Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (12-01-2009 14:47): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

   

AddXL

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

AutoIt3

 
Домашняя страница: http://www.autoitscript.com
Страница загрузки: http://www.autoitscript.com/autoit3/downloads.php
 
Описание:

Цитата:
AutoIt v3 - это язык для написания сценариев, напоминающий BASIC. Основным его назначением является автоматизация работ с Windows GUI (графическим интерфейсом пользователя MS Windows). Для выполнения этой сложной задачи предоставляется комбинация испытанных методов, включающих в себя - симуляцию нажатий комбинаций клавиш клавиатуры, перемещения указателя мыши и управления окнами и его визуальными элементами. Как показывает практика, эти "приводные ремни" весьма эффективны для получения работающих решений в ситуациях, когда другие стандартные средства (например, VBScript и SendKeys) оказываются бессильны.
Умеет он очень и очень многое! Бесплатный.

 
Помощь по AutoIT:
  • Справку на русском (и не только) вы всегда(?) сможете найти тут
  • Справочник по командам rundll32
  • Русский справочник по API-функциям
  • Помощь по Регулярным выражениям
  • AutoIt v3: Your Quick Guide (652 КБ) - Ваш быстрый гид в мир AutoIt-а (книга в формате pdf)
     
    Инструметы для AutoIt:
  • AutoIt3Wrapper [Страница закачки] - Программа для компилляции скрипта с дополнительными возможностями (добавление иконки, описании и т.п).
  • Koda (724 Kb) - Визуализация работы с GUI - аналог Visual Basic.
  • CodeWizard (400 Kb) - нечто простенькое на вариант Koda.
  • AutoItMacroGenerator (34 Kb) - Записывает в реальном времени действия пользователя в AutoIt код.
  • ScriptWriter (78 Kb) - Аналог AutoItMacroGenerator.
  • API Constants (1042 Kb) - Утилита для просмотра всех констант API-Функции и не только.
  • Страница закачки утилит которые идут в отдельной поставке редактора SciTE.
  • AutoIt меню для браузера Opera
     
    Готовые скрипты и программы с открытым кодом на AutoIt:
  • Коллекция AutoIt скриптов от Sanja Alone
  • Коллекция скриптов на http://msfn.org
  • Пополняющийся со временем сайт с полезными утилитами и функциями на AutoIt
  • Desktop Icons Restorator - Скрипт-Программа для сохранения/восстановления позиции иконок р.стола.
  • CaptureIt - Утилита предназначена для захвата изображений с вашего экрана.
  • SwitchIt - Скрипт для конвертирования выделенного текста
  • Скрипт расскраски кода AutoIt для публикации в форумах
     
    Общие вопросы и решения на Autoit:
  • Обработчик скриптов добавляющий отладчик (debugger)
  • Интеракция между несколькими скриптами
  • Пример использование интеракции между скриптами - Добавление элементов GUI с внешнего модуля
  • Копирование большого файла с отображением данных прогресса
  • Создание динамического меню в Tray Icon (значёк в области уведомления)
  • Пример создания своего мастера (Wizard)
  • Метод позволяющий запускать код VBS не создавая временных файлов
  • Описание функции GUIRegisterMsg()
  • Пример перехвата вводимых символов с клавиатуры
  • Пример деактивирования TabItem
  • Пример вывода лога в Edit-поле (с поддержкой форматирования текста)
  • Пример остановки/начало выполнения скрипта + Слежение за б.обмена с заменой неподдерживаемых в имени файла символов
  • Пример использования меню с иконками (ModernMenu.au3) -> Список программ в меню значка в системном трее
     
  • Как по PID процесса вычислить путь запускаемого файла
  • Получение IP по подключенному сокету
     
    Отдельные функции (UDF):
  • Функции Отключения/Подключения к Интернету
  • Функция проверки подключения к Интернету
  • Функция для получения структуры директории включая подкаталоги
  • Функция для поиска в файлах
  • Функция для смены разрешения экрана
  • Функция для смены раскладки клавиатуры в определённом окне
  • Функция для получения списка процессов с допол. инфой (путь к исполняемому файлу и др.)
  • Функции и пример для отображения детального процесса закачки файла
  • Функция (и пример использования) для отображения стильного диалога “О Программе” - [Усовершенствованная версия]
  • Функция возвращает пронумерованный список всех классов определённого окна + функция получения хендлов для этих классов
  • Функция для получения заголовка окна (или его идентификатора) по ID процесса (PID)
  • Функция _StringIsUTF8Format() + _StringToUTF() - Первая проверяет если строка содержится в UTF-8 формате, вторая преобразовывает строку в UTF-8 формат
  • Функция _FileOpenDialogEx - Возвращает массив (или строку) с полными путями к выбранным файлам
  • _AU3_Lib* Функции - Предназначены для обработки подключаемых библиотек через #include
  • Функция транслитерации строки
  • Расширенная библиотека для работы с реестром
     
    За шапкой следит ViSiToR  

  • Всего записей: 6 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 13:20 24-11-2005 | Исправлено: Maz, 11:50 17-04-2017
    RwR



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Здравствуйте. Вы не подскажите, как сделать элемент GUI, чтобы это была строчка прогресса. И как связать эту строчку с некоторым процессом, и в зависимости от состояния процесса ещё выводить надписи, говорящие об этом самом состоянии. Это должна быть только эта строчка. Без каких-либо кнопок, типа закрыть/развернуть/свернуть.

    Всего записей: 287 | Зарегистр. 20-09-2006 | Отправлено: 06:58 10-07-2007
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    RwR

    Цитата:
     как сделать элемент GUI, чтобы это была строчка прогресса

    См. в справке ProgressOn.
     

    Цитата:
    как связать эту строчку с некоторым процессом, и в зависимости от состояния процесса ещё выводить надписи

    Смотря какой именно процесс, если к примеру копирование файлов, нужно вычислить либо полный размер копируемых файлов, либо вычислить общее количество этих файлов, и потом отсеивать в процессе отображения прогресса.


    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 07:42 10-07-2007
    RwR



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А как насчёт процесса выполнения скрипта AutoIT? Нужно отследить его выполнение в строке прогресса.

    Всего записей: 287 | Зарегистр. 20-09-2006 | Отправлено: 08:17 10-07-2007
    Maza Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR
    Спасибо за подсказку, но теперь кнопка "Yes" окна "$Window" не возвращает событие? В чём ошибка?

    Код:
     
    #include <GUIConstants.au3>
     
    $Window = GUICreate("Main", 300, 200)
    $ok = GUICtrlCreateButton("Yes", 20, 10, 60)
     
    $dummy = GuiCreate("Dummy", 200, 150)
    $ok = GUICtrlCreateButton("Yes", 20, 10, 60)
     
    GUISwitch($Window)
    GUISetState(@SW_SHOW)
     
    While 1
        $msg = GUIGetMsg(1)
        Select
        Case $msg[0] = $ok And $msg[1] = $Window
            MsgBox(64, "Main", "You pressed Yes in main window")
        Case $msg[0] = $GUI_EVENT_CLOSE And $msg[1] = $Window
            MsgBox(64, "Main", "You closed main window")
            GuisetState(@SW_HIDE, $Window)
            GUISetState(@SW_SHOW, $dummy)
        Case $msg[0] = $ok And $msg[1] = $dummy
            MsgBox(64, "Dummy", "You pressed Yes in dummy window")
        Case $msg[0] = $Gui_Event_Close And $msg[1] = $dummy
            MsgBox(64, "Dummy", "You closed dummy window")
            ExitLoop
        EndSelect
    WEnd
     

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 10:24 10-07-2007
    RwR



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Можно как-то сопоставить определённые действия файла *.exe AutoIt со строкой прогресса?

    Всего записей: 287 | Зарегистр. 20-09-2006 | Отправлено: 13:02 10-07-2007
    NIKZZZZ



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    RwR

    Цитата:
    Можно как-то сопоставить определённые действия файла *.exe AutoIt со строкой прогресса?

    Если это "определённое действие" можно оценить числом от 0 до 100.
     

    Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 15:41 10-07-2007
    RwR



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Извините, а как это ассоциировать с этим действием? Там много действий. Например копирование и перемещение файлов, запуск *.exe файла, нажатие кнопок в нём, скрытие окон, выдача сообщений. Не поможете, уважаемые?

    Всего записей: 287 | Зарегистр. 20-09-2006 | Отправлено: 15:57 10-07-2007
    NIKZZZZ



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    RwR
    Полоса прогресса предназначена только для определенных действий, как например копирование, которое можно оценить численно. Такие действия, как запуск *.exe файла, нажатие кнопок должны вызывать, например, появление окна с соответствующим сообщением, но не как не полосу прогресса.  

    Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 16:43 10-07-2007
    Maza Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    А не мог бы кто нибудь привести пример скрипта с полосой прогресса, скажем копирование файла размером в 327 MB?

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 17:35 10-07-2007
    RwR



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    То есть все перечисленные мною действия никак нельзя связать с полосой прогресса?
    Хорошо, опишите пожалуйста скрипт, чтобы проценты менялись после каждого скопированного файла, предположим, что их 100.
     
    Куча вопросов:
    1. Как добавить к окну с полосой прогресса конпку свернуть, а закрыть и развернуть сделать неактивными?
    2. Нужно, чтобы после достижения полосой прогресса ста процентов выводилось сообщение, а затем, чтобы до нажатия кнопки, например с названием "TEST", работа скрипта останавливалась.
    3. Как добавить строки к полосе прогресса как при исп-ии ProgressOn, используя GUICtrlCreateProgress? При использовании ProgressOn они наз-ся "title" и "maintext".

    Всего записей: 287 | Зарегистр. 20-09-2006 | Отправлено: 17:39 10-07-2007 | Исправлено: RwR, 20:34 10-07-2007
    NIKZZZZ



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    RwR

    Цитата:
    Куча вопросов

    Посмотри в описании GUICtrlCreateProgress, там есть похожий пример.
     

    Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 22:55 10-07-2007
    RwR



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Да я смотрел, но этот пример мягко говоря не очень подходит.
     
    Добавлено:

    Цитата:
    3. Как добавить строки к полосе прогресса как при исп-ии ProgressOn, используя GUICtrlCreateProgress? При использовании ProgressOn они наз-ся "title" и "maintext".

    Ответьте пожалуйста вот на этот вопрос.

    Всего записей: 287 | Зарегистр. 20-09-2006 | Отправлено: 23:04 10-07-2007
    NIKZZZZ



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    RwR

    Цитата:
    3. Как добавить строки к полосе прогресса как при исп-ии ProgressOn, используя GUICtrlCreateProgress? При использовании ProgressOn они наз-ся "title" и "maintext".

     

    Код:
    #include <GUIConstants.au3>
     
    $AForm1 = GUICreate("Title", 323, 133, 367, 291)
    $Label1 = GUICtrlCreateLabel("Text1", 16, 8, 43, 23)
    GUICtrlSetFont(-1, 12, 800, 0, "Times New Roman")
    $Label2 = GUICtrlCreateLabel("Text2", 128, 16, 31, 17)
    $Label3 = GUICtrlCreateLabel("Text3", 200, 8, 51, 27)
    GUICtrlSetFont(-1, 16, 400, 2, "Times New Roman")
    $Label4 = GUICtrlCreateLabel("Text4", 96, 88, 62, 30)
    GUICtrlSetFont(-1, 18, 800, 0, "Times New Roman")
    $Progress1 = GUICtrlCreateProgress(8, 40, 294, 41)
    GUICtrlSetData(-1, 25)
    GUICtrlSetResizing(-1, $GUI_DOCKAUTO)
    GUISetState(@SW_SHOW)
     
    While 1
        $nMsg = GUIGetMsg()
        Switch $nMsg
            Case $GUI_EVENT_CLOSE
                Exit
        EndSwitch
    WEnd
     

    Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 01:05 11-07-2007
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Maza Faka

    Цитата:
    теперь кнопка "Yes" окна "$Window" не возвращает событие? В чём ошибка?

    Ошибка в том что переменной $ok присваивается ID от последней кнопки, созданной во втором ГУИ, т.е к $Winow не имеющей отношения...
     

    Код:
    #include <GUIConstants.au3>  
     
    $Window = GUICreate("Main", 300, 200)  
    $ok_1 = GUICtrlCreateButton("Yes", 20, 10, 60)  
     
    $dummy = GuiCreate("Dummy", 200, 150)  
    $ok_2 = GUICtrlCreateButton("Yes", 20, 10, 60)  
     
    GUISetState(@SW_SHOW, $Window)
     
    While 1  
        $msg = GUIGetMsg(1)  
        Select  
        Case $msg[0] = $ok_1 And $msg[1] = $Window
            MsgBox(64, "Main", "You pressed Yes in main window")  
        Case $msg[0] = $GUI_EVENT_CLOSE And $msg[1] = $Window  
            MsgBox(64, "Main", "You closed main window")  
            GuisetState(@SW_HIDE, $Window)
            GUISetState(@SW_SHOW, $dummy)
        Case $msg[0] = $ok_2 And $msg[1] = $dummy
            MsgBox(64, "Dummy", "You pressed Yes in dummy window")  
        Case $msg[0] = $Gui_Event_Close And $msg[1] = $dummy  
            MsgBox(64, "Dummy", "You closed dummy window")  
            ExitLoop  
        EndSelect  
    WEnd

     
     
    RwR
    По поводу примера...
     
    Вот пример копирования файлов, и отображения диалога прогресса:
     

    Код:
    #include <GUIConstants.au3>
     
    ProgressOn("Прогресс", "Копирование файлов", "", -1, -1, 16)
     
    $SourcePath = @WindowsDir
    $TotalFilesCount = CountFiles($SourcePath)
     
     
    $Search = FileFindFirstFile($SourcePath & "\*.*")
     
    While 1
        $CurrentFile = FileFindNextFile($Search)
        If @error Then ExitLoop
        
        $Precent = Round(100 / $TotalFilesCount)
        ProgressSet($Precent, $CurrentFile)
        
        ;FileCopy($SourcePath & "\" & $CurrentFile, @TempDir & "\Dest_Temp\", 8)
        $TotalFilesCount -= 1
        Sleep(10)
    WEnd
     
    FileClose($Search)
    ProgressOff()
     
    Func CountFiles($Path, $Mask="*")
        Local $Search = FileFindFirstFile($Path & "\" & $Mask)
        If $Search = -1 Then Return SetError(1, 0, -1)
        Local $Counter = 0
        
        While 1
            $CurrentFile = FileFindNextFile($Search)
            If @error Then ExitLoop
            $Counter += 1
        WEnd
        FileClose($Search)
        Return $Counter
    EndFunc

     
    Раскомментируй строку в цикле для копирования и убери команду задержки, а так это просто имитация

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 01:07 11-07-2007
    RwR



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Thanx.

    Всего записей: 287 | Зарегистр. 20-09-2006 | Отправлено: 08:21 11-07-2007
    Maza Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR
    Можешь привести пример скрипта с полосой прогресса? Скажем копирование файла размером в 327 MB.

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 09:00 11-07-2007
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Maza Faka

    Цитата:
    привести пример скрипта с полосой прогресса, скажем копирование файла размером в 327 MB?

    Это немного затруднительно.... для копирования одного большого файла, нужно засикать данные, а для этого нужно знать сколько готово, и к тому же комманда для копирования останавливает скрипт пока копирование не окончено... но в принципе, можно через ко.м строку, и потом постоянно в цикле проверять сколько весит файл в папке назначения, и соответственно строить уровень прогресса...
     
     
    [Код не проверен на практике]
     

    Код:
     
    ProgressOn("Прогресс", "Копирование большого файла", "", -1, -1, 16)
     
    $SourcePath = "C:\Downloads\SomeBigFile.avi"
    $DestPath = "C:"
     
    $FileName = StringRegExpReplace($SourcePath, "^.*\\", "")
     
    $Precent = 0
    $Pid = Run(@ComSpec & ' /c copy "' & $SourcePath & '" "' & $DestPath & '\"', '', @SW_HIDE)
     
    While ProcessExists($Pid)
        ProgressSet($Precent)
     
            $ReadySize = FileGetSize($DestPath & "\" & $FileName)
        $Precent = StringRegExpReplace(100 / Round($ReadySize/1024/1024), "[^\.0-9]", "")
     
            Sleep(1)
    WEnd
     
    ProgressOff()
     



    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 09:28 11-07-2007
    Maza Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR
    Я тоже поначалу думал считать размер конечного файла, но не сработало, наверное из-за особенностей NTFS, помнится под FAT-ом при копировании размер конечного файла постепенно увеличивался, а под NTFS при копировании, размер конечного файла сразу равен размеру исходного файла.

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 11:55 11-07-2007
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Maza Faka

    Цитата:
    помнится под FAT-ом при копировании размер конечного файла постепенно увеличивался

    Проверил на Fat 32, при копировании или перемещении файл сразу имеет полный размер ...
     
    Значит просчитать такое видимо не возможно, хотя могу ошибаться (надеюсь что ошибаюсь).

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 17:58 11-07-2007
    gmbh2



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Как записать в текстовый файл расположение ярлыков на рабочем столе, и потом востановить это расположение?
    Это вообще можно сделать с помощью autoit?

    Всего записей: 37 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 21:32 12-07-2007
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 1)
    Widok (12-01-2009 14:47): лимит страниц. продолжаем здесь


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru