Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (12-01-2009 14:47): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

   

AddXL

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

AutoIt3

 
Домашняя страница: http://www.autoitscript.com
Страница загрузки: http://www.autoitscript.com/autoit3/downloads.php
 
Описание:

Цитата:
AutoIt v3 - это язык для написания сценариев, напоминающий BASIC. Основным его назначением является автоматизация работ с Windows GUI (графическим интерфейсом пользователя MS Windows). Для выполнения этой сложной задачи предоставляется комбинация испытанных методов, включающих в себя - симуляцию нажатий комбинаций клавиш клавиатуры, перемещения указателя мыши и управления окнами и его визуальными элементами. Как показывает практика, эти "приводные ремни" весьма эффективны для получения работающих решений в ситуациях, когда другие стандартные средства (например, VBScript и SendKeys) оказываются бессильны.
Умеет он очень и очень многое! Бесплатный.

 
Помощь по AutoIT:
  • Справку на русском (и не только) вы всегда(?) сможете найти тут
  • Справочник по командам rundll32
  • Русский справочник по API-функциям
  • Помощь по Регулярным выражениям
  • AutoIt v3: Your Quick Guide (652 КБ) - Ваш быстрый гид в мир AutoIt-а (книга в формате pdf)
     
    Инструметы для AutoIt:
  • AutoIt3Wrapper [Страница закачки] - Программа для компилляции скрипта с дополнительными возможностями (добавление иконки, описании и т.п).
  • Koda (724 Kb) - Визуализация работы с GUI - аналог Visual Basic.
  • CodeWizard (400 Kb) - нечто простенькое на вариант Koda.
  • AutoItMacroGenerator (34 Kb) - Записывает в реальном времени действия пользователя в AutoIt код.
  • ScriptWriter (78 Kb) - Аналог AutoItMacroGenerator.
  • API Constants (1042 Kb) - Утилита для просмотра всех констант API-Функции и не только.
  • Страница закачки утилит которые идут в отдельной поставке редактора SciTE.
  • AutoIt меню для браузера Opera
     
    Готовые скрипты и программы с открытым кодом на AutoIt:
  • Коллекция AutoIt скриптов от Sanja Alone
  • Коллекция скриптов на http://msfn.org
  • Пополняющийся со временем сайт с полезными утилитами и функциями на AutoIt
  • Desktop Icons Restorator - Скрипт-Программа для сохранения/восстановления позиции иконок р.стола.
  • CaptureIt - Утилита предназначена для захвата изображений с вашего экрана.
  • SwitchIt - Скрипт для конвертирования выделенного текста
  • Скрипт расскраски кода AutoIt для публикации в форумах
     
    Общие вопросы и решения на Autoit:
  • Обработчик скриптов добавляющий отладчик (debugger)
  • Интеракция между несколькими скриптами
  • Пример использование интеракции между скриптами - Добавление элементов GUI с внешнего модуля
  • Копирование большого файла с отображением данных прогресса
  • Создание динамического меню в Tray Icon (значёк в области уведомления)
  • Пример создания своего мастера (Wizard)
  • Метод позволяющий запускать код VBS не создавая временных файлов
  • Описание функции GUIRegisterMsg()
  • Пример перехвата вводимых символов с клавиатуры
  • Пример деактивирования TabItem
  • Пример вывода лога в Edit-поле (с поддержкой форматирования текста)
  • Пример остановки/начало выполнения скрипта + Слежение за б.обмена с заменой неподдерживаемых в имени файла символов
  • Пример использования меню с иконками (ModernMenu.au3) -> Список программ в меню значка в системном трее
     
  • Как по PID процесса вычислить путь запускаемого файла
  • Получение IP по подключенному сокету
     
    Отдельные функции (UDF):
  • Функции Отключения/Подключения к Интернету
  • Функция проверки подключения к Интернету
  • Функция для получения структуры директории включая подкаталоги
  • Функция для поиска в файлах
  • Функция для смены разрешения экрана
  • Функция для смены раскладки клавиатуры в определённом окне
  • Функция для получения списка процессов с допол. инфой (путь к исполняемому файлу и др.)
  • Функции и пример для отображения детального процесса закачки файла
  • Функция (и пример использования) для отображения стильного диалога “О Программе” - [Усовершенствованная версия]
  • Функция возвращает пронумерованный список всех классов определённого окна + функция получения хендлов для этих классов
  • Функция для получения заголовка окна (или его идентификатора) по ID процесса (PID)
  • Функция _StringIsUTF8Format() + _StringToUTF() - Первая проверяет если строка содержится в UTF-8 формате, вторая преобразовывает строку в UTF-8 формат
  • Функция _FileOpenDialogEx - Возвращает массив (или строку) с полными путями к выбранным файлам
  • _AU3_Lib* Функции - Предназначены для обработки подключаемых библиотек через #include
  • Функция транслитерации строки
  • Расширенная библиотека для работы с реестром
     
    За шапкой следит ViSiToR  

  • Всего записей: 6 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 13:20 24-11-2005 | Исправлено: Maz, 11:50 17-04-2017
    VitAlll2013

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Я так и не понял как раскраску кода установить (куда копировать?) Хоть она в шапке красным+увеличенным шрифтом выделена. Просто запуск скрипта выдаёт RunErrorsFatal на 22 строке.
     
    Я решил свою проблему с таблами и хотел бы ей поделиться, могу так скинуть текст, но не хочу - грамотно надо.
     
    Добавлено:
    SONNI
    Попробуй так:

    Код:
    $var = EnvGet("logonserver")
    RunAs($sUserName, @LogonDomain, $sPassword, 0, $var & "\folder\file.exe")  

    Всего записей: 33 | Зарегистр. 31-08-2008 | Отправлено: 09:23 09-10-2008
    Maza Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    VitAlll2013

    Цитата:
    скрывать-показывать (включать-отключать - это как раз не важно) саму таблицу вкладок GUICtrlCreateTab

    Используй функции:

    Код:
     
    GUICtrlSetState($tab, $GUI_HIDE)
    GUICtrlSetState($tab, $GUI_SHOW)
     
    GUICtrlSetState($tab, $GUI_DISABLE)
    GUICtrlSetState($tab, $GUI_ENABLE)
     

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 09:48 09-10-2008
    XpycTMD

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR

    Цитата:
    Можно и так:

    Спасибо за пример

    Всего записей: 120 | Зарегистр. 17-01-2006 | Отправлено: 10:12 09-10-2008
    VitAlll2013

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Maza Faka
    Не работают эти функции должным образом с таблами. Я уже решил проблему. Жду пока кто-нибудь объяснит как запустить+пользоваться раскраской и выложу пример.

    Всего записей: 33 | Зарегистр. 31-08-2008 | Отправлено: 11:08 09-10-2008
    Maza Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    VitAlll2013

    Цитата:
     
    Жду пока кто-нибудь объяснит как запустить+пользоваться раскраской и выложу пример.
     

    Попроси ViSiToR-a выложить скомпилированную версию.
     

    Цитата:
     
    Я уже решил проблему
     

    Можно залить архив со скриптом на slil.ru и выложить ссылку на него

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 12:19 09-10-2008
    VitAlll2013

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Пока нет скомпилированной версии выкладываю на "слил"
     
    Задача была ещё и в том чтобы удалялись все элементы в таблицах. Я думал что это само собой разумеющиеся вещи, но как оказалось в процессе мытарств это происходило не всегда. Плюс хотел чтоб значения тоже сохранялись. Вот воплотил.
     
    Добавлено:
    Сейчас бьюсь над реализацией задачи заполнения комбобокса именами файлов из определённой директории. Точнее названиями внутри этих файлов идущими первой строкой. Если кто делал подобное, просьба поделиться.

    Всего записей: 33 | Зарегистр. 31-08-2008 | Отправлено: 14:24 09-10-2008
    Maza Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    VitAlll2013
    Насколько я понял ты пытаешься реализовать (вернее уже реализовал) так сказать "Tab в Tab-е". На офф. форуме есть отличный пример в разделе Example scripts, но к сожалению из-за перегрузки сервера поиск не работает, поэтому выкладываю пример из своей "копилки"

    Код:
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>
    #include <TabConstants.au3>
    #include <ListViewConstants.au3>
     
    Global $hImageList = 0
     
    $Main_GUI = GUICreate("Tab Sample", 400, 300, -1, -1);, BitOr($GUI_SS_DEFAULT_GUI,$WS_CLIPSIBLINGS))
    $OK_Button = GUICtrlCreateButton("OK", 110, 270, 70, 20)
    $Cancel_Button = GUICtrlCreateButton("Cancel", 220, 270, 70, 20)
    GUISetState()
     
    ; Creates the first child window that is implemented into the main GUI
    $Child1 = GUICreate("", 370, 215, 15, 40, BitOR($WS_CHILD, $WS_TABSTOP), -1, $Main_GUI)
     
    $child1_tab = GUICtrlCreateTab(0, 0, 370, 215)
    $child1_tabitem1 = GUICtrlCreateTabItem("Child1Tab1")
    $child1_tabitem2 = GUICtrlCreateTabItem("Child1Tab2")
    $child1_tabitem3 = GUICtrlCreateTabItem("Child1Tab3")
    GUICtrlCreateTabItem("")
     
    GUISetState()
     
    ; Creates the second child window that is implemented into the main GUI
    $child2 = GUICreate("2", 370, 215, 15, 40, BitOR($WS_CHILD, $WS_TABSTOP), -1, $Main_GUI)
     
    $child3 = GUICreate("3", 210, 220, 158, 0, BitOR($WS_CHILD, $WS_TABSTOP), -1, $child2)
    $ListView = GUICtrlCreateListView("Col1|Col2", 0, 2, 210, 211, _
        BitOR($LVS_NOSORTHEADER, $LVS_SHOWSELALWAYS, $WS_TABSTOP), $WS_EX_CLIENTEDGE)
     
    GUICtrlCreateListViewItem("ItemLong1|ItemLong2", $ListView)
    GUICtrlCreateListViewItem("ItemLong3|ItemLong4", $ListView)
    GUICtrlCreateListViewItem("ItemLong5|ItemLong6", $ListView)
    GUISetState()
     
    GUISwitch($child2)
    $child2_tab = GUICtrlCreateTab(0, 0, 156, 215)
    $child2_tabitem1 = GUICtrlCreateTabItem("Child2Tab1")
    $child2_tabitem2 = GUICtrlCreateTabItem("Child2Tab2")
    GUICtrlCreateTabItem("")
     
    ; Switch back the main GUI and create the tabs
    GUISwitch($Main_GUI)
    $main_tab = GUICtrlCreateTab(10, 10, 380, 250)
    $main_tabitem1 = GUICtrlCreateTabItem("MainTab1")
    $main_tabitem2 = GUICtrlCreateTabItem("MainTab2")
    GUICtrlCreateTabItem("")
    GUICtrlSetState($main_tabitem1, $GUI_SHOW)
     
    Bind_ImageList($main_tab)
     
    While 1
        $msg = GUIGetMsg(1)
        Select
            Case
    $msg[0] = $GUI_EVENT_CLOSE Or $msg[0] = $Cancel_Button
                ExitLoop
     
            Case
    $msg[0] = $main_tab
                $tabidx
    = GUICtrlRead($main_tab)
     
                Select
                    Case
    $tabidx = 0
                        GUISetState(@SW_HIDE, $child2)
                        GUISetState(@SW_SHOW, $Child1)
                    Case $tabidx = 1
                        GUISetState(@SW_HIDE, $Child1)
                        GUISetState(@SW_SHOW, $child2)
                EndSelect
        EndSelect
    WEnd
     
    DllCall("comctl32.dll", "int", "ImageList_Destroy", "hwnd", $hImageList)
     
    Func ImageList_Create()
        $hImageList = DllCall("comctl32.dll", "hwnd", "ImageList_Create", "int", 16, "int", 16, "int", 0x0021, "int", 0, "int", 1)
        $hImageList = $hImageList[0]
        Return $hImageList
    EndFunc   ;==>ImageList_Create
     
    Func Bind_ImageList($nCtrl)
        $hImageList = ImageList_Create()
        GUICtrlSendMsg($nCtrl, $TCM_SETIMAGELIST, 0, $hImageList)
     
        $szIconFile = "shell32.dll"
     
        $tcitem = DllStructCreate("uint;dword;dword;ptr;int;int;int")
        DllStructSetData($tcitem, 1, 0x0002)
        DllStructSetData($tcitem, 6, 0)
        AddImageToTab($nCtrl, 0, $tcitem, $szIconFile, 12)
     
        DllStructSetData($tcitem, 6, 1)
        AddImageToTab($nCtrl, 1, $tcitem, $szIconFile, 21)
     
        $tcitem = 0
    EndFunc   ;==>Bind_ImageList
     
    Func AddImageToTab($nCtrl, $nTabIndex, $nItem, $szIconFile, $nIconID)
        $hIcon = DllStructCreate("int")
        $result = DllCall("shell32.dll", "int", "ExtractIconEx", "str", $szIconFile, "int", $nIconID, "hwnd", 0, "ptr", DllStructGetPtr($hIcon), "int", 1)
        $result = $result[0]
        If $result > 0 Then
            DllCall("comctl32.dll", "int", "ImageList_AddIcon", "hwnd", $hImageList, "hwnd", DllStructGetData($hIcon, 1))
            DllCall("user32.dll", "int", "SendMessage", "hwnd", ControlGetHandle($Main_GUI, "", $nCtrl), "int", $TCM_SETITEM, "int", $nTabIndex, "ptr", DllStructGetPtr($nItem))
            DllCall("user32.dll", "int", "DestroyIcon", "hwnd", $hIcon)
        EndIf
     
        $hIcon = 0
    EndFunc   ;==>AddImageToTab

    Попробуй поискать позже, полный пример на офф. форуме.
     
    Добавлено:
    VitAlll2013

    Цитата:
    Сейчас бьюсь над реализацией задачи заполнения комбобокса именами файлов из определённой директории.

    Смотри в справке функцию _GUICtrlComboBox_AddDir()

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 18:05 09-10-2008
    timsky



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR
     

    Цитата:
    timsky 15:10 08-10-2008  
    Цитата:По твоему способу нужно еще и POSTом слать и.т.д  
     
    Зачем?

    Ну а как я форму заполню и отправлю?
     

    Цитата:
     поиск по оф. форуму ничего не дает  
     
     
    Даёт  - В поисковике задал: "POST Request" (с кавычками).

    Спасибо Искал по другим кеям... что-то форум у них на профилактике постоянно

    Всего записей: 2287 | Зарегистр. 08-06-2004 | Отправлено: 19:08 09-10-2008 | Исправлено: timsky, 19:10 09-10-2008
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    VitAlll2013 09:23 09-10-2008
    Цитата:
    запуск скрипта выдаёт RunErrorsFatal на 22 строке.

    Закоментировать эту строку не пробовал?
     
    Также нужно в начало добавить эти инклюды:
     

    Код:
    #include <WindowsConstants.au3>
    #include <StaticConstants.au3>
    #include <ButtonConstants.au3>
    #Include <Array.au3>

     
    И ещё можно заменить это (функция HotKeys_Proc()):
     

    Код:
                If Number(StringReplace(@AutoItVersion, ".", "")) <= 3281 Then
                    _GUICtrlEditSetSel($Main_Edit, 0, StringLen(GUICtrlRead($Main_Edit)))
                Else
                    _GUICtrlEdit_SetSel($Main_Edit, 0, StringLen(GUICtrlRead($Main_Edit)))
                EndIf

     
    на это:
     

    Код:
    GUICtrlSendMsg($Main_Edit, $EM_SETSEL, 0, StringLen(GUICtrlRead($Main_Edit)))

     
    Позже выложу новую версию (совместимую с 3.2.12.1).
     
    Добавлено:
    timsky 19:08 09-10-2008
    Цитата:
    как я форму заполню и отправлю?

    Задача была в том чтобы получить капчу (рисунок), я привёл для неё решение, в котором не нужно делать Post-запрос, вот и всё

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 20:14 09-10-2008
    VitAlll2013

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Maza Faka
    _GUICtrlComboBox_AddDir() - не знал о такой функции, как и о соседних. Привык работать с русским хэлпом, а он не перелопачивался уже давно. В английском нащёл - перевожу, вникаю. Спасибо.
     
    Сам Tab-в-Tab'е мне пока не нужен - мне хотелось чтоб происходило корректное переключение таблиц по нажатию на радиобатоны.  

    Всего записей: 33 | Зарегистр. 31-08-2008 | Отправлено: 06:43 10-10-2008
    Maza Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    VitAlll2013

    Цитата:
     
    мне хотелось чтоб происходило корректное переключение таблиц по нажатию на радиобатоны.
     

    Так тебе нужно просто программно переключать табы?

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 10:31 10-10-2008
    VitAlll2013

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    _GUICtrlComboBox_AddDir() делает не совсем то что мне надо так, что вот насоображал тут:

    Код:
    #include <ComboConstants.au3>
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>
    #include <GUIComboBox.au3>
     
    $Form1 = GUICreate("Form1", 226, 53, 192, 124)                                      ;окно
    $Combo1 = GUICtrlCreateCombo("", 16, 16, 193, 25)                                   ;создаём пустой комбо
    _fillComboBox()                                                                     ;создаём функцию заполнения комбо
    _GUICtrlComboBox_SetCurSel($Combo1, 0)                                              ;выбираем первый попавшися элемент
    GUISetState(@SW_SHOW)
     
    While 1
        $nMsg = GUIGetMsg()
        Switch $nMsg
            Case $GUI_EVENT_CLOSE
                Exit
     
        EndSwitch
    WEnd
     
    Func _fillComboBox()                                                                ;задача заполнить комбо
     
        $filelangfirst = FileFindFirstFile("LANG\*.lng")                                ;начинаем перебор всех языковых файлов
     
        If $filelangfirst = -1 Then                                                     ;если таоквых нет там где указано то прерывам это дело
            MsgBox(0, "Error", "No files/directories matched the search pattern")       ;предварительно вякнув на прощание
            Exit
        EndIf
     
        While 1                                                                         ;начинаем безусловный цикл
            $fileLangnext = FileFindNextFile($filelangfirst)                            ;находим следующий файл, название в переменную
            If @error Then ExitLoop                                                     ;если больше файлов нет, то прерываем цикл
            $langname = FileReadLine ("LANG\" & $fileLangnext, 1)                       ;читаем первую строку файла, путь задаём, имя из переменной
            $langnameR = StringTrimRight ($langname, 1)                                 ;рубим символ справа ( ] )
            $langnameLR = StringTrimLeft ($langnameR, 1)                                ;рубим символ слева ( [ )
            GUICtrlSetData($Combo1, $langnameLR)                                        ;добавляем полученное в комбобокс
        WEnd                                                                            ;и заново, пока не сработает вторая строка цикла
     
    EndFunc

     
    Рядом со скриптом надо положить папку LANG а в неё файлы типа *.lng первой строчкой у которых идёт [English], [Russian] или ещё что-то.
     
    Добавлено:
    ViSiToR
    Пожелание для скрипторасскраски: Режим работы из трея (безоконный) скопировал текст, жмякнул хоткей, вставил готовый код для форума. По хоткею программа брала всё из буфера обмена, конвертила, а потом вставляла полученое обратно в буфер, взамен того что было.

    Всего записей: 33 | Зарегистр. 31-08-2008 | Отправлено: 12:27 10-10-2008 | Исправлено: VitAlll2013, 12:39 10-10-2008
    NIKZZZZ



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR

    Цитата:
    VitAlll2013 09:23 09-10-2008  

    Если не секрет, чем создаешь такие ссылки?
     

    Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 14:09 10-10-2008
    Maza Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    VitAlll2013
    А что по этому вопросу?

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 14:28 10-10-2008
    VitAlll2013

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Maza Faka
    Да, но я же уже нашёл решение.

    Всего записей: 33 | Зарегистр. 31-08-2008 | Отправлено: 15:45 10-10-2008
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    VitAlll2013 12:27 10-10-2008
    Цитата:
    Пожелание для скрипторасскраски: Режим работы из трея

    Да я об этом думал, возможно вместо быстрого режима сделаю (сейчас можно в программе указать быстрый режим с меню, после вызова происходит обработка и помещение результата в буфер обмена, без диалогов). Проблема в том, что для возврата обычного режима нужно идти и "копать" конфиг. файл утилиты
     
    NIKZZZZ 14:09 10-10-2008
    Цитата:
    Если не секрет, чем создаешь такие ссылки?

    Я использую браузер Opera, там можно сделать либо кнопку такую (Цитировать выделенное), либо повесить это на хоткей (у меня хоткей в основном используется).
    В Opera AC это уже всё встроено (там клавиша Alt + q).


    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 19:48 10-10-2008
    NIKZZZZ



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR

    Цитата:
    Я использую браузер Opera

     
    Я приверженец лисички.

    Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 21:16 10-10-2008
    Hackproof



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Цитата:Получается по одному соединению двухсторонню связь не сделать  
     
    Нет, клиент отправляет - сервер принимает.

     
    А вот эта штука у меня общается со свичом, отправляет ему команды и читает ответ по тому же соединению. Написана была месяца четыре назад... Почему же, интересно, нельзя сделать двухстороннюю связь между скриптами?
     

    Код:
    Func swstatusClick();                    Опрос свича на предмет работающих портов
        $textlog="Обновление статуса свича."
        writelog($textlog)
        GuiCtrlSetState($swstatus,$GUI_HIDE)
        GuiCtrlSetData($progress,0)
    $Obj1.reset
    TCPStartup()
    $sock=TCPConnect($ip, $port)            ;Подключение
    sleep(500)                              ;Свич тормозит, поэтому натолкал кучу задержек.
        If $sock = -1 Then
            msgbox(0,"fail","Нет подключения к свичу, проверьте адрес в настройках.")
            exit        ;А может имеет смысл вызывать окно настроек?
        EndIf
                $data[1]="admin" & @CRLF                            ;Заполнение массива командами
                $data[2]="switch" & @CRLF
                $data[3]="show interfaces port" & @CRLF
                for $i=1 to 3                                       ;Цикл с вводом команд из массива
                    TCPSend($sock,$data[$i])
                    ProgressOn("Получение информации от свича...","Проверка портов", "0 percent")  ; Красивая полоска прогресса.
                    GuiCtrlSetData($progress,$i*32)
                    sleep (1000)
                next
                sleep(1000)
                Progressoff()                       ; Выключаем красивую полоску
                    GuiCtrlSetState($swstatus,$GUI_SHOW)
                $bla=TCPRecv($sock,2048)            ; Получаем ответ не более 2 кб.
                ;msgbox(64,"Вот что свич сказал...",$bla); =======  Отладочный вывод ответа свича, если возникнут проблемы.
                $ans=FileOpen ( "c:\scripts\new\switch.log", 1) ;Пишем ответ в файл, потому что там много мусора, который надо сортировать.
                FileWrite($ans, $bla)
                FileClose ($ans)
    TCPCloseSocket($sock)

    Всего записей: 106 | Зарегистр. 24-05-2008 | Отправлено: 03:39 13-10-2008 | Исправлено: Hackproof, 04:09 13-10-2008
    Maza Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Hackproof
    В данном скрипте у тебя реализованна так сказать клиентская часть, ты подключаешься к свичу, посылаешь ему данные и принимаешь ответ. Никакой "двухсторонней связи", просто сервер - клиент. Ведь ты не можешь "заставить" свич отправить тебе данные, не послав ему запроса

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 08:20 13-10-2008
    Hackproof



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ну, вообще-то, когда я к нему подключаюсь, еще до засылки команд он пишет в соединение login, и оно у меня появляется, если сразу читать. Для этого у меня и стоит задержка после подключения в 500 мс.
    У нас видимо, разное понимание двухсторонней связи. Я имею ввиду способ типа телнет - получил команду>ответил на нее и отправил команду>жди ответа. Полнодуплексная связь однозначно не нужна.
     
    Просто задача, которую я хочу решить в скриптах примерно так и выглядит - есть приложение на удаленном компьютере, которое ждет подключений. Скрипт с моей машины периодически, допустим, раз в минуту, засылает команду status, и в ответ должен получить по этому же соединению текстовый ответ, типа Ok, или варианты типа VideoClientDown, SipassServerDown, OperatorPlaysKosynka, ну и тд...  
    Клиент значит, работает по схеме "отправил>принял".
    А вот как бы извратиться, чтобы обратная схема "принял>отправил" тоже работала...
     
    Сейчас у меня наблюдение реализовано через порты - удаленный скрипт открывает 4 порта, и в зависимости от ситуации закрывает тот, или другой, а локальный подключается к ним, и в зависимости от того, какой порт открыт, а какой закрыт - выдает мне состояние удаленного компа. Сейчас количество параметров, которые мониторит дальний скрипт, увеличилось, и придется добавлять 5-й, а скоро и 6-й порт. В принципе, это всё работает, но схема изначально неудачная. Потому я и хочу перейти на связь типа telnet.
     

    Всего записей: 106 | Зарегистр. 24-05-2008 | Отправлено: 17:11 13-10-2008 | Исправлено: Hackproof, 17:24 13-10-2008
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 1)
    Widok (12-01-2009 14:47): лимит страниц. продолжаем здесь


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru