]
       
    $oId3.Year = $aValue [4][1]
       
    $oId3.Genre = $aValue [5][1]
       
    $oId3.CopyrightHolder = $aValue [6][1]
           
       
    $oId3.SaveToFile ($h_file)
       
    Return 1
    EndFunc  
    ;==>_setID3Tag1

    Кстати неверно рабатающий элемент 'Comments' не использую ,
    заменив его 'CopyrightHolder'.
    Кстати Он похоже и является тегом Комментарии , используемый другими редакторами тегов , а не 'Comments'
    Соответственно изменил и ф-ию :  _CddbControl_GetID3Tag :

    Код:
    Func _getID3Tag1($h_file)
       
    Local $oId3 =
    ObjCreate("CDDBControl.CddbID3Tag")
       
    If Not
    IsObj($oId3) Then
           
    SetError(1)
           
    Return 0
       
    EndIf
       
    $oId3.LoadFromFile ($h_file,
    False)
       
       
    Local $idTag_A[7][2]
       
       
    $idTag_A[0][0] = 'Title'
       
    $idTag_A[0][1] = $oId3.Title
       
    $idTag_A[1][0] = 'LeadArtist'
       
    $idTag_A[1][1] = $oId3.LeadArtist
       
    $idTag_A[2][0] = 'Album'
       
    $idTag_A[2][1] = $oId3.Album
       
    $idTag_A[3][0] = 'TrackPosition'
       
    $idTag_A[3][1] = $oId3.TrackPosition
       
    $idTag_A[4][0] = 'Year'
       
    $idTag_A[4][1] = $oId3.Year
       
    $idTag_A[5][0] = 'Genre'
       
    $idTag_A[5][1] = $oId3.Genre
         
         
       
    $idTag_A[6][0] = 'CopyrightHolder'
       
    $idTag_A[6][1] = $oId3.CopyrightHolder
         
       
    Return $idTag_A
    EndFunc  
    ;==>_getID3Tag1

    Так  будет запись всего массива тегов за 1 раз
    Теперь достачно в массиве , полученном от ф-ии  : _CddbControl_GetID3Tag1
    изменить нужные теги(тег) и отправить весь массив на запись в ф-ию :
     Func _CddbControl_SetID3Tag1
     
    Похоже все проблемы создает и  создавало именно поле тега   'Comments'  
    Произведя изменения в ф-ях вроде и старая DLL стала работать .
     
    Если можно еще пару вопросов :
    1 . Где можно найти документацию по этой DLL ?
    2 . Как корректно установить ее в Windows (Достаточно ли заменить старую на  скачанную
     или ? (Кстати размер новой в 2 раза превышает старую)
    3 . Коректны ли мои изменения функций ?
     

    Всего записей: 79 | Зарегистр. 02-06-2007 | Отправлено: 16:55 05-10-2008 | Исправлено: gregaz, 16:57 05-10-2008
    11source

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите как считать из активного окна IE текст для дальнейшей с ним работы. Зарание спасибо.

    Всего записей: 1 | Зарегистр. 05-10-2008 | Отправлено: 21:09 05-10-2008
    timsky



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    11source
    Смотри функции _IE... в хелпе  UDFs3

    Всего записей: 2287 | Зарегистр. 08-06-2004 | Отправлено: 21:45 05-10-2008
    Maza Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    11source

    Код:
     
    _IEBodyReadHTML()
    _IEBodyReadText()
     

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 07:26 06-10-2008
    SokSan

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Здравствуйте  
    Может кто подскажет, как с помощью AutoIT при запуске программы  OziExplorer отображать на экране только карту (дочерние окно) в окне определенного размера.
    Для OziExplorer  Class Name: TfmMainForm
    Для окна карты Class Name: TscrollBox1
    Управление программой предполагается  с помощью горячих клавиш

    Всего записей: 11 | Зарегистр. 07-10-2008 | Отправлено: 10:41 07-10-2008
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 1)
    Widok (12-01-2009 14:47): лимит страниц. продолжаем здесь


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru