Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (12-01-2009 14:47): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

   

AddXL

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

AutoIt3

 
Домашняя страница: http://www.autoitscript.com
Страница загрузки: http://www.autoitscript.com/autoit3/downloads.php
 
Описание:

Цитата:
AutoIt v3 - это язык для написания сценариев, напоминающий BASIC. Основным его назначением является автоматизация работ с Windows GUI (графическим интерфейсом пользователя MS Windows). Для выполнения этой сложной задачи предоставляется комбинация испытанных методов, включающих в себя - симуляцию нажатий комбинаций клавиш клавиатуры, перемещения указателя мыши и управления окнами и его визуальными элементами. Как показывает практика, эти "приводные ремни" весьма эффективны для получения работающих решений в ситуациях, когда другие стандартные средства (например, VBScript и SendKeys) оказываются бессильны.
Умеет он очень и очень многое! Бесплатный.

 
Помощь по AutoIT:
  • Справку на русском (и не только) вы всегда(?) сможете найти тут
  • Справочник по командам rundll32
  • Русский справочник по API-функциям
  • Помощь по Регулярным выражениям
  • AutoIt v3: Your Quick Guide (652 КБ) - Ваш быстрый гид в мир AutoIt-а (книга в формате pdf)
     
    Инструметы для AutoIt:
  • AutoIt3Wrapper [Страница закачки] - Программа для компилляции скрипта с дополнительными возможностями (добавление иконки, описании и т.п).
  • Koda (724 Kb) - Визуализация работы с GUI - аналог Visual Basic.
  • CodeWizard (400 Kb) - нечто простенькое на вариант Koda.
  • AutoItMacroGenerator (34 Kb) - Записывает в реальном времени действия пользователя в AutoIt код.
  • ScriptWriter (78 Kb) - Аналог AutoItMacroGenerator.
  • API Constants (1042 Kb) - Утилита для просмотра всех констант API-Функции и не только.
  • Страница закачки утилит которые идут в отдельной поставке редактора SciTE.
  • AutoIt меню для браузера Opera
     
    Готовые скрипты и программы с открытым кодом на AutoIt:
  • Коллекция AutoIt скриптов от Sanja Alone
  • Коллекция скриптов на http://msfn.org
  • Пополняющийся со временем сайт с полезными утилитами и функциями на AutoIt
  • Desktop Icons Restorator - Скрипт-Программа для сохранения/восстановления позиции иконок р.стола.
  • CaptureIt - Утилита предназначена для захвата изображений с вашего экрана.
  • SwitchIt - Скрипт для конвертирования выделенного текста
  • Скрипт расскраски кода AutoIt для публикации в форумах
     
    Общие вопросы и решения на Autoit:
  • Обработчик скриптов добавляющий отладчик (debugger)
  • Интеракция между несколькими скриптами
  • Пример использование интеракции между скриптами - Добавление элементов GUI с внешнего модуля
  • Копирование большого файла с отображением данных прогресса
  • Создание динамического меню в Tray Icon (значёк в области уведомления)
  • Пример создания своего мастера (Wizard)
  • Метод позволяющий запускать код VBS не создавая временных файлов
  • Описание функции GUIRegisterMsg()
  • Пример перехвата вводимых символов с клавиатуры
  • Пример деактивирования TabItem
  • Пример вывода лога в Edit-поле (с поддержкой форматирования текста)
  • Пример остановки/начало выполнения скрипта + Слежение за б.обмена с заменой неподдерживаемых в имени файла символов
  • Пример использования меню с иконками (ModernMenu.au3) -> Список программ в меню значка в системном трее
     
  • Как по PID процесса вычислить путь запускаемого файла
  • Получение IP по подключенному сокету
     
    Отдельные функции (UDF):
  • Функции Отключения/Подключения к Интернету
  • Функция проверки подключения к Интернету
  • Функция для получения структуры директории включая подкаталоги
  • Функция для поиска в файлах
  • Функция для смены разрешения экрана
  • Функция для смены раскладки клавиатуры в определённом окне
  • Функция для получения списка процессов с допол. инфой (путь к исполняемому файлу и др.)
  • Функции и пример для отображения детального процесса закачки файла
  • Функция (и пример использования) для отображения стильного диалога “О Программе” - [Усовершенствованная версия]
  • Функция возвращает пронумерованный список всех классов определённого окна + функция получения хендлов для этих классов
  • Функция для получения заголовка окна (или его идентификатора) по ID процесса (PID)
  • Функция _StringIsUTF8Format() + _StringToUTF() - Первая проверяет если строка содержится в UTF-8 формате, вторая преобразовывает строку в UTF-8 формат
  • Функция _FileOpenDialogEx - Возвращает массив (или строку) с полными путями к выбранным файлам
  • _AU3_Lib* Функции - Предназначены для обработки подключаемых библиотек через #include
  • Функция транслитерации строки
  • Расширенная библиотека для работы с реестром
     
    За шапкой следит ViSiToR  

  • Всего записей: 6 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 13:20 24-11-2005 | Исправлено: Maz, 11:50 17-04-2017
    IgRo



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR
    В результате
    AutoIt v3: autoit3.exe - Ошибка приложения  
    Инструкция по адресу "0x0042afa9" обратилась к памяти ....
    Память не может быть "read"
     
     
    Добавлено:
    MsgBox(1,"",UBound ( $vAnnPos))   --->  0

    Всего записей: 20 | Зарегистр. 24-07-2003 | Отправлено: 22:54 27-10-2008
    NORIO



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Как получить список контролов в окне? Нужно получить список их хендлов.

    Всего записей: 875 | Зарегистр. 18-12-2004 | Отправлено: 23:48 27-10-2008
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    IgRo 22:54 27-10-2008
    Цитата:
    AutoIt v3: autoit3.exe - Ошибка приложения  

    Никогда подобного от аутоита не встречал. Возможно это из за переполнения буфера (памяти?)...
     

    Цитата:
    MsgBox(1,"",UBound ( $vAnnPos))   --->  0

    К сожалению подобные проблемы трудно решать в теории, приведи рабочий пример, который можно запустить и увидеть проблему.
     
    И кстати, а почему вместо ObjCreate используется ObjGet? ведь в примере на vba используется CreateObject
     
    Добавлено:
    NORIO 23:48 27-10-2008
    Цитата:
    Как получить список контролов в окне? Нужно получить список их хендлов.

    В шапке есть функция для получения пронумерованного списка классов окна, вот на каждый класс нужно применить ControlGetHandle().
     
    Добавлено:
    Вот так примерно:
     

    Код:
    #include <Array.au3>
     
    Run(@WindowsDir & "\Notepad.exe")
    WinWait("[CLASS:Notepad]")
     
    $aHandles = _WinGetCtrlHandlesList("[CLASS:Notepad]")
     
    _ArrayDisplay($aHandles, "Notepad's Control's Handles List")
     
    Func _WinGetCtrlHandlesList($sTitle, $sText="")
        Local $aRetHandles[1][1]
        Local $aClassList = StringSplit(_WinGetNumeratedClassList($sTitle), @CRLF, 1)
     
        For $i = 1 To $aClassList[0]
            $aRetHandles[0][0] += 1
            ReDim $aRetHandles[$aRetHandles[0][0]+1][2]
     
            $aRetHandles[$aRetHandles[0][0]][0] = $aClassList[$i]
            $aRetHandles[$aRetHandles[0][0]][1] = ControlGetHandle($sTitle, "", $aClassList[$i])
        Next
     
        Return
    $aRetHandles
    EndFunc
     
    Func
    _WinGetNumeratedClassList($sTitle, $sText="")
        Local $sClassList = WinGetClassList($sTitle, $sText)
        Local $aClassList = StringSplit($sClassList, @CRLF)
        Local $sRetClassList = "", $sHold_List = "|"
        Local $aiInHold, $iInHold
     
        For $i = 1 To UBound($aClassList) - 1
            If $aClassList[$i] = "" Then ContinueLoop
     
            If
    StringRegExp($sHold_List, "\|" & $aClassList[$i] & "~(\d+)\|") Then
                $aiInHold = StringRegExp($sHold_List, ".*\|" & $aClassList[$i] & "~(\d+)\|.*", 1)
                $iInHold = Number($aiInHold[UBound($aiInHold)-1])
     
                If $iInHold = 0 Then $iInHold += 1
     
                $aClassList[$i] &= "~" & $iInHold + 1
                $sHold_List &= $aClassList[$i] & "|"
     
                $sRetClassList &= $aClassList[$i] & @CRLF
            Else
                $aClassList[$i] &= "~1"
                $sHold_List &= $aClassList[$i] & "|"
                $sRetClassList &= $aClassList[$i] & @CRLF
            EndIf
        Next
     
        Return
    StringReplace(StringStripWS($sRetClassList, 3), "~", "")
    EndFunc


    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 01:36 28-10-2008
    Tipulatoid



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Можно попросить слить этот код  в одну строку. По отдельности работают вроде:
    regexp2.au3 :
    Код:
    #include <Array.au3>
     
    $sReadFile = FileRead ("z2_full.txt")
     
    $aContents =
    StringRegExp($sReadFile, '(?im)^From: +(.*)(?: |<)(?:.*?<|)(.*?)(?:>|)\r\n', 1) ; сохраняет имя отправителя и его адрес
    $aContents = StringRegExp($sReadFile, '(?im)^To: +(.*)(?: |<)(?:.*?<|)(.*?)(?:>|)\r\n', 1) ; сохраняет имя получателя и его адрес
    $aContents = StringRegExp($sReadFile, '(?im)^Subject: +(.*)\r\n', 1) ; сохраняет тему письма
    $aContents = StringRegExp($sReadFile, '(?ims) filename="?(.*?)(?:"|\r).*?\n\r\n(.*?)\r\n^-+', 3) ; сохраняет имена и тела всех аттачей
     
     
    ; _ArrayDisplay ($aContents)
    For $i = 0 To UBound ($aContents) - 1
       
    ConsoleWrite ($aContents[$i] & @CRLF)
    Next
     
     

    Примеры для тестов есть выше.

    Всего записей: 349 | Зарегистр. 22-12-2006 | Отправлено: 10:32 28-10-2008 | Исправлено: Tipulatoid, 10:35 28-10-2008
    lex83_2002

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    [
    Цитата:
     
     
    Advanced MemberРедактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
     
    lex83_2002 13:45 27-10-2008  
    Цитата:Как считать все значения из GUICtrlCreateList не выделяя их  
     
    Так:  
     
     
    Код:#include <GuiConstants.au3>  
    #include <GuiListBox.au3>  
    #include <Array.au3>  
     
    $GUI = GUICreate("Test Script", 300, 200)  
     
    $List = GUICtrlCreateList("", 20, 10, 260, 150)  
    GUICtrlSetData(-1, "Line 1|Line 2|Line 3")  
     
    $Read_Button = GUICtrlCreateButton("Read", 20, 170, 60, 20)  
     
    GUISetState(@SW_SHOW, $GUI)  
     
    While 1  
        Switch GUIGetMsg()  
            Case $GUI_EVENT_CLOSE  
                Exit  
            Case $Read_Button  
                $sList_String = ""  
                $iCount = _GUICtrlListBox_GetCount($List)  
     
                For $i = 0 To $iCount-1  
                    $sList_String &= _GUICtrlListBox_GetText($List, $i) & @CRLF  
                Next  
     
                $aListArray = StringSplit(StringStripWS($sList_String, 3), @CRLF, 1)  
     
                _ArrayDisplay($aListArray)  
        EndSwitch  
    WEnd  
     
     
    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

     
     
    Большое спасибо !

    Всего записей: 6 | Зарегистр. 05-11-2007 | Отправлено: 11:22 28-10-2008
    Nikkorot

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    подскажите как создаётся многомерный массив?

    Всего записей: 50 | Зарегистр. 19-05-2006 | Отправлено: 13:12 28-10-2008
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Tipulatoid 10:32 28-10-2008
    Цитата:
    слить этот код  в одну строку

    Это уже будет сложновато для дальнейшего разбора. Лучше в цикле в один массив совместить:
     

    Код:
    #include <Array.au3>
     
    $sReadFile = FileRead ("z2_full.txt")
     
    $aContents_From = StringRegExp($sReadFile, '(?im)^From: +(.*)(?: |<)(?:.*?<|)(.*?)(?:>|)\r\n', 1) ;Имя отправителя и его адрес
    $aContents_To = StringRegExp($sReadFile, '(?im)^To: +(.*)(?: |<)(?:.*?<|)(.*?)(?:>|)\r\n', 1) ;Имя получателя и его адрес
    $aContents_Subject = StringRegExp($sReadFile, '(?im)^Subject: +(.*)\r\n', 1) ;Тема письма
    $aContents_Attach = StringRegExp($sReadFile, '(?ims) filename="?(.*?)(?:"|\r).*?\n\r\n(.*?)\r\n^-+', 3) ;Имена и тела всех аттачей
     
    Dim $aContents_All[UBound($aContents_From)][4]
     
    For $i = 0 To UBound($aContents_From) - 1
        $aContents_All[$i][0] = $aContents_From[$i]
        $aContents_All[$i][1] = $aContents_To[$i]
        $aContents_All[$i][2] = $aContents_Subject[$i]
        $aContents_All[$i][3] = $aContents_Attach[$i]
    Next
     
    For
    $i = 0 To UBound($aContents_All) - 1
        ConsoleWrite($aContents_All[$i][0] & @CRLF)
    Next

     
    Nikkorot 13:12 28-10-2008
    Цитата:
    как создаётся многомерный массив?

    Я очеь часто использую подобную функцию для этого:
     

    Код:
    #include <Array.au3> ;Only for _ArrayDisplay
     
    Dim $a2DArray = _Array2DCreate("Jon|Jimmy|Mike|George|Gary", "1|2|3|4|5")
     
    _ArrayDisplay($a2DArray, "_Array2DCreate Demo")
     
    Func _Array2DCreate($s1DStr, $s2DStr, $sDelim="|")
        Local $a2DArray[1][1], $iUbound
        Local $aBiggestArray = StringSplit($s1DStr, $sDelim)
        Local $aSmallestArray = StringSplit($s2DStr, $sDelim)
     
        If UBound($aSmallestArray) > UBound($aBiggestArray) Then
            Local
    $aTmpArr = $aBiggestArray
            $aBiggestArray
    = $aSmallestArray
            $aSmallestArray
    = $aTmpArr
        EndIf
     
        ReDim
    $aSmallestArray[UBound($aBiggestArray)]
     
        For $i = 1 To UBound($aBiggestArray)-1
            $iUbound = UBound($a2DArray)
            ReDim $a2DArray[$iUbound+1][2]
     
            $a2DArray[$iUbound][0] = $aBiggestArray[$i]
            If $aSmallestArray[$i] <> "" Then $a2DArray[$iUbound][1] = $aSmallestArray[$i]
        Next
     
        $a2DArray[0][0] = $iUbound
        Return $a2DArray
    EndFunc


    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 13:51 28-10-2008
    telyakov



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Друзья, Извиняюсь!
     
    Намекните, пожалуйста, в какую сторону рыть,
    чтобы красиво копировать директорию?!
    или покажите пример типа DirCopyEx
     
    Заранее Спасибо!  
    С уважением Алик Теляков

    Всего записей: 14 | Зарегистр. 12-03-2008 | Отправлено: 14:01 28-10-2008
    Nikkorot

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Спасибо, а родных функций получается нет ? Получается на каждый столбец по функции.

    Всего записей: 50 | Зарегистр. 19-05-2006 | Отправлено: 14:39 28-10-2008
    Maza Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    telyakov

    Цитата:
    красиво копировать директорию

    Так достаточно красиво?

    Код:
    _FileCopy("D:\wallpaper", "e:\test")
     
    ;~ 16 Respond with "Yes to All" for any dialog box that is displayed.
    ;~ 256 Display a progress dialog box but do not show the file names.

     
    Func _FileCopy($Source, $Dest)
        Local $FOF_RESPOND_YES = 16
        Local $FOF_SIMPLEPROGRESS = 256
     
        If Not FileExists($Dest) Then DirCreate($Dest)
     
        $objShell = ObjCreate("Shell.Application")
        $objFolder = $objShell.NameSpace($Dest)
        $objFolder.CopyHere($Source)
    EndFunc


     
    Добавлено:
    Nikkorot

    Цитата:
    подскажите как создаётся многомерный массив?

    AutoIt wiki: Arrays

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 15:41 28-10-2008
    Tipulatoid



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Visitor, спасибо
    Итак парсер электронной почты. Думаю, такая штука нужна не только мне. Удобна при использовании _pop3.au3 UDF Функция возвращает массив, где сохранены:
    В 1-ой строке - имя отправителя
    во 2-ой строке - адрес отправителя
    в 3-ей строке - имя получателя
    в 4-ой строке - адрес получателя
    в 5-ой строке - тема письма
    в 6-ой строке - кодировка письма
    в 7-ой строке - тело письма
    в 8-ой строке - имя аттача (если есть)
    в 9-ой строке - тело аттача (если есть)
    В следующих парах строк - имена и тела других аттачей (если есть)
    parser.au3 :
    Код:
    #include <Array.au3>
    #include <_pop3.au3>
     
    Global $MyPopServer = "pop.yandex.ru"
    Global $MyLogin = "delta2-greit"
    Global $MyPasswd = "не_скажу"
     
     
    ; Подключаемся к pop3 серверу
    _pop3Connect($MyPopServer, $MyLogin, $MyPasswd)
    If @error Then
       
    MsgBox(16, "Ошибка. Код ошибки " & @error, "Не могу подключиться к " & $MyPopServer)
       
    Exit
    Else
       
    ConsoleWrite("Подключился к pop3-серверу " & $MyPopServer & @CR)
    EndIf
    ; Скачиваем письмо №1
    Local $retr = _Pop3Retr(1)
    If Not @error Then
       
    $aParsedLetter =
    _ParseEmail ($retr) ; посылаем скачанное письмо на разбор
    Else
       
    ConsoleWrite("Команда Retr не прошла" & @CR)
       
    Exit
    EndIf
    ; Закрываем подключение
    ConsoleWrite(_Pop3Quit() & @CRLF)
     
     
     
    _ArrayDisplay ($aParsedLetter)
     
     
     
     
     
    Func
    _ParseEmail ($sReadFile)
       
    Dim $aLetter[1]
       
    _AddToLetterArray (StringRegExp($sReadFile, '(?im)^From: +(.*)(?: |<)(?:.*?<|)(.*?)(?:>|)\r\n', 1), $aLetter) ; отправитель
       
    _AddToLetterArray (StringRegExp($sReadFile, '(?im)^To: +(.*)(?: |<)(?:.*?<|)(.*?)(?:>|)\r\n', 1), $aLetter) ; получатель
       
    _AddToLetterArray (StringRegExp($sReadFile, '(?im)^Subject: +(.*)\r\n', 1), $aLetter) ; тема
       
    _AddToLetterArray (StringRegExp($sReadFile, '(?i) charset="?(.*?)(?:"|\r\n)', 1), $aLetter) ; кодировка
        ; тело письма
       
    $aSplit = StringSplit ($sReadFile, @CRLF, 1)
       
    $iFirstBoundaryString =
    _ArraySearch ($aSplit, "boundary=", 0, 0, 0, 1)
       
    $iBoundary = $aSplit[$iFirstBoundaryString]
       
    $iBoundary_startpos = StringInStr ($iBoundary, '"')
       
    $iBoundary_endpos = StringInStr ($iBoundary, '"', 0, 2)
       
    $boundary = StringMid ($iBoundary, $iBoundary_startpos+1, $iBoundary_endpos-$iBoundary_startpos-1)
       
    $boundary1 =
    _ArraySearch ($aSplit, $boundary, $iFirstBoundaryString+1, 0, 1, 1)
       
    $boundary2 =
    _ArraySearch ($aSplit, $boundary, $boundary1+1, 0, 1, 1)
       
    $message = ""
       
    $Write =
    False
       
    For $i=$boundary1 To $boundary2-1
           
    If $aSplit[$i] = "" Then $Write =
    True
           
    If $Write = True Then $message &= $aSplit[$i] & @CRLF
       
    Next
       
    _AddToLetterArray ($message, $aLetter)
     
       
    _AddToLetterArray (StringRegExp($sReadFile, '(?ims) filename="?(.*?)(?:"|\r).*?\n\r\n(.*?)\r\n^-+', 3), $aLetter) ; имена и тела аттачей
     
       
    Return $aLetter
    EndFunc
    ; ==> _ParseEmail
     
    Func _AddToLetterArray ($aContents, ByRef $afLetter)
       
       
    If IsArray($aContents) Then
            For
    $t = 0 to UBound ($aContents) - 1
               
    _ArrayAdd ($afLetter, $aContents[$t])
           
    Next
        Else
           
    _ArrayAdd ($afLetter, $aContents)
       
    EndIf
     
     
         Return
    $afLetter
    EndFunc
    ;==>_AddToLetterArray

    Всего записей: 349 | Зарегистр. 22-12-2006 | Отправлено: 15:46 28-10-2008 | Исправлено: Tipulatoid, 17:31 28-10-2008
    telyakov



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Спасибо, Уважаемый MazaFaka!

    Код:
    _FileCopy("D:\wallpaper", "e:\test")
     
    ;~ 16 Respond with "Yes to All" for any dialog box that is displayed.
    ;~ 256 Display a progress dialog box but do not show the file names.

     
    Func _FileCopy($Source, $Dest)
        Local $FOF_RESPOND_YES = 16
        Local $FOF_SIMPLEPROGRESS = 256
     
        If Not FileExists($Dest) Then DirCreate($Dest)
     
        $objShell = ObjCreate("Shell.Application")
        $objFolder = $objShell.NameSpace($Dest)
        $objFolder.CopyHere($Source)
    EndFunc

    Работает! Супер!
    Адик Теляков

    Всего записей: 14 | Зарегистр. 12-03-2008 | Отправлено: 16:43 28-10-2008 | Исправлено: telyakov, 16:47 28-10-2008
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    telyakov 14:01 28-10-2008
    Цитата:
    красиво копировать директорию

    Я как то давно выкладывал функцию для копирования каталога с прогрессом, правда ещё многое нужно дорабатывать, скачать можно отсюда.
     
    Nikkorot 14:39 28-10-2008
    Цитата:
    родных функций получается нет

    Нет. Для создания массива на самом деле не нужны функции (см Dim в справке).
     

    Цитата:
    Получается на каждый столбец по функции

    Нет, можно сделать также и для 3-его столбца, и т.д.

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 17:03 28-10-2008
    dzeday

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Привет All
    Помогите решить задачку: Необходимо запустить приложение на удаленной машине с админскими правами. машина в домене. Помогите решить данную проблему.

    Всего записей: 16 | Зарегистр. 16-08-2007 | Отправлено: 17:08 28-10-2008
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    telyakov 16:43 28-10-2008
    Цитата:
    Работает! Супер!

    Мне почему то казалось что нужно не с системным диалогом, а с самопальным

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 17:11 28-10-2008
    telyakov



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Спасибо!
    Смотрю самопальный вариант!
    Алик

    Всего записей: 14 | Зарегистр. 12-03-2008 | Отправлено: 19:22 28-10-2008
    timsky



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Tipulatoid
    Спасибо большое, пригодится. Как раз иногда подобное нужно.

    Всего записей: 2287 | Зарегистр. 08-06-2004 | Отправлено: 20:07 28-10-2008
    Nikkorot

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Спасибо за помощь. Пробовал с ftp получать атрибуты файла функцией _FTPFileFindFirst и _FTPFileFindNext, так кроме размера ничего не выдало. В чем может быть причина ?

    Всего записей: 50 | Зарегистр. 19-05-2006 | Отправлено: 20:55 28-10-2008
    NORIO



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ViSiToR

    Цитата:
    В шапке есть функция для получения пронумерованного списка классов окна, вот на каждый класс нужно применить ControlGetHandle().  
     
    Добавлено:  
    Вот так примерно:

     
    Пасиб. То что надо.

    Всего записей: 875 | Зарегистр. 18-12-2004 | Отправлено: 00:32 29-10-2008
    Tipulatoid



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Nikkorot

    Цитата:
    Спасибо за помощь. Пробовал с ftp получать атрибуты файла функцией _FTPFileFindFirst и _FTPFileFindNext, так кроме размера ничего не выдало. В чем может быть причина ?

     
    Функции _FTPFileFindFirst и _FTPFileFindNext возвращают массив метаданных о файле. Карта массива (я не все в ней понял, так что без перевода):
    1-ая строка - File Attributes
    2-ая строка - Creation Time Low
    3-ья строка - Creation Time High
    4-ая строка - Access Time Low
    5-ая строка - Access Time High
    6-ая строка - Last Write Low
    7-ая строка - Last Write High
    8-ая строка - File Size High
    9-ая строка - File Size Low
    10-ая строка - File Name
    11-ая строка - Altername
    В том примере, что я давал, мы записывали в массив $aFileList десятые строки - т.е. имена файлов. В этом случае тебе нужно записывать или выводить на экран каким-либо способом первые строки
    timsky
    Пожалуйста

    Всего записей: 349 | Зарегистр. 22-12-2006 | Отправлено: 03:02 29-10-2008
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 1)
    Widok (12-01-2009 14:47): лимит страниц. продолжаем здесь


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru

    Рейтинг.ru