Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

Widok (12-01-2009 14:47): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

   

AddXL

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

AutoIt3

 
Домашняя страница: http://www.autoitscript.com
Страница загрузки: http://www.autoitscript.com/autoit3/downloads.php
 
Описание:

Цитата:
AutoIt v3 - это язык для написания сценариев, напоминающий BASIC. Основным его назначением является автоматизация работ с Windows GUI (графическим интерфейсом пользователя MS Windows). Для выполнения этой сложной задачи предоставляется комбинация испытанных методов, включающих в себя - симуляцию нажатий комбинаций клавиш клавиатуры, перемещения указателя мыши и управления окнами и его визуальными элементами. Как показывает практика, эти "приводные ремни" весьма эффективны для получения работающих решений в ситуациях, когда другие стандартные средства (например, VBScript и SendKeys) оказываются бессильны.
Умеет он очень и очень многое! Бесплатный.

 
Помощь по AutoIT:
  • Справку на русском (и не только) вы всегда(?) сможете найти тут
  • Справочник по командам rundll32
  • Русский справочник по API-функциям
  • Помощь по Регулярным выражениям
  • AutoIt v3: Your Quick Guide (652 КБ) - Ваш быстрый гид в мир AutoIt-а (книга в формате pdf)
     
    Инструметы для AutoIt:
  • AutoIt3Wrapper [Страница закачки] - Программа для компилляции скрипта с дополнительными возможностями (добавление иконки, описании и т.п).
  • Koda (724 Kb) - Визуализация работы с GUI - аналог Visual Basic.
  • CodeWizard (400 Kb) - нечто простенькое на вариант Koda.
  • AutoItMacroGenerator (34 Kb) - Записывает в реальном времени действия пользователя в AutoIt код.
  • ScriptWriter (78 Kb) - Аналог AutoItMacroGenerator.
  • API Constants (1042 Kb) - Утилита для просмотра всех констант API-Функции и не только.
  • Страница закачки утилит которые идут в отдельной поставке редактора SciTE.
  • AutoIt меню для браузера Opera
     
    Готовые скрипты и программы с открытым кодом на AutoIt:
  • Коллекция AutoIt скриптов от Sanja Alone
  • Коллекция скриптов на http://msfn.org
  • Пополняющийся со временем сайт с полезными утилитами и функциями на AutoIt
  • Desktop Icons Restorator - Скрипт-Программа для сохранения/восстановления позиции иконок р.стола.
  • CaptureIt - Утилита предназначена для захвата изображений с вашего экрана.
  • SwitchIt - Скрипт для конвертирования выделенного текста
  • Скрипт расскраски кода AutoIt для публикации в форумах
     
    Общие вопросы и решения на Autoit:
  • Обработчик скриптов добавляющий отладчик (debugger)
  • Интеракция между несколькими скриптами
  • Пример использование интеракции между скриптами - Добавление элементов GUI с внешнего модуля
  • Копирование большого файла с отображением данных прогресса
  • Создание динамического меню в Tray Icon (значёк в области уведомления)
  • Пример создания своего мастера (Wizard)
  • Метод позволяющий запускать код VBS не создавая временных файлов
  • Описание функции GUIRegisterMsg()
  • Пример перехвата вводимых символов с клавиатуры
  • Пример деактивирования TabItem
  • Пример вывода лога в Edit-поле (с поддержкой форматирования текста)
  • Пример остановки/начало выполнения скрипта + Слежение за б.обмена с заменой неподдерживаемых в имени файла символов
  • Пример использования меню с иконками (ModernMenu.au3) -> Список программ в меню значка в системном трее
     
  • Как по PID процесса вычислить путь запускаемого файла
  • Получение IP по подключенному сокету
     
    Отдельные функции (UDF):
  • Функции Отключения/Подключения к Интернету
  • Функция проверки подключения к Интернету
  • Функция для получения структуры директории включая подкаталоги
  • Функция для поиска в файлах
  • Функция для смены разрешения экрана
  • Функция для смены раскладки клавиатуры в определённом окне
  • Функция для получения списка процессов с допол. инфой (путь к исполняемому файлу и др.)
  • Функции и пример для отображения детального процесса закачки файла
  • Функция (и пример использования) для отображения стильного диалога “О Программе” - [Усовершенствованная версия]
  • Функция возвращает пронумерованный список всех классов определённого окна + функция получения хендлов для этих классов
  • Функция для получения заголовка окна (или его идентификатора) по ID процесса (PID)
  • Функция _StringIsUTF8Format() + _StringToUTF() - Первая проверяет если строка содержится в UTF-8 формате, вторая преобразовывает строку в UTF-8 формат
  • Функция _FileOpenDialogEx - Возвращает массив (или строку) с полными путями к выбранным файлам
  • _AU3_Lib* Функции - Предназначены для обработки подключаемых библиотек через #include
  • Функция транслитерации строки
  • Расширенная библиотека для работы с реестром
     
    За шапкой следит ViSiToR  

  • Всего записей: 6 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 13:20 24-11-2005 | Исправлено: Maz, 11:50 17-04-2017
    Nikkorot

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Так я так и делал, но почему-то возвращаются пустые строки. Единственно нормально возвращает только размер.

    Всего записей: 50 | Зарегистр. 19-05-2006 | Отправлено: 05:59 29-10-2008
    Tipulatoid



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Nikkorot

    Цитата:
    Так я так и делал, но почему-то возвращаются пустые строки. Единственно нормально возвращает только размер.

    Не знаю, у меня всё работает
    Массив $aFileAttribsList содержит коды атрибутов (128 - для файла, 16 - для папки)
     
     
    ftp2.au3 :
    Код:
    #include <ftp.au3>
    #include <Array.au3>
     
    $server = 'ftp.narod.ru'
    $username = 'delta-greit'
    $pass = 'не_скажу'
    $dir = '/Greit4/Semifinals/*.*'
     
    $Hand =
    _FTPOpen('Doesnt Matter')
    $Ftpc =
    _FTPConnect($Hand, $server, $username, $pass)
    if @error then  
       
    MsgBox(0,"Error","Connect Error")
       
    Exit
    EndIf
     
    Dim
    $aFileNamesList[1]
    Dim $aFileAttribsList[1]
    $Ftpff=
    _FTPFileFindFirst($Hand, $dir)
    _ArrayAdd ($aFileNamesList, $Ftpff[10])
    _ArrayAdd ($aFileAttribsList, $Ftpff[1])
     
    While 1
       
    $file =
    _FTPFileFindNext($Hand)  
       
    If @error Then ExitLoop
       
    _ArrayAdd ($aFileNamesList, $file[10])
       
    _ArrayAdd ($aFileAttribsList, $file[1])
    WEnd
     
    $Ftpffc =
    _FTPFileFindClose($Hand)
    $Ftpc =
    _FTPClose($Hand)
     
    _ArrayDisplay($aFileNamesList)
    _ArrayDisplay($aFileAttribsList)


    Всего записей: 349 | Зарегистр. 22-12-2006 | Отправлено: 06:27 29-10-2008 | Исправлено: Tipulatoid, 06:35 29-10-2008
    Nikkorot

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Да коды атрибутов тоже показывает, а вот все остальное (дату создания, время создания) нет.

    Всего записей: 50 | Зарегистр. 19-05-2006 | Отправлено: 06:52 29-10-2008
    Tipulatoid



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Nikkorot

    Цитата:
    Да коды атрибутов тоже показывает, а вот все остальное (дату создания, время создания) нет.

    Да, у меня тоже. Думаю, лучше в топике этой UDF спросить.

    Всего записей: 349 | Зарегистр. 22-12-2006 | Отправлено: 07:26 29-10-2008
    Nikkorot

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    запостил туда, но по моему туда редко кто заходит.

    Всего записей: 50 | Зарегистр. 19-05-2006 | Отправлено: 08:12 29-10-2008
    Tipulatoid



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Nikkorot

    Цитата:
    запостил туда, но по моему туда редко кто заходит.

    Ты не туда запостил.   Есть несколько версий ftp.au3, написанных разными авторами. Надо постить в тот топик, на который я дал ссылку предыдущем сообщении. А вообще что-нибудь да ответят, у меня еще не было случая, чтоб не ответили.

    Всего записей: 349 | Зарегистр. 22-12-2006 | Отправлено: 08:32 29-10-2008
    ziherun

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Народ помогите плз. Нужно чтобы при появлении определенного цвета пикселя на экране нажималась определенная клавиша. Только не посылайте мня в поиск или справку все перерыл, но так и не понял ничего. В скрипте нужно заранее указать цвет пикселя, а не снять его с помощью команды PixelGetColor(x,y)
     

    Всего записей: 6 | Зарегистр. 18-07-2008 | Отправлено: 10:08 29-10-2008
    Maza Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    ziherun

    Цитата:
    Только не посылайте мня в поиск или справку

    Ну запости хотя-бы код, что пытался сделать.

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 11:05 29-10-2008
    ziherun

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    #include <GUIConstants.au3>
    Global $Paused
    HotKeySet("{home}", "bu")
     
    Func bu()
        $Paused = NOT $Paused
        $hWnd = WinGetHandle("")
        $checksum = PixelGetColor (20, 20)  ;Указываем координаты в которых будем отслеживать изменение контрольной суммы пикселей
        $checksum = ;думал сюда надо написать цвет
    while $Paused
        ToolTip("Run",0,20)
        If $checksum <> PixelGetColor (20, 20)  Then  
            ControlSend($hWnd, "", "", "{f1}")  
        EndIf  
    WEnd
        ToolTip("")
    EndFunc
     
    While 1  
        $nMsg = GUIGetMsg()  
        Switch $nMsg  
            Case $GUI_EVENT_CLOSE  
                Exit  
        EndSwitch  
    WEnd

    Всего записей: 6 | Зарегистр. 18-07-2008 | Отправлено: 11:15 29-10-2008 | Исправлено: ziherun, 11:20 29-10-2008
    lex83_2002

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ребят, подскажите  
    Func  
        If $a<$b Then "EndFunc"
     
        Else
        .
        .
        .
     
        EndIf
        .
        .
        .
     
    EndFunc
    Т.е. как закончить выполнение данной функции по условию, но не выходит полностью из программы, т.е завершить только данную функцию!

    Всего записей: 6 | Зарегистр. 05-11-2007 | Отправлено: 11:55 29-10-2008 | Исправлено: lex83_2002, 12:18 29-10-2008
    Loopback



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ziherun

    Цитата:
     $checksum = ;думал сюда надо написать цвет

    Правильно, сюда и надо, а предыдущую строчку можно убрать. Цвет задается в формате RGB, например 0x00FF00 - зеленый.

    Цитата:
     If $checksum <> PixelGetColor (20, 20)  Then  

    А тут должно быть равенство, иначе кнопка будет нажиматься, когда цвет другой.
     
    lex83_2002
     
    Return тебе поможет
     

    Всего записей: 174 | Зарегистр. 08-03-2002 | Отправлено: 12:44 29-10-2008
    XpycTMD

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Всем Привет
     
    Есть программа для просмотра результатов тестирования. Выглядит вот так:

     
    Вот то что выдает AutoIt Info
     
    Необходимо узнать кол-во строк в списке.
    Пробовал использовать ControlListView("UniTest System: Report - {Z:\Results\UTResults.utr}", "", "TRxDBGrid1", "GetItemCount")
    Возращает 0
     
    Подскажите плизз как узнать кол-во строк в списке.
     
     
    Зараниее благодарен.

    Всего записей: 120 | Зарегистр. 17-01-2006 | Отправлено: 12:52 29-10-2008 | Исправлено: XpycTMD, 13:00 29-10-2008
    Loopback



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    XpycTMD
    Судя по названию контрола - это не ListView, а грид, причем программа на Delphi. А раз так, работать с ним функцией ControlListView не получится.  
     
    Глянул исходники гридов в VCL - ничего майкрософтовского под ними нет, контрол полностью рисованный. Сомневаюсь, что с ним что-то удастся сделать извне.

    Всего записей: 174 | Зарегистр. 08-03-2002 | Отправлено: 13:58 29-10-2008
    XpycTMD

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Loopback
    Спасибо за пояснения.
     
    Буду надеятся что народные умельцы что нибудь да и придумают.

    Всего записей: 120 | Зарегистр. 17-01-2006 | Отправлено: 15:16 29-10-2008
    Nikkorot

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Уважаемый ViSiToR, не могли бы вы расписать вот эту функцию подробно. а то я чего-то туплю.
     
    #include <Array.au3> ;Only for _ArrayDisplay  
     
    Dim $a2DArray = _Array2DCreate("Jon|Jimmy|Mike|George|Gary", "1|2|3|4|5")  
     
    _ArrayDisplay($a2DArray, "_Array2DCreate Demo")  
     
    Func _Array2DCreate($s1DStr, $s2DStr, $sDelim="|")  
        Local $a2DArray[1][1], $iUbound  
        Local $aBiggestArray = StringSplit($s1DStr, $sDelim)  
        Local $aSmallestArray = StringSplit($s2DStr, $sDelim)  
     
        If UBound($aSmallestArray) > UBound($aBiggestArray) Then  
            Local $aTmpArr = $aBiggestArray  
            $aBiggestArray = $aSmallestArray  
            $aSmallestArray = $aTmpArr  
        EndIf  
     
        ReDim $aSmallestArray[UBound($aBiggestArray)]  
     
        For $i = 1 To UBound($aBiggestArray)-1  
            $iUbound = UBound($a2DArray)  
            ReDim $a2DArray[$iUbound+1][2]  
     
            $a2DArray[$iUbound][0] = $aBiggestArray[$i]  
            If $aSmallestArray[$i] <> "" Then $a2DArray[$iUbound][1] = $aSmallestArray[$i]  
        Next  
     
        $a2DArray[0][0] = $iUbound  
        Return $a2DArray  
    EndFunc
     
    Не могу понять как функция присваивается раньше чем описывается.  
    Переменной $iUbound = UBound($a2DArray) присваивается пустое значение.
    Но ведь работает.
     
    Извиняюсь за непонимание.
    Спасибо.

    Всего записей: 50 | Зарегистр. 19-05-2006 | Отправлено: 15:21 29-10-2008
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Nikkorot 15:21 29-10-2008
    Цитата:
    как функция присваивается раньше чем описывается.

    Функция может быть расположена как в верху скрипта (над главным кодом), так и внизу (под главным кодом, где в принципе и принято их указывать), но не в циклах и других операторов/функциях. При запуске скрипта инициализируются все функции, т.ч при вызове они доступны для выполнения.
     

    Цитата:
    Переменной $iUbound = UBound($a2DArray) присваивается пустое значение

    Где? UBound возвращает размерность массива

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 23:49 29-10-2008
    Tipulatoid



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Как известно, Windows имеет встроенную функциональность по работе с zip-архивами. Если в системе не стоит WinZip, WinRar или что подобное; Проводник отображает zip-архивы как сжатые папки.
     
    Можно ли использовать эту функциональность для создания zip - архивов?
    На офф. форуме есть пример такого скрипта, но чего-то у меня не работает. Пустой zip-архив создает, а файлы в него не добавляет. Может, из-за того, что у меня в системе WinRar стоит?
    пример неработающего скрипта

    Код:
    _ZipCreate(@ScriptDir & "\test.zip")
    _ZipAdd(@ScriptDir & "\exit64.ico", @ScriptFullPath)
     
    Func _ZipCreate($sZip)
        If not StringLen(Chr(0)) Then Return SetError(1)
        Local $sHeader = Chr(80) & Chr(75) & Chr(5) & Chr(6), $hFile
        For $i = 1 to 18
            $sHeader &= Chr(0)
        Next
        $hFile = FileOpen($sZip, 2)
        FileWrite($hFile, $sHeader)
        FileClose($hFile)
    EndFunc
     
    Func _ZipAdd($sZip, $sFile)
        If not StringLen(Chr(0)) Then Return SetError(1)
           ConsoleWrite ("ok1" & @CRLF)
        If not FileExists($sZip) or not FileExists($sFile) Then Return SetError(2)
           ConsoleWrite ("ok2" & @CRLF)
        Local $oShell = ObjCreate('Shell.Application')
        ConsoleWrite ("ok3" & @CRLF)
        If @error or not IsObj($oShell) Then Return SetError(3)
           ConsoleWrite ("ok4" & @CRLF)
        Local $oFolder = $oShell.NameSpace($sZip)
        ConsoleWrite ("ok5" & @CRLF)
        If @error or not IsObj($oFolder) Then Return SetError(4)
           ConsoleWrite ("ok6" & @CRLF)
        $oFolder.CopyHere($sFile)
        ConsoleWrite ("ok7" & @CRLF)
        Sleep(500)
        ConsoleWrite ("ok8" & @CRLF)
    EndFunc
     
    Func _ZipList($sZip)
        If not StringLen(Chr(0)) Then Return SetError(1)
        If not FileExists($sZip) Then Return SetError(2)
        Local $oShell = ObjCreate('Shell.Application')
        If @error or not IsObj($oShell) Then Return SetError(3)
        Local $oFolder = $oShell.NameSpace($sZip)
        If @error or not IsObj($oFolder) Then Return SetError(4)
        Local $oItems = $oFolder.Items()
        If @error or not IsObj($oItems) Then Return SetError(5)
        Local $i = 0
        For $o in $oItems
            $i += 1
        Next
        Local $aNames[$i + 1]
        $aNames[0] = $i
        $i = 0
        For $o in $oItems
            $i += 1
            $aNames[$i] = $oFolder.GetDetailsOf($o, 0)
        Next
        Return $aNames
    EndFunc

    Вываливается на 24-й строке с сообщением "The requested action with this object has failed" Можете что-нибудь подкрутить, чтоб заработало? Или бесполезно?

    Всего записей: 349 | Зарегистр. 22-12-2006 | Отправлено: 04:24 30-10-2008
    Maza Faka



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Tipulatoid
    У меня этот код отрабатывает нормально, но архив получается битым. Глянь здесь, вроде бы по тому же алгоритму вполне рабочий код

    Всего записей: 1420 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 06:30 30-10-2008
    Tipulatoid



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Maza Faka
    Да, смотрел тот пример тоже. Мне он не понравился, т.к. тормозит у меня дюже (1.1 секунды на 8,5 Kb файл - по-моему много). Буду использовать твою UDF, это быстрее и надежнее
    Я тут подумал: может у меня COM - объекты в системе отключены, как Visitor говорил. Как это проверить можно?

    Всего записей: 349 | Зарегистр. 22-12-2006 | Отправлено: 11:05 30-10-2008 | Исправлено: Tipulatoid, 11:18 30-10-2008
    ViSiToR



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Tipulatoid 11:05 30-10-2008
    Цитата:
    Как это проверить можно?

    Например так:
     

    Код:
     
    $oShell = ObjCreate("WScript.Shell")
    $oShell.Run("Notepad.exe")

     

     
    P.S
    Но по идее если скрипт по второй ссылке работает, то COM тоже работает нормально.

    ----------
    ViSiToR a.k.a CreatoR
    CreatoR это не ник, CreatoR это стиль жизни!

    Всего записей: 3251 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 13:58 30-10-2008
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » AutoIT (Часть 1)
    Widok (12-01-2009 14:47): лимит страниц. продолжаем здесь


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru