Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (12-01-2009 14:47): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

   

AddXL

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

AutoIt3

 
Домашняя страница: http://www.autoitscript.com
Страница загрузки: http://www.autoitscript.com/autoit3/downloads.php
 
Описание:

Цитата:
AutoIt v3 - это язык для написания сценариев, напоминающий BASIC. Основным его назначением является автоматизация работ с Windows GUI (графическим интерфейсом пользователя MS Windows). Для выполнения этой сложной задачи предоставляется комбинация испытанных методов, включающих в себя - симуляцию нажатий комбинаций клавиш клавиатуры, перемещения указателя мыши и управления окнами и его визуальными элементами. Как показывает практика, эти "приводные ремни" весьма эффективны для получения работающих решений в ситуациях, когда другие стандартные средства (например, VBScript и SendKeys) оказываются бессильны.
Умеет он очень и очень многое! Бесплатный.

 
Помощь по AutoIT:
  • Справку на русском (и не только) вы всегда(?) сможете найти тут
  • Справочник по командам rundll32
  • Русский справочник по API-функциям
  • Помощь по Регулярным выражениям
  • AutoIt v3: Your Quick Guide (652 КБ) - Ваш быстрый гид в мир AutoIt-а (книга в формате pdf)
     
    Инструметы для AutoIt:
  • AutoIt3Wrapper [Страница закачки] - Программа для компилляции скрипта с дополнительными возможностями (добавление иконки, описании и т.п).
  • Koda (724 Kb) - Визуализация работы с GUI - аналог Visual Basic.
  • CodeWizard (400 Kb) - нечто простенькое на вариант Koda.
  • AutoItMacroGenerator (34 Kb) - Записывает в реальном времени действия пользователя в AutoIt код.
  • ScriptWriter (78 Kb) - Аналог AutoItMacroGenerator.
  • API Constants (1042 Kb) - Утилита для просмотра всех констант API-Функции и не только.
  • Страница закачки утилит которые идут в отдельной поставке редактора SciTE.
  • AutoIt меню для браузера Opera
     
    Готовые скрипты и программы с открытым кодом на AutoIt:
  • Коллекция AutoIt скриптов от Sanja Alone
  • Коллекция скриптов на http://msfn.org
  • Пополняющийся со временем сайт с полезными утилитами и функциями на AutoIt
  • Desktop Icons Restorator - Скрипт-Программа для сохранения/восстановления позиции иконок р.стола.
  • CaptureIt - Утилита предназначена для захвата изображений с вашего экрана.
  • SwitchIt - Скрипт для конвертирования выделенного текста
  • Скрипт расскраски кода AutoIt для публикации в форумах
     
    Общие вопросы и решения на Autoit:
  • Обработчик скриптов добавляющий отладчик (debugger)
  • Интеракция между несколькими скриптами
  • Пример использование интеракции между скриптами - Добавление элементов GUI с внешнего модуля
  • Копирование большого файла с отображением данных прогресса
  • Создание динамического меню в Tray Icon (значёк в области уведомления)
  • Пример создания своего мастера (Wizard)
  • Метод позволяющий запускать код VBS не создавая временных файлов
  • Описание функции GUIRegisterMsg()
  • Пример перехвата вводимых символов с клавиатуры
  • Пример деактивирования TabItem
  • Пример вывода лога в Edit-поле (с поддержкой форматирования текста)
  • Пример остановки/начало выполнения скрипта + Слежение за б.обмена с заменой неподдерживаемых в имени файла символов
  • Пример использования меню с иконками (ModernMenu.au3) -> Список программ в меню значка в системном трее
     
  • Как по PID процесса вычислить путь запускаемого файла
  • Получение IP по подключенному сокету
     
    Отдельные функции (UDF):
  • Функции Отключения/Подключения к Интернету
  • Функция проверки подключения к Интернету
  • Функция для получения структуры директории включая подкаталоги
  • Функция для поиска в файлах
  • Функция для смены разрешения экрана
  • Функция для смены раскладки клавиатуры в определённом окне
  • Функция для получения списка процессов с допол. инфой (путь к исполняемому файлу и др.)
  • Функции и пример для отображения детального процесса закачки файла
  • Функция (и пример использования) для отображения стильного диалога “О Программе” - [Усовершенствованная версия]
  • Функция возвращает пронумерованный список всех классов определённого окна + функция получения хендлов для этих классов
  • Функция для получения заголовка окна (или его идентификатора) по ID процесса (PID)
  • Функция _StringIsUTF8Format() + _StringToUTF() - Первая проверяет если строка содержится в UTF-8 формате, вторая преобразовывает строку в UTF-8 формат
  • Функция _FileOpenDialogEx - Возвращает массив (или строку) с полными путями к выбранным файлам
  • _AU3_Lib* Функции - Предназначены для обработки подключаемых библиотек через #include
  • Функция транслитерации строки
  • Расширенная библиотека для работы с реестром
     
    За шапкой следит ViSiToR  

  • Всего записей: 6 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 13:20 24-11-2005 | Исправлено: Maz, 11:50 17-04-2017
    NIKZZZZ



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Tipulatoid

    Цитата:
    PS Только проц этот код грузит на 100%. Sleep (10) можно добавить? Не просплю ли какую строку вывода?

    Если только буфер не переполнится. В теории хоть Sleep(1000) должен работать. Хотя не знаю, что будет если еще такой-же подобный скрипт будет параллельно  выбрасывать данные в поток или их перехватывать.
     
     

    Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 16:40 23-10-2008
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    NIKZZZZ 16:40 23-10-2008
    Цитата:
    В теории хоть Sleep(1000) должен работать

    Вообще то нет, проверено на практике, 10 и больше уже могут нарушить чтение с потока. Тут видимо разработчикам стоило бы подумать о добавлении опции в StdOutRead для ожидания конца потока (типа AtEndOfStream), и соответсвенно добавить встроенную паузу (как в GUIGetMsg).

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 18:02 23-10-2008
    NIKZZZZ



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR

    Цитата:
    Вообще то нет, проверено на практике, 10 и больше уже могут нарушить чтение с потока.

    Имеется ввиду, что буфер потока уничтожается,  если к нему нет обращения? Или StdOutRead имеет timeout ожидания?
     
     

    Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 18:09 23-10-2008
    telyakov



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Ребята, приветик от новичка!
     
    Опять есть скромный вопрос, перечитал всё на форуме, но не нашел, хотя видел несколько мест:
     
    Как запустить на выполниение разархивацию rar-архива ExpressBurn.rar
    лежащего в поддиректории скрипта\Pref в в подкаталог Temp?
     
    Под FAR работает строка "rar x ExpressBurn.rar Temp > log.txt"
     
    Из AutoIT не могу запустить такой код:
     
    FileChangeDir(@ScriptDir & "\Pref")
    Run("rar.exe x ExpressBurn.rar Temp > log.txt", @ScriptDir & "\Pref")
    или
    ShellExecute('rar.exe', 'x ExpressBurn.rar Temp > log.txt', @ScriptDir & "\Pref")
     
    Заранее Спасибо от Алика телякова

    Всего записей: 14 | Зарегистр. 12-03-2008 | Отправлено: 19:24 23-10-2008 | Исправлено: telyakov, 19:26 23-10-2008
    deadcat



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Статьи по AutoIt для начинающих из журнала системный администратор за Апрель - Июль 2005 "Автоматизация MS Windows, или AutoIt как мечта эникейщика":
    http://www.av5.com/journals-magazines-online/1/52/543
    http://www.av5.com/journals-magazines-online/1/53/566
    http://www.av5.com/journals-magazines-online/1/3/30
     
    Добавте в шапку, плиз.

    Всего записей: 208 | Зарегистр. 20-07-2003 | Отправлено: 21:46 23-10-2008 | Исправлено: deadcat, 23:18 23-10-2008
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    NIKZZZZ 18:09 23-10-2008
    Цитата:
    Имеется ввиду, что буфер потока уничтожается,  если к нему нет обращения?

    Не уничтожается, а просто не заполняется Ведь пауза включена, в это время в поток могут выводиться данные.
     
    telyakov 19:24 23-10-2008
    Цитата:
    з AutoIT не могу запустить такой код:

    Можно через @ComSpec:
     

    Код:
    FileChangeDir(@ScriptDir & "\Pref")  
    Run(@ComSpec & ' /c rar.exe x ExpressBurn.rar Temp > log.txt', @ScriptDir & "\Pref")

     
    Добавлено:
    deadcat 21:46 23-10-2008
    Цитата:
    Статьи по AutoIt для начинающих

    Во-первых статья направлена на одну тему, т.ч это только косвенно связанно с AutoIt'ом, во-вторых она устарела, кажется в 2005 ещё только первые серии из третьей версии были
     
    P.S
    Забавно, там на картинках видно что код набирали в Блокноте

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 00:23 24-10-2008
    NIKZZZZ



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR

    Цитата:
    Не уничтожается, а просто не заполняется Ведь пауза включена, в это время в поток могут выводиться данные.  

    Не понял. Если в поток выводятся данные, они буферируются, это отдельный процесс. Данные читаются не из потока, а из буфера. Иначе даже Sleep(1) должна привести к потере одиночных символов. Может все ограничено размером буфера?
     

    Всего записей: 5365 | Зарегистр. 08-02-2006 | Отправлено: 00:44 24-10-2008 | Исправлено: NIKZZZZ, 00:45 24-10-2008
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    NIKZZZZ 00:44 24-10-2008
    Цитата:
     даже Sleep(1) должна привести к потере одиночных символов

    Ну, за это время как бы не успевает что-то теряться (проверял с одним символом) .. в любом случае, Sleep(1) будет надёжнее, и процессор не будет нагружать.

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 01:28 24-10-2008
    timsky



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Нашел кое-что насчет Afiinity. Вобщем, серверные Винды и XP x64 (на 2003 основан) имеют возможность запуска процесса с привязкой к опр. ядру.
    CMD.exe содержит команду strart, которая и это умеет:

    Цитата:
    START ["title"] [/D path] [/I] [/MIN] [/MAX] [/SEPARATE | /SHARED]
          [/LOW | /NORMAL | /HIGH | /REALTIME | /ABOVENORMAL | /BELOWNORMAL]
          [/AFFINITY <hex affinity>] [/WAIT] [/B] [command/program]
          [parameters]
     
        AFFINITY    The new application will have the specified processor
                    affinity mask, expressed as a hexadecimal number.
     
     

    Всего записей: 2287 | Зарегистр. 08-06-2004 | Отправлено: 02:41 24-10-2008
    Tipulatoid



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR
    Большое спасибо за регэкспы. Я их изучу, со временем

    Всего записей: 349 | Зарегистр. 22-12-2006 | Отправлено: 03:26 24-10-2008
    ssgdvlpr

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Как написать скрипт по изменению распаложения каталога "Мои документы". Не нашел как попасть в свойства  "Мои документы"

    Всего записей: 11 | Зарегистр. 28-04-2008 | Отправлено: 10:25 24-10-2008
    Maza Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    ssgdvlpr

    Код:
     
    Windows Registry Editor Version 5.00
     
    [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders]
    "Personal"="C:\\Documents and Settings\\UserName\\Мои документы"
     
     
     

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 10:55 24-10-2008
    ssgdvlpr

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Maza Faka
    Да скрипт переписывает это значение, а когда выбираешь мои документы в проводнике, попадаешь по старому распаложению. И свойства ярлыка Мои документы остались прежние. Как сделать, чтобы Мои документы работали по новому месту?

    Всего записей: 11 | Зарегистр. 28-04-2008 | Отправлено: 15:02 24-10-2008
    telyakov



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Ребята!
     
    Огромное Спасибо ViSiToRу! Помогло однозначно!
     

    Код:
     
    FileChangeDir(@ScriptDir & "\Pref")
    RunWait(@ComSpec & ' /c rar.exe x ExpressBurn.rar Temp > log.txt', @ScriptDir & "\Pref")
     

     
    С уважением Алик Теляков

    Всего записей: 14 | Зарегистр. 12-03-2008 | Отправлено: 16:59 24-10-2008 | Исправлено: telyakov, 17:14 24-10-2008
    Maza Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    ssgdvlpr

    Цитата:
    Да скрипт переписывает это значение, а когда выбираешь мои документы в проводнике, попадаешь по старому распаложению

    Хм... попробуй так:

    Код:
    _MoveMyDocs("d:\MyDocs")
     
    Func _MoveMyDocs($sPath)
        If Not FileExists($sPath) Then
            If
    DirCreate($sPath) = 0 Then Return SetError(1, 0, 0)
        EndIf
     
        FileMove(@MyDocumentsDir & "\*.*", $sPath)
     
        RegWrite("HLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\DocFolderPaths", @UserName, "REG_SZ", $sPath)
     
        RegWrite("HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders", "Personal", "REG_SZ", $sPath)
        RegWrite("HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders", "My Pictures", "REG_SZ", $sPath & "\My Pictures")
        RegWrite("HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders", "My Music", "REG_SZ", $sPath & "\My Music")
     
        RegWrite("HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders", "Personal", "REG_SZ", $sPath)
        RegWrite("HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders", "My Pictures", "REG_SZ", $sPath & "\My Pictures")
        RegWrite("HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders", "My Music", "REG_SZ", $sPath & "\My Music")
     
        Return 1
    EndFunc

    В примере я не добавил проверку на успешность записи информации в реестр, при необходимости добавишь сам И не забудь перезагрузить компьютер, для того, что бы изменения вступили в силу.

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 10:07 25-10-2008
    ssgdvlpr

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Maza Faka
    Благодарю, сработало!
    Изменил на  
    FileMove(@MyDocumentsDir & "\*.*", $sPath, 9)
    чтобы перемещал вместе с папками
    и добавил перегрузку сразу в скрипт
    Shutdown(6)
     
    Еще задачка  
    Как сменить букву диска, например с D: на М:

    Всего записей: 11 | Зарегистр. 28-04-2008 | Отправлено: 17:44 25-10-2008
    Tipulatoid



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ssgdvlpr

    Цитата:
    Как сменить букву диска, например с D: на М:  


    Код:
    _MoveMyDocs("m:\MyDocs")

    Всего записей: 349 | Зарегистр. 22-12-2006 | Отправлено: 02:32 26-10-2008 | Исправлено: Tipulatoid, 02:35 26-10-2008
    ssgdvlpr

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Tipulatoid
    Хорошо, это я понял.
    Мне надо не в этой программе.
    Я хочу полностью переименовать диск D: на М:. У меня все настроено на М:. А когда устававливаю винду, он становится D: или другой свободный.  
     
    Добавлено:
    И ещё несколько вопросов
    1. Как выполнять WinWaitActive ( "title" [, "text" [, timeout]] ), если title одинаковый, а видимого text нет, как например в Acronis
    2. как выбрать в SysListView322 "управления дисками" конкретный диск (или например в Acronis при создании задания - выбор диска расположения архива)

    Всего записей: 11 | Зарегистр. 28-04-2008 | Отправлено: 05:55 26-10-2008
    Tipulatoid



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Visitor
    Я понимаю, что достал уже тебя со своими аттачами. Но туго у меня рэгэкспы идут. Честно скачал книгу Фридла. Простые упражнения вроде идут. Но как к своей задаче подступиться - не имею понятия. Помоги, пож.
    Задача чуть изменилась - я отказался от использования утилиты pop3recv.exe , т.к. обнаружил на офф. форуме UDF <_pop3.au3>
    теперь имею например такие текстовые файлы:
     
    z1_full.txt
    Подробнее...
     
    z2_full.txt
    Подробнее...
     
    Как видишь, теперь ситуация - одно письмо - один файл.
    Требуется, как и прежде создать массив $aContents, куда сохранить:
     
    1. В нулевую строку - адрес отправителя. Учесть, что строка может быть такой

    Код:
    From:   =?windows-1251?B?zODq8ejsINHi6PDo5O7i?= <delta-greit[сами_знаете_что]yandex.ru>

    и такой

    Код:
    From:   delta-greit[сами_знаете_что]yandex.ru

    Поиск подстроки From: следует сделать регистронезависимым и только в начале строки, с пробелом после двоеточия
     
    2. В первую строку - имя аттача (поиск по подстроке filename=, регистронезависимый, с лидирующим пробелом перед filename)
    Учесть, что имя аттача может быть заключено в кавычки

    Код:
     filename="1.rar"

    а может и нет

    Код:
     filename=2_Slavinka4_per_7.zip

     
    3. В вторую строку - тело аттача. Тело начинается всегда с первой пустой строки после того как найдена строка с filename= А вот заканчивается оно по-разному - либо следующей пустой строкой, либо строками вида

    Код:
    --=_BlatBoundary-9eALrKNKBRQkeS69PRwPa--


    Код:
    ------------1239160213ED6B0--

    Строки эти разные, но, похоже, всегда имеют 2 знака -- в начале и теже 2 знака в конце
     
    4. Как записали тело аттача, ищем далее подстроку filename= на предмет следующего аттача; если нашлась, то записать в строку массива № "2*(номер аттача -1) + 1" - имя аттача, в строку № "2*(номер аттача -1)+2" - тело.
     
    5. Пункт 4 повторять до конца файла.

    Всего записей: 349 | Зарегистр. 22-12-2006 | Отправлено: 17:58 26-10-2008 | Исправлено: Tipulatoid, 18:14 26-10-2008
    IgRo



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    COM функция должна возвращать массив однако на выходе 0  
    Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?

    Всего записей: 20 | Зарегистр. 24-07-2003 | Отправлено: 21:17 26-10-2008
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 1)
    Widok (12-01-2009 14:47): лимит страниц. продолжаем здесь


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru